Просмотр полной версии : Горчица в носках... Как?
Одним из народных сдерств лечения простуд является прогревание стоп.
Врач сегодня напомнила о возможности погреть ножки с помощью горчицы в носках.
Подскажите, как это реализовать на практике?
Горчица должна быть сухой или увлажненной?
Горчицу в носки, а носки на ноги? А жечь не будет?
Или сначала носки на ноги, а в другие носки уже горчицу и потом их на ноги?
Что-то не могу придумать чо-как...:005:
Я просто насыпаю ложку сухой горчицы в носок. Она оказывается в носочке носка. Надеваю носк и оттягивая носочек, распределяю горчицу по всей стопе. Носок лучше всего брать плотный х/б.
Утром снимаю носки, мою ноги. Носки выворачиваю, высыпая горчицу, и стираю.
Ничего не жжет, ощущение сухого тепла
а можно глупый вопрос - где купить сухую горчицу? Искала в бакалейных отделах супермаркетов (там где соль, сода и т.п. - не нашла), конкретно - в Ленте в Парголово и в Окее на Озерках нету.
Я покупаю горчицу на рынке, где продают макароны и т.п.
А мы так не любим греть,ночью снимаем носки и это все оказывается на кровати.Мы для себя выбрали: греть ноги с горчицей в тазике!
почитайте Комаровского-горчица в носках это чистая психотерапия;)
summer baby
13.11.2009, 01:54
Смотрела передачу здоровье с Малышевой там говорили, что для маленьких деток можно тазик горячей воды с горчицей для рук использовать, пускать рыбку и показывать, как она по дну плавает(чтоб ребенок это делал)
занудушка
13.11.2009, 03:38
Меня в детстве так лечили. По оему фигня, если еще и ноги вспотеют, то можно ожог получить. На себе убедилась, лучше чистошерстяные колючие носки
я горчичники в носочки кладу.помогает. только горчичники не такие как раньше(бумажка , а на ней горчица), а как чайные пакетики (а внутри насыпана горчичка сухая). просто прикладываю по ступне(подошве) и носочек шерстяной и спатки.....от насморка хорошо, от кашля....
Лучше ступни доктором Момом намазать под шерстяные носки на ночь или кремом для ножек согревающим.
svetikun
13.11.2009, 10:26
Лучше ступни доктором Момом намазать под шерстяные носки на ночь или кремом для ножек согревающим.
+1
Есть согревающие мази, которыми можно намазать ноги и одеть носок на ночь -мом, бриония, барсучок и не надо заморачиваться с горчицей .
Лаго-Наки
13.11.2009, 10:42
А мы горчицу очень уважаем. Не смотря на Комаровского )))) Тут правда важно, чтоб у ребенка аллергии не было на нее, а то горчица очень сильный аллерген.
Можно "Звездочкой" ножки натереть - и в носки ;)
Ослепительная
13.11.2009, 12:53
Можно "Звездочкой" ножки натереть - и в носки ;)
а что звездочку еще продают?
marussia69
13.11.2009, 12:55
а что звездочку еще продают?
Продают и звездочку, и типа звездочки разные раогревающие средства - доктор МОМ, ВИКС. А на горчицу, кстати, бывает аллергия - так что поосторожнее с ней!
Нам в больнице говорили что деткам до 3х лет- горчицу опасно... Как писали выше,из-за возможной аллергии и возможности получить ожёг.:001:
Барсучёк+ шерстяной носок-:0016:
Ангелиночка
13.11.2009, 13:18
По-моему все просто, засыпаете сухую горчицу в носки, носки на ноги. Жечь не будет. Можно еще одни носки одеть, так лучше потеть ножки будут. И обязательно накрываем одеялком.
lubimica
13.11.2009, 13:46
как писали выше в хб носочки засыпаю сухую горчитцу, сверху шерстяной носок, тк деть раскрывается во сне, а ножки именно должны прогрется. Иногда делаю на ночь тази с горячей водой и йодом, прогреваем ножки, а вот мази нам не оч помогают, бриония итп. Еще слышала что ножки обязательно надо прогревать при кашле, но через день :ded: . Удачи
Вот и мне мама в детстве так насыпала горчички в носочки.... Оказалась аллергия. Отек Квинке, удушье, больница.... После этого сказали врачи даже не есть ее при мне. Спровоцировали большим количеством сильную реакцию. Так что поосторожнее с народными средствами....
Вот и мне мама в детстве так насыпала горчички в носочки.... Оказалась аллергия. Отек Квинке, удушье, больница.... После этого сказали врачи даже не есть ее при мне. Спровоцировали большим количеством сильную реакцию. Так что поосторожнее с народными средствами....
ужас!!! Да, тут надо осторожнее...
Mrs Beaver
13.11.2009, 14:22
Такому маленькому ребенку достаточно просто толстые шерстяные носки надеть, эффект тот же, а риска меньше (все-таки аллергия на шерсть бывает куда реже, чем на горчицу).
мы клеим горчичный пластырь на пятки ,утром снимаем, насчет помогает или нет - не уверена, но пяточки теплые всю ночь
Делаю так же.
Только носки должны быть КРАСНЫЕ и ШЕРСТЯНЫЕ.:ded:
Делаю так же.
Только носки должны быть КРАСНЫЕ и ШЕРСТЯНЫЕ.:ded:
А почему именно красные???:020: Якобы лучше греют? Нам тепла и от белых хватает:)
Пробовала по совету бабушек ребенка так полечить. Это был ужас!!!!
У малышки оказалась жуткая алергия, вся покрылась пятнами и чесалась. Вот такая безобидная горчица...
Ой, незнаю про Комаровского, но ЛИЧНО мне очень помогает.Я себя так от начинающейся простуды спасаю. Маленьким я и не делала (ни разу не было необходимости), а только повзрослевшим уже детям.
Mrs Beaver
16.11.2009, 02:00
А почему именно красные???:020: Якобы лучше греют? Нам тепла и от белых хватает:)
Раньше в состав красной краски входил натуральный кармин - у него есть антисептические свойства, в народной медицине красным лоскутом лечили рожистое воспаление, но натуральный кармин сейчас мало используют в красильном деле, а легенды о целебности красной ткани и пряжи в народе сохранились. Для верящих в цветолечение - почему бы и нет, мне тоже красные носки нравятся, привет от Санта Клауса :)))
irusechka
16.11.2009, 02:05
Вот и я будучи молодой мамашей старшему ребеночку, насыпала горчичку в носочки на ночь , а потом еще и на утро оставила, так сказать для лучшее эффекта, в итоге у ребенка развилась аллергия, анафилактический шок и теперь астма. Так что не советую этим баловаться, хотя нам мама в детстве этим тоже простуду лечила:010:
+1
Меня в детстве так лечили (+ еще куча народных методов), эффекта - ноль :)
Я пробовала,а у моего ребенка гипергидроз(повышенная потливость/ конечностей,так он так орал через минут 10,что еле успокоила. Теперь делаю намного проще,парю ножки в воде с горчицей и на ночь носки ШЕРСТЯННЫЕ. Можно еще кремом согревающим намазать/только на сухие ножки. Я пользуюсь кремом "Наша мама". Не могу сказать,что эффект суперский,но помогает.
Раньше в состав красной краски входил натуральный кармин - у него есть антисептические свойства, в народной медицине красным лоскутом лечили рожистое воспаление, но натуральный кармин сейчас мало используют в красильном деле, а легенды о целебности красной ткани и пряжи в народе сохранились. Для верящих в цветолечение - почему бы и нет, мне тоже красные носки нравятся, привет от Санта Клауса :)))
Не, это из другой оперы :)
Это су-джок, китайская медицина.
Мне не сложно купить красные носки. Мы спим, а они лечат. Звучит не очень убедительно, но в это надо просо верить, тогда точно поможет.
Mrs Beaver
16.11.2009, 12:37
Ну да, матушка Ветровоск в книгах Пратчетта называла это головологией :)) Когда больной верит, лекарство/заклинание/наговорная водичка помогают. Это правда, кстати.
steffania
16.11.2009, 14:04
Да, соглашусь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.