Просмотр полной версии : Кто нибудь смотрит дискуссию о Газоскребе?
По Первому :):008: Как впечатления? Я только включила...
а что там по первому? говорят что как это будет хорошо?
Нет! Хорошо говорят, по делу! Только тем "плюнь в глаза - божья роса"!
какой то базар-вокзал устроили. Думала, что будет конструктивеая беседа... Даже смотреть неприятно. А этот арх Никандров... слов нету приличных.
ПыСы. газоскреб мне интересен:073:
helenka_k
13.11.2009, 01:30
Говорить уже научились, А вот слушать и слышать друг друга пока нет.
Ужос.
Бортко-проститука.Он сказал: "Газпром имеет деньги, ему хочется быть на этом месте, мы должны удовлетворить их. И черт с ним, с этими Петровскими реликвиями" Тьфу.
Очевидная вещь. Газоскреб приведет к транспортному коллапсу, город не готов к этой офисной махине в центре города.Да и то,что он исказит всю архитектуру города- тоже совершенно очевидно.
Строить его надо где-нибудь в Кронштатде, Ломоносове, Обухове, на худой конец- в Гавани. Но только не у Смольного Собора.
Очень хорошая передача!!!!
Мне понравился человек из Коммерсанта, который сказал на их блеяние что башни ни откуда буквально видно не будет: Зачем строить 400метровую башню, которую и видно то ниоткуда не будет! Зачем тогда нужно именно башня?
Шевченко молодец!!!
в чем? или почему?
Как ведущий Бортко хорошо сделал!!!! Браво!!!!
ХАКЕР и К
13.11.2009, 01:52
Включила
Этой команде отстаивающей этого 400м урода так и хочется по башке дать!!!!! Руки чешуться!!!!
:091:ДАЙ БОГ чтобы у них ничего не вышло!!!!!:091:
ХАКЕР и К
13.11.2009, 01:54
Блииин, уже закончилась программа... :(
Хорошо что хоть Бортко дали!!!
Но этот Гронский или как там его - просто моральный урод!
да Вы в общем то немного и потеряли))). Никакого конструктива, одна ругань.
Но этот Гронский или как там его - просто моральный урод!
а что в нем не так?
Ленусина
13.11.2009, 02:02
Бортко разочаровал, если можно так сказать. В дискуссии полный "ноль", одни эмоции. И мне было бы пофиг, что он отстаивал.
Меня больше взбесили высказывания "ЗАнебоскребщиков" про статистику в городе:015: Откуда она берется "многотысячная" наша?!.... Где уже и мне можно поставить свою закорюку против такого испоганивания, как в Москве? А? Подскажите - поставлю! А то ведь не спрашивают, а все о статистике говорят:015:, что она, видите ли, растет!
Интересно, а по какому принципу приглашали Бортко? Потому что умеет громко орать?
К проекту отношения не имеет, к архитекторам-искусствоведам-историкам-археологам тоже. И на культурную общественность тоже мало тянет. Не общественность явно. И, как выяснилось, некультурная.
Mama_Tania
13.11.2009, 02:09
Я просто в шоке от Бортко. Такой талантливый режиссер и при этом такой хам... Гронский это вообще что-то с чем-то, глазки все время бегают и сам такой маслянный. Никандров просто какой-то паяц, да ещё такой неумный. Вообщем команда борцов за газоскреб сегодня была разгромлена его противниками. Чему я очень рада, так как я против него. Спасибо Шевченко, что поднял в своей программе такую тему (надеюсь что это неспроста)
L.i.g.h.t
13.11.2009, 02:11
Мне понравился человек из Коммерсанта, который сказал на их блеяние что башни ни откуда буквально видно не будет: Зачем строить 400метровую башню, которую и видно то ниоткуда не будет! Зачем тогда нужно именно башня?
Они же сказали, чтоб построить на верхнем этаже апартаменты для владельцев, сделать там сортир со стеклянными стенами (как принято в америке у бизнес-элиты), справлять нужду и любоваться на "свой" город. :010:
а что в нем не так?
В том что он говорит заученные слова, ниспосланные ему сверху и ни на йоту от них не может отойти. На любое высказывание противоположной стороны он кипятиться, его буквально всего трясет от злобы и он опять визгливым голосом повторяет все то что он уже сказал на первых минутах передачи
Ленусина
13.11.2009, 02:17
Слова действительно заученные...
Слова заученные, но не лишены смысла, имхо.
Какого? Что число сторонников башни в городе неуклонно растет? Что это уже далеко не центр города? Что это венец современной архитектуры? По моему он больше ничего не озвучил - только это и звучало рефреном....
А столько еще аргументов против не прозвучало :(
Ленусина
13.11.2009, 02:31
Я смысл только один уловила - хотим строить, и все тут!!! Так?
Не поняла смысла не только про статистику, но и про сравнение с великими соборами города, со строительством уродской (ИМХО) современной западной архитектуры, свои имена поставили в ряд великих зодчих.... Бред!
Ленусина
13.11.2009, 02:32
А столько еще аргументов против не прозвучало :(
Да аргументов против будет столько же, сколько жителей в Петербурге! Вы мне только скажите, где расписаться в моем "ПРОТИВ", никто ведь не спрашивает!
Я давно уже говорила, что знаю из достоверных источников, что это теперь для Миллера принцип =ОН ПОСТРОИТ! И все тут. Больше ничего не обсуждается. Сколько бы это ему не стоило. Поэтому вдвойне смешно слушать аргументы "за" - прекрасно понимая какой командой их высасывали из пальца и понимая чего они лишаться если завалят проект.
Просто интересно, сможет ли что то или кто то его остановить?
ХАКЕР и К
13.11.2009, 02:34
Они же сказали, чтоб построить на верхнем этаже апартаменты для владельцев, сделать там сортир со стеклянными стенами (как принято в америке у бизнес-элиты), справлять нужду и любоваться на "свой" город. :010:А мы, такие сякие, своими митингами рушим мечту такую возвышенную:))
Какое-то время назад по этим ссылкам было голосование, правда, не по всем проходили с первого и даже со следующего раза.
http://bashne.net
http://www.gazeta.spb.ru/2/197705-0
http://www.landscrona.ru/forum/index.php?showtopic=9060
Ленусина
13.11.2009, 02:45
Какое-то время назад по этим ссылкам было голосование, правда, не по всем проходили с первого и даже со следующего раза.
http://bashne.net
http://www.gazeta.spb.ru/2/197705-0
http://www.landscrona.ru/forum/index.php?showtopic=9060
Спасибо за ссылки.
Но в передаче прозвучало, что соц.опрос их ("ЗАшников") интересует только одной негосударственной компании .... (потом вспомню название). А так можно подписи где угодно оставлять.
Передачу можно посмотреть здесь:
http://www.1tv.ru/static/pr=5619&pi=6615
Я смысл только один уловила - хотим строить, и все тут!!! Так?
Не поняла смысла не только про статистику, но и про сравнение с великими соборами города, со строительством уродской (ИМХО) современной западной архитектуры, свои имена поставили в ряд великих зодчих.... Бред!
ну да, ну да. Сейчас архитектурные творения на Охте поражают своей красотой.
Ну их хотя бы не видно со стрелки.....
Ленусина
13.11.2009, 03:05
Ну все понятно! Дальше Вы еще про статистику напишите... Ага.. И про Соборы в прошлые века, против которых все были против... Бла-бла-бла
Кстати. Ржевка, на которой я живу уже больше 20 лет, тоже не сравнивается с красотой Центра Петербурга, но у меня и мысли не придет защищать "Башню", например, и тут.:ded:
Ну все понятно! Дальше Вы еще про статистику напишите... Ага.. И про Соборы в прошлые века, против которых все были против... Бла-бла-бла
Кстати. Ржевка, на которой я живу уже больше 20 лет, тоже не сравнивается с красотой Центра Петербурга, но у меня и мысли не придет защищать "Башню", например, и тут.:ded:
Что понятно то? Про статистику и т.д писать ничего не собираюсь.
Причем здесь Ржевка? И как место жительство отдельно взятого человека может быть связано с защитой башни? Я вот, например, в Пушкине живу. Не знаю сравнивается ли его красота с Центром Санкт-Петербурга и вот теперь даже не знаю, где теперь можно своё мнение по поводу этой башни высказать, раз здесть нельзя:005:
В моем сердце крепнет надежда,по 1 просто так ничего не показывают.
Я просто в шоке от Бортко. Такой талантливый режиссер и при этом такой хам... Гронский это вообще что-то с чем-то, глазки все время бегают и сам такой маслянный. Никандров просто какой-то паяц, да ещё такой неумный. Вообщем команда борцов за газоскреб сегодня была разгромлена его противниками. Чему я очень рада, так как я против него. Спасибо Шевченко, что поднял в своей программе такую тему (надеюсь что это неспроста)
К сожалению, это известно всем более-менее вращающимся в подобных кругах:(
В моем сердце крепнет надежда,по 1 просто так ничего не показывают.
Вот-вот.....:091::091::091: т-т-т...
так, пойду поищу передачу.. хочу Бортко послушать. :/
Амариллис
13.11.2009, 15:35
Телевизора не имею, передачу не смотрела.и смотреть не хочу. один раз уже слышала Бортко, не хочу еще раз на него смотреть. Не произвел впечатление здорового человека.Да и обсуждение подобных заказных передач только к ожесточению народа приводит, а может на то и расчитано. Закулисные игры
http://spb.kp.ru/daily/24393/571562/
ой, все переругались
Телевизора не имею,
http://www.1tv.ru/sp/si=5691&fi=2422
там стенограмма передачи - есть что почитать:001:
РОКСОЛАНА
13.11.2009, 16:32
http://www.1tv.ru/sp/si=5691&fi=2422
там стенограмма передачи - есть что почитать:001:Вы шо??!;)Стенограммы читать??-Моветон!!:065::065:Кто там обвинил Шевченко, когда тот сказал. что читал стенограмму общ. слушаний,в "тебю там всё-равно не было".
(ЗЫ:надеюсь. что грустная ирония моего поста понята);)
РОКСОЛАНА ;):))
а если серьезно... я просмотрела передачу, но после прочитала стенограмму, ибо при таком шуме-гаме было сложно иногда что-то понять.
Особенно меня "восхитил" Никандров со своим шедевром%))) а Бортко ..просто клиника:( я в совершенном недоумении от него
Раньше у меня даже не было ни тени сомнения что это уродство построят, но теперь я хоть немножечко но засомневалась, а вдруг?......
ТанцыНаГраниВесны
13.11.2009, 17:42
Бортко "сразил" наповал... Такой интеллигентный человек, думалось..Такие шедевры снял...Эта выходка в прямом смысле слова ... Не понимаю его. Все защитники башни только орали, перебивали противную сторону.Этот горлопан из "Газпрома" совершенно никчемный полеммист, все судами пугал, ни одного аргумента не привел, ни на один вопрос достойно не ответил. На все вопросы один ответ :"Мол купили землю там и хотим там строить, потому что Смольный близко". Контсруктивного диалога не получилось. Что еще раз доказывает, что кроме амбиций Газпрома оснований и причин строить башню нет никаких.
Построилась же ИКЕА за городом. И ничего: цветет ипроцветает. Не место красит..э...бизнесмена
Одно радует: проблема вышла на государственный уровень. Люди посмотрели на этих башнехотельцев, увидели их лицо...
Мне очень было стыдно за Питерскую сторону !!! Такой базар -быдло !!!!! Москвичи себя вели выдержано , интеллигентно ….а на наших смотрели как на собак ! Очень смешно было слушать наших ))) Ответить ни на что не могли ) Над Бортко , смеялась , когда выход искал ))))))))))))) два раза кричал –Где выход ))))))))))))))) Он мне напомнил из фильма Чародеи – ЛЮДИИИИ ))))))) ЛЮЮЮДИИИ ))))))
Людей "за" просто хорошенько так поманили приличными деньгами и им теперь они застят глаза. И такой страх их потерять, что они, видя малейшую угрозу их благосостоянию, сразу переходят на крик.
У меня сложилось ещё впечатление , что перед тем как нашим ехать ЗА ))) ЦУ дали ))) НИКОМУ НЕ ДАВАТЬ РАСКРЫВАТЬ РТА ))))))))))
А еще мне понравилось что по ТВ вслух сказали что прокуратура будет разбираться в том что правительство СПб единолично изменило правила землепользования и застройки.
Спасибо за ссылки.
Но в передаче прозвучало, что соц.опрос их ("ЗАшников") интересует только одной негосударственной компании .... (потом вспомню название). А так можно подписи где угодно оставлять.
Это АСИ - Агентство Социальной Информации Романа Могилевского. Известно своей "карманностью" по отношению к нынешним петербургским властям. Всегда ваяет для ВИМ опросы с нужными ответами. Над ними давно весь город по этому поводу потешается. Достаточно услышать имя Могилевского в каком-либо контексте, и становится ясно, что он тут защищает соответствующие интересы.
Кстати, сама ВИМ некоторое время назад отказалась присвоить Олегу Басилашвили звание почетного гражданина Петербурга в связи с его отрицательной позицией по газоскребу.
Татошкин
13.11.2009, 19:35
Грустно все это,если у тебя куча денег то можно наплевать на закон(построить с превышенем высоты в 4раза).Зачем тогда вообще нужен высотный регламент?А если завтра кому нибудь преспичит на Невском или на Дворцовой свой след в истории оставить...
Спасибо всем за ссылки, посмотрела. Москвичи держались весьма достойно, обидно за наших представителей:( Бортко убил наповал. Тема грунтов вообще не была затронута.
Это АСИ - Агентство Социальной Информации Романа Могилевского. Известно своей "карманностью" по отношению к нынешним петербургским властям. Всегда ваяет для ВИМ опросы с нужными ответами. Над ними давно весь город по этому поводу потешается. Достаточно услышать имя Могилевского в каком-либо контексте, и становится ясно, что он тут защищает соответствующие интересы.
Кстати, сама ВИМ некоторое время назад отказалась присвоить Олегу Басилашвили звание почетного гражданина Петербурга в связи с его отрицательной позицией по газоскребу.
Фу, мерзко-то как:001:
видимо хорошая была передача, у нас на работе её обсуждали даже те, кто ничего про газоскрёб не слышал
Dolara09
14.11.2009, 22:06
какой то базар-вокзал устроили. Думала, что будет конструктивеая беседа... Даже смотреть неприятно. А этот арх Никандров... слов нету приличных.
ПыСы. газоскреб мне интересен:073:
Ага, да же стадно, вроде при должностях и с образованием:)
Dolara09
14.11.2009, 22:09
ВСЕ РАВНО ПОСТРОЯТ...это для нас для электората, типа дискуссия:) и большинством решили - ЗА!
А я например, против! Вид города она действительно испортит существенно, неужели так принципиально, такая высокая?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.