PDA

Просмотр полной версии : Клептомания?

Матильда К.
13.11.2009, 01:36
Ситуация: помощница по хозяйству, пропадают вещи. Теперь подробности. Нашла помощницу с большим трудом, вернее даже уговорила соседку, проблема в том, что живем в деревне и ездить к нам неудобно из города. Отношения с соседкой замечательные, она работает социальным работником, денег в семье очень мало и подработке у меня тоже рада. А я рада, что у меня в доме теперь хоть изредка, но бывает чистота и порядок. Первый раз мы обнаружили пропажу за 1 день 3.5 кг собачьего корма (на 700р), остался пустой мешок. Хоть и было невероятно, но решили, что какая то особо злобная крыса вытаскала. Сегодня после ухода соседки я обнаружила в ванной пустую баночку из под купленного неделю назад скраба LASH (это такая дорогая косметика). С моей точки зрения, очень нелепые пропажи, просто комические. В принципе, я спокойно отношусь к собственности и сама радостно при случае ее разбазариваю, но все же озадачена - а что пропадет в следующий раз?
Вопрос в том, что мне ее помощь по хозяйству очень нужна, но и обманываемой себя чувствовать как-то неприятно. Что делать?

КатяНика
13.11.2009, 01:38
следить?

bаrbi
13.11.2009, 01:38
:010:а вы не спросили кто съел весь корм? а собака у нее есть?

*Енечка*
13.11.2009, 01:40
Спросить не выдавила ли она случайно? (я один раз наступила и с крышкой все содержимое вылетело)

А насчет корма, собака не могла съесть?

И дети у вас есть?

bаrbi
13.11.2009, 01:41
Спросить не выдавила ли она случайно? (я один раз наступила и с крышкой все содержимое вылетело)

А насчет корма, собака не могла съесть?

И дети у вас есть?
думаешь дети съели?:)):001:

Bookla
13.11.2009, 01:42
да, про корм можно было ей рассказать и недоумевать удивленно, куда мол делся?

Лора
13.11.2009, 01:45
как показывает практика, обычно прется именно по мелочи
быт химия, косметика, гигиен ср-ва (не банками, а отливается) туалетные бумаги и пр пр пр + продукты по мелочи

вроде нелепо
но это все же экономия бюджету уже хоть какая меньше шансов, что заметят и меньше шансов, что устроют бучу как за пропавшую ценность
так что следите. и делайте выводы

*Енечка*
13.11.2009, 01:46
Нет :))Но думаю,могли подкормить кого.Я так всегда из дома все таскала для животных.А если еще и корм бы стоял,точно не удержалась

Матильда К.
13.11.2009, 01:50
Нет :))Но думаю,могли подкормить кого.Я так всегда из дома все таскала для животных.А если еще и корм бы стоял,точно не удержалась

Дети тоже сильно недоумевали, куда корм мог подеваться.

Матильда К.
13.11.2009, 01:54
как показывает практика, обычно прется именно по мелочи
быт химия, косметика, гигиен ср-ва (не банками, а отливается) туалетные бумаги и пр пр пр + продукты по мелочи

вроде нелепо
но это все же экономия бюджету уже хоть какая меньше шансов, что заметят и меньше шансов, что устроют бучу как за пропавшую ценность
так что следите. и делайте выводыЭто понятный вариант, а у меня как раз таки - пустая тара :)).
А какие выводы делать, меня больше вот этот вопрос беспокоит?
Мне не жалко, в принципе, пусть берет, я и сама отдам что надо. Как думаете, это не отдает мазохизмом или еще чем-нибудь не от мира сего? И соответственно, не приведет ли к каким-то неприятным последствиям?

*Енечка*
13.11.2009, 01:56
Дети тоже сильно недоумевали, куда корм мог подеваться.
Вижу,что у вас трое :008:

Спросите все же у женщины на прямую. Понятное дело,что правду она не скажет (если ее рук дело),но может перестанет тогда?

Лора
13.11.2009, 02:00
Это понятный вариант, а у меня как раз таки - пустая тара :)).
А какие выводы делать, меня больше вот этот вопрос беспокоит?
Мне не жалко, в принципе, пусть берет, я и сама отдам что надо. Как думаете, это не отдает мазохизмом или еще чем-нибудь не от мира сего? И соответственно, не приведет ли к каким-то неприятным последствиям?
вроде не совсем пустая

обнаружила в ванной пустую баночку из под купленного неделю назад скраба LASH (это такая дорогая косметика)

выводы какие?
я не знаю, что в итоге обнаружите
ворует она или нет
если ворует то решайте нужен ли вам такой товарищ

мне не жалко пусть тащит, отдает не мазохизмом, а глупостью дай повод и дальше может быть больше;)

Матильда К.
13.11.2009, 02:01
Спросите все же у женщины на прямую. Понятное дело,что правду она не скажет (если ее рук дело),но может перестанет тогда?Напрямую -это типа "ты взяла?" ? Но ведь это осложнит отношения, она может и не покажет, но обидится, - и я останусь одна со своим бардаком?

*Енечка*
13.11.2009, 02:04
Напрямую -это типа "ты взяла?" ? Но ведь это осложнит отношения, она может и не покажет, но обидится, - и я останусь одна со своим бардаком?
Я выше писала как это было у меня
Можно обыграть ситуацию ;)

Dolara09
14.11.2009, 22:21
:010:а вы не спросили кто съел весь корм? а собака у нее есть?

А если кто другой пошалил:) После таких вопросов она обидется :(

Panther
14.11.2009, 22:24
Странно. Упереть столько корма и думать, что не заметят-это ж слепым надо быть!:009:

Матильда К.
14.11.2009, 22:29
так я думаю что именно клептомания, а не воровство. Разница в том, что тащат не оттого что вещь нужна, а оттого что не могут не тащить, это как бы болезнь

Lo-Li
15.11.2009, 03:24
Напрямую -это типа "ты взяла?" ? Но ведь это осложнит отношения, она может и не покажет, но обидится, - и я останусь одна со своим бардаком?
Ну скажите детям при ней "как это собака так много съела? А из скраба, что, куличики лепили?" что нибудь в этом духе. Мне кажется, помошница поймет. :008:

Натарик
15.11.2009, 03:43
Оля, к счастью(или к сожалению:))) клептомания - редчайшее заболевание.
А вор в доме - плохо.
ищи другую помощницу ))) ИМХО

DEVANGE
15.11.2009, 04:01
так я думаю что именно клептомания, а не воровство. Разница в том, что тащат не оттого что вещь нужна, а оттого что не могут не тащить, это как бы болезнь

Если это именно "от того что не могу не тащить", то почему именно 3 кг корма, а не 100 грамм, почему именно дорогое косметическое средство, а не кусок хозяйственного мыла, ведь важен сам процесс?
Почему-то в среде клептоманов как-то чаще воруют дорогую косметику, брендовые шмотки и ювелирные изделия, и лишь небольшая часть тянет спички, разрозненые ложки, заброшеные шарфики и прочую фигню, о пропаже которой никто не будет беспокоиться (вот последним я верю что болезнь, а первым - как-то не очень).

Кто?
15.11.2009, 04:08
Странно. Упереть столько корма и думать, что не заметят-это ж слепым надо быть!:009:

Может она его выкинула? Мало ли стоял не там, решила, что мусор...

Аника
15.11.2009, 04:10
Может ппросить ее тщательней посматривать по сторонам, а то вещи пропадают, может домовой или крысы завелись?
Если это домработница, то поймет, что заметили и перестанет, а если нет - может найдете, кто стащил?

Гулёна-40
15.11.2009, 04:11
Может она его выкинула? Мало ли стоял не там, решила, что мусор...
:046: Праильно. Надо хорошо убирать в чужом доме .:)
Особенно крема...

Dolara09
15.11.2009, 11:01
Оля, к счастью(или к сожалению:))) клептомания - редчайшее заболевание.
А вор в доме - плохо.
ищи другую помощницу ))) ИМХО

Если это так, я то же думаю совет правильный:)
Иначе Вы изведете, себя подозрениями, да и после каждого прихода помощницы проверять все ли на месте, то же сложно...
А может это не клептомания, а типа: что не доплачивают, сама доберу...

Мэри Пикфорд
15.11.2009, 15:40
Ненароком скажите, что у вас камеры наблюдения стоят, незаметные.

ПризракБелойДамы
15.11.2009, 15:54
А что - моя ест :019: Правда н в таких количествах. Но у автора дети уже и еще не в таком возрасте
При клептомании тащат мелочи - ложку, карандаш, брелок какой-нибудь. То, что можно схватить незаметно и сунуть к себе в карман... У моих родителей был знакомый, болевший клептоманией. Родители рассказывали, что он тащил, например, ложку, которой размешивал сахар в чае, карандаш, который рядом с ним на столе лежал... ничего ценного никогда не брал (его жена потом проверяла карманы и возвращала вещи хозяевам)

Зверушка
15.11.2009, 15:58
Если бы помощница хотела украсть, то корм бы отсыпала, банку скраба забрала бы целиком, а не оставляла пустую. Зачем гадать, лучше напрямую спросить. Часто находится очень простое объяснение. Может, она этим скрабом ванну почистила? :)

GalaVital
15.11.2009, 16:11
Надо проследить, чтобы делать выводы. Потом, это же ваша соседка тоже ситуация, чтобы не обозлилась. Если будет факт, то конечно расставаться, пока не пропало что-то большее!

Eldaria
15.11.2009, 16:18
Оль, я тоже считаю, что нужно другую помощницу искать.

Злая-я
15.11.2009, 16:24
Нет уж, лучше бардак, чем кражи. Причем какая разница, что и на какую сумму воруют, важен сам факт. Я бы точно не смогла это терпеть

tanchik_k
15.11.2009, 16:28
Автор, вы бы всё-так спросили "просто так", без всяких намёков, куда столько корма ушло...
А вдруг Ваша помошница собаку полюбила и кормит ее по 2 кг корма в день;) Впрок, так сказать:)

Клубникина
15.11.2009, 16:33
:046: Праильно. Надо хорошо убирать в чужом доме .:)
Особенно крема...

Ага, очень хозяйственная домработница, все тюбики до блеска скоро вычистит:))

Автор, воровство надо пресечь, т.к. если войдет во вкус, а вы все также будете оправдания искать, может дойти и до более ценных вещей.

А система ценностей у всех разная, если для вас корм на 700р. это ерунда, то для нее, если есть собака (может у родственников есть) неплохой привесок к зарплате, ибо на свою собаку не надо тратиться, а крем можно в другой тюбик переложить и дома спокойно себе пользоваться.

Джанни
15.11.2009, 22:28
Ольга, гони ее в шею... У нас так тоже было. Жила с нами знакомая, в ПУНКе еще, у меня помаленьку подворовывала, и не поймать было. А потом, обнаглевши, цапнула соседскую дорогую куртку, и те поволокли болезную в милицию...
Так что добром эти шалости никогда не кончаются:015:.

Babuinna
15.11.2009, 22:50
Спросите у помощницы напрямик, не знает ли она ( не видела ли кого?) куда пропало то-то и то-то? Достаточно поставить ее в известность, что Вы замечаете пропажи! Все- пропажи прекратятся, ну а если нет, то придется расставаться!

pampusha
15.11.2009, 22:54
гнать вон без всяких вариантов