Просмотр полной версии : многодетные мамы...
controlka
13.11.2009, 02:46
Просвятите. Знакомая забеременнела третьим и спрашивает, что ей полагается кроме "материнского капитала"?
Какие пособия?
или, например, раньше выход на пенсию....?:009:
И еще,если старшей дочери её уже есть 16, она все равно будет считатся многодетной?
по моему до достижения 18 летнего возраста считается многодетными.у нас старшему только 14 будет поэтому не задумывалась.а вот что положено-во первых пособия все оформляются без предоставления справок о доходах.единовременное при рождении уже к 30 подходит.+из федерального бюджета до полутора уже где то 4 тыс.ну это все и в собесе разяснят.а вот на учет как многодетные надо встать в том же собесе-тогда по 2 тыс на форму школьникам ежегодно,бесплатное питание и бесплатный проезд школьникам опять же.так же 30 процентов скидки на оплату воды света и отопления.можно еще и компенсацию оформить если малоимущие -на оплату коммунальных услуг.а так же можно решить КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС если таковой имеется,а ну еще написать заяву на предоставления содового участка ну это из области фантастики,а ну да про пенсию -к выходу на пенсию -уже ни каких льгот не останется.так как дети достигнут совершеннолетия-соответственно звание снимается;)
Schrodinger
13.11.2009, 10:39
А разве 3 ребёнка сейчас многодетная семья? У меня свекровь пыталась на пенсию выйти,как мама 3-х детей,но ей сказали,что это было раньше.Теперь многодетные не считаются.
Schrodinger
13.11.2009, 10:47
http://24sos.ru/index.php?do=static&page=help1 почитайте,а про пенсию,кстати,там льготы мамам от 5-ти детей
А разве 3 ребёнка сейчас многодетная семья? У меня свекровь пыталась на пенсию выйти,как мама 3-х детей,но ей сказали,что это было раньше.Теперь многодетные не считаются.
да три ребенка уже многодетные это мы по факту узнали когда уже родился ребенок-знакомые подсказали.и повторюсь многодетные пока старший не достигнет совершеннолетия-это если три.а если четыре- то последующий.и все статус снимается
сейчас да считается, что 3 ребенка уже многодетная
А когда мы были маленькими считалось, что 5 детей многодетная
controlka
14.11.2009, 02:01
т.е. я правильно поняла, если к 50 годам у тебя детки старше 18-ти лет ( ну кроме двух последних), то на пенсию ты пойдешь как все в 55? Да?
Оформляют ли на ребёнка карту "Детская" без учёта дохода семьи для многодетных?Или учитывается прожиточный минимум на каждого члена семьи?
Подскажите,где инфу посмотреть)
Без учета дохода семьи.Даже справку не спрашивают.
Ещё есть скидка в оплате коммунальных услуг, газа и электроэнергии, без очереди берут в садик и школу своего района, учащимся бесплатный проезд и питание, компенсация на школьную форму, раз в месяц музеи\парки отдыха бесплатно)
bretelka
30.11.2009, 20:39
Девочки. хочу вас предупредить про 30% льготы по электороэнергии-это только от нормы потребения. А норм 70 квт на человека. прописанного в квартире. Я сама недавно билась. а потом думаю за что- это рублей 100.
Оформляют ли на ребёнка карту "Детская" без учёта дохода семьи для многодетных?Или учитывается прожиточный минимум на каждого члена семьи?
Подскажите,где инфу посмотреть)
Никаких справок о доходах не надо. Все так оформляют. Где посмотреть - не могу сказать. Сама случайно вычитала в журнале "Непоседа" или подобном (уже не помню).
Schrodinger
04.12.2009, 16:15
т.е. я правильно поняла, если к 50 годам у тебя детки старше 18-ти лет ( ну кроме двух последних), то на пенсию ты пойдешь как все в 55? Да?
пенсия мамы как-то по-другому считается,те так 3- многодетные,а для пенсии как-то нет
Сонгриса
10.07.2010, 14:18
http://www.rosbaltpiter.ru/print/434159.html , а про это кто-нибудь, что-нибудь слышал??
http://www.rosbaltpiter.ru/print/434159.html , а про это кто-нибудь, что-нибудь слышал??
так это и действует уже давно причем-там дата 2007г стоит
девочки а чтобы в транспортешкольник бесплатно ездил что для этого надо?
девочки а чтобы в транспортешкольник бесплатно ездил что для этого надо?
Позвоните в школу секретарю-там вам всё скажут.
Ералашка
10.07.2010, 17:12
многодетным еще положена компенсация на покупку школьной формы. Знаю потому, что знакомая семья многодетная. Но от них же слышала, что многодетность считается не до достижения старшими 18ти летия, а пока учится в школе.
Сонгриса
10.07.2010, 17:26
так это и действует уже давно причем-там дата 2007г стоит
извините, смотрю Вы многодетные, и Вы реально получаете??? я ничего кроме детских, 400 с чем то не получаю....и раз в год компенсация на школьную форму.
А вот это о чем, не совсем понимаю...
"...Все многодетные семьи в Петербурге будут получать пособие вне зависимости от своего материального положения, заявила сегодня вице-губернатор Людмила Косткина, передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург».
Выплаты начнут производиться с 1 января 2008 года; их размер будет зависеть от возраста детей. На каждого ребенка родители получат от 450 до 3200 рублей в месяц...""
Каля-Маля
10.07.2010, 18:10
извините, смотрю Вы многодетные, и Вы реально получаете??? я ничего кроме детских, 400 с чем то не получаю....и раз в год компенсация на школьную форму.
"...Все многодетные семьи в Петербурге будут получать пособие вне зависимости от своего материального положения, заявила сегодня вице-губернатор Людмила Косткина, передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург».
Выплаты начнут производиться с 1 января 2008 года; их размер будет зависеть от возраста детей. На каждого ребенка родители получат от 450 до 3200 рублей в месяц...""
...так об этом же самом, что вы и получаете ;)
У вас 400 с чем-то (450..).. вообще сейчас это 520, насколько я понимаю, а 3200 - это в первые полтора года и для детей инвалидов - потолок пособия ;)
...у нас, как всегда - красиво пишут, да жестко спать :(
Крылья АнГеЛа
10.07.2010, 19:25
многодетные оформляют пособия без справок о доходах. Положено ГСП ,так же можно оформить материальную помощь раз в 3 месяца .+ Продуктовый набор и постельное бельё.У меня у самой 4 деток
многодетным еще положена компенсация на покупку школьной формы. Знаю потому, что знакомая семья многодетная. Но от них же слышала, что многодетность считается не до достижения старшими 18ти летия, а пока учится в школе.
не правильно поняли.Это компенсацию на школьную форму выдают пока ребёнок учится в школе,а многодетной семья считается до достижения старшим ребёнком 18-и летия.
Иришка Д
10.07.2010, 21:49
многодетные оформляют пособия без справок о доходах. Положено ГСП ,так же можно оформить материальную помощь раз в 3 месяца .+ Продуктовый набор и постельное бельё.У меня у самой 4 деток
А мат.помощь оформляют в зависимости от доходов многодетной семьи?
Каля-Маля
10.07.2010, 21:51
Скажите, а оформлять ее где и продуктовый набор? У меня муж и дети прописаны в одном районе, а я и дет. пособия - в другом... В какой идти?
Крылья АнГеЛа
10.07.2010, 22:48
А мат.помощь оформляют в зависимости от доходов многодетной семьи?
нет .мат .помощь оформляется на приобретения нужд для семьи(кровати .Холодильник машинка стир и.тд)
Крылья АнГеЛа
10.07.2010, 22:49
Скажите, а оформлять ее где и продуктовый набор? У меня муж и дети прописаны в одном районе, а я и дет. пособия - в другом... В какой идти?По месту своей прописки .
Каля-Маля
10.07.2010, 23:01
По месту своей прописки .
Спасибо!:flower:
а папе тогда надо доки какие-нибудь предоставлять, что он у себя ничего не получает? И вообще, какие доки на это нужны? А то все никак не дойти, а очень хоцца:008:
Крылья АнГеЛа
10.07.2010, 23:09
Спасибо!:flower:
а папе тогда надо доки какие-нибудь предоставлять, что он у себя ничего не получает? И вообще, какие доки на это нужны? А то все никак не дойти, а очень хоцца:008:это в своём собесе можно узнать .
ну так наверное это и есть-пособия теже что и малоимущим только без справки о доходах
вот и получается что старшим платят по 580 а мелкой до полутора лет около 4х-так как я не работаю+карта
а вот про мат.помощь-мне рассказали-я звонила по поводу лагеря-а меня просветили-но там такое муторное дело-что мы решили не заморачиватся-я думаю те гроши не стоят того
ВикаСтар
11.07.2010, 00:27
компенсацию на школьную форму выдают пока ребёнок учится в школе,а многодетной семья считается до достижения старшим ребёнком 18-и летия.
100% все верно. У нас старшей исполнилось 18 и перестали присылать деньги на карточку на среднюю в размере 400 с копейками.
Крылья АнГеЛа
11.07.2010, 00:48
ну так наверное это и есть-пособия теже что и малоимущим только без справки о доходах
вот и получается что старшим платят по 580 а мелкой до полутора лет около 4х-так как я не работаю+карта
а вот про мат.помощь-мне рассказали-я звонила по поводу лагеря-а меня просветили-но там такое муторное дело-что мы решили не заворачиваться-я думаю те гроши не стоят того мат. мощь. только в плане ходатайства мутарно .в каждом районе есть центры семьи и детства . Там работают и с многодетными . Можно обратиться туда .
Сонгриса
11.07.2010, 01:31
Дамы, а есть те у кого младшим уже более трех лет, о Вы не работаете. ЧЕМ ЭТО ОБЪЯСНЯЕТЕ при оформлении ГСП.
irka.irka
29.08.2010, 14:08
компенсацию на школьную форму выдают пока ребёнок учится в школе,а многодетной семья считается до достижения старшим ребёнком 18-и летия.
100% все верно. У нас старшей исполнилось 18 и перестали присылать деньги на карточку на среднюю в размере 400 с копейками.
т.е. вашей средней деньги на карту шли и после достижения ею 7-ми лет? ( карта синяя ведь до 7-ми лет )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.