PDA

Просмотр полной версии : многодетные мамы...

controlka
13.11.2009, 02:46
Просвятите. Знакомая забеременнела третьим и спрашивает, что ей полагается кроме "материнского капитала"?
Какие пособия?
или, например, раньше выход на пенсию....?:009:
И еще,если старшей дочери её уже есть 16, она все равно будет считатся многодетной?

пенни
13.11.2009, 10:04
по моему до достижения 18 летнего возраста считается многодетными.у нас старшему только 14 будет поэтому не задумывалась.а вот что положено-во первых пособия все оформляются без предоставления справок о доходах.единовременное при рождении уже к 30 подходит.+из федерального бюджета до полутора уже где то 4 тыс.ну это все и в собесе разяснят.а вот на учет как многодетные надо встать в том же собесе-тогда по 2 тыс на форму школьникам ежегодно,бесплатное питание и бесплатный проезд школьникам опять же.так же 30 процентов скидки на оплату воды света и отопления.можно еще и компенсацию оформить если малоимущие -на оплату коммунальных услуг.а так же можно решить КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС если таковой имеется,а ну еще написать заяву на предоставления содового участка ну это из области фантастики,а ну да про пенсию -к выходу на пенсию -уже ни каких льгот не останется.так как дети достигнут совершеннолетия-соответственно звание снимается;)

Schrodinger
13.11.2009, 10:39
А разве 3 ребёнка сейчас многодетная семья? У меня свекровь пыталась на пенсию выйти,как мама 3-х детей,но ей сказали,что это было раньше.Теперь многодетные не считаются.

Schrodinger
13.11.2009, 10:47
http://24sos.ru/index.php?do=static&page=help1 почитайте,а про пенсию,кстати,там льготы мамам от 5-ти детей

пенни
13.11.2009, 11:51
А разве 3 ребёнка сейчас многодетная семья? У меня свекровь пыталась на пенсию выйти,как мама 3-х детей,но ей сказали,что это было раньше.Теперь многодетные не считаются.
да три ребенка уже многодетные это мы по факту узнали когда уже родился ребенок-знакомые подсказали.и повторюсь многодетные пока старший не достигнет совершеннолетия-это если три.а если четыре- то последующий.и все статус снимается

Мил@ди
13.11.2009, 11:54
сейчас да считается, что 3 ребенка уже многодетная

А когда мы были маленькими считалось, что 5 детей многодетная

controlka
14.11.2009, 02:01
т.е. я правильно поняла, если к 50 годам у тебя детки старше 18-ти лет ( ну кроме двух последних), то на пенсию ты пойдешь как все в 55? Да?

кванта
26.11.2009, 14:33
Оформляют ли на ребёнка карту "Детская" без учёта дохода семьи для многодетных?Или учитывается прожиточный минимум на каждого члена семьи?
Подскажите,где инфу посмотреть)

namx1
26.11.2009, 14:47
Без учета дохода семьи.Даже справку не спрашивают.

Норочка
30.11.2009, 20:26
Ещё есть скидка в оплате коммунальных услуг, газа и электроэнергии, без очереди берут в садик и школу своего района, учащимся бесплатный проезд и питание, компенсация на школьную форму, раз в месяц музеи\парки отдыха бесплатно)

bretelka
30.11.2009, 20:39
Девочки. хочу вас предупредить про 30% льготы по электороэнергии-это только от нормы потребения. А норм 70 квт на человека. прописанного в квартире. Я сама недавно билась. а потом думаю за что- это рублей 100.

3mama
04.12.2009, 12:11
Оформляют ли на ребёнка карту "Детская" без учёта дохода семьи для многодетных?Или учитывается прожиточный минимум на каждого члена семьи?
Подскажите,где инфу посмотреть)

Никаких справок о доходах не надо. Все так оформляют. Где посмотреть - не могу сказать. Сама случайно вычитала в журнале "Непоседа" или подобном (уже не помню).

Schrodinger
04.12.2009, 16:15
т.е. я правильно поняла, если к 50 годам у тебя детки старше 18-ти лет ( ну кроме двух последних), то на пенсию ты пойдешь как все в 55? Да?
пенсия мамы как-то по-другому считается,те так 3- многодетные,а для пенсии как-то нет

Сонгриса
10.07.2010, 14:18
http://www.rosbaltpiter.ru/print/434159.html , а про это кто-нибудь, что-нибудь слышал??

пенни
10.07.2010, 16:00
http://www.rosbaltpiter.ru/print/434159.html , а про это кто-нибудь, что-нибудь слышал??

так это и действует уже давно причем-там дата 2007г стоит

samelka
10.07.2010, 16:23
девочки а чтобы в транспортешкольник бесплатно ездил что для этого надо?

Буsлиk
10.07.2010, 16:56
девочки а чтобы в транспортешкольник бесплатно ездил что для этого надо?

Позвоните в школу секретарю-там вам всё скажут.

Ералашка
10.07.2010, 17:12
многодетным еще положена компенсация на покупку школьной формы. Знаю потому, что знакомая семья многодетная. Но от них же слышала, что многодетность считается не до достижения старшими 18ти летия, а пока учится в школе.

Сонгриса
10.07.2010, 17:26
так это и действует уже давно причем-там дата 2007г стоит

извините, смотрю Вы многодетные, и Вы реально получаете??? я ничего кроме детских, 400 с чем то не получаю....и раз в год компенсация на школьную форму.

А вот это о чем, не совсем понимаю...

"...Все многодетные семьи в Петербурге будут получать пособие вне зависимости от своего материального положения, заявила сегодня вице-губернатор Людмила Косткина, передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург».

Выплаты начнут производиться с 1 января 2008 года; их размер будет зависеть от возраста детей. На каждого ребенка родители получат от 450 до 3200 рублей в месяц...""

Каля-Маля
10.07.2010, 18:10
извините, смотрю Вы многодетные, и Вы реально получаете??? я ничего кроме детских, 400 с чем то не получаю....и раз в год компенсация на школьную форму.

"...Все многодетные семьи в Петербурге будут получать пособие вне зависимости от своего материального положения, заявила сегодня вице-губернатор Людмила Косткина, передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург».

Выплаты начнут производиться с 1 января 2008 года; их размер будет зависеть от возраста детей. На каждого ребенка родители получат от 450 до 3200 рублей в месяц...""

...так об этом же самом, что вы и получаете ;)
У вас 400 с чем-то (450..).. вообще сейчас это 520, насколько я понимаю, а 3200 - это в первые полтора года и для детей инвалидов - потолок пособия ;)
...у нас, как всегда - красиво пишут, да жестко спать :(

Крылья АнГеЛа
10.07.2010, 19:25
многодетные оформляют пособия без справок о доходах. Положено ГСП ,так же можно оформить материальную помощь раз в 3 месяца .+ Продуктовый набор и постельное бельё.У меня у самой 4 деток

Буsлиk
10.07.2010, 19:28
многодетным еще положена компенсация на покупку школьной формы. Знаю потому, что знакомая семья многодетная. Но от них же слышала, что многодетность считается не до достижения старшими 18ти летия, а пока учится в школе.

не правильно поняли.Это компенсацию на школьную форму выдают пока ребёнок учится в школе,а многодетной семья считается до достижения старшим ребёнком 18-и летия.

Иришка Д
10.07.2010, 21:49
многодетные оформляют пособия без справок о доходах. Положено ГСП ,так же можно оформить материальную помощь раз в 3 месяца .+ Продуктовый набор и постельное бельё.У меня у самой 4 деток

А мат.помощь оформляют в зависимости от доходов многодетной семьи?

Каля-Маля
10.07.2010, 21:51
Скажите, а оформлять ее где и продуктовый набор? У меня муж и дети прописаны в одном районе, а я и дет. пособия - в другом... В какой идти?

Крылья АнГеЛа
10.07.2010, 22:48
А мат.помощь оформляют в зависимости от доходов многодетной семьи?
нет .мат .помощь оформляется на приобретения нужд для семьи(кровати .Холодильник машинка стир и.тд)

Крылья АнГеЛа
10.07.2010, 22:49
Скажите, а оформлять ее где и продуктовый набор? У меня муж и дети прописаны в одном районе, а я и дет. пособия - в другом... В какой идти?По месту своей прописки .

Каля-Маля
10.07.2010, 23:01
По месту своей прописки .

Спасибо!:flower:
а папе тогда надо доки какие-нибудь предоставлять, что он у себя ничего не получает? И вообще, какие доки на это нужны? А то все никак не дойти, а очень хоцца:008:

Крылья АнГеЛа
10.07.2010, 23:09
Спасибо!:flower:
а папе тогда надо доки какие-нибудь предоставлять, что он у себя ничего не получает? И вообще, какие доки на это нужны? А то все никак не дойти, а очень хоцца:008:это в своём собесе можно узнать .

пенни
11.07.2010, 00:27

ну так наверное это и есть-пособия теже что и малоимущим только без справки о доходах
вот и получается что старшим платят по 580 а мелкой до полутора лет около 4х-так как я не работаю+карта

а вот про мат.помощь-мне рассказали-я звонила по поводу лагеря-а меня просветили-но там такое муторное дело-что мы решили не заморачиватся-я думаю те гроши не стоят того

ВикаСтар
11.07.2010, 00:27
компенсацию на школьную форму выдают пока ребёнок учится в школе,а многодетной семья считается до достижения старшим ребёнком 18-и летия.

100% все верно. У нас старшей исполнилось 18 и перестали присылать деньги на карточку на среднюю в размере 400 с копейками.

Крылья АнГеЛа
11.07.2010, 00:48
ну так наверное это и есть-пособия теже что и малоимущим только без справки о доходах
вот и получается что старшим платят по 580 а мелкой до полутора лет около 4х-так как я не работаю+карта

а вот про мат.помощь-мне рассказали-я звонила по поводу лагеря-а меня просветили-но там такое муторное дело-что мы решили не заворачиваться-я думаю те гроши не стоят того мат. мощь. только в плане ходатайства мутарно .в каждом районе есть центры семьи и детства . Там работают и с многодетными . Можно обратиться туда .

Сонгриса
11.07.2010, 01:31
Дамы, а есть те у кого младшим уже более трех лет, о Вы не работаете. ЧЕМ ЭТО ОБЪЯСНЯЕТЕ при оформлении ГСП.

irka.irka
29.08.2010, 14:08
компенсацию на школьную форму выдают пока ребёнок учится в школе,а многодетной семья считается до достижения старшим ребёнком 18-и летия.

100% все верно. У нас старшей исполнилось 18 и перестали присылать деньги на карточку на среднюю в размере 400 с копейками.

т.е. вашей средней деньги на карту шли и после достижения ею 7-ми лет? ( карта синяя ведь до 7-ми лет )