PDA

Просмотр полной версии : Где выгоднее оплачивать квартиру и другие коммунальные услуги?

LADA &Co
13.11.2009, 02:48
вчера оплатила квитанции за квартиру, кружки старшему сыну- в итоге отдала Сбербанку за их услуги порядка 250 рублей. еще и очередь отстояла:005:. Может как то можно оплатить эти квитанции без комиссии или с меньшими процентами-например через терминалы или еще как то-кто знает?:016::)
Я все по старинке-Сбер:010:

elen p
13.11.2009, 03:06
я оплачиваю и школу, и кружки, и квартплату в петроэлектросбыте без процентов, т.б. что туда все равно надо идти платить за электроэнергию.

Юльчатай
13.11.2009, 06:54
Оплачиваю в Сбере, комиссию берут только за садик 30 руб

svetik1975
13.11.2009, 08:35
я оплачиваю и школу, и кружки, и квартплату в петроэлектросбыте без процентов, т.б. что туда все равно надо идти платить за электроэнергию.

+100

Ксюнча
13.11.2009, 11:42
А мне надоело таскаться в сберкассу и электросбыт и я попробовала оплатить телефон (домашний) в терминале, у меня всё получилось и я была очень рада, что не надо никуда идти, но, единственное что, там класть нужно круглую сумму, ведь терминал сдачи не даёт и получается, что за телефон мне нужно было заплатить 58 рублей, а я заплатила 60.

Роза5
13.11.2009, 12:50
Тоже оплачиваю в петроэлектросбыте, без процентов. Интересно, могу я отказаться от 3% банковских процента , которые включены в квитанцию.

~Elena~
13.11.2009, 12:51

+ одЫн

КосМос
13.11.2009, 12:57
Петроэлектроосбыт - квартира, телефон, раньше детский сад, а теперь школа. Сначала выбрала из-за удобного времени работы - до 20.30, а потом и из-за отсутствия комиссии.

jazzamor
13.11.2009, 13:04
Оплачиваю через Интернет-Сервис -Банк банка Санкт-Петербург. Без всяких комиссий. Городской телефон, межгород, розовые квитанции ВЦКП, мобильную свзяь, электричество.
Если нет сервиса - все те же оплаты пластиковой картой любого банка в их банкомате ( банкомат банка Санкт-ПЕтербург) тоже без комиссий.

Мама Аленки
13.11.2009, 13:15
петроэлектросбыт!!!
очередей почти нет.

Len-Len
13.11.2009, 13:18
В Петроэлектросбыте и очередей нет, и процентов не берут, и тетеньки не хамоватые, одни"+".;)

~Ириска~
13.11.2009, 14:00
петроэлектросбыт!!!
очередей почти нет.

+100.

MILAYA
13.11.2009, 14:12
в петроэлектросбыте

_Полина_
13.11.2009, 15:00
Тоже оплачиваю в петроэлектросбыте, без процентов. Интересно, могу я отказаться от 3% банковских процента , которые включены в квитанцию.
+1. Тоже интересовалась. Просветите знающие люди :091:
Насколько знаю если ТСЖ не заключает договор со сбером, то можете (у нас так ТСЖ делало)...

ПетроЭлектросбыт - для Детсада, там же за компанию все кроме кв.

Кошаня
13.11.2009, 15:10
Петроэлектросбыт.

saraby
13.11.2009, 15:54
Оплачиваю через Интернет-Сервис -Банк банка Санкт-Петербург. Без всяких комиссий. Городской телефон, межгород, розовые квитанции ВЦКП, мобильную свзяь, электричество.

Аналогично: Интернет-Банк банка "Санкт-Петербург".
Еще в нем можно переводом ("перевести рубли") оплатить то, чего нет в разделе "Оплатить услуги" (т.е.перевести деньги в адрес организации, с которой у банка не заключен постоянный договор на прием платежей от физ. лиц).
Все без комиссии.
Давным-давно никуда не хожу - все оплачиваю из дома :).

_Полина_
13.11.2009, 16:18
Обьясните плз про банк Санкт-Петербург
Это нужно открыть в банке счет или держать карту на которые раз в месяц например кидаются деньги и потом осуществляется оплата?

saraby
13.11.2009, 17:00
Это нужно открыть в банке счет или держать карту на которые раз в месяц например кидаются деньги и потом осуществляется оплата?

Наличие карты подразумевает, что счет есть :) : карта - это один из способов управлять счетом.
Выполняя операцию в банкомате с использованием пластиковой карты Вы совершаете операцию по Вашему счету, к которому "привязана" (открыта) данная карта.

Не путайте с операциями в банкомате без использования карты - в этом случае у Вас не задействуется никакой счет, Вы используете банкомат с функцией приема денег как "железноого кассира", выбираете преднастроенный вид операции, указываете реквизиты платежной операции и вносите в отделение приема купюр необходимое количество банкнот.

Операции через Интернет-банк - это другой способ управлять счетом (совершать операции по своему счету).

Ну и просто обращение к операционисту - первичный всем известный способ открыть счет и совершать операции по счету.

_Полина_
13.11.2009, 17:19
Еще раз для профанов :091::091::091: :
Если я хочу оплачивать услуги через банк СПб, но ни счета ни карты у меня там нет, что мне надо сделать?
Кстати смотрю через него же без комиссии можно и кредиты в других банках оплачивать? :005:

Mummy-мама
13.11.2009, 17:28
И мне пожалуйста повторите еще раз : как оплачивать через банк Спб.
Сейчас плачу через "Петровский" ( бывший ВЕФК). При наличии паспорта все без комиссии, но я оплачиваю на фамилию мужа без паспорта, поэтому берут 2 %. Очередей нет. У меня за школу в Петроэлекросбыте не принимают.

ЛиН
13.11.2009, 17:33
И мне объясните, плииз: если счет в Райффайзен банке, например: то когда я оплачиваю через их интернет-банк квитанцию за квартиру (ТСЖ) с меня берут процент ...Т.е. не во всех банках оплата коммунал платежей бесплатна?:016:

Ksenyy
13.11.2009, 18:01
была уверена что не должны брать %%
спросите у них , может не заключен договор

saraby
13.11.2009, 18:12
У каждого банка свои правила и тарифы.
Т.к. я плачу через Интернет-банк банка СПб, то и могу рассказать, что происходит при этих платежах :)

1.Вариант со счетом в банке:
Для того, чтобы пользоваться Интернет-банком, у Вас должен быть счет в банке, с которого по договору банковского счета возможны списания по Вашему распоряжению в произвольный момент времени - поэтому, например, если у Вас есть срочный депозитный договор, это еще не означает, что Вы можете со счета вклада, открытому по этому договору, оплатить какие-либо коммунальные услуги или просто выполнить произвольный перевод денег - хотя этот счет Вам будет виден в сервисе Интернет-банка.
Кстати, "хотя "детские" карты также ведутся в банке СПб, но с этих карт (со счетов, на которые Вам начисляются "детские" деньги) нельзя оплатить произвольные услугитовары! Это называется "режим счета", определяется условиями договора банковского счета.

Т.о., нормальным и удобным вариантом будет открыть текущий счет в рублях. Также удобно, если этот счет будет карточным - т.е. к нему Вы получите пластиковую карту как еще одно средство выполнять операции по этому счету.

2. Вариант без счета в банке:
К сведению: у банка СПб есть некое кол-во банкоматов с функцией приема денег. Вот в таких банкоматах можно воспользоваться сервисом оплаты преднастроенных услуг (например, в адрес того же ВЦКП - квартплата) без карты, просто вводя с клавиатуры номер счета и прочие цифровые реквизиты платежа и внося в банкомат купюры на оплату. Тоже без комиссии.
Но в этом случае, как и в иных терминальных устройствах, у Вас будет принята некая "круглая" сумма платежа, т.к. банкомат физически не даст Вам сдачу :) мелочью. Но в случае с ВЦКП переплаченная сумма абсолютно точно будет учтена как Ваша переплата и зачтется Вам при выпуске квитанций за следующие периоды (по моему опыту, переплату в месяце 1 учитывают в сумме за месяц 3, т.е. не в следующем, а через один).

Сурепка
13.11.2009, 22:09
В Петроэлектросбыте и очередей нет, и процентов не берут, и тетеньки не хамоватые, одни"+".;)
+10000

Кариока
13.11.2009, 22:16
плачу с карточки Сбера в банкомате.

Creatiff1
13.11.2009, 22:18
Если нет сервиса - все те же оплаты пластиковой картой любого банка в их банкомате ( банкомат банка Санкт-ПЕтербург) тоже без комиссий.

И я! Еще Корбину.

Creatiff1
13.11.2009, 22:22

Я открыла там карту, кинула на счет определенную сумму - и уже год трачу. :019:
Банк, кстати, приятный. Очередей нет.

Lizavetka
13.11.2009, 23:45
Тоже поддержу Петроэлектросбыт. Работают быстро, оперативно, доп.сборов не берут.:)
Но за английский в школе плачу через Сберкассу, так надо.

Natok_75
14.11.2009, 00:08
Хорошо если Петроэлектросбыт рядом есть

мамаАля
14.11.2009, 01:15
Тоже плачу в Петроэлектросбыте,Но там не принимают оплату налогов ( на недвижимость, транспортный), всё равно приходиться в Сбербанке в очереди стоять...

дети подземелья
14.11.2009, 01:18
петроэлектросбыт!!!!!!!

scratte
14.11.2009, 02:38
Оплачиваю через Интернет-Сервис -Банк банка Санкт-Петербург. Без всяких комиссий. Городской телефон, межгород, розовые квитанции ВЦКП, мобильную связь, электричество,интернет.

Нейромультивит
14.11.2009, 18:15
Оплачиваю через Интернет-Сервис -Банк банка Санкт-Петербург. Без всяких комиссий. Городской телефон, межгород, розовые квитанции ВЦКП, мобильную связь, электричество,интернет.

А это как? Подскажите :009:

scratte
14.11.2009, 19:00
Наличие карты подразумевает, что счет есть :) : карта - это один из способов управлять счетом.
Выполняя операцию в банкомате с использованием пластиковой карты Вы совершаете операцию по Вашему счету, к которому "привязана" (открыта) данная карта.

Не путайте с операциями в банкомате без использования карты - в этом случае у Вас не задействуется никакой счет, Вы используете банкомат с функцией приема денег как "железноого кассира", выбираете преднастроенный вид операции, указываете реквизиты платежной операции и вносите в отделение приема купюр необходимое количество банкнот.

Операции через Интернет-банк - это другой способ управлять счетом (совершать операции по своему счету).

Ну и просто обращение к операционисту - первичный всем известный способ открыть счет и совершать операции по счету.

Это вот так.:020:

Тикиту
14.11.2009, 19:04
петрэлектросбыт:ded:

scratte
14.11.2009, 19:05
Вроде в Сбербанке,что то видела про интернет-банк ,
может тоже можно управлять своим счетом(если есть) через интернет.

Jane Foxman
14.11.2009, 19:16
все коммунальные платежи через СБ
никаких комиссий...

Inder
14.11.2009, 19:25
Я тоже, + еще интернет - очень удобно. Только вот за дет. сад приходится платить в Петроэлектросбыте.

scratte
14.11.2009, 22:39
Я тоже, + еще интернет - очень удобно. Только вот за дет. сад приходится платить в Петроэлектросбыте.

У нас проблемы были в П.э.сбыте ,бухгалтер д/с просила там не оплачивать.
У д/с тоже ведь открыт счет в каком то банке, должно быть указано в квитанции,
или спросите у бухгалтера.И в интернет-банке перевести деньги в этот банк на счет д/с
в коментариях -оплата за д/с,за т.к. месяц и ф.и. ребенка.;)

ТИША
14.11.2009, 22:44
В ПЭСе - Очень удобно - по дороге на работу - как раз мимо прохожу и это отделение работает с 8.15

Карита
14.11.2009, 22:49
Я тут уже где-то писала. НЕ НАДО ПЛАТИТЬ ЭТИ ГРАБИТЕЛЬСКИЕ ПРОЦЕНТЫ!!!
В квитанцию включены проценты по договору между Вашим ТСЖ и Сбербанком. Просто раньше их там не было, все оплачивали их отдельной квитанцией, которую печатали в кассе СБ. Но было много возмущавшихся, и ТСЖ стали заключать договоры со СБ, чтобы эту сумму сразу включать в квитанцию и высчитывать по приходу денег (ну то есть на счет ТСЖ падает меньше на сумму процентов).
1. Это незаконно. Включение в квитанцию таких услуг не предусмотрено каким-то там постановлением Минэкономразвития.
2. Если вы платите не через СБ, то и проценты платить нет никаких оснований.
...
Я плачу через упомянутый интернет-банк Банка Санкт-Петербург и очень довольна. Проценты отнимаю от суммы квитанции, потом раз в год несу письмо председателю и долг по ним с меня снимают.
А так же не выходя из дома и без процентов оплачиваю телефон и интернет ;)

_Полина_
11.12.2009, 11:48
Девушки, впасибо вам огромное. :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
Подключилась к интернет-банку СПб.
Кредит оплатила без % (обычно бегала в банк выдавший кредит)
За квартиру еще 3% сбер из квитанции вернут
Дет сад, телефон - все в одном месте. Просто праздник!
Быстро, без очереди... 1 раз деньги на счет положила - и никуда не надо бегать.
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:

sveta-i
11.12.2009, 12:17
+10000000
теперь только там:support: все плачу
он у нас в 2-х остановках находится, за одно и прогуляемся

Agapi
11.12.2009, 12:46
Интернет-банк Банка "санкт-Петербург" - оплачиваю всё без проблем. Всем рекомендую.:support:

* Маскарадная *
11.12.2009, 13:35
петроэлектросбыт!!!
очередей почти нет.

+ 1 , в сбер хожу только ОЗ оплачивать:))