Просмотр полной версии : помогите определиться с вариантом
Есть 700тыс. руб.
Есть где жить.
Есть еще квартира на сдачу
Думаю купить квартиру с первоначальным взносом в 700т.р. и взять кредит.
Кредит отдавать за счет сдачи имеющегося жилья и новой квартиры, т.е. квартира будет медленно, но верно самоокупаться, без дополнительных вложений.
Посоветуйте какую квартиру (конкретно под сдачу) лучше взять, в каком р-не, в каком доме?
Склоняюсь к однушке у метро, предпочтительно в центре.
Может кто-то знает какие квартиры лучше сдаются?
Лирическое отступление:
Пугает долгосрочность проекта, т.к взять в кредит придется не меньше 2х млн, а случись что, платить за кредит реально будет нечем.
Советы не лезть на рынок недвижимости тоже принимаются.:008:
Самый ходовой вариант:
- 1/2 ккв в достаточно новом доме
- У МЕТРО!!!
- с готовым ремонтом, пусть и 3-5 летней давности
Смысл в том, что:
1) купить - и сразу же сдавать
2) насколько я понимаю - стоимость ремонта на цену покупки не сильно влияет - это выгоднее, чем купить развалюху и делать самим ремонт
плохонькая однушечка сегодня 2500руб. Минус 700 тыс. Равно 1800 в кредит. Сдавать будите за 13 (15 минус к.у.). Плюс доходы от сдачи другого жилья. На погашение кредита на 10 лет хватит. И через 10 лет у вас будет еще квартира. Но я бы взяла комнату за 1200 . Так как вписываться в такие программы длительные не люблю.
Центр не обязательно. Главное - шаговая доступность МЕТРО
Pchelka_05
13.11.2009, 10:29
Что-то сомневаюсь, что центре можно купить однуху за 2,5.
соглашусь, что нужно брать однуху с ремонтом у метро в приличном доме.
Хотя мне кажется все-таки, что более-менее приличные стоят 2, 7 где-то.
Каришка777
13.11.2009, 10:37
Не люблю в долгосрочные проекты влезать.Да и кредиты то же
Я бы сделала по другому.
Продав квартиру под сдачу и купив в стройке у надежного застройщика с высокой степенью готовности дома.Далее можно купить комнату.
Как вариант - купить комнату в бывшем общежитии.
Сдаётся хорошо.
Mama Margo
13.11.2009, 11:54
Есть 700тыс. руб.
Есть где жить.
Кредит отдавать за счет сдачи имеющегося жилья и новой квартиры, т.е. квартира будет медленно, но верно самоокупаться, без дополнительных вложений.
Посоветуйте какую квартиру (конкретно под сдачу) лучше взять, в каком р-не, в каком доме?
Лирическое отступление:
Пугает долгосрочность проекта, т.к взять в кредит придется не меньше 2х млн, а случись что, платить за кредит реально будет нечем.
А почему нечем будет платить? Как подстраховка Вы всегда сможете продать одну из квартир и отдать кредит....
А почему нечем будет платить? Как подстраховка Вы всегда сможете продать одну из квартир и отдать кредит....
нет, продать я ничего не могу, т.к. квартира которая есть сейчас - собственность родителей и она не только дорога лично мне, но и стоит существенно дороже 3млн. Ей рисковать я не могу.
Я бы сделала по другому.
Продав квартиру под сдачу и купив в стройке у надежного застройщика с высокой степенью готовности дома.Далее можно купить комнату.
Каришка, я Вас совсем не поняла, поясните, пжста.
Про комнаты
Вот честно, боюсь-боюсь.
Там соседи, проблемы и жильцы скорее всего нестабильные студенты и иногородние.
Хотелось бы меньше рисков и проблем.
А я согласна с идеями автора (не считая того, что я в принципе против кредитов).
Квартира в центре - хорошая идея. Только учтите, что дешевая квартира будет без ремонта, и придется еще слегка вложиться и какое-то время провозиться с ремонтом. Ну и купить квартиру в центре не так просто, придется побегать. Покупайте квартиру в районе Московского вокзала и Неского пр., делайте недорогой, но крепкий кондовый ремонт и ищите арендатора, который будет сдавать вашу квартиру посуточно (или сами сдавайте, если есть время возиться). Из квартиры 30-40 метров можно выжать 25-30 тыс./мес. и более.
Главное не вляпаться, и не купить неликвид, который потом трудно будет продать.
Mama Margo
13.11.2009, 16:09
[QUOTE=~Igora~;33939727]А почему нечем будет платить? Как подстраховка Вы всегда сможете продать одну из квартир и отдать кредит....
нет, продать я ничего не могу, т.к. квартира которая есть сейчас - собственность родителей и она не только дорога лично мне, но и стоит существенно дороже 3млн. Ей рисковать я не могу.
а ту, которую купите.... ее-то вы сможете продать, если "зашьетесь"....
И еще у меня вопросик, если не секрет конечно, а зачем вы хотите еще одну квартиру?
если с целью бизнеса, то она реальную прибыль начнет приносить не скоро, пока кредит окупит и все его %%%%......
Просто мне бы хотелось, чтобы через 8-10 лет мои родители могли бы иметь прибавку к пенсии.
Пока они вообще в пенсии не нуждаются, но через указанный срок это будет актуально.
Конечно, не хочется ввязываться в кредит, но других способов долгосрочных вложений кроме покупки квартиры я не знаю.
В центре чаще всего сдаются однухи ненадолго - ибо студентам и пр удобно, а людям с семьей (паре с ребенком, например) гораздо удобнее жить неподалеку от Хорошего магазина, недорогого гипера и поликлиник (не одной на район, как часто бывает в центре), и дет.садов на выбор, а не в центре без воздуха.
Это мое ИМХО. Мы сами из центра (снимали с мужем) перебрались на ЮЗ, т.к. не было ни воздуха, ни магазинов кроме пятерочки ужасной и пр. А еще пробки - ужас.
Главное - метро и инфраструктура, не создающая проблем.
А ЗАЧЕМ вообще рассматривать Центр?
Я ж написал самые ликвидные станции метро...
Да в центре вообще архитектурно мало однушек. Выбор в основном из бывших дворницких на первом этаже.
Под сдачу можно взять студию недалеко от метро, в нормальном районе в новом доме.
Да в центре вообще архитектурно мало однушек. Выбор в основном из бывших дворницких на первом этаже.
Под сдачу можно взять студию недалеко от метро, в нормальном районе в новом доме.
Вот и я про это!
А полноценная 1-ккв с нормальной парадной, с окнами на улицу и пр - огромная редкость!
И стоит она, я думаю, как 3-ккв на Гражданке...
Потому что в старом фонде 1-к квартиры получались в результате деления больших барских квартир на 2 части при Советской власти.
Получалось - 2-3-4 комнатная кв имела вход с хорошей парадной лестницы... И окнами на улицу.
А 1-2-комнатные - со двора по чёрной лестнице! И Окна во двор-колодец!
Ой, по поводу бывших дворницких.
Одна женщина купила такую на московском проспекте, в районе Парка Победы у Фрунзе.
Отстой казался, но с отдельным входом и за очень недорого.
Уже несколько лет у нее банк (ВЕФК по-моему) снимает. Поверьте, на замечательных условиях.
Но это у человека талант, конечно. Стратегическое планирование на высоте.
Каришка777
14.11.2009, 23:50
Есть 700тыс. руб.
Есть где жить.
Лирическое отступление:
Кв кот-ую вы имеете под сдачу ее продать ,на вырученные деньги купить кв-у в новостройке в почти в готовом доме ,на оставшиеся деньги+ 700 тыс получится как минимум комната в коммун а мож и студия без кредитов обременительных.
я против всяких кредитов категорически.
Спасибо за пояснения, но это очень сложно.
А может лучше купить в пригороде? Гатчина, Ломоносов, Выборг, ну Новгород в крайнем случае?
Каришка777
15.11.2009, 00:10
а что сложного можно узнать?
можно и в пригороде.Что к сердцу ближе.
Я писала, что квартира на сдачу - родительская и стоит больших денег. Менять ее на недострой+еще что-то не хочу.
Согласна с Вами по поводу кредитов, почитала сейчас разные варианты, желание занимать более 500тыс. улетучилось.
С этого надо было начинать, конечно.
Буду теперь читать топики про проблемы коммуналок, может действительно лучше взять комнату.
Ой, по поводу бывших дворницких.
Одна женщина купила такую на московском проспекте, в районе Парка Победы у Фрунзе.
Отстой казался, но с отдельным входом и за очень недорого.
Уже несколько лет у нее банк (ВЕФК по-моему) снимает. Поверьте, на замечательных условиях.
Но это у человека талант, конечно. Стратегическое планирование на высоте.
Так это же не СФ (старый фонд), а сталинка... И странно, что "дворницкая" в сталинке с окнами (окном) на проспект (улицу). И метражики обычно у дворницких микропупские... Как ВЕФК туда впихнулся... Можа, пункт обмена валюты...
За 700 тыщ. можно купить квартиру в пос. Ромашки (120 км от СПб)и сдавать на лето - речка, лес, грибочки-ягодки. Это я так, размышляю просто. Ни в Гатчине, ни в Ломоносове за эти деньги отдельного жилья не купить. А Новгород сдавать будет уж очень неудобно.
Аффтару - положить свои 700 ТЫЩ в банк под хорощий %% и не лезть в недвижимость!
Деццкий сад какой-то...
Professional driver
15.11.2009, 20:40
Вам кредит дадут не более 1 млн. 630 тыс.руб., т.к. 700 тыс.руб. - это 30%, необходимых для получения кредита. Плюс еще и наличие справки 2НДФЛ с достаточным уровнем дохода.
Таким образом вы сможете взять квартиру за 2330, т.е. однушку в хрущевке или брежневке.
Вам кредит дадут не более 1 млн. 630 тыс.руб., т.к. 700 тыс.руб. - это 30%, необходимых для получения кредита. Плюс еще и наличие справки 2НДФЛ с достаточным уровнем дохода.
Таким образом вы сможете взять квартиру за 2330, т.е. однушку в хрущевке или брежневке.
Самый идеальный вариант для аренды!
Если кв будет у метро и в хорошем состоянии - то чистый доход в 14,000 / мес аффтару обеспечен!
senhorita
16.11.2009, 13:37
Спасибо за пояснения, но это очень сложно.
А может лучше купить в пригороде? Гатчина, Ломоносов, Выборг, ну Новгород в крайнем случае?
Вот вам морока будет с вашими арендаторами встречаться! Не связывайтесь! А если что-то поломается?
Может, все-таки комнату купить? Негодные арендаторы могут быть как при сдаче комнаты, так и однокомнатной квартиры. А комнату искать в квартире, где уже есть другие арендаторы.
Ой, что-то я представила себе количество заморочек, которые меня ждут и подумала, что SteD) прав. Наверное надо нервы покрепче и денег изначально побольше.
Спасибо всем за советы!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.