Просмотр полной версии : Есть ли лимфоузлы над грудью?
В области декольте, над молочной железой.
Очень похоже на увеличенный лимфоузел (причем, хорошо так увеличенный :073:).
У меня сейчас как раз гайморит двухсторонний. Но остальные узлы в норме.
Весь интернет перерыла - не нашла никаких узлов в этом месте :( Все еще надесь, что плохо искчала.
А то уже больно мне этот бугорок не нравится.
http://images.google.ru/imglanding?imgurl=http://themailworld.info/10_1-11.jpg&imgrefurl=http://themailworld.info/10_1.htm&usg=__qwdRRBCZApnN-J1fEkCCp81rtc0%3D&h=422&w=639&sz=16&hl=ru&um=1&tbnid=4O1Nb49IyaDqaM:&tbnh=90&tbnw=137&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BC%25D1%2 584%25D0%25B0%25D1%2582%25D0%25B8%25D1%2587%25D0%2 5B5%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B5%2B%25D 1%2583%25D0%25B7%25D0%25BB%25D1%258B%2B%25D1%2580% 25D0%25B0%25D1%2581%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25BB% 25D0%25BE%25D0%25B6%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8% 25D0%25B5%2B%25D0%25BA%25D0%25B0%25D1%2580%25D1%25 82%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BA%25D0%25B8%26hl%3D ru%26lr%3D%26rlz%3D1G1GGLQ_RURU348%26sa%3DX%26um%3 D1%26newwindow%3D1&q=%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87 %D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D1%83%D0%B7%D0%BB% D1%8B+%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D 0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1 %82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8&lr=&rlz=1G1GGLQ_RURU348&sa=X&um=1&newwindow=1&start=0
Весь интернет перерыла - не нашла никаких узлов в этом месте :( Все еще надесь, что плохо искчала.
Очень сомнительно что гайморит привел в значимому увеличению лимфоузла в этой зоне. Да и совершенно не факт что это лимфоузел. Сходите к врачу.
У меня ниже, чем на картинке, прямо над грудью (значительно ниже ключицы).
В общем, сходила я к онкологу, на всякий случай. Посмотрел меня, пощупал. Говорит, похоже на соединительную ткань, отправил на УЗИ в середине цикла. Так что через недельку пойду делать, потом к нему, с результатами.
Dolara09
28.11.2009, 13:50
Срочно к врачу!!!
Это очень серьезно, не хочу Вас пугать, но эти узлы воспаляются(у ключицы), как правило при онкологии и туберкулезе... Не затягивайте - делайте диагностику! Надеюсь, что это не Ваш случай, но к врачу бегом...
Вот и у меня,я так чувствую,проблема с лимфоузлами,но в подмышечной области...:(
Уже с осени чувствую конкретный дискомфорт там...Как будто что-то мешает...
По ДМС была у мамолога в 157 МСЧ...Так как у меня ну очень маленькая грудь делали УЗИ...Криминала не нашли...Я успокоилась...Но дискомфорт продолжается!Пошла к хирургу,он послал на доплер для снятия подозрения на флебит...Нет с сосудами всё в порядке...Правда определили.что с правой стороны лоцируются 2 лимфоузла нормальных размеров 9 и 5,8мм...
Так что? С лимфоузлами-то к кому?К мамологу-онкологу?:(
Вот и у меня,я так чувствую,проблема с лимфоузлами,но в подмышечной области...:(
Уже с осени чувствую конкретный дискомфорт там...Как будто что-то мешает...
По ДМС была у мамолога в 157 МСЧ...Так как у меня ну очень маленькая грудь делали УЗИ...Криминала не нашли...Я успокоилась...Но дискомфорт продолжается!Пошла к хирургу,он послал на доплер для снятия подозрения на флебит...Нет с сосудами всё в порядке...Правда определили.что с правой стороны лоцируются 2 лимфоузла нормальных размеров 9 и 5,8мм...
Так что? С лимфоузлами-то к кому?К мамологу-онкологу?:(
У меня увеличенные подмышечные лимфоузлы оказались последствием заражения токсоплазмозом (тот, что только молодыми кошками переносится). Но до этого был кошмар - все диагноз не могли поставить, гоняли от одного онколога к другому, даж лимфоузел удалили... А надо было-то всего лишь кровь сдать - первый признак заражения токсоплазмозом - увеличение подмышечных лимфоузлов. Но врачи, которые мне попались, об этом забыли, а мне в инете это не встретилось :(
Диагноз мне в итоге поставил инфекционист. Но анализов я сдала тьму тьмущую...
А у автора еще может быть липома... где-то встречала ее описание - похоже
Dolara09, смотрите мой пост выше, уже давно посетила онколога.
Irulja, а причем тут размеры груди? УЗИ делают только при маленькой? Что тогда делают женщинам с большой грудью?
А вот к кому идти с такой проблемой не подскажу, сама не знаю.
Парногор Егореев
28.11.2009, 18:59
Срочно к врачу!!!
Это очень серьезно, не хочу Вас пугать, но эти узлы воспаляются(у ключицы), как правило при онкологии и туберкулезе... Не затягивайте - делайте диагностику! Надеюсь, что это не Ваш случай, но к врачу бегом...
Не нагоняйте панику. Метастаз Вирхова, похоже, видел только сам Вирхов. К врачу, конечно, стоит сходить. Но не бегом.
Парногор Егореев
28.11.2009, 19:01
Собс-но Узи образования над грудью можно делать вне зависимости от фазы цикла. И навряд-ли оно даст исчерпывающую информацию. Шарик подвижен, если его перемещать пальцами?
Собс-но Узи образования над грудью можно делать вне зависимости от фазы цикла. И навряд-ли оно даст исчерпывающую информацию. Шарик подвижен, если его перемещать пальцами?
Оно почти исчезло. Вместе с месячными. Эти 3 недели образование было довольно большим (1 на 3 см где-то), с неровными краями (то есть на шарик "жировик" ну никак не похоже), подвижным, можно было передвигать хоть куда. Немного щипало-покалывало и будто посасывало.
А теперь непонятно куда подевалось.
А надо было-то всего лишь кровь сдать - первый признак заражения токсоплазмозом - увеличение подмышечных лимфоузлов.
Я сдавала кровь на анализ (из пальца)-все в порядке...Может клинический надо бы?Из вены?:(
Мама и Киклан
29.11.2009, 01:12
Я сдавала кровь на анализ (из пальца)-все в порядке...Может клинический надо бы?Из вены?:(
Клинический как раз из пальца. Инфекции - как правило, из вены
Джонни Инглиш
29.11.2009, 12:41
интересный пост. послушаю.
ну, а если подвижен? то что?
CitizenV
29.11.2009, 13:17
Клинический анализ крови в разных лабораториях берут по-разному: и из пальца, и из вены. Анализ на токсоплазмоз берется из вены. Можно посетить инфекциониста и поговорить с ним на предмет лимфоузлов.
Можно посетить инфекциониста и поговорить с ним на предмет лимфоузлов.
Спасибо за подсказку,а то я уже начала самостоятельно принимать Зостерин-ультра...А самодеятельность в этом вопросе не нужна!!
CitizenV
29.11.2009, 21:58
Спасибо за подсказку,а то я уже начала самостоятельно принимать Зостерин-ультра...А самодеятельность в этом вопросе не нужна!!
Понимаете, увеличенные лимфоузлы могут свидетельствовать о ... (далее целый список от самого безобидного до самого неприятного). Поэтому для начала оценивается их размер (до 1 см - ничего страшного, мелкие), подвижность, месторасположение увеличенного "товарища", сколько штук и каких групп (по месту расположения) увеличено. А далее идет опять же список исследований, который сужает круг поиска.
Увеличение подмышечных лимфоузлов может быть вызвано и ОРВИ, и токсоплазмозом, и герпесом, и... Поэтому лучше сначала исключить/подтвердить любые инфекции, потом гематологию и т.д.
У меня тоже подмышечная впадина болит, тянет все время, сегодня ночью сильно напрягало меня это. Скорее всего лимфоузел тоже. Подскажите, так к какому врачу-то идти? С чего начать? Гинеколог? Маммолог? Инфекционист?
CitizenV
29.11.2009, 22:51
У меня тоже подмышечная впадина болит, тянет все время, сегодня ночью сильно напрягало меня это. Скорее всего лимфоузел тоже. Подскажите, так к какому врачу-то идти? С чего начать? Гинеколог? Маммолог? Инфекционист?
Вообще начинают с терапевта.:)
Да где ж его найти-то, терапевта? В своей родной поликлинике была 3 года назад, так ничего и не добилась - ни приема, ни врачей...Надо в центр какой-то податься...
Джонни Инглиш
30.11.2009, 00:13
Ну пройдите платно, раз терапевт в вашей поликлинике не такой "умный".
И вообще, уже как то общепринято списывать болезни на лимфоузлы. Помимо них столько в организме, что не факт что это именно они и свидетельствуют именно о том, о чем вы подумали...
Не стоит так напрягаться и сходить с ума.
Бональная биохимия расскажет вам о том, есть ли воспаление в организме...оттуда и плясать. Не накручивайте себя токсоплазмозами и прочей дрянью.....жить тогда вообще опасно......
CitizenV
30.11.2009, 01:14
Ну пройдите платно, раз терапевт в вашей поликлинике не такой "умный".
И вообще, уже как то общепринято списывать болезни на лимфоузлы. Помимо них столько в организме, что не факт что это именно они и свидетельствуют именно о том, о чем вы подумали...
Не стоит так напрягаться и сходить с ума.
Бональная биохимия расскажет вам о том, есть ли воспаление в организме...оттуда и плясать. Не накручивайте себя токсоплазмозами и прочей дрянью.....жить тогда вообще опасно......
Лимфоузлы более 1-1,5 см - повод обращаться к врачу, на всякий случай! Про биохимию и пр. вступать в дискуссию не буду, так как кровь при многих болячках может вести себя спокойно.
Токсоплазмоз - далеко не самое пугающее из жизни лимфоузлов.:019:
А что касается рекомендации обратиться к врачу - так по интернету пациента плохо видно ...:008:
Вот сейчас решила посмотреть принимает ли ИНФЕКЦИОНИСТ в таких мед.центрах,как 157 МСЧ и Адмирал.Верфи-и обнаружила,что таковых там НЕТ...(((Видно надо начинать с терапевта всё-таки...
Может по инфекциям где-то в других местах?
CitizenV
30.11.2009, 23:51
Вот сейчас решила посмотреть принимает ли ИНФЕКЦИОНИСТ в таких мед.центрах,как 157 МСЧ и Адмирал.Верфи-и обнаружила,что таковых там НЕТ...(((Видно надо начинать с терапевта всё-таки...
Может по инфекциям где-то в других местах?
Ну, инфекционистов много хороших в пол-ке при Боткина.
Хм, а вообще лучше, наверно, начинать с терапевта: все-таки надо сначала рассмотреть, что у Вас там подмышкой и только ли там что-то есть. Возможно, что другие специалисты и не понадобятся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.