PDA

Просмотр полной версии : Сного про заложенный нос и промывание.

мама Паши
13.11.2009, 07:52
Здравствуйте ,девочки ,помогите советом - у сына аденоиды 1 степени,хр. аденоидит и сейчас насморк,нос не дышит ,но соплей нет,их у нас вообще никогда не бывает,только заложенность.Знаю ,что капать сосудосуживающие нельзя больше 5 дней,а Комаровский их вообше не рекомендует,но как же быть нос не дышит совсем,а как спать.
И еще хотелось бы узнать есть ли такие промыватели для носа,после заканчивании которых можно было бы туда самой что то налить и сного пользоваться (долфин не предлагать,хотя отзывы про него послушаю.

Alya_S
13.11.2009, 09:34
Здравствуйте ,девочки ,помогите советом - у сына аденоиды 1 степени,хр. аденоидит и сейчас насморк,нос не дышит ,но соплей нет,их у нас вообще никогда не бывает,только заложенность.Знаю ,что капать сосудосуживающие нельзя больше 5 дней,а Комаровский их вообше не рекомендует,но как же быть нос не дышит совсем,а как спать.
И еще хотелось бы узнать есть ли такие промыватели для носа,после заканчивании которых можно было бы туда самой что то налить и сного пользоваться (долфин не предлагать,хотя отзывы про него послушаю.
Нам тоже лор поставила недавно аденоиды,и ребенок у меня как бы в нос говорил.Она нам выписала всякие анализы сдать на инфекции,и на лямблии.Выписала она нам курс Эдас 801,через 20 мин эуфорбиум композитом.и лимфомиозот.Заложенность прошла через 3 дня,но курс у нас на 1 мес.

bretelka
13.11.2009, 10:15
Я развожу в стакане теплой воды 1/2 ч.л. морской соли и промываю с памощью маленькой клизмы-спринцовки. Голову ребенок наклоняет вперед и в бок противоположный ноздре в которую медленной струйкой вливаю. Помогает очень , сопли сразу начинают отходить, а то отже только заложенность. Удачи!

Укушу
13.11.2009, 10:17
Нам тоже лор поставила недавно аденоиды,и ребенок у меня как бы в нос говорил.Она нам выписала всякие анализы сдать на инфекции,и на лямблии.Выписала она нам курс Эдас 801,через 20 мин эуфорбиум композитом.и лимфомиозот.Заложенность прошла через 3 дня,но курс у нас на 1 мес.

Поясните плз, что это за препараты? Судя по тому, что "эдас" - гомеопатия?

Evasash
13.11.2009, 10:19
у нас аналогичная ситуация...
делаю сама раствор (либо с морской солью, либо с медом) только вместо клизмы использую шприц...без иглы ест-но...
я думаю, в этом возрасте такое состояние будет СНОВА и СНОВА пока не удалим аденоиды, сейчас проходим курс и к ЛОРу, буду просить удалять...

lisik2008
13.11.2009, 10:25
Пожалуйста, обратитесь к ЛОРу хорошему. У нас точь в точь такая ситуация! В носу ни одной соплинки, а нос не дышит, отек. по ночам задыхается. 2 недели лечили в ЛОР НИИ риносинусит, а вчера сделали снимок оказалось гайморит!Вчера назначили гармональный спрей назонекс и продолжаем кукушку делать.
Спрашивала у врача и про Эдас и про Эуфорбитум композитум, врач сказал, что не поможет( хотя лично я так не считаю)

alba
13.11.2009, 10:39
Поясните плз, что это за препараты? Судя по тому, что "эдас" - гомеопатия?
и эуфорбиум комопзитум, и лимфомиозит - тоже гомеопатия

Арвент
13.11.2009, 10:40
При серьезных заболеванях (типа гайморита, у нас к сожалению тоже было) врачи аллопаты гомеопатию не назначают, ибо надо действовать быстро и действенно, а это могут обеспечить только обычные препараты.

У нас тоже аденоиды 1 ст. Мы промываем нос. Раствор морской соли. Аппарат Долфин (мне им удобно). Как только хоть какое то проявление воспаления сразу моем, до 4 раз в день.

мама вики
13.11.2009, 11:00
а у нас в течение дня нос дышит, а ночью к четырем часам его закладывает так, что дочка просыпается и начинает кашлять, пытаясь откашлять сопли :( не знаю, что делать уже :( нос моем, капаем всем, чем можно, помогают только сосудосуживающие, но их ведь долго нельзя. может, подскажет кто. что делать то?

Arthur's MoM
13.11.2009, 11:07
а что такое "сного"?

domovaja
13.11.2009, 11:28
Нам становится лучше после ингаляций с кромогексалом. У нас сейчас опять аденоиды (и месяца не прошло, блин). Как лечу: промывание из шприца фурацилином, в нос ринофлуимуцил, ингаляции с кромогексалом, антигистаминное, спрей виброцил, синупрет.

мама Паши
13.11.2009, 11:29
Лимфомиозот мы тоже пьем,а про хорошего лора сказать трудно - он у нас один в поликлинике,мы конечно к нему сходим,но у нее один ответ - растим и удаляем.

мама вики
13.11.2009, 11:36
Лимфомиозот мы тоже пьем,а про хорошего лора сказать трудно - он у нас один в поликлинике,мы конечно к нему сходим,но у нее один ответ - растим и удаляем.

я бы не сказала, что это хороший лор :(

мама Паши
13.11.2009, 12:02
я бы не сказала, что это хороший лор :(

Без сомнения,но другого у нас нет.

Кокрас
13.11.2009, 12:07
а что такое "сного"?
Вот тоже озадачилась сначала :))

мама Паши
13.11.2009, 13:51
Вот тоже озадачилась сначала :))

Простите мою неграмотность ,наверное пишется сноВа, т.е когда лекарство закончится,чтоб можно было открыть и налить например физ. раствор.

lisik2008
13.11.2009, 14:36
Без сомнения,но другого у нас нет.

у нас тоже какой-то странный ЛОР в пол-ке.... Знаете , что он нам назначил, когда мы к нему с заложеннным носом пришли?ни капли, ни промывания, а просто тупо пить Парацетамол:005:

maryana81
13.11.2009, 15:46
От називина отказались, промываем нос солевым раствором(обладает сосудосуживающим эфектом, небольшим), если отёк усиливается, полидексу прыскаем+синупрет.
На ночь капаем масло хлорофилипта.
Перед приёмом любого препарата необходима консультация специалиста!!!

ujm
13.11.2009, 15:51
Простите мою неграмотность ,наверное пишется сноВа, т.е когда лекарство закончится,чтоб можно было открыть и налить например физ. раствор.

В бутылку из под Аквамариса можно залить, но там напор небольшой. а вот во всякие Аквалоры, Меримеры и т.п. помоему нельзя :(

ЯИра
13.11.2009, 16:32
Нам при заложенности промывания не помогают. Традиционный ЛОР назначал ксимелин(5-7 дней) или виброцил (можно до 14 дней) 3 раза в день + через 10 минут турундочки с гомеопат. мазью Флеминга в носик глубоко 10-15 мин, отсморкать + антигистаминное ср-во (супрастин, ксимелин, тавегил и т.д., нам разные назначали) для снятия отека 5 дней по инструкции.
Еще многие хвалят синупрет, нам тоже помог, но в комплексе. Эуфорбиум тоже хорошо, но его месяц надо пшикать. А вообще в идеале хорошего гомеопата надо искать. Удачи! Выздоравливайте!

ЯИра
13.11.2009, 16:37
Хорошо открывается флакончик от аквамариса, еще можно использовать после флаконов на которые нужно нажимать(изофра, полидекса, виброцил взрослый). А некоторые исползуют шприц без иглы, по капле, без напора или пипетку.

Spira
13.11.2009, 16:44
Подскажите, а промывать надо обязательно струей? Если я просто пипеткой заливаю солевой раствор - это бессмысленно?

Барсёнок
13.11.2009, 17:00
Вот я именно так и делаю, только потом отсморкать надо. еще у нас - дети - аллергики - помогает промыть слабым растворм соды. У соды - небольшой антигистаминный эффект есть, их действует

kisto4kaN
13.11.2009, 17:06
А МНЕ НАША ГОМЕОПАТ СКАЗАЛА, ЧТО В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ ГАЙМОРОВЫ ПАЗУХИ ЕЩЕ НЕ РАЗВИТЫ. ПОЭТОМУ ГАЙМОРИТОВ ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. А АДЕНОИДИТ 1 СТЕПЕНИ СЕЙЧАС ПРОБУЕМ ВЫЛЕЧИТЬ ГОМЕОПАТИЕЙ:support:

вот оно - счастье!
13.11.2009, 17:18
мы удалили из дома всю живность и сразу заметное улучшение. неделю назад поменяли перьевые подушки на чего-то эко, опять лучше стало. а про аденоиды и миндалины на детском радио была хорошая передача - там доктор случай описал, что ребенку была показана операция по удалению миндалин, и ему посоветовали капать нос соком лука пополам с прокалёным маслом (на водяной бане) - и капать три раза в день по 1-2 капли в каждый носовой ход. и через месяц ребёнок излечился полностью. я сделала этот сок с маслом, но капать - это что-то! не даётся. сок стал портиться в холодильнике дня через четыре-пять.
никто ещё не слышал о таком рецепте?

Lenchik 35
13.11.2009, 17:44
У аденойдов есть особенность они как правило имеют алерго направленность, Нос не дышит. или заложеность, у нас вообще было ужас соплей нету заложеность а ночью у ребёнка приступы кашля потом рвало слизь стекала по задней стенке и раздражала от этого кашель пока не вырвет кашель не унимался так мучались ((
Оператция не понацея они могут опять разрастись. И потом каждый орган имеет свою функцию. аденойды берут на себя удар инфекции и она у вас задерживаеться в верхних дыхательных путях. А если их небудет пойдёт глубже бронхиты или пневмания намного хуже.Так что лечите аденойды а вырезать всегда успеете. Найдите хорошего лора гомеопата. Промывайте тоже с умом когда совсем плохо . Лишний раз в нос ненужно лазить а то можно тоже всю флору убить и ребёнок совсем безащитный станет к любой инфекции.
Непомню уже что нам гомеопат назначал пили горошки из баночек их много было по схемам там всё по латински поэтому советовать немогу. И подбирает врач всем индивидуально. Но в нос помню капали масло туи масло анемон.
Сечас на 5лет 8 месяцев тьфу тьфу пока всё впорядке))
Вот ещё забыла про связь аденойдов с алергией боритесь с пылью влажный воздух должен быть в квартире цветочки удалите и животных, подушки перьевые ковры мягкие игрушки короче все пылесборники .