Просмотр полной версии : Мамочки, а ваш ребенок икал у вас в животике?
Инжeнерка
13.11.2009, 08:33
если да, то как часто?? и на что это было похоже? у меня какие-то странные ритмичные подергивания в животе, как будто сердце бьется, только в 2 раза реже. и повторяется по 3-4 раза в день мин по 5 примерно. что это может быть??
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
13.11.2009, 09:18
икали после 30 нед. внизу живота,как нервный тик)) И после рождения долго икали
еще это могут быть сокращения диафрагмы (если не ошибаюсь)-ребенок готовится дышать.
сейчас у меня вторая Б,иканий нет, а вот второй вариант сокращений есть
у меня часто в животе икал, да и потом много икал ;)
а я не понимаю как это...у меня наверно еще не икала (ну значит уже и не будет)
Малыш-малыш
13.11.2009, 11:13
У меня икает. Не каждый день,но периодически бывает и по 2-3 раза в день :)
Viki-dvoe
13.11.2009, 11:33
у меня икает ,ощущения именно такие как вы описали!редко больше одного раза в день,и чаще вечером..
У меня в первую беременность сынок не икал, а вот сейчас икает. Похоже не сердцебиение - ритмичное и в одном месте, по продолжительности несколько минут.
После 30ой недели постоянно икала.
Alexandrovna
13.11.2009, 12:02
Икал, ой.. а я и забыла совсем, спасибо что напомнили, ощущения такие забавные были))))
Нет, не икала. Мы и шевелились то редко.... Врачи мне по этому поводу гадости всякие говорили, вышло что зря...
икала и очень активненько:))
Икал, и еще как!!! :)) Забавно, что врачи в это не верят:) По крайней мере, мой врач не верил...
Эльвирочка
13.11.2009, 12:34
икала,как же без этого...:) пузик смешно подергивался при этом....:)
Аляша-Аляша
13.11.2009, 12:36
Да, икала. В точности как у вас ;)
икает по 4-5 раз в день да по долгу минут по 10-20. если честно по началу прикольно было, а сейчас уже немного раздражает :010:
прикладываю фонендоскоп и через него слушаю сердечко и как она там балуется, икает, крутится ....... :080: так прикольно :004:
домашняя стерва
13.11.2009, 12:54
Первый ребенок икал постоянно-сначала набесится потом сидит икает,он и в жизни такой же)))на что похоже?кто то говорит будто тикает,а мне кажется,что и похоже на икоту,но только внутри тебя)))
Икает каждый день бывает и по 2 раза
А мы редко икаем, всего пару раз пока :) Но ощущения ни с чем не спутать - такие слабые ритмичные постукивания в одном месте, так трогательно...:love:
КоролеваМечей!
13.11.2009, 15:09
Икает))))
икает, практически каждый день по несколько раз за день ))))))
Просто_Ната
14.11.2009, 10:11
если да, то как часто?? и на что это было похоже? у меня какие-то странные ритмичные подергивания в животе, как будто сердце бьется, только в 2 раза реже. и повторяется по 3-4 раза в день мин по 5 примерно. что это может быть??
Не знаю что это было, но у меня такое было, помню как сама парилась на эту тему. Не волнуйтесь все будет хорошо, легких вам родов! :flower:
Моя икала после 30 недель раза 2-3 в день, теперь вот нам уже 3 мес. но все еще икаем с завидной постоянностью
Konfetka-86
14.11.2009, 11:55
у меня тоже такие ощущения как и у вас. думала икает. сказаа врачу, а они с акушеркой переглянулись и ехидно улыбнулись друг другу. сказали, что малыш икать не может.
незнаю, что это такое, но ребенок мой в тазовом. может это и не икота, голова то под желудком у меня, а не в нижней части живота.
KapriZulj
14.11.2009, 13:57
у меня тоже икает, интересно отчего?
и почему врачи не верят?
severyanka
14.11.2009, 13:58
ещё как икал, спать мамке не давал:)
skazochka
14.11.2009, 14:27
икает;)
С 25 где-то, постоянно икал.
за все время беременности доча икала всего несколько раз, зато после родов ооочень часто :0007:
Светуля-красотуля
14.11.2009, 15:00
У меня икает каждый день по несколько раз по 5 минут, это ни с чем невозможно спутать, как будто часовой механизм у тебя внутри запущен!
Marinusik
14.11.2009, 15:00
У меня тоже часто и дочь и сын икали, но сын чаще:)
На сколько я знаю - ничего в этом страшного нет:)
Да, икали часто, такие ощущения забавные при этом)
Costa Del'
14.11.2009, 15:13
икал часто на последних месяцах)
каждый день икает)))
странно, что врачи не верят, ведь даже в книжках написано про икоту...
У меня часто икает, честно говоря бесит - особенно ночью, потому как с этими ритмичными стуками уснуть не возможно...:010:
Vera_Mayer
14.11.2009, 19:01
каждый день икает)))
странно, что врачи не верят, ведь даже в книжках написано про икоту...
Это действительно похоже на икоту. А врачи не верят, потому как происхождение икоты - воздух, который с едой лишний заглатывается, а с икоторй выходит (у кого-то с отрыжкой, простите) :)
А ребенок получает кислород через пуповину и в принципе икать не может. :ded:
В книжках так написано, чтобы мамы будующие просто голову не забивали, написали просто, что малыш икает.
На первой страничке в одном из первых ответов девушка объяснила это явление. :flower:
Но я согласна полностью, что это очень похоже на икание.
По теме: мы "икаем" ближе к вечеру стабильно каждый день минут по пять после где-то 30й недели.
Первый ребенок совсем не "икал", зато второй каждый день
Бонифация
14.11.2009, 21:33
Первый ребенок совсем не "икал", зато второй каждый день
+1
Икает, иногда по нескольку раз в день, я сначала даже боялась, что слишком часто.
konstansa
14.11.2009, 23:11
Икала постоянно. После рождения тоже :) У нас это семейное - сама икаю часто :)
Икал часто к концу срока, очень забавно было!
Renardina
15.11.2009, 03:09
1-ый икал, 2-ой нет. Видимо по другому лежал и я не чувствовала
икал и частенько:)малыш вообще очень активный был в животе:)
дочка в животе икала и потом после рождения очень часто и с тем же самым ритмом
еще ее передргивало иногда сразу после рождения - и это очень напоминало ее некоторые движения в животе
Mamma Mia!
15.11.2009, 15:39
У меня икает. Не каждый день,но периодически бывает и по 2-3 раза в день :)
+1
Mrs.Allright
15.11.2009, 16:19
А мне врач сказала, что дети не икают, а то, что мы принимаем за икоту на самом деле .. пульсация пуповины. Только становится она заметной тогда, пуповина обвивает ребенка несколько раз. Все время думала об этом, потому что на 9 месяце постоянно ощущала это "икание". Не знаю, насколько это достоверно, но дочка родилась с обвитием пуповины..
mamaMaxVic
15.11.2009, 17:05
А мне врач сказала, что дети не икают, а то, что мы принимаем за икоту на самом деле .. пульсация пуповины. Только становится она заметной тогда, пуповина обвивает ребенка несколько раз. Все время думала об этом, потому что на 9 месяце постоянно ощущала это "икание". Не знаю, насколько это достоверно, но дочка родилась с обвитием пуповины..
Не слышала такого раньше, но у меня тоже икал и тоже оказалось двойное обвитие пуповины. А вот с первым обвития не было, и он не икал.
ничего себе:(.....у меня икал часто,но никаких обвитий не было....
конечно, икал, наверно, у всех так ))))
ничего себе:(.....у меня икал часто,но никаких обвитий не было....
+1
У меня икал в животе по вечерам, родился то же поначалу икал в это же время, но уже не подолгу :-)
Да,икал!! очень забавно это!!
а меня старший измучил икотой! ежевечерне, как по будильнику, я что только не делала, и "берёзку" (на последнем месяце - как вам?), и песенки пела, и ходила - без толку, икал, уснуть не давал. Родился - и прошло. Вспоминаю с теплотой.
Икали еще как))) И сейчас иногда икаем беспричинно)
Не пойму, а как икание отличить от толчков??? :009:
Не пойму, а как икание отличить от толчков??? :009:
ну как...икание процесс довольно периодичный-раз в 5 секунд например, а толчки они разные и по силе и по времени...и по местам толкания:)))
икал! так забавно было... :)
nelson8080
20.11.2009, 20:09
Дочка постоянно икала после 28 недель и сейчас тоже часто икает.
Хотя врач сказала, что это не икание, ребеночек подготавливает свои легкие к выходу наружу:)
Да,икал!! очень забавно это!!
а меня почему-то напрягает иногда...:008:
У меня тоже икал, часто! Так забавно было. Моя мама не понимала-говорит как это ты чувствуешь?! А я в ответ улыбалась и гладила животик!
Alenchic'
20.11.2009, 23:51
у меня часто в животе икал, да и потом много икал ;)
так же...:))
Шуктомик
27.11.2009, 00:14
У меня раз в день или два икает. Так смешно пузик дергается. Но не долго минуты 2-3 и все.
Bebeshk@
27.11.2009, 02:28
у меня малыша вчера ночью икать начала. Нам сейчас 26-27 неделек=)) и шевелиться тоже рано начала - на 16 недельке (у меня это первая беременность)
У меня тоже икает, но не каждый день.
Еще как икали! И после рождения тоже икали, подросли-перестали. Ощущение было очень забавным:)
Goldilocks
28.11.2009, 00:30
икал и еще как :) часто и подолгу. особенно меня это "радовало" ночью :) после рождения тоже икал часто.
Тоже икал 2-3 раза в неделю всю беременность, хотя знакомая говорила, что дети внутри икать не могут и, что мне это какой-то дурак сказал. Интересно, а что "оно" там тогда так методично дергается.
у меня икала очень часто :) и потом много икала..........
Сейчас, конечно, дети икают в животике примерно у 4-х из 10-ти беременных. Поэтому даже врачи вопринимают это, как вариант нормы. Хотя... Когда родится, первый год внимательно следите за развитием с участием грамотного невролога.
Еще лет 20-ть назад такого явления практически не было...
И у меня икает, иногда долго, что раздражать начинает, а иногда сижу смеюсь над ним, такой смешнуля, разикался)))
Касталия
24.12.2009, 22:16
тоже были ритмичные толчки слева снизу живота очень часто днем по 5-10 мин,не верила,что это может быть икота.
Икает, причем каждый вечер.
lipok0604
26.12.2009, 14:23
а у нас икает с завидным постоянством0- каждый вечер иногда рано утром, но всегда это заметно невооружённым глазом- животик проваливается в одном и том же месте , минут по 10, а ночью дольше!!при этом он ручками и ножками перебирает в этом месте- наверное думает что поможет!!:love:
Libelula
26.12.2009, 15:04
Регулярно икает, по 3-4 раза за сутки:)) Особенно меня забавляет кагда это происходит сразу после того как я поем... мама поела а дитю икать приходится:)) Это конечно ни как не связано, просто совпадение но забавно:))
Икала очень часто,но особенно любила это дело по вечерам!!!!!!:)
Икал в последние недели беременности, но не часто, примерно через день и, в основном, по вечерам.
Лусинтия
27.12.2009, 16:59
Конечно, икала, могла и днем, и вечером, как захочется!
икал многои в животе, и после рождения мог подолгу икать. беспокойтсва ребенку это никакого не доставляло
ой, а у меня тоже заикала ))))) все думала, на что это похоже )))))
KnoPolino4kka
01.02.2010, 19:42
В районе 30 недели икал, после 32 активно. БЫла легкая гипоксия. НЕскажу после какого срока икота должна пройти, и после какой недели на это стоит обратить внимание. Я этого не знала, оказалось икала Красотка моя от нехватки кислорода
Моя икала по несколько раз в день после 25 недель.
Florecienta
01.02.2010, 23:51
И мы икаем, почти каждый день. Обычно вечером перед сном (может, чувствуется больше?).
Отвлекает от сна, между прочим :) Я тут спать хочу, а он икает, понимаешь ли :)
kizhonok
04.02.2010, 14:17
Икала на последних месяцах, по несколько раз в день. Ощущения приятные, как сердцебиение :)
икала где-то с 30 недели и все время по ночам почему-то:016:
И у меня икает. По нескольку раз в день. Ощущение словно будильник проглотила и он тикает. Врач сказал, что ничего страшного, но лучше сменить позу, если сидела или лежала - походить.
tatjyana
04.02.2010, 21:00
икала после 30 недель :))
Мой тоже икает. Врач сказала, что это недостаток кислорода, мало гуляем.
мой постоянно икал! говорили что это потому что заглатывает околоплодные воды..
fairy ozz
05.05.2010, 15:25
у меня время от времени икает, срок 25 недель. это похоже на вздрагивание в животе:)
Animashka
27.08.2010, 20:27
У меня когда старшая дочка в животе икала я никак не могла понять, что же это. Я всё думала, ногой она там что ли дрыгает так смешно. а потом догадалась. Ну а сейчас я уже со знанием дела. Типа. :))
У меня тоже икает! В среднем где-то около 2-х раз за день!
Натка_29
27.08.2010, 23:16
и у меня икает/ и тоже в среднем пару раз в сутки)))первый не икал или я не замечала))
Волнующий мандарин
27.08.2010, 23:29
икал, так забавно, даже по пузу было видно:)
Dushe4ka&
28.08.2010, 16:37
Икал, особенно на последних неделях
mariwenka
28.08.2010, 16:40
И у меня первая икала вовсю!!! так прикольно было) со второй сейчас пока тишина-может рано еще-23недели)))
Начал икать 2 дня назад. Срок 29 недель.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.