Просмотр полной версии : продавать ли вещи после первого ребенка
zvetok30
13.11.2009, 10:11
Я вот вся в раздумьях. Сыну 5 лет, в декабре родится второй мальчик. От первого осталась куча вещей.
Но меховой конверт как выяснилось, свалялся и непригоден для носки, хотя был дорогой. Полно всяких раздельных комбезов хороших фирм, куча обуви. Но что с ними будет через 2-3 года, вдруг или моль поест или просто залежатся.
Муж считает, что все надо продавать, а потом покупать новое. А мне жалко с одной стороны-все выбиралось с любовью. А с другой стороны, захочется ведь и новые вещи купить-чем второй ребенок хуже первого.
Конечно продать, купите потом моднее и красивее в распродажи, чем хранить это 5 лет пока дорастет, а обувь вообще лучше новую покупать... тем более карточки сейчас выдают. Я избавляюсь от всего, что продаю, что раздаю, просто негде все это хранить.
Мамсик дочи
13.11.2009, 10:20
то что жалко отдавать - оставьте, остальное продайте! :)
у меня две дочки с разницей 5 лет, есть комбезы, платья, кофты которые мне очень нравятся и младшая их носит или будет носить, а есть куча вещей которые утратили привлекательность (например коляска - уже совсем не хочется с ней таскаться сейчас много новых более легких и удобных, купили новую...теперь у нас 4 коляски:008:) а теперь уже старая коляска никому даром не нужна, хотя она в идеальном состоянии! жалею что не продала тогда!
Оля_Смирнова
13.11.2009, 10:36
У меня разница между детьми 8 лет, я после первого все оставляла, потом второму очень пригодилось. На совсем малыша покупала только "для души" (моей) то, что очень нравилось. Для более старшего - штанишки (у мальчишек долго не живут) и обувь. До сих пор достаю из "заначки" куртки и рубашки. Так что мой совет - оставляйте, но хорошие вещи, реально поношенные лучше сразу на помойку отнести
Яоставляю то, что нравится, совсем поношенное - на помойку, остальное раздаю. Все, что храню - храню на даче на чардаке (поэтому место в доме все это не занимает)
Я так все раздала. А вообще мне кажется на совсем маленького можно от первого ребенка использовать, а вот на более старший возраст все выходит из моды и уже не привлекательно.
Да и где ВСЕ ЭТО хранить ?
Мамусенций
13.11.2009, 10:49
Я оставляла от дочки. Родился мальчик :)) теперь раздаю-продаю девчоночье, а подходящее для мальчика оставляю. Совсем малышу все равно. Сейчас спит весь в розовом)). Но такого мало.
pogranec
13.11.2009, 11:03
Я оставляла вещи после сына, т.к. продавать - упаришься, да и не умею я - все равно всё раздаю в итоге. А покупать новое - я не настолько богата, т.ч. дочка дома ходит в братишкиных вещах. Да и на даче вполне можно бегать в мальчиковых куртках и штанишках. "На выход" - покупаю новое, красивое, то, что она сама выберет.
Всё равно на одежду и обувь уходит очень много денег, т.к. обувь лучше покупать новую, а одежда - с некоторого возраста мальчишки одежду убивают в хлам :)), почти ничего уже не оставишь.
Жена Бонда
13.11.2009, 11:07
Я отдала в детдом, что-то продала, а теперь есть кому отдавать)) Оставила только кое-что дорогое сердцу: распашонку, первое платьице и помелочи на память))
Президентиха
13.11.2009, 14:12
я еще только задумываюсь о втором, но вещи, которые очень люблю храню (но их меньшинство), остальное раздала. Конечно же, к рождению малыша появится ещё куча новых суперических вещей, так что всё хранить смысла не вижу
Мне кажется, что продавать нужно, когда уже понятно что а) переросли б) подарили что-то аналогичное...Я руководствуюсь тем, что не могу точно спрогнозировать финансовое положение своей семьи:008:...Может мы влезем в ипотеку или дом купим загородом...и обзаведемся соответственно кредитом...или просто начнем ремонт в квартире...лишних денег не будет особо...Поэтому игрушки я тоже не продаю а храню...но и покупаю я исключительно обдуманно...и дорого..."редко, но метко":))...
В общем я бы не продавала...по крайней мере одежда для дома и ползания на коленках в песочнице тоже нужна:008:...А вот красоты можно и купить потом немного...
Я тут тоже перебирала малышковые вещи сына и оставила только мало надёванные слипы-боди-ползунки (т.к. первые месяцы малыш быстро растёт) хороших фирм (Mothercare, Peacocks и пр.) и шапочки (надели пару раз, а новые реально дорогие всегда). Остальное продала-раздала. Обувь точно хранить не буду, считаю, что обувь надо покупать новую.
Я тут тоже перебирала малышковые вещи сына и оставила только мало надёванные слипы-боди-ползунки (т.к. первые месяцы малыш быстро растёт) хороших фирм (Mothercare, Peacocks и пр.) и шапочки (надели пару раз, а новые реально дорогие всегда). Остальное продала-раздала. Обувь точно хранить не буду, считаю, что обувь надо покупать новую.
Да обувь хранить не стоит...
Нежный цветок
13.11.2009, 14:48
Оставила вещи на первое время, и шапочки. Обувь не оставляю, считаю, что у каждая своя должна быть. Кроме того, если уж так долго хранили, то осталось совсем немного. Потом посмотрите может что-то понадобиться.
_Полина_
13.11.2009, 14:55
У меня разница между детьми 8 лет, я после первого все оставляла, потом второму очень пригодилось. На совсем малыша покупала только "для души" (моей) то, что очень нравилось. Для более старшего - штанишки (у мальчишек долго не живут) и обувь. До сих пор достаю из "заначки" куртки и рубашки. Так что мой совет - оставляйте, но хорошие вещи, реально поношенные лучше сразу на помойку отнести
+1 Все что в хорошем состоянии осталось донашивает младший. И для души ему же покупаю.
Обувь покупаю обоим: старший снашивает до такого состояния за сезон :001::010:
И на старшего когда покупаю смотрю чтобы вещь хорошо пошита была. Это было актуально лет до 5-6 старшему, теперь все вынашивает до ужасного состояния - выбрасываю :(.
Васька-Баламут
13.11.2009, 15:05
я после первого не выбрасывала и не продавала. ; года хранили.
Родился братишка. Все подошло, все хорошее и любимое. Обувка подошла, носили мало, быстро рос.Мелкий носит.
Вещички похуже отдаю только, когда подходит время носить-перебираю и откладываю.
Правда с ужасом задумываюсь о том, что если в мае родится третий перень, где все это хранить!!!!!
меня с дачи с детскими вещами выселяют уже-храни дома говорят. УЖОС!
а продавать жалко-пригодится еще.
zvezda555
13.11.2009, 15:10
приличные вещи после старшего оставляю младшему, не пригодные - выкидываю. А то, что остается от младшего складываю для младшей сестры (вдруг надумает рожать:)
Я практически все продаю-раздаю. Лучше потом куплю новое, все равно хранить негде и все приходит в такой неприглядный вид.
Cветланка
13.11.2009, 15:44
Я так все раздала. А вообще мне кажется на совсем маленького можно от первого ребенка использовать, а вот на более старший возраст все выходит из моды и уже не привлекательно.
Да и где ВСЕ ЭТО хранить ?
+1, согласна. Ползунки и пр. мелкие вещички думаю можно оставить, т.к. деть бысро растет и не имеет смысла обновлять весь гардеробчик.
А вот вещи для ребенка постарше, думаю, стоит продать... Нам тут перепала шубка из иск. меха старшей дочери моего мужа, десятилетней давности.... Вот думаю, как бы ее по-тихому выбросить. Выглядит жутко :001:.
Costa Del'
13.11.2009, 16:10
Я в ближайшие годы второго ребенка не планирую, поэтому много вещей отдала нуждающейся семье, маленькому мальчику. :) И очень рада, а то бы выкидывать пришлось. Еще много вещей хороших, совсем младенческих, самых первых, у нас лежит на даче у свекрови, там собраны вещички особо милые сердцу, очень качественные и в отличном состоянии. Я бы и их отдала кому-нибудь, да забрать нереально. Свекровь живет под Новгородом. И мы с ней не общаемся уже вообще.
Так что, пока те вещички лежат там. Если вдруг понадобятся - заберем. Может, и сгодятся лет через 5 для второго ребеночка. :)
Я бы на вашем месте часть вещей, в хорошем состоянии и особенно любимых оставила, остальное отдала-продала ;)
Моя подружка хотела через пару лет после первого еще и второго родить. Вещички оставляла... Так не осталось же ничего: другие подруги начали рожать и спрашивать, не осталось ли чего ненужного. Все раздала, добрая душа :)) Теперь жалуется, что ничего второму не осталось :))
Нейромультивит
14.11.2009, 18:27
Конечно продать, купите потом моднее и красивее в распродажи, чем хранить это 5 лет пока дорастет, а обувь вообще лучше новую покупать... тем более карточки сейчас выдают. Я избавляюсь от всего, что продаю, что раздаю, просто негде все это хранить.
+100
sania2.leva2
14.11.2009, 18:31
конечно отдавать-продавать. все настолько быстро меняется... и то что кажется сейчас супер, через пару лет вполне может оказаться не актуальным
Мама Гугушат
14.11.2009, 21:05
мы сначала решили оставлять ибо планировали второго, а потом поняли - ну не хотим мы одно и тоже на детях видеть, плюс слеживается все-таки и место занимает.
Да и по факту мальчишки разные получились- и по строению фигуры и цвета разные им идут. Посему младшему достанутся особо удачные и любимые вещи,остальное отдала и продала
Если есть возможность покупать новые вещи-продавайте,отдавайте. У нас одна за другой были с разницей 2года-я оставляла. И потом кризис по нашей семье ударил.
Папский городок
14.11.2009, 21:31
В вещах моего сына выросли еще двое детей - дочь золовки и сын подруги. Конечно, что-то ушло (пришло в негодность, потерялось и.т.п.), но в итоге многое ко мне вернулось. Храню. Продала только коляску-люльку.
А сейчас после парня оставлять бесполезно - он испортит даже то, что в принципе не портится!!!:015:
Мармышка-Настюшка
14.11.2009, 21:43
я тоже самые любимые от дочи оставила :love:
теперь сынуля донашивает,то что унисекс
а вот про моль и свалялись ерунда какая-то :010:постираны и поглажены :) чего им будет?
у моих деток разница больше 9 лет;)
Продала то, что негде хранить - крупногабаритные вещи, какие-то игрушки, которые на пошли. Одежду - любимую и дорогую (комбезы) отложила. Не самую любимую и перешедшую в состояние "дачной" отправляю к свекрови, там есть люди, которые нуждаются. Многое, просто выбрасываю, так как превращается в тряпочки.
Kunoichi
14.11.2009, 22:07
Я вот вся в раздумьях. Сыну 5 лет, в декабре родится второй мальчик. От первого осталась куча вещей.
Но меховой конверт как выяснилось, свалялся и непригоден для носки, хотя был дорогой. Полно всяких раздельных комбезов хороших фирм, куча обуви. Но что с ними будет через 2-3 года, вдруг или моль поест или просто залежатся.
Муж считает, что все надо продавать, а потом покупать новое. А мне жалко с одной стороны-все выбиралось с любовью. А с другой стороны, захочется ведь и новые вещи купить-чем второй ребенок хуже первого.
конверт вычесать щеткой для собак-кошек. положить средство от моли в коробки :) меня б жаба задавила выкинуть:008: а потом по факту можно и что-то отдать в дар, а что-то еще докупить
к двум дочкиным годам накопилось 3 китайских клетчатых мешка одежды :)) все думала, мало ли, вдруг второй появится. За пять лет второй так и не появился :( Зато количество мешков уменьшилось до половины одного :) родили 2 двоюродные сестры и подруга. По поводу моды: малышковый комбез после моей дочки относили еще 3! младенца :)) оказался очень качественной вещью, хоть и не дорогой, какой-то московской фабрики (покупала 4 года назад за смешные 700 рублей). До сих пор в отличном состоянии. Так что добротные и качественные малышковые вещи имеет смысл хранить. От более старших деток качественных вещей уже практически не остается, ввиду активности.
на данный момент храню один комбез, меховой конверт, кучу колготок и несколько красивых малышковых комплектов на выход.
я отдала распашонки, пеленки, бодики.а остальное все лежит.при том что первая дочка, а сейчас будет мальчик.меня жаба душит отдавать/продавать, в основном вещи дорогие и малоношенные.тем более может повезет и третья дочка будет. по поводу того,что испортятся вещи не знаю, мне свекровь много вещей отдала после брата мужа, которому сейчас 15лет, в прекрасном состоянии всё.
ТанцыНаГраниВесны
15.11.2009, 01:23
Я бы не отдавала и не продавала ничего. Но это мои личные заморочки: боюсь кризиса, боюсь, что муж без работы будет, боюсь роста безумного цен...Лежат ведь, каши не просят.
Я все в вакуумные мешки засунула, моль не ест, влаги нет, через три года для подруги как найдено было, так как мы отказались от мысли о втором ребенке.
я сразу всё отдаю/продаю ,если второго запланируем,купим все новое,но мы пока не собираемся,а в вашем случае я бы оставила малоношеное,даже н даче пригодится
Мама-бухгалтер
15.11.2009, 18:23
Я после сына все почти раздала, оставила только несколько вещичек на память и несколько вещей, которые, как мне казалось, были в очень хорошем состоянии. Когда достала их после рождения дочи, поняла, что мне очень сильно казалось, до новых им было очень далеко.
5 лет не так много))
Я бы оставила те вещи, что нравятся.
Остальные - по состоянию, отдать-продать.
Эвелинка
15.11.2009, 19:59
Я всю одежку оставила "на всякий случай" :) Упаковала в пакетики, пакетики в коробки под скотч и на антресоли. Что-то у свекрови хранится. Считаю, что именно детская одежка сама дорогая в плане трат, да и своя, не чужая б/у, а вот коляску, стульчик, автокресло - продала, хранить негде. Эти вещи можно и б/у купить (если плохо с деньгами будет), а вот одежку б/у не смогу.
Обувь - оставила две или три пары, которые практически не носили, остальное выбросила.
Игрушки многие, кроме погремушек, пока в ходу :))
mama_Marina
15.11.2009, 20:10
Вещички до года - лежат. Хотя уже много отдала.
Вещички после года - продаю потихоньку. Крупногабаритные вещи и игрушки - продаю.
оставляю для второго только самые любимые вещи, остальные отдаю
Никитина мама
15.11.2009, 21:05
Мне вещи до года давала подруга от своей дочки. Особо ценное и любимое подругой отдала обратно. На форуме брала, что-то уже раздала, что-то лежит у родителей,т.к. сильно поизносилось. Часть вещей лежит ждет второго малыша, мы планируем. Не отдаю вещи, которые были еще моими, там пеленки, распашенки. Пеленками пользовалась я в детстве и 2 брата, сын мой. Они как новые.
Боюсь, кризиса, поэтому стараюсь не отдавать.
Крупные предметы раздала подругам-знакомым с возвратом.
Я продавать не умею:008: Все отдаю друзьям и родственникам:)
Оставила только первое платьице,которое мы в месяц одевали и еще супер-модное платье нам дарили,в годик мы носили,но это так ...на память)))
Малышковые вещи я отдала, куртки комбинезоны если в приличном состоянии продаю, если не очень, отдаю. Если мы решимся на второго ребенка то элементарное (обувь одежду) мы ему купим новые.
SNejnost
15.11.2009, 22:12
Любимые памятные вещи оставляю. Остальное продаю и раздаю. Не хочу моль разводить:) Но раз Вы уже героически вещи сохраняли 5 лет, то уж пусть младший теперь носит.
Голубой Ангел
15.11.2009, 22:26
не. я бы не продавала! из экономии. в конце концов, если вам захочется сменить младшему гардероб, продать мб и попозже. правильно хранить вещи тоже не большая проблема. меховой конверт можно вычесать массажной щеткой и попробовать реанимировать пеной от фэйри (взболтать венчиком в крутую пену и ею почистить), повзбивать мех. как подушку, проветрить на балконе. обувь набить газетами, обработать кремами, хранить в коробках или тряпочных мешках.
Bada Boom
15.11.2009, 23:45
У меня разница между детьми 8 лет, то что было актуально тогда, я уже не хочу одевать младшей, т.к. появились гораздо привлекательные и функциональные вещи.
Это касается в первую очередь верхней одежды.
irusechka
16.11.2009, 01:14
Я тоже считаю что надо продавать, я вот тоже хранила, теперь незаню зачем. Ничего не одеваем от старшего брата, во 1 они разной комплекции, да и размеры не совпадают, что носил старший зимой, нам будет как раз только ближе к лету, а до зимы мало. Вот теперь все перебираю и выкидываю:010: или отдаю
Жена Бонда
16.11.2009, 11:03
Дети растут так быстро и если все складировать:010: К тому же модели меняются.
После первого ребенка больше половины вещей отдала, часть( которые жалко было отдать) оставила, второй ребенок все это носил и носит.Все хранить смысла не вижу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.