Просмотр полной версии : Чем отблагодарить врача?
Чем отблагодарить врача делающего КС (роды по сертификату). Подскажите, пожалуйста что можно в таких случаях дарить врачам?
Деньги.
+ 1 :))
Приходит благодарный пациент к врачу с огромной сумкой и начинает доставать оттуда икру красную, черную, балык, колбасы, паштет, дорогие коньяки, шампанское:
- Большое спасибо, доктор. Вы мне так помогли, спасли, можно сказать!
Доктор после продолжительной паузы с ужасом в глазах:
- Больной! А кто вам разрешал распоряжаться моими деньгами?!
Приходит благодарный пациент к врачу с огромной сумкой и начинает доставать оттуда икру красную, черную, балык, колбасы, паштет, дорогие коньяки, шампанское:
:046::046::046::)):)):))
:046:деньги конечно!
Деньги. Цветы и конфеты не надо.
Эльвирочка
13.11.2009, 14:23
деньги...
объявление на дверях кабинета врача :"Цветы и конфеты не пью" :)
я тож считаю что деньги самое то ну а если завалялась хорошая бутылочка то врачу тож может пригодится-кого нибудь поблагодарить;)
Marmellata
13.11.2009, 16:00
Мне тоже интересно... А сколько примерно принято дарить?.. Я просто вообще не понимаю в таких вопросах(((
Ekate-rina
13.11.2009, 17:02
Честно говоря, я подарила бы деньги.
Но хочу сказать одну вещь- когда будете благодарить врача, скажите ему, что обязательно порекомендуете его своим подругам и знакомым. Знаю, врачу это будет очень приятно.
Рожала платно,но ещё и сказали отдельное "спасибо".:)) В день выписки по букету цветов-врачу и акушерке.А внутри букетиков-конвертики подарочные-врачу-10 тыс,акушерке-5тыс. Надеюсь,им было приятно.:))
я рожала платно, в конвертик положила 100 евро
я тож считаю что деньги самое то ну а если завалялась хорошая бутылочка то врачу тож может пригодится-кого нибудь поблагодарить;)
бутылочки лучше не дарить, у врачей их и без того залежи
деньги и только деньги!
деньги! когда рожала - врачу и акушерке по 5 тыр
бутылочки лучше не дарить, у врачей их и без того залежи
деньги и только деньги!
знаю;)но эти бутылочки им тоже пригождаются-не самим же покупать(ну не пить конечно)-такой круговорот бутылок в природе получается.
Rozarina
14.11.2009, 01:29
Спасибо, подняли вопрос! Тоже об этом задумывалась..
Девочки, а сколько давать медсестрам, которые ребеночка при выписке выносят?
Деньги. Цветы и конфеты не надо.
Я тоже за деньги, НО как-то не очень приятно (мне) лезть в карман, протягивать доктору конвертик... То ли дело, даришь красивый букет цветов, в красивом пакетике конфеты, а рядом скромно лежит конвертик. :flower:Такой вариант мне больше нравится!
Хотя я говорю о том случае, когда это личная инициатива, а не договоренность с доктором заранее на определенную сумму.
У меня были платные роды + сертификат.Врач сама мне говорила,что её можно отблагодарить.Я была в шоке от её наглости.В итоге муж купил врачу цветы + хороший ликёр (она была довольна)
Viki-dvoe
14.11.2009, 16:37
знаю;)но эти бутылочки им тоже пригождаются-не самим же покупать(ну не пить конечно)-такой круговорот бутылок в природе получается.
Насчет пригождаются,вопрос спорный:005:У меня друг очень хороший детский ЛОР,так в их семье вообще никто не пьет,ну не хочется.Он даже на свой день рождения "детское "шампанское пил,а дома такие "батареи" хорошего спиртного,он всех друзей снабжает,а за денюжку полезного бы чего-нибудь себе купил!
Springgg
14.11.2009, 19:07
эх, девочки, балуете вы врачей... а потом ведь удивляемся какие они хапуги
Alena ANP
14.11.2009, 19:18
эх, девочки, балуете вы врачей... а потом ведь удивляемся какие они хапуги+ миллион:008:
Тимошенка
14.11.2009, 19:37
муж принёс коньяк .хотя сами долго думали-КАК отблагодарить.если по договору ему 20 000 положено.
GreenySH
14.11.2009, 21:42
Если заключаешь офиц договор с роддомом на платные роды с инд бригадой, то сувать еще и в карман врачам - это совок. Врачи итак получает с договора определенную сумму, а большая она или нет - это вопрос врачей и их отдела кадров, а не твой. Просто бесит, когда персонал начинает намекать, что им с этого договора мало перепадает бедняжкам. Может мне им тоже нужно рассказать как мой шеф порой обижает меня в премии, посидим вместе поплачим:))
Вот дарить символичное что то типа конька я понимаю еще....
myasmasha
14.11.2009, 22:39
Рожала бесплатно. Врача НИКАК не отблагодарили, так как хотелось только придушить за такое отношение с ее стороны на родах, а вот акушерке дали 10 тыс. в конверте. Она была золотая.Ей же подарали цветы на выписке. Конфеты и коньяки - бред. Их уже всерьез никто не воспринимает. Уж лучше, если не деньги, что-то памятное, не съедобное.
Если заключаешь офиц договор с роддомом на платные роды с инд бригадой, то сувать еще и в карман врачам - это совок. Врачи итак получает с договора определенную сумму, а большая она или нет - это вопрос врачей и их отдела кадров, а не твой. Просто бесит, когда персонал начинает намекать, что им с этого договора мало перепадает бедняжкам. Может мне им тоже нужно рассказать как мой шеф порой обижает меня в премии, посидим вместе поплачим:))
Вот дарить символичное что то типа конька я понимаю еще....
Значит мы-совок.:)) У меня врач ничего не просила сверх договора.Никаких намёков не было и в помине!Просто очень понравились и врач и акушерка. Вот,если бы сказали,что у них сверх договора ещё и своя такса-не уверена,что стала бы с ними рожать.:005:
И всё-таки-сУвать или нет-личное дело каждой семьи.ИМХО.
Mariika79
15.11.2009, 00:28
Деньги.
+1
Kate&Vlad
15.11.2009, 00:47
а я хочу отблагодарить (деньгами+самовязаный шарф) гинеколога в ЖК. Потому как раньше к ней ходила платно (другой район) а когда по беременности пришла, она сама рассказала, что сделать что бы бесплатно к ней ходить! И вообще старается и анализы, и всякие витамины бесплатно подсунуть, еще переживала, что у меня нет прописки СПб, а так бы мне молоко сухое еще дали :) Про отношение вообще молчу - выше всяких похвал! И по телефону в любое время отвечает, если возникают вопросы или проблемы. И в декрет на месяц раньше вышла - больничный просто так дала...
А в роддоме будем смотреть, потому как роды платные. считаю в таком случае плата сверх - это лишнее.
Девчоки, а если были платные роды, то тоже благодарили денежкой?
Nadin2105
15.11.2009, 12:50
Мне бы и в голову не пришло дарить 5-10 тыс. Если честно, то на месте врача меня бы даже это покоробило. Может я одна такая ненормальная. Но благодарность искренняя - это не только бабло, причем в таких количествах. Конечно, если у вас деньги куры не клюют, то такой суммы вы просто не заметите. Но при подготовке к рождению чуда каждая копейка обычно на счету у большинства людей с обычным достатком. И это не из-за того, что я меньше благодарна буду за все, просто ЗАЧЕМ?
Nadin2105
15.11.2009, 12:50
А вообще, грош цена такому врачу, который изначально ждет денежной благодарности ИМХО
Springgg
15.11.2009, 12:57
А вообще, грош цена такому врачу, который изначально ждет денежной благодарности ИМХО
так ждут, я думаю потому, что многие дают. Вот они уже и относятся как к должному.
Клыкастая
15.11.2009, 13:02
Я отблагодарю врача, если ооочень понравится... Врачу геникологу который мне помог и в больнице сделал все бесплатно и с очень хорошим отношением ко мне, на выпеске дала 3000р. Искренне и от души.
так ждут, я думаю потому, что многие дают. Вот они уже и относятся как к должному.
Вот-вот...:ded:
Marmellata
16.11.2009, 15:43
Дааа, вот у нас тоже все рассчитано, лишних 10 тысяч нет, а отблагодарить врача в ЖК хотелось бы... Но даже не знаю теперь, если я букет и, например, 3 000 подарю - это будет выглядеть, видимо, как жадность с моей стороны?)) Хм... Хотя, конечно, это не тот случай, когда "лучше уж "никак" вместо "как-нибудь"..."
GreenySH
16.11.2009, 16:26
Полностью согласна!
Дааа, вот у нас тоже все рассчитано, лишних 10 тысяч нет, а отблагодарить врача в ЖК хотелось бы... Но даже не знаю теперь, если я букет и, например, 3 000 подарю - это будет выглядеть, видимо, как жадность с моей стороны?)) Хм... Хотя, конечно, это не тот случай, когда "лучше уж "никак" вместо "как-нибудь"..."
Ну, если всех благодарить,то денег точно не хватит.:))Врачу в ЖК можно и карточку из РГ подарить.Я,например,не в ЖК наблюдалась,а в "Прайм Роуз". Пойду туда за справками+на осмотр послеродовый,куплю цветы(ВРАЧУ)+конфеты(ДЕВОЧКАМ-АДМИНИСТРАТОРАМ).Деньгами точно не буду.
Не понимаю обвинений по поводу того,что своими деньгами мы врачей разбаловали.:005:
Девочки,так не рожайте с теми,кто просит.Оплачивайте договор и всё. Я читала отчёты о родах с "моим" доктором,почти в каждом подчёркивается,что денег сверх договора не просила.Так почему ж не сказать отдельное "спасибо".Если есть возможность,конечно. А вот коньяк,кофе и т.д.-это точно не надо.У меня свекровь хирург-шкафы забиты конфетами и тому подобным.Даже по праздникам никто не ест. А на денежки,буду надеяться,доктор купит что-нибудь полезное для себя.:))
Всё ИМХО.
мне кажется, что если врач очень понравится, то, конечно, лучше благодарить деньгами (но это в том случае, если есть возможность у семьи).... конфеты и алкоголь врачам уже надоели.... хотя если я все-таки буду рожать платно, то мы, скорей всего, обойдемся цветами, поскольку вряд ли потянем еще и благодарность!!!! каждая лишняя копеечка пойдет на ребенка!!!!!!!!!!
Эльвирочка
16.11.2009, 22:06
Мне тоже интересно... А сколько примерно принято дарить?.. Я просто вообще не понимаю в таких вопросах(((
ну от 5 до 10 тысяч....это уж смотрите сами...по результату:)
Эльвирочка
16.11.2009, 22:10
Спасибо, подняли вопрос! Тоже об этом задумывалась..
Девочки, а сколько давать медсестрам, которые ребеночка при выписке выносят?
мы за дочку 500 рублей дали:) но та медсестра их заслужила,она нас принимала на отделении,когда с родилки приехали...очень приятная женщина....:)
Роза без шипов
16.11.2009, 22:28
Нда, всегда найдется человек, который разведет дебаты далеко не по той теме, по которой спрашивают...
Ответ- НЕ ПЛАТИТЕ!!! Вот и все.
prelestb30
17.11.2009, 19:55
А тут речь идет не об оплате врачу , а о благодарности .Э то разные вещи .
И как врач ( не гинеколог, но это не важно ) скажу , что профессиональные навыки от уровня предварительной оплаты не меняются . Знания и навыки вдруг не появятся , а умение как говорится не пропьешь.
На вашем месте подарила бы врачу 2 билета в театр , или детям в цирк ( если дети у доктора есть ) , потомучто с такой работой сами мы редко куда выбираемся.
чёртова принцесса
17.11.2009, 20:13
5 баллов:))
Эльвирочка
17.11.2009, 20:17
А тут речь идет не об оплате врачу , а о благодарности .Э то разные вещи .
И как врач ( не гинеколог, но это не важно ) скажу , что профессиональные навыки от уровня предварительной оплаты не меняются . Знания и навыки вдруг не появятся , а умение как говорится не пропьешь.
На вашем месте подарила бы врачу 2 билета в театр , или детям в цирк ( если дети у доктора есть ) , потомучто с такой работой сами мы редко куда выбираемся.
тут можно не угадать - подарить на тот день,когда врач точно занят.......
можно,кстати,дарить врачам сертификаты магазинов - пусть сами купят себе подарок...например,Рив Гош,ЛЭтуаль......:)
У меня были платные роды + сертификат.Врач сама мне говорила,что её можно отблагодарить.Я была в шоке от её наглости.В итоге муж купил врачу цветы + хороший ликёр (она была довольна)
Да уж!! Офигеть можно!!
эх, девочки, балуете вы врачей... а потом ведь удивляемся какие они хапуги
Согласна)
Девчоки, а если были платные роды, то тоже благодарили денежкой?
Мне кажется, что это - лишнее. Только если врач действительно оочень понравился или чудо совершил!
Я своей врачихой была не очень довольна (рожала платно за 35000) - поэтому никак не благодарила.
Мне бы и в голову не пришло дарить 5-10 тыс. Если честно, то на месте врача меня бы даже это покоробило. Может я одна такая ненормальная. Но благодарность искренняя - это не только бабло, причем в таких количествах. Конечно, если у вас деньги куры не клюют, то такой суммы вы просто не заметите. Но при подготовке к рождению чуда каждая копейка обычно на счету у большинства людей с обычным достатком. И это не из-за того, что я меньше благодарна буду за все, просто ЗАЧЕМ?
+1
myasmasha
17.11.2009, 21:30
То-то ни все такие "покоробленные":) Естественно, благодарность, это не только "бабло", как Вы выражаетесь. Просто хочется не только СКАЗАТЬ, но и СДЕЛАТЬ что-то приятное человеку, который тебе помог встретиться с твоим малышом!!! Если врач не понравился - не благодарите. У нас, например, как Вы пишите именно каждая копейка и была на счету, но замечательной акушерке, которая мне на всю жизнь запомнилась, мы посчитали необходимым подарить 10 тыс. руб. Это вопрос приоритетов - можно своему ребенку купить все самое крутое и дорогое и остаться без копейки. Какая уж тут тогда благодарность врачу!
А на денежки,буду надеяться,доктор купит что-нибудь полезное для себя.:))
или просто жить на них будет...
vesennaya
11.01.2010, 01:09
.....Это вопрос приоритетов - можно своему ребенку купить все самое крутое и дорогое и остаться без копейки. Какая уж тут тогда благодарность врачу!
а можно самим жить на эти деньги, квартиру оплатить, например ;) особенно, если рожали платно. и не обязательно скупать для ребенка все самое дорогое. я бы с удовольствием отблагодарила врача сверх договора, но когда в семье на одного кормильца меньше - дело уже не просто в приоритетах, ИМХО.
Кусь в крапинку
11.01.2010, 01:26
Мы благодарили только врача в ЖК, которая меня вела всю беременность. Купила вкусный торт с ягодами и бутылку шампанского, с наказам съесть за здоровье новорожденного. Врачу в роддеме подарили букет цветов. Честно не посчитала нужным дарить 5-10000, эти деньги я лучше на ребенка потрачу. :008: Так что от меня врачам больше искреннего спасибо и небольшого сувенирчика ждать не приходится.
Natalys79
11.01.2010, 01:33
вот у меня на тот момент не было возможности отблагодарить деньгами, а дарить тысячу - две считаю не очень прилично что ли, поэтому купила бутылку хорошего вина, коробку конфет и шикарный букет. Конечно если бы были деньги, то отблагодарила деньгами.
Я собираюсь рожать платно (неофиц-но в конверте) договорилась с врачом на 20 тыс., плюс после родов муж привезёт коробку вина (6 бут) и пакет с фруктами, так мы решили бригаду отблагодарить.
А потом удивляемся, откуда берутся такие вот темы и такие врачи...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1742292
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.