PDA

Просмотр полной версии : Как спорить с гайцами?

Страницы : [1] 2 3

Нарайка
13.11.2009, 10:33
Ситуация: съезжаю с КАДа, проехала метров сто (впереди едет шкода, быстрее). У меня скорость около 100 (объективно) выскакивает с прилегающей улочки гаишник и останавливает. Показывает радар - 124 у него на радаре. Пройдемте, мадама, к нам в авто для беседы. Ясен-красен, что превысела. Виновата. Готова нести ответственность. Но не 124. Говорю, та цеж вы мине скорость шкоды показываете, а моя повозка больше 80 ваще разогнатся не может! Он грит, а мну фиолтетово, может она или не может, у меня радар есть. Я сейчас протокольчик напишу и штраф выпишу в размере 2 000 руб. а вы ежели охота идите в суд и доказывайте, что мопед не ваш. Вообщем, дискуссия у нас завязалась. В результате, мы конечно нашли решение, которое устраивало нас обоих, но вопрос в том, что в следующий раз ведь они мне могут и 200 показать и вообще, можно и 60 ехать, а тебе покажут 150 и что? Как разговаривать, какие аргументы предъявлять и как вообще реагировать на подобные заявления? Заранее благодарю за конструктивные ответы.
ЗЫ: Ежели кто глумицца вздумает или там остроумничать, тоже можите, тока сначала по существу выскажитесь))))))

AuroraApriLia
13.11.2009, 10:40
Как вариант заполнять протокол в котором не оставляя свободного места написать что с обвинением не согласен, в работе инспектора **** такого-то вижу попытку вымогательства денег.
Пусть переписывает до опупения, желание спорить у них пропадает.

мужнина_мышка
13.11.2009, 10:44
автомат в багажнике ему предъявите
если не поймет, в морду ему
а гаишную машину ОБиС

а по существу, они ж не идиоты
главная цель получить деньги в карман за минимальное время
зачем ему ходить потом по судам, доказывая что скорость 150 вместо 60
была намеряна, если можно кого-то за дело прихватить?
а к той шкоде он просто не успел

Neil
13.11.2009, 10:48
Как разговаривать, какие аргументы предъявлять и как вообще реагировать на подобные заявления?

не надо с ними разговаривать
это военные люди и отношения строят только в контексте начальнег/подчиненный
если не чувствуешь достаточных знаний по юридической части, лучше вообще не возбуждаться

говоришь что не согласна, просишь составить протокол
вдумчиво читаешь все графы, где тебе предлагают расписаться и вносишь туда свои соображения(письменно)

затем, пишешь жалобу начгаю и заявление заказным письмом в Федеральный суд (районный).
идешь на почту и отправляешь заказными письмами

пример кляузы в личку заслал

kir_
13.11.2009, 10:52
"Я сейчас протокольчик напишу и штраф выпишу в размере 2 000 руб. а вы ежели охота идите в суд и доказывайте, что мопед не ваш"

Говорите ему "ОК, пиши я несогласная", далее в протоколе пишете либо как было, либо просто " с инспектором не согласна". Мой знакомый еще часто пишет "требуется помощь адвоката".
Если разводя, то тут на этом и все закончится. Иначе дальше в суд и разбираться. Только желательно свидетелей иметь, что перед Вами шкода летела.

Келена
13.11.2009, 11:00
как вариант в присутствии инспектора набираете 02 и говорите, что Вы ехали со скоростью 60 км. ч, в таком то месте инспектор такой то остановил Ваше т.с. и пытается убедить Вас оплатить штраф на нарушение скоростного режима, который Вы не нарушали, если на этом этапе инспектор Вас не отпускает, то далее пишем замечания на Протокол, а потом в суд.

Нарайка
13.11.2009, 11:01
Так гдеж их взять, свидетелей-то в 10 вечера на дороге жизни? (вопрос риторический и ответа не требует)
В результате мы договорились так: протокол он мне выписал, штраф 200 руб за езду заднем ходом на пешеходном переходе на шоссе Революции. Вот так.....

ORGAZMO
13.11.2009, 11:13
Мне тоже зашли!
А то начальнег гайцев тогда 12.15.3 все-таки нарисовал. Кстати, а срок обжалования какой? 10 дней?

Шансонье
13.11.2009, 11:17
ОБиС

Не расшифруете? А то голову ломаю... :)

Neil
13.11.2009, 11:23
Мне тоже зашли!
А то начальнег гайцев тогда 12.15.3 все-таки нарисовал. Кстати, а срок обжалования какой? 10 дней?

постановления? да 10 дней (после вручения тебе под роспись копии)

мужнина_мышка
13.11.2009, 11:23
Не расшифруете? А то голову ломаю... :)

облить бензином и сжечь
местный сленг :)

Шансонье
13.11.2009, 11:28
облить бензином и сжечь
местный сленг :)

Хорошее выражение. :)
Слышал в новостях как-то, что какой-то губернатор, что ли, подал в суд на пользователя, который написал в своем ЖЖ "губернатора в топку". Этот губернатор пытался доказать, что тот товарищ хотел подготовить покушение на его жизнь путем сожжения. :))

3лыдень
13.11.2009, 11:32
Нарайка, ты молода и прекрасна))) Меня они в машину почему-то не приглашают....я конечно не в обиде, но....

Нарайка
13.11.2009, 11:44
Машина была прокуренна и там пахло несвежей обувью, какими-то то ли чебуреками, то ли еще какой-то едой. Вообщем, не ходите туда. Там темно, страшно и вонюче

lуnx
13.11.2009, 12:04
Нарайка, Вы молодая наивно выглядящая девушка?:) Меня тоже часто пытаются развести, надоело уже. Из последнего.
Г (гаец) - Вы обгоняли трамвай.
Я - да ну?:001:
Г - да, я видел:046:
Я - (тихо) глазастый
Г - ну что делать-то будем?
Я - Не знаю...я вообще-то налево поворачивала, а трамвай прямо ехал, смысл мне его обгонять?
Г - я видел
Я - ииииии?
Г - Это встречка, щас вас лишать буду на 4-6
Я - А я как обгоняла-то? По рельсам встречным?
Г - ага (довольный как слон)
Я - ну и где тут встречка, тут 12.15.3
Г - (задумчиво чешет репу) - ну значит протокол будем писать? Или штраф на месте?:010:
Я - пишите, только вон у меня в машине свидетель сидит, не забудьте, плиз, вписать
Г - хм...(тихо) самая блин умная - я вам предупреждение выношу
Я - давайте (поглумиться уже хочется)
Г - что давайте
Я - предупреждение давайте
Г - его вам пришлют
Я - ок, жду не дождусь:065:

Ну вот примерно в таком духе...Денег им не даю из принципа:015: В Вашем случае - пусть пишут протокол, требуйте все документы на радар, пишите в протокол все свои объяснения, да побольше. Звоните 02, как советовали раньше, можно по телефону доверия позвонить. Да, это долго и запарно, гораздо проще отдать им денег, что все и делают. А они рады:028:

ORGAZMO
13.11.2009, 12:07
постановления? да 10 дней (после вручения тебе под роспись копии)
А если не ходить в гаевню и не забирать?

Neil
13.11.2009, 12:09
Я - предупреждение давайте
Г - его вам пришлют

задумалсо
по идее предупреждение тоже должно отражаццо в выписке, которую ИДПСы присылают судье
т.е. кагбэ отягчающее обстоятельство

а вот обжаловать его можно или нет?
если по почте, то вроде как можно
а если усно, а потом вся эта бодяга всплывет на суде?

Neil
13.11.2009, 12:12
А если не ходить в гаевню и не забирать?

по почте пришлют
на конверте пусть отметку сделают о дате получения

Нарайка
13.11.2009, 12:13
я не молодая, я побитая жызнь уставшая женщина бальзаковского возвраста(((((((
Я хороший специалист в своей области, но ПДД не моя сильная сторона, поэтому я и спрашиваю здесь совета. Машина у меня обычно никакого интереса для гайцов не представляет, остеналивают её крайне редко и то, только для того что бы сказать, что прикольный рисунок на борту. Поэтому опыта общения у меня практически с ними никакого

FABULA
13.11.2009, 12:20
Bad Santa, киньте в личку мне, пожалуйста, образец жалоба начгаю:008:

Сыр-да-бор
13.11.2009, 12:22
как как, ехать 60 съехав с када

Шансонье
13.11.2009, 12:24
как как, ехать 60 съехав с када

А почему надо так ехать? :005:

Сыр-да-бор
13.11.2009, 12:25
по пдд, например. ну правда, смотря куда съехать.

Нарайка
13.11.2009, 12:26
Иногда лучше в носу ковырять, чем по клаве стучать.

3лыдень
13.11.2009, 12:27
образец жалоба начгаюон не будет рассматривать. отдадут в отдел по территориальности. дольше времени займет ИХ пересылка

Сыр-да-бор
13.11.2009, 12:28
Иногда лучше в носу ковырять, чем по клаве стучать.

проверено?;)

Шансонье
13.11.2009, 12:28
по пдд, например. ну правда, смотря куда съехать.

Есть съезды-то и на шоссе. Полагаю, в случае Нарайки было именно так.

идиотский ник
13.11.2009, 12:32
Значит так:
сразу скажу - сама ни разу не сталкивалась. Останавливали за превышение 1 раз, но была с ребенком и отпустили. Из гаишной парктики:
1. сразу говорите, что вы боретесь с коррупцией и просите оформить протокол (уже половина "жадных" гаишников отсеивается, т.к. за кой икс им оформлять бумаги, когда им живая денежка нужна);
2. внимательно читаете и ставите свою подпись с пометкой "с изложенным не согласна" ну и далее по тексту;
3. в протоколе указываете, что ваша скорость была зафиксирована без свидетелей / понятых (напарник таковым не является);
4. просите предъявить акт поверки радара (собственно, изъявить свое желание увидеть его, а так же сообщить про понятого можно/следует до начала оформления протокола, тогда проблем меньше будет). Его, конечно же не оказывается. Что тоже надо занести в протокол.
Схема неоднократно использована друзьями. До сих пор прокатывала.

Вспомнила - еще на радаре должно быть клеймо. А его оооочень часто тоже не бывает. Но это так же к поверке относится.

Удачи вам на дороге!

Нарайка
13.11.2009, 12:36
На вас- неоднократно)))) 90% постов - неинформативны, несмешны, банальны. ))))) Не в обиду, вполне возможно, что в жизни вы замечательный душевный человек)))))

ELLKA
13.11.2009, 12:39
не надо с ними разговаривать
это военные люди и отношения строят только в контексте начальнег/подчиненный
если не чувствуешь достаточных знаний по юридической части, лучше вообще не возбуждаться

говоришь что не согласна, просишь составить протокол
вдумчиво читаешь все графы, где тебе предлагают расписаться и вносишь туда свои соображения(письменно)

затем, пишешь жалобу начгаю и заявление заказным письмом в Федеральный суд (районный).
идешь на почту и отправляешь заказными письмами

пример кляузы в личку заслал

Жалобу на имя товарисча Бугрова в 3-х экземплярах. И отвезти лучше лично, сдать секретарю в приемную тов-ча Бугрова на проф.Попова. Одну они забирают себе, вторую и третью отдают тебе с проштамповкой о входящем номере. И через 2-3 дня звонит тебе начальство тех Гайцов, которые тебя обидели и извиняецца перед тобой в районе плинтуса ...... и ты.пы.

п.с. На себе проверено уже ))))

Шансонье
13.11.2009, 12:39
Кстати, а что происходит после того, как я пишу, что с протоколом не согласен?
Вот меня как-то остановили за светофор. Я съехал с Большеохтинского моста в сторону центра и повернул под красную стрелку. Была зеленая стрелка, вдруг переменилась на красную, не мигая вообще. Остановили сразу три машины - передо мной, меня и за мной. Выписали протокол и т.д. Что случилось бы, если бы я написал, что не согласен? Куда-то идти или что?

Insurer
13.11.2009, 12:41
На вас- неоднократно)))) 90% постов - неинформативны, несмешны, банальны. ))))) Не в обиду, вполне возможно, что в жизни вы замечательный душевный человек)))))
+100:046:

ELLKA
13.11.2009, 12:41
он не будет рассматривать. отдадут в отдел по территориальности. дольше времени займет ИХ пересылка

Не надо заниматься пересылкой. На Попова есть определенные часы, когда они принимают всякие бумажки. Главное привезти 3 штуки. 2 себе забрать с оговорочкой, что одну оставить себе с отметкой о входящем, а другую - в вышестоящую инстанцию.

A-NUTA
13.11.2009, 12:45
Кстати, а что происходит после того, как я пишу, что с протоколом не согласен?
Вот меня как-то остановили за светофор. Я съехал с Большеохтинского моста в сторону центра и повернул под красную стрелку. Была зеленая стрелка, вдруг переменилась на красную, не мигая вообще. Остановили сразу три машины - передо мной, меня и за мной. Выписали протокол и т.д. Что случилось бы, если бы я написал, что не согласен? Куда-то идти или что?
:080:Я не одинока! уже думала,что дальтоник! Написать что-ли ,заявление на светофор?:009:
Скиньте мне,плиз,мне тоже в личку образец жалобы в верха

Сыр-да-бор
13.11.2009, 12:46

ковыряете перечитывая мои посты :073:
а что такое, если никто не понимает банальщины что скорость и безопасность связаны ну итп. может хоть от постоянного должбления кто и когда задумается, хотя конечно безнадёга.

+100:046:

тоже ковыряете :010:?

Нарайка
13.11.2009, 12:48
Если вам так охота, идите преподавать ПДД в автошколу. Там больше благодарных слушателей. И с чего вы взяли, что Ваше мнение для большинства является авторитетным?
ЗЫ: в последнее время ваши посты вообще редко читаю - не интересно. Хотя, нет-нет, да открою, вдруг думаю поменялось что... Но нет, ваша стабильность поражает))))

Шансонье
13.11.2009, 12:50
:080:Я не одинока! уже думала,что дальтоник! Написать что-ли ,заявление на светофор?:009:

Это довольно давно было, несколько месяцев назад. Сейчас там вроде как все нормально со светофором. :)

Сыр-да-бор
13.11.2009, 12:51
Если вам так охота, идите преподавать ПДД в автошколу. Там больше благодарных слушателей. И с чего вы взяли, что Ваше мнение для большинства является авторитетным?
ЗЫ: в последнее время ваши посты вообще редко читаю - не интересно. Хотя, нет-нет, да открою, вдруг думаю поменялось что... Но нет, ваша стабильность поражает))))

- вот уж точно приехали, а с чего вы пишете здесь свои "авторитетные" посты? или вы взяли что ваши авторитетны?
- моя стабильность дай бог такой и останется, грустно что у других ничего ен проясняется независимо от моей "авторитетности", может подкинете идею как ещё донести необходимость блюсти пдд?
- куда идти я решу сам :004:.. да и про ковыряние ваш опыт неуместен

Шансонье
13.11.2009, 12:53
никто не понимает банальщины что скорость и безопасность связаны ну итп. может хоть от постоянного должбления кто и когда задумается, хотя конечно безнадёга.

Очень хотелось бы посмотреть на Вас за рулем, на манеру езды. С трудом верится, что Вы сами следуете тому, что пишите здесь. :)

Сыр-да-бор
13.11.2009, 12:56
Очень хотелось бы посмотреть на Вас за рулем, на манеру езды. С трудом верится, что Вы сами следуете тому, что пишите здесь. :)

я тоже таких на дорогах не вижу :( а сколько машин в городе? и в общем следую, конечно утвержаю что я не ангел снизошедший итп, значит могут быть и нарушения, все ошибаются, но это мои ошибки, а не сознательная позиция ехать с превышением 20+, не пропускать на переходах, ну итп.

Neil
13.11.2009, 12:58
Жалобу на имя товарисча Бугрова в 3-х экземплярах.

жалобу на что?
на устное предупреждение?

И отвезти лучше лично, сдать секретарю в приемную тов-ча Бугрова на проф.Попова. Одну они забирают себе, вторую и третью отдают тебе с проштамповкой о входящем номере

я ленивый
а по почте заказным с описью? не?

через 2-3 дня звонит тебе начальство тех Гайцов, которые тебя обидели и извиняецца перед тобой в районе плинтуса ...... и ты.пы

я вообщем кагбэ не спешу никуда

Нарайка
13.11.2009, 12:59
Я создала тему и описала, то что мне хочется услышать от пользователей. Услышать комментарии относительно скорости движения и моего вождения я не хотела. Создайте свою тему, погрустите там в волю, может, вам там подкинут идее о том как нести Ваш опыт в массы. Данная темы, в которой вы флудите, к этому отношения не имеет

Шезлонг
13.11.2009, 13:02
Такое может случится,как с автором, если гайцы не следят за дорогой а лясы точат, и реагируют только на писк радара. У меня была такая же ситуация, тошню себе 80 в правом ряду , с лева обгоняет ауди , летит за 100, увидел гайцев и по тормозам, соответственно, я его обогнал, у гайцев радар запиликал, они из машины выскочили, а первым еду я, меня и остановили. Я им вкратце объяснил, кто они такие, что на рабочем месте надо работать, а не в машине греться,был с матюгами отпущен с миром.

идиотский ник
13.11.2009, 13:03

Вот уж точно.
Так уж получается, что половину из нас, которые пишут, что соблюдают строго ПДД, ездят 60, постоянно включают поворотники, говорят "спасибо" и т.д., я как-то на дороге не часто встречаю. Аууу, люди, где вы? Где вы на пустой дороге ездите 60? Хорошо из себя строить в интернете блюстителя порядка, а по факту оно как? Извините, что перехожу на личности, но у меня складвается впечатление, исходя их вашей писанины, что вам лет 80, и вы ездите в очках и на оке. И все вас так раздражают своими даже мало-мальски нормальными машиными и адекватной ездой (а не тошнотой на дороге).
Мы, по крайней мере, честны. Ну нарушаем, но при этом имеет молову на плечах.

Фух, долго держалась. Простите за разборки.

По теме: муж говорит, что надо подписывать протокол: "со скоростью не согласна. Инспектор ДПС такой-то вымагал взятку в размере 500 рэ". Говорит, что протокол тут же рвется и выбрасывается в окно.

Что касается куда нести: или на ш. Революции, или к нач. гаи, инспектором которого вы были остановлены, или сидите ровно и ждете, пока вас на разбор вызовут.
По факту - все знакомые выкидывают протоколы. Вроде, если не ошибаюсь, срок действия штрафа 1 год.

Сыр-да-бор
13.11.2009, 13:03
ну закройте тему, пожалуйтесь модератору на оффтопик или флуд.
вы тут создали тему о том что я не хочу видеть на дороге и считаю преступным поведением, я об этом и написал, вполне по теме хоть и не то что вы хотели услышать, не хотите, не создавайте, в чём проблема то. более того вполне себе вариант соблюать пдд и намного меньше споров будет с "гайцами". вот как-то сколько смотрю "гайцы" представляют намного меньшую угрозу на дорогах, чем гонщики.
Вот уж точно.
Так уж получается, что половину из нас, которые пишут, что соблюдают строго ПДД, ездят 60, постоянно включают поворотники, говорят "спасибо" и т.д., я как-то на дороге не часто встречаю.

встречаете? эх.. а я нет, но загляните в соседний топик, там около 5% до 60 едет и то не факт что правда. где вы их хотите встретить, начните с себя?

так же честно около 100 человек в день остаются без головы (в России).
так же чесно возникают темы о том как "чесно" уйти от ответсвенности.

Ромео
13.11.2009, 13:06
а бывает и так

идиотский ник
13.11.2009, 13:06
вы тут создали тему о том что я не хочу видеть на дороге и считаю преступным поведением, я об этом и написал, вполне по теме хоть и не то что вы хотели услышать, не хотите, не создавайте, в чём проблема то. более того вполне себе вариант соблюать пдд и намного меньше споров будет с "гайцами". вот как-то сколько смотрю "гайцы" представляют намного меньшую угрозу на дорогах, чем гонщики.

встречаете? эх.. а я нет, но загляните в соседний топик, там около 5% до 60 едет и то не факт что правда. где вы их хотите встретить, начните с себя?

Милости прошу в соседний топ, поболтаем, чтобы автору тут флуд не разводить.

Нарайка
13.11.2009, 13:08
Из-за вас закрывать такой чудный топик? нет уж, назначаю вас Каплей дегтя)))))))))) Так что, я великодушна, разрешаю писать у себя в топе и Оргаму жаловацца тоже не стану, я не из таких, кто кляузы строчит)))))

Сыр-да-бор
13.11.2009, 13:09
эх чесно говоря и в соседний не сильно ятнуло и в этот, там выше было "всё равно всё останется как есть" может персенчику принять и видеорегистратор поставить лучше чем.. ковырять и в топиках этих кучу времени просаживать :(

Шезлонг
13.11.2009, 13:10
Из-за вас закрывать такой чудный топик? нет уж, назначаю вас Каплей дегтя)))))))))) Так что, я великодушна, разрешаю писать у себя в топе и Оргаму жаловацца тоже не стану, я не из таких, кто кляузы строчит)))))
Да Вы и тут уже нажаловались достаточно.

Insurer
13.11.2009, 13:11
сыр да бор
будь добр, покинь этот топик, ты всех раздражаешь!!!:001:

Шансонье
13.11.2009, 13:12
Нарайка, а что у Вас за рисунок на борту? :)

Нарайка
13.11.2009, 13:12
Чей-та я нажаловалась-та? Хорошь тут на меня батоны крошить, у меня и так стресс, мне терь очередь в сберкассе стоять придецца, что б 200 рябчиков оплатить

Шансонье
13.11.2009, 13:13
Что-то никто не ответил... Кстати, а что происходит после того, как я пишу, что с протоколом не согласен? :)

Шезлонг
Чей-та я нажаловалась-та? Хорошь тут на меня батоны крошить, у меня и так стресс, мне терь очередь в сберкассе стоять придецца, что б 200 рябчиков оплатить
Вотки?:028:

идиотский ник

так же честно около 100 человек в день остаются без головы (в России).
так же чесно возникают темы о том как "чесно" уйти от ответсвенности.

Так радуйтесь, что ВЫ блюдете порядок. Что ВЫ не попадете в эту статистику. Вы же ездите ровно 110 по кольцу (мож, машина больше не позволяет, я не в обиду, просто интересуюсь. Вот первая моя машина - Матиз - не очень гоночная была) и так, чтобы в окружении никого не было - а то вдруг какой дурак заденет...
А мы, да, мы плохие, гоняем, учим друг друга, как отделаться от штрафа, даем взятки, если уж припрет, думаем, как обмануть камеры на КАД. Эээх, ремешком бы нас. А некому.....

Нарайка
13.11.2009, 13:14
а у меня розовая пантера лежит по правому борту. Опирается локтум о заднее колесо и ногами упирается в переднее))) а по левому борту, далее по багажнику идут её следы))))

Шезлонг
Что-то никто не ответил... Кстати, а что происходит после того, как я пишу, что с протоколом не согласен? :)
Если у вас в\у не отобрали...,то ничего,если вызвали в суд,то судья спросит с чем вы не согласны.

Сыр-да-бор
сыр да бор
будь добр, покинь этот тпик, ты всех раздражаешь!!!:001:

ну как бы, спасибо, не надо, создайте топик.. где 95% подтвердят ваши слова :004:
и я с новыми силами на амбразуру.

Нарайка
13.11.2009, 13:15
Кружечку коньячку пожалуй, зеленого лука и сало с чесноком. Чесноку побольше, чтоб запах был устойчивый. Тогда есть шанс, что когда я приду в сбер, очередь сама растворится)))) А я на радостях потом приду снова в том и полезу к Сыру целовацца)))))

идиотский ник
13.11.2009, 13:15
а у меня розовая пантера лежит по правому борту. Опирается локтум о заднее колесо и ногами упирается в переднее))) а по левому борту, далее по багажнику идут её следы))))

:080:я вас видела. Вот только никак не могу вспомнить марку машины. А рисунок хорошо запомнила. Понравился очень.

ELLKA
13.11.2009, 13:16
жалобу на что?
на устное предупреждение?

я ленивый
а по почте заказным с описью? не?

я вообщем кагбэ не спешу никуда

Если устное предупреждение - то зчем эт надо (жалобу) .... а если чо посерьезней тогда стОит.
По почте заказным - оч.долго будет. Принимают там 2-3 раза в неделю. Это намного выгодней. Тем более, что Вам надо получить свой экземпляр с отметкой о входящем.

пы.сы. Я тож особ не спешу никада и никуда, но бывает так особо не спешишь со скоростью 20-30 кмч, а тебя на переезде на Удельной за якобы проезд на красный семафор ..... и опаньки. Есть там две машинки гайцовые, которые постоянно там пасуцца и стригут деньги.

Нарайка
13.11.2009, 13:17
Да вы что! В следующий раз останавлевайте. Выдем, постоим - покурим)))))))

Шансонье
13.11.2009, 13:19
Если у вас в\у не отобрали...,то ничего,если вызвали в суд,то судья спросит с чем вы не согласны.

И там, после того, как расскажу все, в самом плохом для меня случае все равно штраф семьсот рублей? Верно?

сыр да бор

Хотя я не согласен с Сыр-да-Бор, меня он не раздражает совсем.

Сыр-да-бор
13.11.2009, 13:20
Хотя я не согласен с Сыр-да-Бор, меня он не раздражает совсем.
эх, даже не задеваю за живое :)) а ято бьюсь бьюсь

идиотский ник
13.11.2009, 13:28
Да вы что! В следующий раз останавлевайте. Выдем, постоим - покурим)))))))

Обязательно:014:

Нарайка
13.11.2009, 13:30
Сырик (можно я вас так буду назвать? ) Вы не понимаете, что у каждого своё мнение и бится тут бесполезно. Первые два года после получения прав я никгда не превышала скорость. И более того, я являлась раздражителем, потому как ехала в крайнем правом обычно 40-50. Страшна не сама по себе скорость, а неопытность, дурь, плохое самочувствие, стресс и прочее. Более того, я знаю пару тройку человек, которые и на 50 км на своих машинах представляют большую угрозу для жизни отдельных индивидуумов, у которых не дай бог пересекутся пути с этими водителями. И потом, многое зависит от машины. Для оки например я вообще запретилабы ездеть со скоростью 40 км и приравняла бы её к мопедам. Ибо видела, опть же вчера, как этот "плевок в душу" вчера на КАДе пытался превысить свой скоростной максимум, видимо попал в колейность и стал петлять. Очень хорошо, что водители взади остановились вовремя, подставляя буквально свои зады и дали возможность оке вдоволь покрутится, пока она не выровнялась. И понятно, что я на своей низа что не поеду 150 где бы то ни ыбло, потому что это очень опастно. С другой стороны, когда я еду на хорошей иномарке 150 - я еду и наслаждаюсь. Так что, не чесали бы вы всех под один стандат. Дорога это не только ПДД, но и человеческий фактор, и техника, да и судьба тоже....

Шезлонг
13.11.2009, 13:35
И там, после того, как расскажу все, в самом плохом для меня случае все равно штраф семьсот рублей? Верно?
.
Верно.

идиотский ник
13.11.2009, 13:40
Сырик (можно я вас так буду назвать? ) Вы не понимаете, что у каждого своё мнение и бится тут бесполезно. Первые два года после получения прав я никгда не превышала скорость. И более того, я являлась раздражителем, потому как ехала в крайнем правом обычно 40-50. Страшна не сама по себе скорость, а неопытность, дурь, плохое самочувствие, стресс и прочее. Более того, я знаю пару тройку человек, которые и на 50 км на своих машинах представляют большую угрозу для жизни отдельных индивидуумов, у которых не дай бог пересекутся пути с этими водителями. И потом, многое зависит от машины. Для оки например я вообще запретилабы ездеть со скоростью 40 км и приравняла бы её к мопедам. Ибо видела, опть же вчера, как этот "плевок в душу" вчера на КАДе пытался превысить свой скоростной максимум, видимо попал в колейность и стал петлять. Очень хорошо, что водители взади остановились вовремя, подставляя буквально свои зады и дали возможность оке вдоволь покрутится, пока она не выровнялась. И понятно, что я на своей низа что не поеду 150 где бы то ни ыбло, потому что это очень опастно. С другой стороны, когда я еду на хорошей иномарке 150 - я еду и наслаждаюсь. Так что, не чесали бы вы всех под один стандат. Дорога это не только ПДД, но и человеческий фактор, и техника, да и судьба тоже....

от уж точно.

Maldini
13.11.2009, 13:44
А мы, да, мы плохие, гоняем, учим друг друга, как отделаться от штрафа, даем взятки, если уж припрет, думаем, как обмануть камеры на КАД. Эээх, ремешком бы нас. А некому.....
это ужасно что вы здесь пишите! :010:
но ничего, вам еще будет стыдно, но уже будет поздно! :fifa:

Maldini
13.11.2009, 13:46
Страшна не сама по себе скорость, а неопытность, дурь, плохое самочувствие, стресс и прочее.
особенно страшно сочетание всех этих факторов :046: а без скорости дурь, она вообще личное дело каждого :fifa:
ps// ничего, что я тож тут написал? :046:

lуnx
13.11.2009, 13:51
но это мои ошибки, а не сознательная позиция ехать с превышением 20+, не пропускать на переходах, ну итп.

:014:

Нарайка
13.11.2009, 13:51
Она личноё дело лишь тогда, когда её последствия не касаются окружающих. Я не хочу, допустим, пострадать, из-за не опытного юнца, которому папочка купил цивик и права, а ехать не купил. И когда дурь выливается в шашачки после ночного клуба, по скользкому Московскому, а у мальчика опыт - две недели с инструктором, но с права сидит дружбан. а взади две пипетки-малолетки, перед которым хочется быть особенно крутым.

Эльвира
13.11.2009, 13:52

Опечаточка по-Фрейду? :) не иначе.
Еще интересную вещь расскажу: по статистике авиакатастроф произошедших по вине пилота, мизерная доля приходится на новичков (потому что они предельно осторожны) и на ветеранов (потому что они очень опытны), а максимум достается тем, кто "чувствует себя достаточно опытным, но на деле таковым не является" и при нештатной ситуации - увы и ах.
Что-то подсказывает мне, что на автоводителей это тоже распространяется. Так что - как говорится, было бы чем хвастаться.

пс эту статистику мне мой папа-летчик в нос ткнул, когда моим правам лет 5 было, и когда я "почувствовала себя достаточно опытной, на деле таковой не являясь". :fifa:

По факту - все знакомые выкидывают протоколы.

а потом их в Финку не выпускают на таможне :))

сыр да бор

ну во-первых, не всех, а во-вторых - есть чудная опция игнор, куда можно занести всех кто тебя раздражает вместе с их опусами.

не то чтобы ужасно, но опрометчиво, я бы сказала.

Maldini
13.11.2009, 13:53
ну да, ну да. юнцы значит :046:
а тётки, что шпилят по городу 124 км/ч -это нормалёк, и к окружающим никакого отношения не имеет? :fifa:

Buсks
13.11.2009, 13:54
Весь топ не осилил...
Свет, тебе уже объяснили, что права надо либо съесть, либо сжечь ? :)
Обычно сводится к этому...

идиотский ник
13.11.2009, 13:54
но ничего, вам еще будет стыдно, но уже будет поздно! :fifa:

Поплюйте (тока не на меня).
Мой жизненный водетельсктй опыт позволяет слегка нарушить.
Еще раз задам вопрос: где вы, поборники правил? Или вы скрываетесь на дорогах?

Maldini
13.11.2009, 13:59
Свет, тебе уже объяснили, что права надо либо съесть, либо сжечь ? :)
зачем так узко? можно из них вырезать что нить. можно отнести где взяли, не вступая в лишние споры с гайцами. много вариантов всякихъ :046:

Нарайка
ну каждый выбирает для себя наиболее тревожные элементы. Лично я не пересекалась с такими тётками, возможно они кого-то раздражают, но я не была свидетелем их безумной езды. Малолетки на разных машинках встречаются мне чаще. Возможно, это мой рок)))))))

lуnx
Мой жизненный водетельсктй опыт позволяет слегка нарушить.

И какой у Вас опыт, позвольте узнать? Года 3?:)

Тем, у кого опыт года 2 разрешается не включать поворотники, лет 5 - можно на красный, лет 10 - можно 100 по городу, а если опыт 20 лет - ну все, можно все что угодно. Так что ли?:010: Правила для всех одни и нарушая их, водители осознанно ставят себя в один ряд с дорожным быдлом.

Нарайка
13.11.2009, 14:00
Ты будешь удивлен. но нет. Пока я только увидела немного мужского шовенизма и рекомендации соблюдать таки скоростной режим))))

Нарайка
13.11.2009, 14:01
Мамачка, вы тоже Света??????????????

Maldini
13.11.2009, 14:01
тревожные элементы уже всем давно извесны. прописаны в международной конвенции :046:
далеко не одного Сыра-да-Бора смущает Ваше наплевательское отношение к этим весчам :fifa:

идиотский ник
13.11.2009, 14:02
Опечаточка по-Фрейду? :) не иначе.
Еще интересную вещь расскажу: по статистике авиакатастроф произошедших по вине пилота, мизерная доля приходится на новичков (потому что они предельно осторожны) и на ветеранов (потому что они очень опытны), а максимум достается тем, кто "чувствует себя достаточно опытным, но на деле таковым не является" и при нештатной ситуации - увы и ах.
Что-то подсказывает мне, что на автоводителей это тоже распространяется. Так что - как говорится, было бы чем хвастаться.

пс эту статистику мне мой папа-летчик в нос ткнул, когда моим правам лет 5 было, и когда я "почувствовала себя достаточно опытной, на деле таковой не являясь". :fifa:

а потом их в Финку не выпускают на таможне :))

ну во-первых, не всех, а во-вторых - есть чудная опция игнор, куда можно занести всех кто тебя раздражает вместе с их опусами.

не то чтобы ужасно, но опрометчиво, я бы сказала.

по п.1. Этот этап уже пройден. И я давно не чувствую себя "крутым" водителем. Сейчас, скорее, грамотным. Ну может, еще и опытным. И таковым на самом деле являюсь. И внимательным. И хвастаюсь своим уменем водить авто, т.к. 4 года муж ел плешь и научил-таки.

по п.2. - ездили без проблем. Ни разу не тормознули за это. Но я не агетирую никого так поступать.

по п.4. - все еще не могу понять, где скрываются правильные водители на улицах Питера?
Я не хочу сказать, что меня раздражает езда в 60 км или я всех призываю гонять. Отнюдь. Просто редко вижу кого-то, кто едет 60 по городу.
Вот Вы ездите 60? Или все-таки, несмотря на свою позицию на форуме, немного превышаете?

Нарайка
13.11.2009, 14:02
Чтож, смущать, волновать и тревожить - такова моя женская доля. Независимо от того, с какой я скоростью езжу и езжу ли вообще))))))))

Maldini
13.11.2009, 14:03
Мамачка, вы тоже Света??????????????
нет, мы тут уже вчерась выясняли :046:
зы// а мамочка то почему? :fifa:

A-NUTA
13.11.2009, 14:03
Это довольно давно было, несколько месяцев назад. Сейчас там вроде как все нормально со светофором. :)
Ну таки да! летом,конец августа-начало сентября! (судя по сегодняшнему снегу точно -давно(((

Нарайка
13.11.2009, 14:04
Я всегда, когда боюсь или очень удивляюсь говорю "Мамочка". Фишка у меня такая)))))))

Maldini
13.11.2009, 14:04
Чтож, смущать, волновать и тревожить - такова моя женская доля. Независимо от того, с какой я скоростью езжу и езжу ли вообще))))))))
женская? :fifa:
не забывайте, что Вы еще и гражданин! надеюсь на понимание :046:

Эльвира
13.11.2009, 14:05
Она личноё дело лишь тогда, когда её последствия не касаются окружающих. Я не хочу, допустим, пострадать, из-за не опытного юнца, которому папочка купил цивик и права, а ехать не купил. И когда дурь выливается в шашачки после ночного клуба, по скользкому Московскому, а у мальчика опыт - две недели с инструктором, но с права сидит дружбан. а взади две пипетки-малолетки, перед которым хочется быть особенно крутым.

:099: точна. и я об этом же.

пс да, я езжу по городу 80 - когда это скорость потока, глупо и даже небезопасно бывает ехать 60. Но как-то хочется чтобы в других авто вокруг тоже были более-менее вменяемые водители, а не те, кому "ехать не купили".

Buсks
13.11.2009, 14:06
женская? :fifa:
не забывайте, что Вы еще и гражданин!

Она - гражданка. :))

Maldini
Я всегда, когда боюсь или очень удивляюсь говорю "Мамочка". Фишка у меня такая)))))))
ну, это нормально :046:

Сыр-да-бор
И какой у Вас опыт, позвольте узнать? Года 3?:)

Тем, у кого опыт года 2 разрешается не включать поворотники, лет 5 - можно на красный, лет 10 - можно 100 по городу, а если опыт 20 лет - ну все, можно все что угодно. Так что ли?:010: Правила для всех одни и нарушая их, водители осознанно ставят себя в один ряд с дорожным быдлом.

точняк, чем опытнее становлюсь, тем медленнее хочется ехть по нашим дорогам с нашими автолюбителями.
но у 99% наоборот.. мол для 60 км-ч я уже опытен, а значит надо блюсти или увеличивать некую "норму риска", поеду ка быстрее.

FABULA
13.11.2009, 14:07
:099:
аха, и мурашки молниеносно проносятся по телу)))
но это уже из другой оперы)))

Neil
13.11.2009, 14:07

так потому, что вариантов 1000+1
ну вот автору еще и постановление выписали до кучи, это один случай
по идее, если на руках один Протокол, то о месте и времени рассмотрения Вас должны известить
обычно СМ пишут об этом в самом Протоколе(но обратно, возможны варианты)
потом либо идти на разбор в гаи, если статья нелишенческая либо жаловаться в федеральный суд на неправомерные действия СМ и просите производство по делу прекратить
если в гаи вынесли постановление, обратно можно в установленные з-ном срок, обратиться с мотивированной жалобой в федеральный суд
это кагбы первая инстанция
потом можно еще во вторую, в городской ну и т.д.
если статься лишенческая, то сидеть на попе ровно и ждать надлежащего уведомления от МС о месте и времени (повесткой, телефонограммой, телеграммой и т.п.)
примерно так

Нарайка
13.11.2009, 14:08
И даже не надейтесь)))))) На нас, на женщин, вообще надеятся нельзя! Мы сами то на себя не надеямся. особенно. когда в шопинге или "in love" )))))))))

идиотский ник
нет, мы тут уже вчерась выясняли :046:
зы// а мамочка то почему? :fifa:

О, а я решила что это мне.

Подводя итог нашей удавшейся беседе: Вот наши агитаторы соблюдения правил поедут домой с работы в потоке, средняя скорость движения которго 80 км. И будут они, наверное, оттормаживаться, махать руками, чтобы и остальные скорость сбросили. Нет? Будете ехать как все и нарушать? Или оправдывать себя опять-таки правилами и тем, что надо двигаться со средней скоростью потока?
Вот про такие нарушения я и говорю. И не надо тут с сарказмом цепляться к словам. Никто тут не гвоорит про выезд на встречную полосу или кирпич.
Я пожму руку тому водителю, который за всю свою практику ниразу не нарушил правил. Хоть раз каждый из нас превысил разрешенную скорость движения. И нет тут никакого криминала. Голову на плечах надо иметь, реально оценивать свои возможности и не создавать аварийную ситуацию.
Вот.
Как всегда - начали за здравие, закончили за упокой.

Maldini
Она - гражданка. :))
скан паспорта в студию :046: :046: :046:
хотя бы первый разворот :fifa:

Нарайка
13.11.2009, 14:09
Про бабочки в животе уже писали? )))))))))

Эльвира
13.11.2009, 14:10
по п.1. Этот этап уже пройден. И я давно не чувствую себя "крутым" водителем. Сейчас, скорее, грамотным. Ну может, еще и опытным. И таковым на самом деле являюсь. И внимательным. И хвастаюсь своим уменем водить авто, т.к. 4 года муж ел плешь и научил-таки.

ну - как я понимаю, это только время покажет, и как говорят, дорога рассудит. А считать себя можно кем угодно, это не запрещается ;)

по п.2. - ездили без проблем. Ни разу не тормознули за это. Но я не агетирую никого так поступать.

и это правильно, за это не надо агитировать. Потому что проблемы потом не Вам разгребать, а поддавшимся на агитацию.

Вот Вы ездите 60? Или все-таки, несмотря на свою позицию на форуме, немного превышаете?

а где я высказала свою позицию? что с моей позицией невысказанной Вы уже готовы поспорить? :)
про превышение написала выше.