Просмотр полной версии : SOS!!!!HELP!!!!Нужны советы!
elena mama
13.11.2009, 10:33
Помоги пожалуйста!Имеем в наличии щенка эрдельтерьера, девочка 4,5 месяца, в нашем доме неделю, проблема с туалетом.Щенок уже достаточно большой не писает каждые полчаса,и после сна не писает и после еды.Справляет свои маленькие нужды раз 3 за день,большие 1-2 раза.Но основная проблема в том,что все делается дома.Гуляю много,часто, но все сокровища несем домой.Дома писаем то на пеленку, то где попало.Пробовала брать описанную пиленку на прогулку, не помогает, она бегает все нюхает,скачет,все ей интересно.Свою пеленку понюхает и дальше чешет,так и бегаем по двору с пеленкой.Сегодня с утра она поела, пошли гулять, гуляли час, пришли домой и все сделали дома.Посоветуйте пожалуйста что нибудь....:091:
Щенки имеют право писать дома до полугода (не берём в расчёт особо крупные породы, они медленнее взрослеют).
Суки писают реже и обильнее кобелей.
pogranec
13.11.2009, 10:51
Как вариант - гулять до упора, т.е. пока не пописает на улице. Тут же усиленно похвалить за это.
Моя псинка первая делала свои дела дома очень долго, причём, мне кажется, что специально :) - как-то гуляла с ней 5 часов, на улице ничего не сделала, зато дома выложила всё и сразу:010:.
IrinaPif
13.11.2009, 11:02
Потерпите все это пройдет. У меня также было.Долго не мог понять, что все это делается на улице. Потом как-то незаметно все понял.Маленькая она еще.
elena mama
13.11.2009, 11:05
Дело то в том,что она у нас не разу не ходила в туалет на улице,все дома. Заводчица говорила что она приучена к улице, но у нее дом за городом. Попробую в выходные гулять до потери пульса.Одену ее в свитер и пойдем.
IrinaPif
13.11.2009, 11:13
У меня щенок был приучен заводчицей дома писать на газетку. Сначала я радовалась этому, удобно ведь- не где попало, а на газетку. Но вот потом он и бежал с улицы к своей газетке. Чего только не делала, и газету выносила на улицу, не помогало. А потом до самого дошло. И у Вас все поймет. Только смотрите не перестарайтесь с длительными прогулками, по-моему сейчас погода не очень, чтоб долго гулять со щенком. Удачи Вам! Все будет хорошо!
Уже рассказывала в одной теме... сука может писать дома изредка и до 8-9 месяцев! И вот опять же - проблема в том,ч то вы ее к пеленке приучили, отучайте теперь.. с пеленкой на улицу -и нахваливать! Как только присаживается дома, хватайте в руки писающуу, зажимайте причинное место и вперед на улицу - там доделает - и нахватливайте, изолируйте щенка на ночь на своем месте - в этом плане удобен большой вольер, щенок никогда не будет писать на своем месте, утром как встали - сразу выносите на улицу писать - и нахваливаете и сыр даете, дома ругайте, но не сильно... так чтобы понял - что не одобряете, тон голоса смените, но лучше сразу тащить на улицу - чтобы ассоциацию создавать! Вы ведь уже примерно знаете время, когда она делает свои дела, когда какать садиться, так вообще все заранее понятно, сразу на улицу... все будет хорошо, она все поймет,главное ласка, она у вас маленькая еще, но чем больше вы будете пресекать писание дома - тем лучше, быстрее поймет, гуляйте часто:)
Моя так помню присаживалась и в 8 месяцев пару раз дома.. что вызывало у меня обморочное негодование... но рефлекс у нее был - как вышли сразу по делам!:))))
Как только присаживается дома, хватайте в руки писающуу, зажимайте причинное место и вперед на улицу - там доделает
:046:Это прям про меня. Сапоги на голые ноги, спортивные штаны, куртку на маечку, и январским утром с третьего этажа, тыг-дынь-тыг-дынь:)), и щен на руках с большими глазами:))
До 8 мес. случались казусы.
Мне повезло больше -форма одежды та же,но 1й этаж! :)
муж правда предлагал не мучится - выпускать в окошко. не стала эксперементировать
Бешеная ТаБуРеТкА
13.11.2009, 12:12
:046:Это прям про меня. Сапоги на голые ноги, спортивные штаны, куртку на маечку, и январским утром с третьего этажа, тыг-дынь-тыг-дынь:)), и щен на руках с большими глазами:))
и про меня, так я еще и беременная была)
Во первых маленькая еще. Во вторых я вот свою собаку после прогулки кормлю........
elena mama
13.11.2009, 12:35
Первая эрделиха уже в четыре месяца просилась,после 5 месяцев ни за что дома не писала, но поскольку это было очень давно уже не помню как приучала.Да и в доме она появилась 3-х недельной, правда был еще кот он ее бил когда она садилась справлять дела, прямо подбегал и лупил лапами.А эта ну ни как, я ее и так и сяк,и живот массирую.При этом она очень сообразительная, за неделю поняла команду место,выполняет почти без осечек, на диваны не лезет, если не разрешаю заходить в комнату стоит ждет, научилась ждать пока я ей лапы вымою, не идет дальше придверного коврика пока я ей лапы в ведре не вымою.Уверена что достаточно будет одного , двух пописов на улице чтобы она все поняла, только ума не приложу как ее заставить пописать на улице. Какает так вообще 1-2 раза в день, но простите как лошадь, смотрю и думаю как в ней столько помещается.
о даааа:))))) мы предусмотрительно живем на первом этаже!!!!!!
И кормить собакевича надо, конечно, после прогулки!:ded:
Первая эрделиха уже в четыре месяца просилась,после 5 месяцев ни за что дома не писала, но поскольку это было очень давно уже не помню как приучала.Да и в доме она появилась 3-х недельной, правда был еще кот он ее бил когда она садилась справлять дела, прямо подбегал и лупил лапами.А эта ну ни как, я ее и так и сяк,и живот массирую.При этом она очень сообразительная, за неделю поняла команду место,выполняет почти без осечек, на диваны не лезет, если не разрешаю заходить в комнату стоит ждет, научилась ждать пока я ей лапы вымою, не идет дальше придверного коврика пока я ей лапы в ведре не вымою.Уверена что достаточно будет одного , двух пописов на улице чтобы она все поняла, только ума не приложу как ее заставить пописать на улице. Какает так вообще 1-2 раза в день, но простите как лошадь, смотрю и думаю как в ней столько помещается.
еще раз повторю, заприте ее на ее месте на ночь, она там будет терпеть обязательно и утром сразу с пеленкой выносите на улицу:)
elena mama
13.11.2009, 12:43
ХдеЯ спасибо, сегодня же попробую.
И кормить собакевича надо, конечно, после прогулки!:ded:
А я всех кормила перед гулянием:008:
Следовала такому принципу: поел-посидел/полежал минут 20-30, всё заработало, гуано продвинулось:))(простите) к выходу.
Хотя если по логике- то с набитым животом не гуляется..
не знаю, короче все жили-не тужили при таком раскладе.
:)
Помоги пожалуйста!Имеем в наличии щенка эрдельтерьера, девочка 4,5 месяца, в нашем доме неделю, проблема с туалетом.Щенок уже достаточно большой не писает каждые полчаса,и после сна не писает и после еды.Справляет свои маленькие нужды раз 3 за день,большие 1-2 раза.Но основная проблема в том,что все делается дома.Гуляю много,часто, но все сокровища несем домой.Дома писаем то на пеленку, то где попало.Пробовала брать описанную пиленку на прогулку, не помогает, она бегает все нюхает,скачет,все ей интересно.Свою пеленку понюхает и дальше чешет,так и бегаем по двору с пеленкой.Сегодня с утра она поела, пошли гулять, гуляли час, пришли домой и все сделали дома.Посоветуйте пожалуйста что нибудь....:091:
Как приятно, что еще одна эрделька появилась:053:! А вы из какого питомника будете, если не секрет?
По теме: не переживайте, старайтесь чаще выносить на улицу, главное- не наказывайте. все налаидтся месяцам к шести.
Приучайте собаку есть после прогулки, бегать с полным животом нехорошо.
Проснулась - гулять, поели - гулять... Ну и маленькая она еще, Вы многого хотите от ребенка, тем более всего за неделю. Моя до полугода могла дома кучу сделать, а писалась иногда почти до года - взяли в 3 месяца.
Привитый ребенок? С другими собаками общается? Найдите компанию, с кем гулять, собаки тоже люди, на больших смотрят :))
elena mama
13.11.2009, 12:47
Мне повезло больше -форма одежды та же,но 1й этаж! :)
муж правда предлагал не мучится - выпускать в окошко. не стала эксперементировать
У меня восьмой:008:
Да, дома не наказывайте, она не поймет, за что, только обидится. Наказывать будете (словами, интонацией), когда на улице все научится делать, а дома - случайности. И то, может, и не нужно будет, если на улице хорошо похвалить (безумная радость хозяйки + вкусняшка+ поиграть за сделанные дела), собаки быстро понимают.
elena mama
13.11.2009, 12:53
Привитый ребенок? С другими собаками общается? Найдите компанию, с кем гулять, собаки тоже люди, на больших смотрят :))
Привитый, но с собаками ведет себя не деликатно, сегодня утром наскочила с восторгом на скотча, а он ее как тяп.Без башки, лезет играть даже не знакомясь, причем размер партера ее не смущает.Радостно кидается на всех собак, большенство обалдевают от такой наглости.Стараюсь близко к собакам пока не подпускать, а то она со своей радостью и прыжками может нарваться.
А я всех кормила перед гулянием:008:
Следовала такому принципу: поел-посидел/полежал минут 20-30, всё заработало, гуано продвинулось:))(простите) к выходу.
Хотя если по логике- то с набитым животом не гуляется..
не знаю, короче все жили-не тужили при таком раскладе.
:)
У Вас растет крупная собака, нельзя гулять и прыгать после еды, собака должна после еды спать, а то знаете ли завороток кишок.. никто не отменял... собака должна нагуляться - а потом ее надо кормить, и аппетит всегда будет, и вот не знаю какой должен быть метаболизм, чтобы она какать через час захотела, должно пройти больше времени.. поэтому - сначала гулять потом кушать... соответственно и делов вам на улице наделает вероятней она в таком режиме! Удачи Вам, это такое чудо - щенкарус дома :flower:
У Вас растет крупная собака, нельзя гулять и прыгать после еды, собака должна после еды спать, а то знаете ли завороток кишок.. никто не отменял... собака должна нагуляться - а потом ее надо кормить, и аппетит всегда будет, и вот не знаю какой должен быть метаболизм, чтобы она какать через час захотела, должно пройти больше времени.. поэтому - сначала гулять потом кушать... соответственно и делов вам на улице наделает вероятней она в таком режиме! Удачи Вам, это такое чудо - щенкарус дома :flower:
ХдеЯ, крупную я давно похоронила:( (так кормить, ктати нам заводчик сказал) роттик
Сейчас у меня мелочь,2 года, похожая на предыдущюю только окрасом, такса, про заворот знаю, но вот кормлю так, и не я одна.:)
elena mama
13.11.2009, 13:24
Девушки а что за заворот? Предыдущую собаку кормила, не зависимо от прогулок, ни чего об этом незнаю.Расскажите пожалуйста!
Гулять с осбакой после еды не физиологично-идут процессы переваривания пищи, перистальтика кишечника усиливается, поэтому и собачке тяжело прыгать, и чревато это коликами(особенно у щенков). Поэтому гулять рекомендуется не раньше, чем через 2 часа после еды.
ПыСы А из какого питомника Ваша эрделька-секрет?
Особенности питания и обмена:
Практически во всех случаях (96,4%), при завороте желудка мы находили кормовые массы, к которым пищеварительная система плотоядных мало приспособлена (овсяные зерна или другие крупы, подвергшиеся незначительной термической обработке, макаронные изделия, сырые овощи и т.п.). В остальных случаях это были молочные и кисломолочные продукты, мясо (в виде кусочков или фарша), а также сухие корма различных производителей.
Время выгула животных имеет немаловажное значение в развитии синдрома заворота желудка. По нашим наблюдениям в 79% случаев СЗЖ выгул животных осуществлялся после кормления, однако в остальных случаях СЗЖ развивался, когда животные после еды находились в состоянии полного покоя.
Одним из факторов, приводящих к развитию СЗЖ, по нашему мнению, является нарушение фосфорно-кальциевого и калий-натриевого обмена.
Факторы риска:
Генотип собаки.
Средняя величина соотношения глубины и ширины грудной клетки, которая определяется при помощи рентгенографии.
Лабильная нервная система (психика). Довольно часто развитию СЗЖ предшествуют стрессы различного характера: выстрелы, взрывы петард, выяснение отношений со своими сородичами и т.д.
Вот что нашла...
elena mama
13.11.2009, 13:40
[QUOTE=Mukha;33929844]Как приятно, что еще одна эрделька появилась:053:! А вы из какого питомника будете, если не секрет?
Собакевич из Саратова, питомник Тэрьер Бэнд, у нас папа импортный- англичанин:)
Про заворот: мне тоже заводчица говорила, что кормить только после гулянки и беготни.
По пописам: у вас девочка маленькая еще. Вы попробуйте с утра пораньше, проснулись, штаны натянули, щенка под мышку, что б не расплескать по дороге, и бегом на улицу. А там как только щенок хотя бы сделал попытку присесть, сразу хвалить и угостить чем-нибудь вкусным.
elena mama
13.11.2009, 13:49
Особенности питания и обмена:
Практически во всех случаях (96,4%), при завороте желудка мы находили кормовые массы, к которым пищеварительная система плотоядных мало приспособлена (овсяные зерна или другие крупы, подвергшиеся незначительной термической обработке, макаронные изделия, сырые овощи и т.п.). В остальных случаях это были молочные и кисломолочные продукты, мясо (в виде кусочков или фарша), а также сухие корма различных производителей.
Время выгула животных имеет немаловажное значение в развитии синдрома заворота желудка. По нашим наблюдениям в 79% случаев СЗЖ выгул животных осуществлялся после кормления, однако в остальных случаях СЗЖ развивался, когда животные после еды находились в состоянии полного покоя.
Одним из факторов, приводящих к развитию СЗЖ, по нашему мнению, является нарушение фосфорно-кальциевого и калий-натриевого обмена.
Факторы риска:
Генотип собаки.
Средняя величина соотношения глубины и ширины грудной клетки, которая определяется при помощи рентгенографии.
Лабильная нервная система (психика). Довольно часто развитию СЗЖ предшествуют стрессы различного характера: выстрелы, взрывы петард, выяснение отношений со своими сородичами и т.д.
Вот что нашла...
Какай кошмар!Незнала! Кормлю конечно не макаронами, едим Роял Конин, но очень плохо, я однажды по совету заводчицы добавила мелко нарезанную говдину, и теперь без нее мы не едим сухой корм, а еще у нас зубы меняются, челюсть уже выросла а зубки маленькие молочные, растояния между ними большие, и корм изо рта вываливаетя,с полу подбирать запрещаю.Подбираю то что вывалилось и кладу обратно в миску,вообщем развлекаюсь:080:
elena mama
13.11.2009, 13:52
Про заворот: мне тоже заводчица говорила, что кормить только после гулянки и беготни.
По пописам: у вас девочка маленькая еще. Вы попробуйте с утра пораньше, проснулись, штаны натянули, щенка под мышку, что б не расплескать по дороге, и бегом на улицу. А там как только щенок хотя бы сделал попытку присесть, сразу хвалить и угостить чем-нибудь вкусным.
Да в том то и дело, сегодня встала в 6 утра до 7 гуляли, даже попыток присесть не было, все принесли домой, потерпели пока ноги помою и по полной программе, на тебе мама!И стоит смотрит хорошо ли я пол помыла, балда!
[QUOTE=Mukha;33929844]Как приятно, что еще одна эрделька появилась:053:! А вы из какого питомника будете, если не секрет?
Собакевич из Саратова, питомник Тэрьер Бэнд, у нас папа импортный- англичанин:)
Это очень известный питомник! Будем знакомы-мы из московского питомника Домовенок, моей девахе уже 1год10 мес. Кстати. живем тоже на Севере. Если что нужно (могу посоветовать к кому на тримминг подойти или ушки приклеить)-с удовольствием помогу.
elena mama
13.11.2009, 15:11
[QUOTE=elena mama;33934014]
Это очень известный питомник! Будем знакомы-мы из московского питомника Домовенок, моей девахе уже 1год10 мес. Кстати. живем тоже на Севере. Если что нужно (могу посоветовать к кому на тримминг подойти или ушки приклеить)-с удовольствием помогу.
Ой как здорово, двайте знакомиться!!! Есть удобно скиньте пож-та мне в личку ваш телефончик.
Привитый, но с собаками ведет себя не деликатно, сегодня утром наскочила с восторгом на скотча, а он ее как тяп.Без башки, лезет играть даже не знакомясь, причем размер партера ее не смущает.Радостно кидается на всех собак, большенство обалдевают от такой наглости.Стараюсь близко к собакам пока не подпускать, а то она со своей радостью и прыжками может нарваться.
а как она научится играть/общаться с собаками, если ей не давать с ними играть? "тяп" - это нормально, если собака нормальная, именно так щенков учат, моя тоже получала...
спрашиваете у хозяина (который Вам понравится, и собака которого кажется Вам не опасной для щенки), можно ли Вашей собаке пообщеться с его собакой и как его собака относится к щенкам - если нормально и хозяин, и собака производит впечатление адекватных - вперед.
elena mama
16.11.2009, 11:55
изолируйте щенка на ночь на своем месте - в этом плане удобен большой вольер, щенок никогда не будет писать на своем месте, :))))
А моя балда написала на свою подстилку!!!! Мою пол,она стоит смотрит внимательно, осталось домыть буквально пол метра, поднимаю голову , моя красота сидит на своем лежаке и прудит лужу!Я обалдела!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.