PDA

Просмотр полной версии : Кошка гуляет (стерилизованная)

Мия
13.11.2009, 11:05
Стерилизовали кошечку, удалили яичники и матку, она уже второй раз загуляла, как если бы ничего и не удаляли, как такое может быть....)

тереха
13.11.2009, 11:11
Может,если не до конца удалили яичники например....

Мия
13.11.2009, 11:15
может быть, потому что мы щупали, там образование, что то похожее на кисту...
короче нужно к ветеринару нести, так гадать не дело конечно...

тереха
13.11.2009, 11:15
Конечно к вету!

Алоха
13.11.2009, 11:33
Моей первой кошке после кошмарно-неудачных родов удалили все, еле спасли тогда кису. Месяца три спустя она снова ушла в загул и так и продолжала до конца жизни раз в две-три недели голосить в форточку.
Врач, который ее оперировал, сказал мне, что раз кошка успела родить, то несмотря на полную кастрацию, она все равно будет искать кота - якобы дело не в гормонах, а в мозгах. Что-то сомнительным мне показалось его заявление...

тереха
13.11.2009, 12:10
Моей первой кошке после кошмарно-неудачных родов удалили все, еле спасли тогда кису. Месяца три спустя она снова ушла в загул и так и продолжала до конца жизни раз в две-три недели голосить в форточку.
Врач, который ее оперировал, сказал мне, что раз кошка успела родить, то несмотря на полную кастрацию, она все равно будет искать кота - якобы дело не в гормонах, а в мозгах. Что-то сомнительным мне показалось его заявление...
:010::010::010: Правильно что в ветеринаре засомневались! просто врач скрывает таким заявление свою оплошность,которую допустил при оперировании кошки!:wife:

nincha
13.11.2009, 13:54
что-то мена напугали. что если кошке дать рожать а помто стерелизовать она всё равно будет гулять?
А мне не хочется сразу кошку лишать счастья материнства.
Или всё же от ветеренара зависит?
У кого какой опыт?

nadis
13.11.2009, 15:09

вы кошаков с людьми не путаете? :005:

Легенда
13.11.2009, 15:22
на 99% не до конца удалён яичник
у меня у собаки так было, потмо возила в другую клинику, делали операцию по удалению (окончательному) уже яичника. Еле нашли, так как он был в свободном полете в организме, как так не знаю, может поняла не так :008:
Сейчас все нормально

что-то мена напугали. что если кошке дать рожать а помто
стерелизовать она всё равно будет гулять?

а с чего Вы решили, что кошки испытвают радость от так называемого "материнства"?

aLenyonok
13.11.2009, 15:32
Стерилизовали кошечку, удалили яичники и матку, она уже второй раз загуляла, как если бы ничего и не удаляли, как такое может быть....)
Может, если прошло мало времени после операции...

может быть, потому что мы щупали, там образование, что то похожее на кисту...

А где - "там"?:)

добрый скорп
13.11.2009, 16:13
Моя кошка после стерелизации гуляла 2 раза, каждый раз все меньше. Врачи тогда сказали, что такое бывает. типа не до конца организм перестроился... точное объяснение не помню. попробуйте свозить к другому вету на всякий пожарный

vetsveta
13.11.2009, 16:19
У кошек технически маловероятно ,,неполное удаление яичника,, . Но! даже при удалении матки, её культя может выделять некоторое количество гормонов,достаточное, чтобы кошка снова заорала. Либо эти функции берут на себя надпочечники, тоже бывают случаи, так что врядли дело во враче.

Мия
13.11.2009, 19:19
на 99% не до конца удалён яичник
у меня у собаки так было, потмо возила в другую клинику, делали операцию по удалению (окончательному) уже яичника. Еле нашли, так как он был в свободном полете в организме, как так не знаю, может поняла не так
Сейчас все нормально.

как вы искали?
ой сомневаюсь я, могут удалить не то....(

Может, если прошло мало времени после операции...

стерилизовали 21 апреля 2009 года, уже пол года прошло.....

тереха
13.11.2009, 20:52
Тут же в форуме была тема,у девушки кошка загуляла после операции.оказалось яичник не весь удален,второй раз оперировали....и еще девушка писала,что коту только одно яичко удалили и т.е. пришлось второй раз оперировать и кота....

ksjuh
13.11.2009, 21:28
Кошки - чуть ли не единственные существа, у которых яичник может восстанавливаться, если его не качественно удалили. Конечно, вет будет говорить, что "такое бывает" - не признаваться же ему в своей ошибке :(

Мия
13.11.2009, 21:45
мы разговаривали с ветеринаром, он признался, что мог удалить только один яичник...
вызывали на дом, квалификацию не проверяли, вот вам и пожалуйста, бедной кошечке предстоит повторное мучение....(

kjara
13.11.2009, 21:47
Тут три варианта : длинная культя матки оставлена или оставили часть яичника ( у многих кошек очень короткая связка правого яичника и при недостаточной квалификации врача зачастую удаляют его частично) , ну еще как исключение - кусочек яичника оставили в брюшной полости . При первых двух - повторная операция решит проблему , в последней - только гормонотерапия. От налияи-отсутствия котят ничего не зависит.

kjara
13.11.2009, 21:49
мы разговаривали с ветеринаром, он признался, что мог удалить только один яичник...
вызывали на дом, квалификацию не проверяли, вот вам и пожалуйста, бедной кошечке предстоит повторное мучение....( МОГ ?????? Это как ? он , что не помнит как операцию делал ? Нормальные врачи , выезжающие на дом кончились ?

nincha
14.11.2009, 11:17
ой. тогда советуйте кавлифицированного специалиста.
Так это всё страшно. Я свою боюсь оперировать:(

ksjuh
14.11.2009, 17:52
Мне очень понравилось, как год назад Мария kjara (ее коммент выше) стерилизовала ою кошку. Т-т-т, никаких проблем

Праздничный концерт
14.05.2010, 01:13
У кошек технически маловероятно ,,неполное удаление яичника,, . Но! даже при удалении матки, её культя может выделять некоторое количество гормонов,достаточное, чтобы кошка снова заорала. Либо эти функции берут на себя надпочечники, тоже бывают случаи, так что врядли дело во враче.

Кошки - чуть ли не единственные существа, у которых яичник может восстанавливаться, если его не качественно удалили. Конечно, вет будет говорить, что "такое бывает" - не признаваться же ему в своей ошибке :(

Тут три варианта : длинная культя матки оставлена или оставили часть яичника ( у многих кошек очень короткая связка правого яичника и при недостаточной квалификации врача зачастую удаляют его частично) , ну еще как исключение - кусочек яичника оставили в брюшной полости . При первых двух - повторная операция решит проблему , в последней - только гормонотерапия. От налияи-отсутствия котят ничего не зависит.

:001::001::110::110:
т.е. деФФка, прооперированная в 2002 году может опять загулять?
:091::091::091:

Мур
14.05.2010, 22:33
Девушки, чего - то я почитала топ и тоже спрошу, ок?
Это нормально, когда стерилизованная коша с некоторой периодичностью немного меняет поведение ( в питании, больше спит, меньше играет ) и " встает в позу " если её гладить по спинке и особенно ближе к хвосту? Ни оров, ни катания по полу и стенкам :) нет.
Автор, извините, что влезла :008:

Библиотекарша
20.05.2010, 21:12
Девушки, чего - то я почитала топ и тоже спрошу, ок?
Это нормально, когда стерилизованная коша с некоторой периодичностью немного меняет поведение ( в питании, больше спит, меньше играет ) и " встает в позу " если её гладить по спинке и особенно ближе к хвосту? Ни оров, ни катания по полу и стенкам :) нет.
Автор, извините, что влезла :008:

Автор, и я присоединюсь, извините. Все тоже самое, что у девушки сверху, просто у меня еще и писает в кровать. Вроде удалили яичники, но матку за чем - то оставили, оперировалась в районной вет. клинике, городской. УЗИ сделали (уже в другой клинике) - не показывает яичников. Так и живем - можем, 1 неделю писаем в кровать (умудряется застать врасплох), 2 нормально и опять, по - новой...
Кто - что подскажет, опять под нож?
Просто моя отвратительно перенесла попону, я с ней двое суток, как с ребенком, в простыню замотаю и держу на руках, дочь не могла справиться, та вырывалась у нее. А по прошествии нескольких дней, она либо лежала сутки напролет, либо прыгала на 1,5 метра вверх и так перемещалась по квартире и забивалась в щели, попону снять пыталась. Тяжело очень.:010::010::010::010:
Да и кошку жалко, опять наркоз давать...

ksjuh
20.05.2010, 21:40
Если оставили матку, то впрос пиометры (гнойного воспаления не работающего органа) никто не отменял :( А при таком подходе - вопрос - а яичники-то удалили целиком, или нет :( если оставили хоть кусочек, то яичники восстановятся, и все проблемы вернутся :(

Библиотекарша
20.05.2010, 22:45
Кошмар... И ведь ничего не докажешь, они вроде эту операцию себе в карман положили, никаких бумажек мне не дали. Я не из-за денег, а правду потом искать, если что. Повезу опять в клинику (в другую), что делать, наверное, надо резать будет. Опять УЗИ сделаю. Бедная моя кошка:(

torin
21.05.2010, 10:38
У меня кошка 1 раз гуляла после стерилизации. Долго и громко :)) Больше не было, уже 2 года ничего