PDA

Просмотр полной версии : Как понимать агента?

Страницы : [1] 2

вcегда
13.11.2009, 11:26
:)

*Радость*
13.11.2009, 12:24
Сама столкнулась с подобной ситуацией.
В вашем случае, я думаю, что квартира может быть оценена выше как раз на эти 20 руб. Вряд ли здравомыслящий агент выставляет квартиру по сильно завышенным ценам.

Pozitiv
13.11.2009, 12:26
Не забывайте про торг, надо же куда-то двигаться. Любой покупатель будет просить снижение, за чей счет оно пойдет?

*Радость*
13.11.2009, 12:33
Не забывайте про торг, надо же куда-то двигаться. Любой покупатель будет просить снижение, за чей счет оно пойдет?

Отличный ход))))

rastegay
13.11.2009, 12:41
Хотел даже поначалу наехать на агентов. :))А нет......- все логично. Сейчас без торга никуда.

Pozitiv
13.11.2009, 12:45
Отличный ход))))

Ирония не уместна. Если Вы сразу говорите, что торг не возможен, то теряете покупателя на 90%. Если по телефону сообщаете, что разговор о торге вести можно, то люди пойдут смотреть квартиру.
А вот то, что разговоры о цене не ведутся в присутствии продавца, не знаю как оценить. Бывают разные ситуации, но контролировать процесс надо.

*Радость*
13.11.2009, 12:50
Ирония не уместна. Если Вы сразу говорите, что торг не возможен, то теряете покупателя на 90%. Если по телефону сообщаете, что разговор о торге вести можно, то люди пойдут смотреть квартиру.
А вот то, что разговоры о цене не ведутся в присутствии продавца, не знаю как оценить. Бывают разные ситуации, но контролировать процесс надо.

Я не иронизирую. Это и правда отличный ход, который при первом с ним знакомстве показался махинацией. Агент молодец, в таком случае.

Pozitiv
13.11.2009, 12:55
Я не иронизирую. Это и правда отличный ход, который при первом с ним знакомстве показался махинацией. Агент молодец, в таком случае.

Согласна. Надо было с продавцом проговорить этот момент и договориться о нижней границе торга. Впрочем, в данном случае она понятна.
Человеку надо было объяснить для чего это делается.

Ингвар
13.11.2009, 13:01
Ну хорошо, а что он ответит вам на вопрос: "А если покупатель купит по цене Х без торга, сколько мы получим на руки?" ?

Allo!
13.11.2009, 13:05
Ну хорошо, а что он ответит вам на вопрос: "А если покупатель купит по цене Х без торга, сколько мы получим на руки?" ?

Скорее всего столько же. Все, что сверух - деньги агента..:005:

Ингвар
13.11.2009, 13:14
Скорее всего столько же. Все, что сверух - деньги агента..:005:
имхо комиссию надо заранее обговаривать, чтобы у агента не было соблазна выставлять по завышенной цене

Ингвар
13.11.2009, 14:27
не, ну никаких проблем: он получает свои оговоренные комиссы, а вы всё остальное. В таком случае пусть выставляет дороже, если считает что нужно заложить сумму на торг.
сколько он там лишнего накинул?

sanka
13.11.2009, 14:42
А Вы не думаете о том, что завышенная цена может просто отпугнуть потенциальных покупателей и задежать (может даже надолго) продажу квартиры.

digital
13.11.2009, 14:46

ага, думаю за счет продавца даже в этом случае

digital
13.11.2009, 14:51
Согласна. Надо было с продавцом проговорить этот момент и договориться о нижней границе торга. Впрочем, в данном случае она понятна.
Человеку надо было объяснить для чего это делается.

дык в том и фишка, если объяснили и продавец согласился, это договоренность, в противном за спиной продавца это чистое мошенничество и не надо оправдывать агента

digital
13.11.2009, 14:53
то есть?

потом агент скажет что цены снижаются, просмотров мало, надо снижать стоимость , давайте на руки вы получите 90, (ну а мы выставим за 130)

digital
13.11.2009, 15:03
так и как предотвратить подобное развитие собыитий, посоветуйте!!!:091:

сменить агента, если изначально идет недоверие

digital
13.11.2009, 15:14
да нет, я не думаю, что недоверие

после этого вы еще доверяете?

Открываем небезызвестное издание и видим там цифру 140. Звоним агенту.
-Вы решили продать нас подороже?
Пауза.
-Мы на руки получим 120?:019:
-Нет, 100, как и договаривались.

по моему ясно дали понят, все что сверху 100 они берут себе, причем риск что потеряете время ваш

Ингвар
13.11.2009, 15:20
Вы сначала поговорите. Если это - сумма на торг (а 50к - не много, в самый раз сторговаться), и в случае, отсутствия попытки торга вы получите на руки на 50к больше, винить агента не в чем. А если он начнёт юлить и по всему будет видно что настроился изначально этот полтинник отжать, то никаких договоров, ищите другого агента.

digital
13.11.2009, 15:22
хорошо
тогда объясните новичку, если у нас договоренность пока только устная, может надо заключить договор с этим агентом, где прописать сумму вознаграждения за услуги? (просьба не смеяться, смотри ник)))

прописать конечно можно, но не забываем что у вас будут встречные обязательства

агента надо выбирать как стоматолога, по рекомендации :wife:

digital
13.11.2009, 15:34
какие? продать квартиру, несмотря ни на что и по любой цене?

не ну не такие конечно, к примеру вы не можете работать с другими или отказаться от продажи, в противном случае полагается оплатить расходы агентов

особенно актуально если вы им отдадите оригиналы права устанавливающих документов

вы можете узнать реальную(отличную от договора) сумму на нотариате, даже если вы пропишите цену и комиссию в договоре

Pozitiv
13.11.2009, 22:28
Ну что Вы так девушку напугали! Ну не покупает сейчас никто без торга! Не покупают! Торг идет от 150-200 и в итоге доходит до 50 обычно.
Хорошо, давайте спросим автора, Вы договорились на сумму 100, но Вы же понимаете, что никто не может гарантировать, что найдется покупатель на эту сумму. Агент выставила квартиру 100 + комис. Вы готовы снижаться от 100 на 50 т. (цифры условные)?

Pozitiv
13.11.2009, 22:54
:053:
не готовы
т.к. у нас есть ОГРАНИЧЕННАЯ сумма на доплату для встречной покупки. след-но, упав при продаже, будет не влезть в покупку. как-то так.

Ну вот и ответ на вопрос. :))
Новенькая, не волнуйтесь, это правильный ход, плохо, что Вас сразу не предупредили об этом.

SteD)
13.11.2009, 23:13
А вот об этом Вы нам и расскажете!

SteD)
13.11.2009, 23:24
Наоборот!!!
Почаще заходите к нам!!!

И учитесь, учитесь и учитесь!

(Но только не тому, что Ленин советовал!)

АВК
13.11.2009, 23:42
То есть, по идее, вариант должен стоять в рекламе за 120 рублей, верно? Открываем небезызвестное издание и видим там цифру 140. Звоним агенту.
Пауза.

И еще, приходя на просмотр, клиенты не ведут разговоры о цене.
Как выяснилось, все разговоры о цене происходят наедине с агентом.

Как это понимать???:009:
Понимать однозначно: Вы оценили свою квартиру несколько ниже рыночной стоимости, а агентство хочет на этом дополнительно заработать. Потому и клиентам строго-настрого внушают не заикаться при Вас про цену, чтобы Вы не узнали лишнего.
Если агентство работает честно, то ему от Вас (и от покупателя) нечего скрывать.

АВК
13.11.2009, 23:48
агента надо выбирать как стоматолога, по рекомендации :wife:
Не всегда рекомендация работает. Представим себе реальную ситуацию. Некая дама продаёт квартиру. Сделка сама по себе простая и прошла успешно. Агентша, правда, взяла 8%, но зато мило улыбалась и дала хозяйке ценный совет на тему стрижки её любимой болонки и вдобавок оказалось, что разделяет хозяйкино увлечение астрологией. Хозяйка на радостях рекомендует агентшу знакомым, не зная, что та не в состоянии решить сколько-нибудь сложных вопросов, выходящих за рамки привычных шаблонов, усвоенных на двухнедельных курсах агентов.

А вот здесь (http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=42363&st=0&p=339417&#entry339417) пример из жизни, что бывает, когда "нашли по рекомендации".

АВК
14.11.2009, 00:12
я ж все равно узнаю правду, ну, в крайнем случае, при передаче денег, верно?
или это уже поздно?
Можете и вообще не узнать. Например, при Вас в ячейку заложат 130, а ещё 10 клиент уже отдал в агентство ("залог" или "аванс": агенты всё время путаются, как его называть).

АВК
14.11.2009, 00:22
стоп! агенты скорее всего разные. не сходится.:009:
Они обычно договариваются. И даже делятся комиссионными.

АВК
14.11.2009, 00:36
К вопросу о разделу комиссионных

Показательны рассуждения знатных риэлтеров в этой статье (http://www.nsp.ru/nums/17366.html). Почитайте, прикиньте степень цинизма:

Артур ОГАНЕСЯН,
соучредитель ряда риэлторских компаний в Украине, ведущий эксперт-оценщик УОО:

Комиссия заложена в первой части (продавец), в этом вся логика продаж. Самый главный вопрос — почему я должен делиться вознаграждением? Потому что это вселенская логика дележа: сегодня я поделился с тобой, завтра ты — со мной. И тогда риэлторы превращаются в партнеров. В результате никто ничего не теряет. Сегодня я получил 3% от продавца, а завтра — еще три от агента покупателя. Причем это может быть в рамках одной сделки.(!!!-АВК)
- ...Как делить комиссионные, если сильный риэлтор берет 6% и делится пополам, а слабый берет 2%? Значит, давайте, коллеги, подтягиваться. И вознаграждение в 6-8% должно стать нормой.

Валерий ВИНОГРАДОВ,
президент АН «Авентин-Недвижимость»:

– ...Проект «БКН» предлагает несколько позитивных идей: не принимать объявления от частных лиц, ограничить демпинг, делиться комиссионными

Геннадий БАГРЯНЦЕВ,
гендиректор АН «Акрополь»:

– Описанную г-ном Оганесяном модель вполне можно воплотить в нашей практике. Это нормальный современный подход. Но комиссионные по логике надо брать и с продавца, и с покупателя, потому что мы работаем и с теми и с другими, хотя основная работа — с продавцом. Полагаю, что сначала надо договориться с коллегами о разделе комиссионных...

Хельга
14.11.2009, 00:46
новенькая, лучше обзывайте себя "счастливой девушкой" и не волнуйтесь.Цену, за которую квартира уйдёт, Вы спросите у агента, когда будет залог и у покупателя, когда встретитесь в банке при закладке.

По сути: разные подходы у всех.Есть риэлторы, рактикующие "падения" в цене, но и встречку откапывают "ниже плинтуса".
Думаю, что цену и торг надо согласовывать с клиентами.Если торг идёт на 5 тыс.руб, а при покупке встречки удаётся отвоевать 100 тыс. руб - это 95 тыс. прибыли клиентов, которые просто правильно выбрали посредника.

Предложите своему посреднику держать Вас в курсе всех предложений, любого озвученного торга, любой корректировки рекламы.

Хельга
14.11.2009, 01:11
отличная мысль! тем более этот ник еще не занят!:080:
а если серьезно, то я многое утрясла для себя. (хотя, пожалуй, вопросов стало еще больше:)))
Значит к концу сделки станете "ветераном" или "элитой".:))
Главное - не забывайте потом топик создать, чтоб мы Вас с новосельем поздравили.А то товариСчи при переезде обычно сначала без тырнета сидят, а потом сразу в ремонтные и закупочные темы с головой уходят.:)

Pozitiv
14.11.2009, 01:19
Pozitiv, где Вы?!!! "бедную девушку" опять пугают!!! :))

Не пугайтесь, здесь давно идет планомерная работа по выживанию агентов, потому что некоторым юристам кушать нечего. Усиленно навязывается общественности образ малограмотной тетки с пивом, семушками и беломориной с рынка. Смешно!:))
Не берите в голову, Вы можете напрямую задать вопрос покупателю за сколько он покупает Вашу квартиру, кто Вам может помешать это сделать? Лучше конечно наладить контакт со своим агентом и попросить прозрачности сделки, это нормальное пожелание.

SteD)
14.11.2009, 01:54
+100!
А скоро ещё подтянется Огниво - и начнёт (как уже почти огент) учить всех жизни!

Весело тут у Вас!

Pozitiv
14.11.2009, 02:06
+100!
А скоро ещё подтянется Огниво - и начнёт (как уже почти огент) учить всех жизни!

Весело тут у Вас!

С Огниво было бы еще веселее. :)) Да видно замерз листовки клеить "Продам Вашу квартиру", отдыхает культурно. :))

Хельга
14.11.2009, 02:08
С Огниво было бы еще веселее. :)) Да видно пятница, расслабляется. :))
Ага.Пятница, 13.
Это ремя, когда подтянуты все тёмные силы:))

digital
14.11.2009, 04:20
Не всегда рекомендация работает. Представим себе реальную ситуацию. Некая дама продаёт квартиру. Сделка сама по себе простая и прошла успешно. Агентша, правда, взяла 8%, но зато мило улыбалась и дала хозяйке ценный совет на тему стрижки её любимой болонки и вдобавок оказалось, что разделяет хозяйкино увлечение астрологией. Хозяйка на радостях рекомендует агентшу знакомым, не зная, что та не в состоянии решить сколько-нибудь сложных вопросов, выходящих за рамки привычных шаблонов, усвоенных на двухнедельных курсах агентов.

подразумеваются что люди соображают

к примеру,
некоторые люди считают вполне нормальным что они сами бегают собирают справки, и сами уговаривают соседей подписать отказ, сами отпрашиваются с работы, сами отвозят соседей к нотариусу, и это это всего лишь за какие то 8%

а некоторые ничего не делают, агент сам собирает справки, сам уговаривает пожилых соседей, сам договаривается с ООП, сам оказывает психологическую подержу покупателям(продавцам) и это за безумные 2%

digital
14.11.2009, 04:22
Не пугайтесь, здесь давно идет планомерная работа по выживанию агентов, потому что некоторым юристам кушать нечего. .

а вот неправда, правда непонятно почему хорошие агенты покрывают всякую нечисть :)

Хельга
14.11.2009, 09:48
а вот неправда, правда непонятно почему хорошие агенты покрывают всякую нечисть :)
Быть может просто Вы недостаточно внимательно\вдумчиво читаете подобные темы или не озадачивались целью их создания и раздувания.

Pozitiv
14.11.2009, 11:16

Чтобы понять "нечисть" или нет, надо увидеть ситуацию глазами этой "нечисти". А на форуме принцип: "Отсутствующий всегда виноват".
Сюда частенько приходят неподготовленные к сделке люди и пытаются понять логику агента-профессионала. Мы пытаемся объяснить, не всегда при этом оправдываем действия агента, но мы видим только одну сторону конфликта.
А дальше ВСЕГДА от некоторых форумчан идут обобщения: ВСЕ агенты .... Это один из способов добывание клиентов, потопить конкурента. Все же просто.

АВК
14.11.2009, 12:55
Понятие "хороший агент" не тождественно понятию "хороший человек". Первое относится к набору специальных знаний, второе - к моральным качествам.

parus
14.11.2009, 15:34
:)) вчера аж ночью смеялась, жаль форум глючил

Ну что Вы так девушку напугали! Ну не покупает сейчас никто без торга! Не покупают!
Да? А если цена и так ниже рынка? Вы ведь не знаете, по какой цене автор хотела выставить квартиру. Может, по нижней планке?
И еще. Если мне не изменяет память, пару недель назад была тема, в которой агенты писали, что вот приходят смотреть "разные", и хотят снизить, но в БН стоит конкретная цена и чего переться смотреть, если эта цена тебя не устраивает. (Если кто-то не верит и если у меня будет время, могу поднять ссылку :) )

Хорошо, давайте спросим автора, Вы договорились на сумму 100, но Вы же понимаете, что никто не может гарантировать, что найдется покупатель на эту сумму. Агент выставила квартиру 100 + комис. Вы готовы снижаться от 100 на 50 т. (цифры условные)?

Логика железная, конечно. Агент "набавила", потому что "никто не покупает без торга".
То есть за 140 смотреть будут, а за 120 - нет, ни за что!:046:

Вообще, все как-то читают между строк.
Где в рассказе автора предупреждение агента, что будет выставлено по другой цене? Или даже сообщение об этом продавцу пост фактум? Объяснения агента про торг? Нет, все это делается молчком. Зачем додумывать про "благие намерения" агента?

Pozitiv
14.11.2009, 17:04
:)) вчера аж ночью смеялась, жаль форум глючил

Да? А если цена и так ниже рынка? Вы ведь не знаете, по какой цене автор хотела выставить квартиру. Может, по нижней планке?
И еще. Если мне не изменяет память, пару недель назад была тема, в которой агенты писали, что вот приходят смотреть "разные", и хотят снизить, но в БН стоит конкретная цена и чего переться смотреть, если эта цена тебя не устраивает. (Если кто-то не верит и если у меня будет время, могу поднять ссылку :) )

Логика железная, конечно. Агент "набавила", потому что "никто не покупает без торга".
То есть за 140 смотреть будут, а за 120 - нет, ни за что!:046:

Вообще, все как-то читают между строк.
Где в рассказе автора предупреждение агента, что будет выставлено по другой цене? Или даже сообщение об этом продавцу пост фактум? Объяснения агента про торг? Нет, все это делается молчком. Зачем додумывать про "благие намерения" агента?

Если у людей не хватает 50 т, это одно, а сли не хватает 300 т. на однушку-двушку, то это уже другое.
В данной ситуации благие намерения не при чем вообще. Вопрос стоит - найдется покупатель без торга или нет, напомню, что продавец двигаться не готова. Примерно 90% отсеится на стадии телефонных переговоров.
Если цена ниже рынка, это не значит, что поупатель не будет торговаться. :)) Покупатель не торгуется если он:
"влюбился" в квартиру
его устраивает идеально это место (дом)
стоит очередь на эту квартиру
:)):)):))

лит
14.11.2009, 22:35
:009:
наш агент сразу сказал -с продажи квартиры - я беру сумму = х
так что странно как-то

digital
15.11.2009, 01:11
Если у людей не хватает 50 т, это одно, а сли не хватает 300 т. на однушку-двушку, то это уже другое.
В данной ситуации благие намерения не при чем вообще. Вопрос стоит - найдется покупатель без торга или нет, напомню, что продавец двигаться не готова. Примерно 90% отсеится на стадии телефонных переговоров.
Если цена ниже рынка, это не значит, что поупатель не будет торговаться. :)) Покупатель не торгуется если он:
"влюбился" в квартиру

ну что за ерунда?

потенциальный покупатель, квартиру за 2400 не поедет смотреть ибо нет торга, а за 2500 поедет ибо есть торг (кстати макс 100т) ? :046: так что ли?

кстати на какую квартиру будет больше потенциальных покупателей?

Кто заберет себе деньги если торга не будет или торг будет всего на 50т.р? агент? не шибко жирно?

digital
15.11.2009, 01:12
Чтобы понять "нечисть" или нет, надо увидеть ситуацию глазами этой "нечисти". А на форуме принцип: "Отсутствующий всегда виноват".
Сюда частенько приходят неподготовленные к сделке люди и пытаются понять логику агента-профессионала. Мы пытаемся объяснить, не всегда при этом оправдываем действия агента, но мы видим только одну сторону конфликта.

мы не обсуждаем конкретного агента, мы обсуждаем конкретные действия описанные здесь и оправдание может быть только, что вся ситуация выдуманная.

А дальше ВСЕГДА от некоторых форумчан идут обобщения: ВСЕ агенты .... Это один из способов добывание клиентов, потопить конкурента. Все же просто.

это ко мне тоже относиться?

digital
15.11.2009, 01:14
Быть может просто Вы недостаточно внимательно\вдумчиво читаете подобные темы или не озадачивались целью их создания и раздувания.

я достаточно внимательно и вдумчиво все прочитал

правильно понимаю что обычная практика агентов?

digital
15.11.2009, 01:15
"влюбился" в квартиру

Pozitiv
15.11.2009, 01:40
мы не обсуждаем конкретного агента, мы обсуждаем конкретные действия описанные здесь и оправдание может быть только, что вся ситуация выдуманная.

это ко мне тоже относиться?

Нет, Вы знаете о чем и ком я пишу.

Pozitiv
15.11.2009, 01:44
ну что за ерунда?

потенциальный покупатель, квартиру за 2400 не поедет смотреть ибо нет торга, а за 2500 поедет ибо есть торг (кстати макс 100т) ? :046: так что ли?

кстати на какую квартиру будет больше потенциальных покупателей?

Кто заберет себе деньги если торга не будет или торг будет всего на 50т.р? агент? не шибко жирно?

Там идет речь о 50 т.
Покупатель имеет на руках 2400. Делает выборку квартир по цене до 2500-2600. Прозванивает варианты за 2400, потом за 2450 и спрашивает про торг.
Это нормальная практика, не понимаю о чем спор.

digital
15.11.2009, 01:55
Там идет речь о 50 т.
Покупатель имеет на руках 2400. Делает выборку квартир по цене до 2500-2600. Прозванивает варианты за 2400, потом за 2450 и спрашивает про торг.

и что покупатель не будет смотреть квартиру за 2400?

Pozitiv
15.11.2009, 02:21
и что покупатель не будет смотреть квартиру за 2400?

Не будет, если если ему откажут в торге. А если и посмотрит, то все равно будет торговаться. Даже если Вы ее за 2200 выставите, все равно первый вопрос будет: "А торг возможен?" :))

digital
15.11.2009, 02:29
Не будет, если если ему откажут в торге. А если и посмотрит, то все равно будет торговаться. Даже если Вы ее за 2200 выставите, все равно первый вопрос будет: "А торг возможен?" :))

это надо быть особых мазохистам, чтобы не купить квартиру за 2200 потому что нет торга, а купить квартиру за 2450 потому что был торг :046:

SteD)
15.11.2009, 02:33
Я не спец в куплях/продажах - но про торг тоже ничё не понял...

digital
15.11.2009, 02:38
Я не спец в куплях/продажах - но про торг тоже ничё не понял...

торг это для отвода глаз, от накрутки сверх цены

АВК
15.11.2009, 02:50
Представьте себе покупателя, который видит две абсолютно одинаковых квартиры, в одном доме и на одном этаже. Первая продаётся за 2200, вторая за 2500. Покупатель звонит по первому телефону, и, узнав, что торга не будет, бросает трубку. По второму телефону ему отвечают, что возможен торг до 2450. Он с радостью покупает, забыв о первой.

Вот за таких чудаков агенты и держат нас с вами.

Pozitiv
15.11.2009, 03:01
Представьте себе покупателя, который видит две абсолютно одинаковых квартиры, в одном доме и на одном этаже. Первая продаётся за 2200, вторая за 2500. Покупатель звонит по первому телефону, и, узнав, что торга не будет, бросает трубку. По второму телефону ему отвечают, что возможен торг до 2450. Он с радостью покупает, забыв о первой.

Вот за таких чудаков агенты и держат нас с вами.

Если Вы потрудились бы прочитать предыдущие посты, то увидели бы, что спор идет не 300 т, а о 50 т. Это разные цифры при покупке бюджетного жилья.
Стоят 2 похожие по параметрам квартиры, одна стоит 2400, вотрая 2450. Покупатель приходит смотреть квартиру за 2400, ему отказывают в торге, он уходит обиженный. Смотрит за 2450, ему соглашаются уступить 50 т, при прочих равных он выберет ту, где сумел "уторговать". Во-первых, на первый вариант у него обида, во-вторых, он будет ГОРД своей предприимчивостью и умением вести переговоры.
Вспомните первичку. Сначала СК поднимает цены, а через пару недель объявляет скидки и все довольны. Покупатели купили со скидкой, успели в период действия акции, СК - понятно.

Каждый должен заниматься своим делом. Юрист документы читать и не давать советы по ценообразованию, а риэлтор - ПРОДАВАТЬ теми методами, которые наибоее эффективными.

digital
15.11.2009, 03:04
Если Вы потрудились бы прочитать предыдущие посты, то увидели бы, что спор идет не 300 т, а о 50 т. Это разные цифры при покупке бюджетного жилья.
Стоят 2 похожие по параметрам квартиры, одна стоит 2400, вотрая 2450. Покупатель приходит смотреть квартиру за 2400, ему отказывают в торге, он уходит обиженный. Смотрит за 2450, ему соглашаются уступить 50 т, при прочих равных он выберет ту, где сумел "уторговать". Во-первых, на первый вариант у него обида, во-вторых, он будет ГОРД своей предприимчивостью и умением вести переговоры.

а если покупатель не будет торговаться? :)

по моему ясно дали понят что клиент денег не увидит

Пауза.

да и не суть 50 или 250

Pozitiv
15.11.2009, 03:08
а если покупатель не будет торговаться? :)

Я таких в последний год не встречала. Саша, не спорьте Вы из-за 50 т, просто поверьте.
Оговорка: я про стратегию пишу, а не про конкретный случай автора и тем более не про дележ этих денег.

АВК
15.11.2009, 03:34
Если Вы потрудились бы прочитать предыдущие посты, то увидели бы, что спор идет не 300 т, а о 50 т.
Ерунда. Автор темы говорил о 140 вместо 120 (понимаю, что цифры условные (в долларах?), но разница большая - 16,6%. Да и Вы потом специально сказали, что даже при 2000 или 2100 без торга не купят.
Каждый должен заниматься своим делом. Юрист документы читать и не давать советы по ценообразованию, а риэлтор - ПРОДАВАТЬ теми методами, которые наибоее эффективными. Тогда с какой стати риэлтеры претендуют на то, что "проверяют" "юридическую чистоту" квартиры? С какой стати настаивают на своих договорах и схемах работы, противоречащих, кстати, закону? Вот и занимайтесь своим делом - продажами, а не оформлением сделок. Но только и продажу надо вести честно, а не изменять цену без ведома хозяина, что вы пытаетесь оправдывать.

digital
15.11.2009, 03:36
Я таких в последний год не встречала. Саша, не спорьте Вы из-за 50 т, просто поверьте.

Оговорка: я про стратегию пишу, а не про конкретный случай автора и тем более не про дележ этих денег.

Ваша предположение насчет торга в данном случае гипотеза, которая так и подтвердилась, даже на явный вопрос автора

В любом случае, любые игры с ценой за спиной клиента считаю недопустимым и чистым мошенничеством, и с таким агентом растилась бы сразу :015:

Pozitiv
15.11.2009, 03:39
Ваша предположение насчет торга в данном случае гипотеза, которая так и подтвердилась, даже на явный вопрос автора

В любом случае, любые игры с ценой за спиной клиента считаю недопустимым и чистым мошенничеством, и с таким агентом растилась бы сразу :015:

???

За спиной не надо, я тоже за прозрачность.

digital
15.11.2009, 03:42
???

За спиной не надо, я тоже за прозрачность.
?????????????????????????????????

Pozitiv
15.11.2009, 03:44
Ерунда. Автор темы говорил о 140 вместо 120 (понимаю, что цифры условные (в долларах?), но разница большая - 16,6%. Да и Вы потом специально сказали, что даже при 2000 или 2100 без торга не купят.
Тогда с какой стати риэлтеры претендуют на то, что "проверяют" "юридическую чистоту" квартиры? С какой стати настаивают на своих договорах и схемах работы, противоречащих, кстати, закону? Вот и занимайтесь своим делом - продажами, а не оформлением сделок. Но только и продажу надо вести честно, а не изменять цену без ведома хозяина, что вы пытаетесь оправдывать.

Все-таки слушаем только себя и на основании своих представлений выводим проценты. Забавно. Всю ветку прочитать не пробовали, когда Вам объяснили, о какой сумме писала автор? Можно ли обращать внимание на Ваши выводы?

Читаем:

сколько он там лишнего накинул?

полтинник

digital
15.11.2009, 03:47
Все-таки слушаем только себя и на основании своих представлений выводим проценты. Забавно. Всю ветку прочитать не пробовали, когда Вам объяснили, о какой сумме писала автор? Можно ли обращать внимание на Ваши выводы?

Читаем:

ну да полтинник не деньги, и не считаются за стыренные

кстати вы свои домыслы про торг написали до озвучивания полтиника

parus
15.11.2009, 15:38
ну да полтинник не деньги
Не забываем, что из-за этого лишнего "полтинничка" та квартира вообще может не попадать в выборку по цене, которую потенциальные покупатели вводят в поиске.

АВК
15.11.2009, 16:08
На самом деле торг возможен в зависимости от условий сделки.
Например, если у человека прямые деньги, и он готов оформляться уже завтра - это выгоднее, чем ждать ещё месяц и продать на 50000 дороже.
Выставлять в продажу надо не с заведомым "запасом", а ориентируясь на некую усреднённую ситуацию.
Действия агента, который на ровном месте накручивает 50000 и не отдаст их продавцу, если покупатель, не торгуясь, согласится - если не мошенничество в юридических терминах, то во всяком случае крайне нечестная игра.

parus
15.11.2009, 16:29
и какие варианты? указывать так, чтобы попадала в вилку цены, но заведомо без торга? что выгоднее в подобной ситуации?
тогда можно дойти до антиторга, указав низкую планку, влюбить покупателя, а накануне сделки накинуть цену?
что-то мне подсказывает, что это нехорошо

Так вам это не с нами нужно обсуждать, а нужно было вам с агентом вашим. Вернее, агенту с вами. Объяснились бы, обговорили все условия. За сколько выставлять, когда снижать, ежели чего, кому пойдет разница и т.д.
Здесь же налицо иная ситуация - агент, не ставя продавца в известность, играет в свою собственную игру.

Хельга
15.11.2009, 17:56
я достаточно внимательно и вдумчиво все прочитал

правильно понимаю что обычная практика агентов?
:001:И не стыдно?:015:

Хельга
15.11.2009, 18:00
+1.
Можете интерпритировать это как угодно, но именно такие вот звонки и имеют место быть.
Понять это невозможно."просто запомните это, дети..." (анекдот с ЛВ).:))

Хельга
15.11.2009, 18:03
и с таким агентом растилась бы сразу :015:
А Вы - девушка оказывается?Хотя всё равно не поняла что значит слово "растилась".Простилась что ли?

Хельга
15.11.2009, 18:07
и какие варианты? указывать так, чтобы попадала в вилку цены, но заведомо без торга? что выгоднее в подобной ситуации?

Надо нащупывать цену, по которой уйти должна.Делается экспериментальным путём.
Выводы о цене - по ходу пьессы.

Тень Осени
15.11.2009, 18:35
А Вы - девушка оказывается?Хотя всё равно не поняла что значит слово "растилась".Простилась что ли?
Может СРАСТИЛАСЬ:001:Какой кошмар!!!:))

Professional driver
15.11.2009, 19:59

Выставив квартиру по завышенной цене вы не получите ни одного звонка. С кем торговаться будете?

Pozitiv
15.11.2009, 20:18
Выставив квартиру по завышенной цене вы не получите ни одного звонка. С кем торговаться будете?

Повторяю пятый раз. В недвижимости 50 т. погоду не делают и завышенной нельзя назвать цену на 50 т. выше. Если квартира интересна за 2500, то 2550 никого не отпугнут. Недвижимость индивидуальна, условия сделки тоже, поэтому существует вилка цен.

digital
15.11.2009, 23:35
Повторяю пятый раз. В недвижимости 50 т. погоду не делают и завышенной нельзя назвать цену на 50 т. выше. Если квартира интересна за 2500, то 2550 никого не отпугнут. Недвижимость индивидуальна, условия сделки тоже, поэтому существует вилка цен.

кто получить эти 50т.р?
почему это утаили от клиента? почему не прямой вопрос клиента не ответили ?

и какую сумму считается нормально снят агентством, ну по типу погоды не сделает, а нам приятно?

digital
16.11.2009, 00:12
разговор шел о том, что очень не хотелось, чтобы за моей спиной велась нечестная игра, а, во-вторых, для меня 50 тыщ-большие деньги, особенно в условиях влезания в долги по самые гланды.

это для вас большие, для агентов это мелочь , не удивлюсь если они предложат подвинуться вам, по типу найдете еще денег или согласитесь на квартиру попроще, естественно покупатель заплатит стольок же

Хельга
16.11.2009, 00:29
разговор шел о том, что очень не хотелось, чтобы за моей спиной велась нечестная игра, а, во-вторых, для меня 50 тыщ-большие деньги, особенно в условиях влезания в долги по самые гланды.
надеюсь, понятно объяснила.
50 000 - достаточно приличная сумма и для покупателя, и для продавца и для посредника (тем более).
Речь идёт о совершенно ином и надеюсь, что ВЫ ( а уж тем более Дигитал) это поняли.
О том, что 50 000 составляют 2% от стОимости.Торг на 2 % сейчас - весьма не столь значительный.В то же время, покупатель, собирающийся приобрести квартиру за 2500 скорее всего будет рассматривать квартиры и за 2550.И чаще всего, кстати, даже если 50 000 не удаётся сторговать, а квартира понравилась, то постарается найти 50 000.

И ещё раз прошу напомнить, что Позитив лишь попыталась найти один из логических ответов на вопрос автора, тем самым пытаясь успокоить.НО в то же время высказав свою точку зрения "ЗА прозрачные " отношения.

Хельга
16.11.2009, 00:30
это для вас большие, для агентов это мелочь , не удивлюсь если они предложат подвинуться вам, по типу найдете еще денег или согласитесь на квартиру попроще, естественно покупатель заплатит стольок же
Вы бы лучше говорили за себя, а не за других.ОК?

digital
16.11.2009, 00:39
50 000 - достаточно приличная сумма и для покупателя, и для продавца и для посредника (тем более).
Речь идёт о совершенно ином и надеюсь, что ВЫ ( а уж тем более Дигитал) это поняли.
О том, что 50 000 составляют 2% от стОимости.Торг на 2 % сейчас - весьма не столь значительный.В то же время, покупатель, собирающийся приобрести квартиру за 2500 скорее всего будет рассматривать квартиры и за 2550.И чаще всего, кстати, даже если 50 000 не удаётся сторговать, а квартира понравилась, то постарается найти 50 000.

зачем выставлять за 2550 если готовы продать за 2500? Зачем накидывать в тайне от продавца? зачем покупателю бегать находить 50т.р. ? для кого, зачем делать менее конкурентную цену ? к чему эти вопросы, все равно не будет ответов

И ещё раз прошу напомнить, что Позитив лишь попыталась найти один из логических ответов на вопрос автора, тем самым пытаясь успокоить.НО в то же время высказав свою точку зрения "ЗА прозрачные " отношения.
естественно, ведь недобросовестных агентов не бывает.

хотя уже в первом посты было ясно сказано что продавец деньги эти не получит

Pozitiv
16.11.2009, 00:56
зачем выставлять за 2550 если готовы продать за 2500? Зачем накидывать в тайне от продавца? зачем покупателю бегать находить 50т.р. ? для кого, зачем делать менее конкурентную цену ? к чему эти вопросы, все равно не будет ответов

естественно, ведь недобросовестных агентов не бывает.

хотя уже в первом посты было ясно сказано что продавец деньги эти не получит

Саша, если Вы найдете ответы на свои вопросы, то Вы научитесь продавать. :))

Обощения Вас не украшают, раньше Вы пытались спорить аргуменитрованно.

digital
16.11.2009, 01:01
Саша, если Вы найдете ответы на свои вопросы, то Вы научитесь продавать. :))

ответы я прекрасно знаю , меня интересовала ваша позиция, но она понятна, и сильно меня расстроила :(

АВК
16.11.2009, 02:05
В то же время, покупатель, собирающийся приобрести квартиру за 2500 скорее всего будет рассматривать квартиры и за 2550.
С другой стороны, покупатель, который собирался приобрести за 2450, квартиру за 2500 рассматривать будет, а за 2550 уже не будет. Так что клиенты отсекаются при любом раскладе.

Хельга
16.11.2009, 09:53
С другой стороны, покупатель, который собирался приобрести за 2450, квартиру за 2500 рассматривать будет, а за 2550 уже не будет. Так что клиенты отсекаются при любом раскладе.
Это не соответствует действительности.Ваши выводы базируются на теории.Сейчас и на 200 т. могут при запросе "запас" брать.
Однако если продавец хочет реализовать свой товар за 2500, скинув от первоначальной цены 2550 ( а может и не скинув, если у покупателя глазки горят), то покупатель, имеющий возможность и желание отдать за квартиру не ьолее 2450 , ему в принципе и не нужен.

Хельга
16.11.2009, 10:09

Так.:015:Семена от плёвел отделяем и про "тайное накидывание" разговариваем отдельно.

Зачем выставлять за 2550, если готовы продать за 2500?

Глупый честно говоря вопрос.

Ну вот есть, например, квартира.Рекомендованная, согласованная цена - 2500.
Квартира выставляется за 2700.Есть просмотры.Есть интерес, есть шанс реализовать этот объект если не за 2700, то уж поболее 2500 - эт точно.Зачем? Да затем, что это соответствует интересам продавца.Вот зачем.

Другой пример.Квартира оценена 2200.Но хочется попытаться "отжать" больше.Первоначально в рекламу - 2400.Вторая реклама - 2350.Далее - 2300, 2250.Приплыли. На 2250 телефон обрывается, просмотров куча, кто-то хочет брать, но не складывается.Кто-то хочет, но не может.Кто-то думает и тырпыр.Т.е. покупателя нет.Так вот следующее движение при прдаже этого объекта будет повышение цены на 50.Т.е. есть смысл поставить её в рекламу за 2300, чтобы 50 оставить на торг.Почему? Потому что, несмотряя на дешевизну данного объекта, покупатель сейчас привык к торгу.И ответ о том, что цена и так низка, его не удовлетворяет.Воспринимается с недовольством.
2250 - нащупанный ценник для этого объекта.Точно знаю, что уйдёт не за 2200 ( на что готов продавец), а за 2250, только может ещё 1-2 недели надо будет подождать.Продавец не торопится,50 т. для него не лишние, цены на подобные объекты стабилизировались - можно и поэкспериментировать.

Pozitiv
16.11.2009, 11:51
Так.:015:Семена от плёвел отделяем и про "тайное накидывание" разговариваем отдельно.

Квартира выставляется за 2700.Есть просмотры.Есть интерес, есть шанс реализовать этот объект если не за 2700, то уж поболее 2500 - эт точно.Зачем? Да затем, что это соответствует интересам продавца.Вот зачем.

Другой пример.Квартира оценена 2200.Но хочется попытаться "отжать" больше.Первоначально в рекламу - 2400.Вторая реклама - 2350.Далее - 2300, 2250.Приплыли. На 2250 телефон обрывается, просмотров куча, кто-то хочет брать, но не складывается.Кто-то хочет, но не может.Кто-то думает и тырпыр.Т.е. покупателя нет.Так вот следующее движение при прдаже этого объекта будет повышение цены на 50.Т.е. есть смысл поставить её в рекламу за 2300, чтобы 50 оставить на торг.Почему? Потому что, несмотряя на дешевизну данного объекта, покупатель сейчас привык к торгу.И ответ о том, что цена и так низка, его не удовлетворяет.Воспринимается с недовольством.
2250 - нащупанный ценник для этого объекта.Точно знаю, что уйдёт не за 2200 ( на что готов продавец), а за 2250, только может ещё 1-2 недели надо будет подождать.Продавец не торопится,50 т. для него не лишние, цены на подобные объекты стабилизировались - можно и поэкспериментировать.

Хельга, наш с Вами мастер класс по стратегиям продаж здесь никому не интересен. Ведь все просто и прямолинейно: 2400 - хорошо, 2450 - мошенники. :)):)):))

digital
16.11.2009, 12:25

.

это не соответствует интересам продавца, ибо денег этих он не увидит, в этом весь и спор, а не в технологии ценообразования

АВК
16.11.2009, 13:11
Понедельник. Утро. Я с новым вопросом.
Вышел новый БН. Моего варианта нет. Висит только в EMLS.
Сэкономили?:009:
Но ведь не все знают о существовании EMLS, верно?:008:
Да пошлите вы этих агентов подальше! Сами же всё понимаете!

digital
16.11.2009, 14:22
И вот так появляются на форуме люди, которые отказываются от агентств. А может оно и к лучшему?

не, агенты нужны, хорошие профессионалы как правило экономят деньги

ymnitsa
16.11.2009, 14:35
И вот так появляются на форуме люди, которые отказываются от агентств. А может оно и к лучшему?

Так откажитесь, дело-то добровольное.
А вот советовать людям отказываться считаю неправильным. Каждый решает за себя.

Хельга
16.11.2009, 19:53
это не соответствует интересам продавца, ибо денег этих он не увидит, в этом весь и спор, а не в технологии ценообразования
Что значит не увидит?????????????????????????
Принимаю как личное оскорбление.
Могу приложить список форумчан, которые подтвердят обратное.Да жаль только, что после этого тему закроют.

И не стыдно?

digital
16.11.2009, 21:20
Что значит не увидит?????????????????????????
И не стыдно?

вы нечаянно или намерено издеваетесь ? перечитайте внимательно первый топик, и скажите увидит эти деньги клиент или нет, вдумчиво

скопировал, а то вдруг не найдете
Давно здесь живу, но пока ничего не писала.
Теперь прошу помощи, уважаемый ЛВ!:)
Обратились за услугами в известное питерское агентство по вопросу продажи жилья. Договорились о цене на услуги.
Схематично так: на руки получаем за продажу жилья 100 рублей. Агенту платим 20 рублей. То есть, по идее, вариант должен стоять в рекламе за 120 рублей, верно? Открываем небезызвестное издание и видим там цифру 140. Звоним агенту.
Пауза.

И еще, приходя на просмотр, клиенты не ведут разговоры о цене.
Как выяснилось, все разговоры о цене происходят наедине с агентом.

Как это понимать???:009:

Принимаю как личное оскорбление.

почему вы на свой счет это воспринимаете? :flower:

Могу приложить список форумчан, которые подтвердят обратное.Да жаль только, что после этого тему закроют.
верю, ну почему тогда, вы в топике придерживаетесь другого мнения?

Хельга
16.11.2009, 21:35
вы нечаянно или намерено издеваетесь ? перечитайте внимательно первый топик, и скажите увидит эти деньги клиент или нет, вдумчиво

скопировал, а то вдруг не найдете
Офигеть!!!
Вы высказались о том, что продавец не увидит всех денег в посте, процитировав приведённые мною примерыhttp://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34076439&postcount=112.Они между прочим, были совершенно реальными, невымышленными.
Кто над кем издевается? Конкретнее выражать мысль надо, если цитируете меня, а подразумеваете топикстартера.:wife:

digital
16.11.2009, 21:51
ну вот, все переругались в топике:015:

в общем развитие оказалось банальное
созвонившись сегодня с агентом, поняла, что он меня категорически разводит

что и требовалось доказать, кстати с чего вы взяли что разводят ?

короче, будем искать другого агента. вроде у мужа есть кто-то на примете.

вот это правильно, можно пообщаться с несколькими

теперь-то мы все вопросы зададим при первой встрече:004:
ню ню :)

digital
16.11.2009, 22:00
Офигеть!!!
Вы высказались о том, что продавец не увидит всех денег в посте, процитировав приведённые мною примерыhttp://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34076439&postcount=112.Они (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34076439&postcount=112.%D0%9E%D0%BD%D0%B8) между прочим, были совершенно реальными, невымышленными.

Естественно в этом топике обсуждают методы агента топикстартера, а не ваши !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Естественно в этом топике интересует ваше отношение к к агентам топикстартера

Danyha
16.11.2009, 22:22
Я-доброе утро
А-доброе
Я-а почему мы свой вариант в бн не нашли? вы ж обещали рекламу дать?
А-так сегодня ж только понедельник:009:
Я-и??? (реально в непонятках)
А-не переживайте, звонки пойдут только к концу недели
Я-ок, реклама засекреченная? почему не вижу?
А-да есть, есть!
чувствую, что кто-то из нас точно тупой...
заканчиваю разговор, лезу снова в бн. результат тот же.
созваниваюсь опять.
Я-?????????????
А-ой, ну что вы? вы неправильно все поняли. рекламы действительно в бн нет:046:
Я-?????????????
А-ну, понимаете. это очень дорого. реклама в бн мне обойдется в две тыщи!
Я-.....:010:
занавес...
Да отправляйте Вы в САД этого агента и не мучайтесь больше. :009: Ну не повезло Вам с ним:005:, бываеь!:010: Но не все агенты одмнаковы. Есть и хорошие (говорю по собственному опыту общения с агентами):))

Danyha
16.11.2009, 22:24
Офигеть!!!
Вы высказались о том, что продавец не увидит всех денег в посте, процитировав приведённые мною примерыhttp://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34076439&postcount=112.Они между прочим, были совершенно реальными, невымышленными.
Кто над кем издевается? Конкретнее выражать мысль надо, если цитируете меня, а подразумеваете топикстартера.:wife:

Естественно в этом топике обсуждают методы агента топикстартера, а не ваши !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Естественно в этом топике интересует ваше отношение к к агентам топикстартера

:support::support::support: Ребята - давайте жить ДРУЖНО! :008: (Кот Леопольд) ;) :flower:

АВК
17.11.2009, 00:53
А-ну, понимаете. это очень дорого. реклама в бн мне обойдется в две тыщи!
Врёт. Реклама в БН частным лицам обходится в 165 рублей за публикацию, агентствам оптом 120.
Огласите, пожалуйста, название агентства и фамилию агента, чтобы другие не попадались!

digital
17.11.2009, 00:57
Врёт. Реклама в БН частным лицам обходится в 165 рублей за публикацию, агентствам оптом 120.
Огласите, пожалуйста, название агентства и фамилию агента, чтобы другие не попадались!

дык они за 4 месяца насчитали :)

а вообще странно, 50т.р не деньги, а 2т.р жалко :046:

Pchelka_05
17.11.2009, 13:19
"Страна должна знать своихз героев" с.

название, плиз.