Просмотр полной версии : Перевороты в 6 месяцев
basova2007
13.11.2009, 11:42
Со спины на живот начали переворачиваться в 4 месяца. А вот обратно(с живота на спину) не может:(. особенно это напрягает ночью. Уснет на животе, а потом устанет так лежать, а перевернуться не может, начинает плакать. Потом через какое-то время опять тоже самое. Так что приходится вставать и самой переворачивать.Как же быть?:008:
занимайтесь с детем....учите как это надо делать....
basova2007
13.11.2009, 11:51
Я каждый день гимнастику с ним делаю. Учу как нужно делать, чтобы перевернуться, а у него не получается :((
Я каждый день гимнастику с ним делаю. Учу как нужно делать, чтобы перевернуться, а у него не получается :((
да тут только терпение...потом сообразит..главное не запускать тренировки:))
А мы научились переворачиваться с живота на спину совсем недавно, дня три назад:)
Мой тоже на живот перевернулся сам в 4 месяца, а обратно смог только ближе к 6ти. Не переживайте, вы не одиноки:)
Перевернется, никуда не денется!
А-FREE-ка
13.11.2009, 19:06
Все рано или поздно учаться переворачиваться и даже без "ежедневных тренировок"
smeyashka
14.11.2009, 14:04
У нас научился переворачиваться совсем не так, как я показывала :)) В своих первых поворотах он вытягивался на руках, закидывал голову назад, как будто пытался посмотреть, что делается за спиной, в результате оказывался перевёрнутым в верхней части туловища и попой кверху. Потом начал в таком положении немного группироваться и доповорачиваться.
Продолжайте показывать, укрепляйте мышцы живота, спины (при поворотах, как у нас, ещё и рук :) ), пусть почаще играет на животе. Ну, и если пытается повернуться и не получается, можно чуть-чуть помочь, может где-то зафиксировать, чтоб части тела не разъезжались, или наоборот начать поворот и дать ему довернуться самому.. и обязательно хвалить и радоваться вместе с ним, когда развернётся. Удачи :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.