PDA

Просмотр полной версии : Свихнусь я с этой кормежкой *не берет грудь - хоть тресни*

Oktaviana29
13.11.2009, 11:46
Заводила уже эту тему несколько дней назад.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1986917&page=2
Теперь у нас, так сказать, развитие событий. И заключается оно в том, что днем мы теперь НЕ ЕДИМ вообще.
Если раньше можно было переждать 10-15 минут или поиграть - и ребенок начинал есть, то теперь - фигушки. Более того, теперь она орет при любой попытке перевести ее в горизонтальное положение, а при подносе к груди начинается просто истерика.
Вне попыток покормить - само веселье и жизнерадостность. Ночью ест прекрасно - каждый 2,5 часа как по будильнику просыпается, высасывает всю грудь - и тут же снова спать. Последняя нормальная кормежка - в 7-7.30 утра. Потом досыпаем пару часов, а где-то с 10 утра начинается цирк.
Вчера удалось покормить только утром (в 7 утра) и уже почти ночью - в 11 вечера. Остальное дневное время - тупо НЕ ЕСТ. Впихнуть грудь силой невозможно - будет орать до посинения. Однако стоит дать соску - тут же успокаивается, но сосет ее так, что я боюсь, чтобы не засосала полностью, вместе с пластмасской:-)))) С соской засыпает, спит нормально, но после просыпания - опять та же фигня.
Позавчера еще удавалось накормить, если предварительно укачивать ее до состояния полусна, а потом быстренько вытаскивать соску и впихивать грудь. Вчера - уже фиг, не проходит больше этот фокус. Сегодня истерика начинается сразу, как только кладу ее на колени (сижу в кресле) для кормления.
Перепробовали все: кормить сидя, стоя, лежа - нифига.
Исключила почти все причины, подскажите, на что еще грешить???
1. Молоко есть. много. Пробовала кормить из полной груди, пробовала немного сцеживать - одна фигня, не ест.
2. Со вкусом молока все нормально, пробовала.
3. От кожи запаха нет (пробовала специально душ принять перед кормежкой - нифига, не ест).
4. Живот не болит (у нас вообще проблем с животом особо не было никогда)
5. с полостью рта все нормально (воду из бутылки сосет аж со свистом)
6. врачи смотрели - никаких нареканий. В понедельник идем еще раз к невропатологу, но что-то мне не верится, что есть проблемы - в остальное время абсолютно адекватный, спокойный и жизнерадостный нребенок
7. может отвлекаться на что-то, но пробовала кормить в темноте в тишине в закрытой комнате - фиг, не ест.
Это пипец, девы... Я не знаю, что еще думать. :010:

al177
13.11.2009, 11:52
У нас та же тема, спасаемся накладкой AVENT.

nana13
13.11.2009, 11:53
Может грудь тугая? тяжело ребенку сосать?

У меня не брала грудь еще с роддома, я сцеживалась больше месяца! Мне врачи говорили, что грудь тугая.

lu4iya
13.11.2009, 12:05
А вы что бутылку даете? Очень часто деть после бутылки отказывается от груди - бутылку и пустышку сосет на ура, а грудь посылает! Т.к. и пустышку и бутылку сосать значительно ЛЕГЧЕ, чем грудь, а ночью, практически во сне ребенок сосет все, что дашь)))
Проконсультируйтесь с врачом или специалистом по грудному вскармливанию - моей занкомой понадобилась неделя, чтобы вернутся только на грудь - но это была оочень крутая неделя!

Oktaviana29
13.11.2009, 12:06
Может грудь тугая? тяжело ребенку сосать?

У меня не брала грудь еще с роддома, я сцеживалась больше месяца! Мне врачи говорили, что грудь тугая.

Ага. а ночью тогда почему сосет как миленькая? :-)

Oktaviana29
13.11.2009, 12:07
А вы что бутылку даете? Очень часто деть после бутылки отказывается от груди - бутылку и пустышку сосет на ура, а грудь посылает! Т.к. и пустышку и бутылку сосать значительно ЛЕГЧЕ, чем грудь, а ночью, практически во сне ребенок сосет все, что дашь)))
Проконсультируйтесь с врачом или специалистом по грудному вскармливанию - моей занкомой понадобилась неделя, чтобы вернутся только на грудь - но это была оочень крутая неделя!

только воду из бутылки, да и то редко.
вообще ребенок на чистом ГВ.

Oktaviana29
13.11.2009, 12:08
У нас та же тема, спасаемся накладкой AVENT.

кстати, а это МЫСЛЬ...:flower:

ka-ten-ka
13.11.2009, 12:11
Ребенок вчера не ел с 7 утра до 11 вечера?????Ничего себе!У меня тоже отказывалась от груди,ела только сонная,так я днем сцеженным кормила.Первый раз подождала часов 5,думала проголодается и возьмет грудь,а она орет и не ест...Жалко ребенка голодом морить!..:( Может,стоит дать бутылку?...

Длинная коса
13.11.2009, 12:15
У нас аналогичная история. Раз в месяц стабильно у нее такие периоды случаются.
И точно так же сначала кормила полусонную, потом обманывала - бутылку с водой меняла на грудь. В последний раз сработало только одно - кормить голышом. Никогда бы не поверила, что эти темы фанаток ГВ прокатят, но тем не менее))) Попробуйте. Оказалось достаточно одного нудистского кормления и все снова стало в порядке.
А вообще, не понимаю, что за номера с отказом от груди. С сыном такого в помине не было...

R. едкая
13.11.2009, 12:17
у нас такой график был, когда зубы пошли...

kalliopa
13.11.2009, 12:22
И точно так же сначала кормила полусонную, потом обманывала - бутылку с водой меняла на грудь. В последний раз сработало только одно - кормить голышом. Никогда бы не поверила, что эти темы фанаток ГВ прокатят, но тем не менее))) Попробуйте. Оказалось достаточно одного нудистского кормления и все снова стало в порядке.
А вообще, не понимаю, что за номера с отказом от груди. С сыном такого в помине не было...
:005: фигассе, попробую
У самой ребенок 2-й день ест только после истерики. Так нормально всё, не орёт, тооооллько я её к груди, трындец какой то начинается :001:

Oktaviana29
13.11.2009, 12:23
Ребенок вчера не ел с 7 утра до 11 вечера?????Ничего себе!У меня тоже отказывалась от груди,ела только сонная,так я днем сцеженным кормила.Первый раз подождала часов 5,думала проголодается и возьмет грудь,а она орет и не ест...Жалко ребенка голодом морить!..:( Может,стоит дать бутылку?...

Ага, а потом от бутылки фиг отучишь...
Фишка в общем в том, что она, судя по всему, от отсутствия еды не страдает - развлекается, улыбается и вообще ведет себя абсолютно нормально. В общем, до обеда я еще потерплю :-)

Oktaviana29
13.11.2009, 12:25

Пипец... :-))))))))))))))
Бутылку с водой на грудь я тоже пробовала менять - прокатывало только один раз. Потом эта хитрюга просекала, что что-то не так - и снова в рев.
Попробуем кормиться голышом :010::010::010:

ЮлькО.
13.11.2009, 12:26
да ваще ужОс :001:
я тут много раз уже говорила и еще раз повторюсь. хорошо так рассуждать тем у кого проблем с гв нет.а когда ребенок орет дурниной я ему и в бутылку молока сцежу и смеси дам и сала с картошкой(с) пожарю,только б не орал :091:

ЮлькО.
13.11.2009, 12:27
:005: фигассе, попробую
У самой ребенок 2-й день ест только после истерики. Так нормально всё, не орёт, тооооллько я её к груди, трындец какой то начинается :001:
слуш а может она не голодная? просто мы когда на ИВ переходили,я по привычке то через 2 часа кормить пыталась,а он еще есть не хотел и выгибался и орал,но не ел ни в какую :001:

CrazyCat
13.11.2009, 12:32
Это эпидемия!!!!:010::065:
Пардон, за эмоции.. У мя просто такая же фигня, и тоже последнии 2 дня:016: Я тупо решила переждать...

Oktaviana29
13.11.2009, 12:35
я тут много раз уже говорила и еще раз повторюсь. хорошо так рассуждать тем у кого проблем с гв нет.а когда ребенок орет дурниной я ему и в бутылку молока сцежу и смеси дам и сала с картошкой(с) пожарю,только б не орал :091:

Да я тоже спокойно в бутылке отношусь. Воду давала иногда, пару раз даже молоко давала, но никогда проблем с ГВ от этого не было. А вот тут на фоне отсутствия бутылки в рационе - такие концерты...

Winddona
13.11.2009, 12:40
Вы только старайтесь не нервничать..... У меня так вот молоко к 3-м месяцам пропало.... Тоже тне брал грудь днем.... или по 10-20мл. высасывал..... Я была готова застрелиться.... В конце-концов сцеживайте и давайте из бутылки.

Oktaviana29
13.11.2009, 12:46
Вы только старайтесь не нервничать..... У меня так вот молоко к 3-м месяцам пропало.... Тоже тне брал грудь днем.... или по 10-20мл. высасывал..... Я была готова застрелиться.... В конце-концов сцеживайте и давайте из бутылки.

Да меня вообще трудно заставить нервничать:-))))
Спасибо за беспокойство :flower:
Температуры нет у ребенка, рвоты нет, весел и счастлив - значит все нормально.
Но мозг, конечно, этот процесс выносит конкретно:-))))

ka-ten-ka
13.11.2009, 12:49
Можно попробовать днем кормить сразу после сна,пока она не проснулась как следует.У меня прокатывало:).Ночью ведь ест?

полонеzz
13.11.2009, 12:51
Теперь у нас, так сказать, развитие событий. И заключается оно в том, что днем мы теперь НЕ ЕДИМ вообще.
Если раньше можно было переждать 10-15 минут или поиграть - и ребенок начинал есть, то теперь - фигушки. Более того, теперь она орет при любой попытке перевести ее в горизонтальное положение, а при подносе к груди начинается просто истерика.
Вне попыток покормить - само веселье и жизнерадостность. Ночью ест прекрасно - каждый 2,5 часа как по будильнику просыпается, высасывает всю грудь - и тут же снова спать. Последняя нормальная кормежка - в 7-7.30 утра. Потом досыпаем пару часов, а где-то с 10 утра начинается цирк.
Вчера удалось покормить только утром (в 7 утра) и уже почти ночью - в 11 вечера. Остальное дневное время - тупо НЕ ЕСТ. Впихнуть грудь силой невозможно - будет орать до посинения. Однако стоит дать соску - тут же успокаивается, но сосет ее так, что я боюсь, чтобы не засосала полностью, вместе с пластмасской:-)))) С соской засыпает, спит нормально, но после просыпания - опять та же фигня.
Позавчера еще удавалось накормить, если предварительно укачивать ее до состояния полусна, а потом быстренько вытаскивать соску и впихивать грудь. Вчера - уже фиг, не проходит больше этот фокус. Сегодня истерика начинается сразу, как только кладу ее на колени (сижу в кресле) для кормления.
1. Молоко есть. много. Пробовала кормить из полной груди, пробовала немного сцеживать - одна фигня, не ест.
3. От кожи запаха нет (пробовала специально душ принять перед кормежкой - нифига, не ест).
6. врачи смотрели - никаких нареканий. В понедельник идем еще раз к невропатологу, но что-то мне не верится, что есть проблемы - в остальное время абсолютно адекватный, спокойный и жизнерадостный нребенок
7. может отвлекаться на что-то, но пробовала кормить в темноте в тишине в закрытой комнате - фиг, не ест.
Может, режим так сбился - ночью она ест, кка днем бы должна( каждые 2.5ч), а днем делает" ночной перерыв", потому вроде и неголодная:016:

kalliopa
13.11.2009, 12:58
слуш а может она не голодная? просто мы когда на ИВ переходили,я по привычке то через 2 часа кормить пыталась,а он еще есть не хотел и выгибался и орал,но не ел ни в какую :001:
Юль она голодная, с 6.30 не ела, руку сосет, слюни рекой, ну короче все признаки голода налицо.

Девы, разделась сама, раздела ребенка , положила ее себе на живот, она малость повыпендривалась, но грудь сама нашла и ест, жадно и долго :005:

Работает метод то :080:

полонеzz
13.11.2009, 13:00
Юль она голодная, с 6.30 не ела, руку сосет, слюни рекой, ну короче все признаки голода налицо.

Девы, разделась сама, раздела ребенка , положила ее себе на живот, она малость повыпендривалась, но грудь сама нашла и ест, жадно и долго :005:

здрово:flower: поздравляю:flower:, нудисты подрастают:))..

katabuka
13.11.2009, 13:04

:flower::flower::flower:
пойду попробую!!!!!!

kalliopa
13.11.2009, 13:04
здрово:flower: поздравляю:flower:, нудисты подрастают:))..

чур меня :))
вот теперь думаю как спать ее переложить, она уже во сне ест , устала бедняга :046: она же всю кровать описает голиком то :))

edlen
13.11.2009, 13:06
Это эпидемия!!!!:010::065:
Пардон, за эмоции.. У мя просто такая же фигня, и тоже последнии 2 дня:016: Я тупо решила переждать...

Судя по последним темам,точно эпидемия! Только мы вообще в Канаде живём.Значит и до нас уже докатилось.А может это новое поколение так на нас отрывается? У меня со старшими ничего похожего не было.И мама моя такого не припомнит.

Просто_Ната
13.11.2009, 13:07
Может, режим так сбился - ночью она ест, кка днем бы должна( каждые 2.5ч), а днем делает" ночной перерыв", потому вроде и неголодная:016:

Мне вот тоже кажется что это сбился режим, она так должна днем кушать а не ночью! :)

nana13
13.11.2009, 13:08
кстати, а это МЫСЛЬ...:flower:

А нам и накладки не помогали...:(

Birinka
13.11.2009, 13:10
Если у нас такое случается, то я укачиваю на руках и в полусне даю грудь.
Пока прокатывает.
Случается часто и тоже причины такого поведения не ясны.

Oktaviana29
13.11.2009, 13:20

*пошла раздеваться*

kalliopa
13.11.2009, 13:24
Судя по последним темам,точно эпидемия! Только мы вообще в Канаде живём.Значит и до нас уже докатилось.А может это новое поколение так на нас отрывается? У меня со старшими ничего похожего не было.И мама моя такого не припомнит.
это свинной грипп виноват :ded: дети ведут себя как свинюшки :))
*пошла раздеваться*
удачи ;) моя уже спит

Lakis
13.11.2009, 13:29
ох, и мы это пережили, я списывала это на лактазный кризис.

Длинная коса
13.11.2009, 13:42

Смешно))))
Хорошо, если можно бутылку дать. У меня ребь из бутылки только водичку пьет пару глотков. А молоко в бутылке игнорирует полностью. Из ложкидавала - не понимает, чего яхочу от нее, давится.
В общем, или грудь, или ничего. Вот где ужас...

Длинная коса
13.11.2009, 13:47

Это все хорошо
Но вдруг подумала, что в следующий раз может и это не сработать....:001:
Что тогда делать-то будем?

Oktaviana29
13.11.2009, 13:48
это свинной грипп виноват :ded: дети ведут себя как свинюшки :))

удачи ;) моя уже спит

Ааааааа!!!!!!!!! ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!
Она ЕСТ!!!!!
:support::support::support:
Блин, остался только один вопрос - КАК мне ее кормить в общественных местах??? :))

CrazyCat
13.11.2009, 13:54
Так... Стоп... "Положили на живот" -эт как? То есть ребенок ест лежа на животе?

ЮлькО.
13.11.2009, 15:00

интересно,в чем таки прикол. поела и слава богу :091:

ka-ten-ka
13.11.2009, 15:07

И я не поняла!..:009:

Евгешуленька
13.11.2009, 15:26

Все тоже самое было.Я не выдержала и начала докармливать смесью,он не мог рассосать мою груди и ленился.А когда грудь давала,начинал орать будто какашку в рот сую))

kalliopa
13.11.2009, 16:03
ох, и мы это пережили, я списывала это на лактазный кризис.
не это точно не он, молоко есть, но ребенок не берет грудь, даже близко не поднести. Когда был криз, она могла возмущаться уже в процессе еды, мол молока мало
Ааааааа!!!!!!!!! ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!
Она ЕСТ!!!!!
:support::support::support:
Блин, остался только один вопрос - КАК мне ее кормить в общественных местах??? :))
:046: накрывшись простынкой
я кормлю сидя в кресле обычно, ребенок на боку лежит. Сейчас я положила под спину подушку, практически я полулёжа, положила ребенка на себя, так чтобы сосок был как раз около её рта, она повякала, повякала, потом в грудь уткнулась и присосалась.

Кстати второй раз получился посложнее, сразу приложить не удалось, пришлось прикрыть ее пеленкой, чтоб не замерзла и минуток 5 погулять по квартире, после этого присосалась славатехосподи :091:

Oktaviana29
16.11.2009, 14:58
В общем, всем еще раз спасибо, мы вроде бы разобрались с этой проблемой. Причину так и не поняла, но скорее всего их несколько:
1. ночью ребенок есть 2-3 раза, а поскольку не активничает, а спит, то к утру не успевает проголодаться
2. утром я ее часов в 7 беру к себе в кровать, досыпаем вместе, за это время (до 10 утра) она успевает еще 1-2 раза приложится к сиське. Тут я сама виновата - ребенок уже готов вставать, а мне еще поспать охота, так что проще дать сиську - тогда и она тоже дремлет вместе со мной до 10 утра.
А вот после 10 начинается звиздец - ребенок переспал, переел, поэтому не хочет ни того, ни другого. В общем, до часу дня, а то и двух ее не уложить и не покормить. В общем, сейчас экспериментируем с режимом дня. Но в целом вроде мелочь с сиськой помирились :-))))