Вход

Просмотр полной версии : Ложная беременность-как устранить симптомы?

Mukha
13.11.2009, 11:51
Опытные заводчики и владельцы, поделитесь, плиз, как эффективно устранить набухание молочных желез у собаки (очередной ложняк), а то нам на выствку скоро, а у нас "вымя" висит:005:-некультурненкько получается. Заранее благодарна.

тереха
13.11.2009, 12:11
Уменьшить потребление белковой пищи,воды,увеличить физические нагрузки.

Бешеная ТаБуРеТкА
13.11.2009, 12:12
и воды меньше давать

Mukha
13.11.2009, 12:35
Это делается, но, к сожалению, эффекта не дает.

Бешеная ТаБуРеТкА
13.11.2009, 13:11
на выставку когда?

Помидорка
13.11.2009, 13:17
сразу после течки оставить половину кормления, ограничить воду, увеличить нагрузки

KHIT
13.11.2009, 13:19
Выше все сказали правильно, только пищу сокращают при сильном ложняке пости под ноль, воду до разумного минимума, а вот физ нагрузка должна быть такой, что собака между прогулками даже мяу сказать не могла. Проверено не на одной собаке, проходит даже не хилый ложняк. А зная подобную особенность собаки его и предотвратиь можно, просто уменьшив жрачку и несколько увеличив нагрузку уже во время течки

Бешеная ТаБуРеТкА
13.11.2009, 13:22
Это делается, но, к сожалению, эффекта не дает. плохо делается, я своей после течки все утянула за неделю :))

Mukha
13.11.2009, 13:32
на выставку когда?

Через 8 дней...
Я в прошлый раз галастоп давала, но на собу было жалко смотреть-тошнило ее, а другого толку не было. Может овариовит с мастомктрином попробовать?

Mukha
13.11.2009, 13:34
Выше все сказали правильно, только пищу сокращают при сильном ложняке пости под ноль, воду до разумного минимума, а вот физ нагрузка должна быть такой, что собака между прогулками даже мяу сказать не могла. Проверено не на одной собаке, проходит даже не хилый ложняк. А зная подобную особенность собаки его и предотвратиь можно, просто уменьшив жрачку и несколько увеличив нагрузку уже во время течки

Для того,ч тобы моя собака не смотла сказать мяу после прогулки, я должна превратиться в остывающий труп.:))

Бешеная ТаБуРеТкА
13.11.2009, 13:37
Через 8 дней...
Я в прошлый раз галастоп давала, но на собу было жалко смотреть-тошнило ее, а другого толку не было. Может овариовит с мастомктрином попробовать?

уменьшите количество еды до минимума, воды меньше давайте, убегивайте на прогулках, если надо- гуляйте очень долго.

Mukha
13.11.2009, 14:12
Будем стараться!

aLenyonok
13.11.2009, 15:42
Я в прошлый раз галастоп давала, но на собу было жалко смотреть-тошнило ее... Может овариовит с мастомктрином попробовать?
Может, и правда отбросить скептицизм и попробовать гомеопатию, раз уж на галастоп такая реакция?
Гормель, Овариовит... Хуже не будет.

KHIT
13.11.2009, 16:48
Для того,ч тобы моя собака не смотла сказать мяу после прогулки, я должна превратиться в остывающий труп.:))

Вы себе льстите. Навязанные вами действия очень быстро сделают свое дело.

Amor Amor
13.11.2009, 17:39
Автор, как я Вас понимаю:)):010:
У нас такая же ерунда. В феврале родились щенки, сейчас им уже 9 месяцев.
А у моей сиськи, как будто только что родила.
1 ноября были на монопородке, выиграла Лучшую Суку.(я чуть не упала рядом с рингом от удивления).
Так вот - кормлю мало, каждый день ( пока не выпало много снега) , по 40-50 минут на велосипеде.
А они:)) как висели так и висят. Таблетками пичкать не очень хочется.
А 29 опять на монопородку идти....
Может, и правда отбросить скептицизм и попробовать гомеопатию, раз уж на галастоп такая реакция?
Гормель, Овариовит... Хуже не будет.
Расскажите об эффекте, кто пробовал?

Amor Amor
13.11.2009, 17:44
А бегать мою козу никак не заставить. Она вообще после родов стала апатичной какой то:(

veda
13.11.2009, 17:51
Был совет на песике: заставить прыгать невысокие барьеры

Дарина(СПБ)
13.11.2009, 17:58
У моей собаки тоже ложняки бывают и тоже соски отвисывают, ей помогает Монклавит-1.

Amor Amor
13.11.2009, 18:05
Через барьер прыгает - но видимо мало. Увеличим. Спасибо:flower:
Монклавит-1- а как много Вы наносите , и как часто?

Дарина(СПБ)
13.11.2009, 19:01
Монклавит-1- а как много Вы наносите , и как часто?
Я обычно обрабатываю один раз в день перед сном, а если сильно увеличены, то два раза в день утром и вечером, обрабатываю все молочные железы, которые увеличены. Если сильно увеличены, то у неё проходит за 1,5-2 недели, а если не сильно, то где-то за неделю.

Anjel
13.11.2009, 19:28
Насчет нагрузки-у меня знакомые коридор превратили для этой цели в полосу препятствий-в течении дня соба регулярно бегает на кухню и обратно преодолевая барьеры (правда и хозяивам тоже приходиться:001:)результат на лицо,хотя может это и заслуга суки,что просто быстро подтянулась.
А нам ветеринар рекомендовал после течки не давать сушку,а кормить кашей на воде без добавления масла-т.к.ложняк часто возникает от того"что слишком много витаминов","хорошая обстановка для родов"-т.е.надо загружать и сажать собу на диету для того,чтоб жизнь медом не казалась и условия для щенения казались собе не подходящими.

Mukha
13.11.2009, 21:46
Автор, как я Вас понимаю:)):010:
У нас такая же ерунда. В феврале родились щенки, сейчас им уже 9 месяцев.
А у моей сиськи, как будто только что родила.
1 ноября были на монопородке, выиграла Лучшую Суку.(я чуть не упала рядом с рингом от удивления).
Так вот - кормлю мало, каждый день ( пока не выпало много снега) , по 40-50 минут на велосипеде.
А они:)) как висели так и висят. Таблетками пичкать не очень хочется.
А 29 опять на монопородку идти....

Расскажите об эффекте, кто пробовал?
Да уж, Вы хоть рожали уже, а мы в промежутчный класс с выменем пойдем....Да еще, как назло, с выставочной стороны сиськи больше висят:015:
В общем, после анализа имеющейся литературы и консультаций с эндокринологом, решила попробовать Достинекс по схеме. О результатах доложу.

тереха
13.11.2009, 21:53
А нам ветеринар рекомендовал после течки не давать сушку,а кормить кашей на воде без добавления масла-т.к.ложняк часто возникает от того"что слишком много витаминов","хорошая обстановка для родов"-т.е.надо загружать и сажать собу на диету для того,чтоб жизнь медом не казалась и условия для щенения казались собе не подходящими.

Насчет каши я бы сильно посомневалась..... у меня предыдущая собака была на натуралке,ложки все время.снимала нагрузками и уменьшением кормления....и еще она была пищевик,так я корлмлараз в день и в разное время,собаку вымотаю на улице( или она меня:065:) потом домой,собака бегает жратеньки просит ,а я злая :073: не даю...у собы все мысли на жрачку....

Эта ВЕО у меня на сушке,собаке уже 11 ,ложки нету или идут ну в очень легкой форме ,так я ее тоже не кормлю или кормлю в другом режиме и тоже раз в день....

Mukha
13.11.2009, 21:55
А вот на мою сокращение рациона не действует, похоже,-уже второй день не жрамши-и воз и ныне там...

Amor Amor
13.11.2009, 22:23
А я попробую Монклавит-1.
Автор давайте позже результаты сравним:)
Еще (я на выставках смотрю). Суки склонные к полноте, всегда больше после ложняка и родов страдают:( Так же как и женщины. Худенькие обычно родили - и через полгода в форме. А полным , тяжелее себя в форму привести.
:065: На себе поняла:065:

Mukha
14.11.2009, 16:29
Вы знаете, моя-то коза как раз тощая, что не мешает ей изображать мать-героиню.Первую дозу достинекса дала, через несколько дней станут понятны результаты-обязательно отпишусь.Поедлимся результатами эксперимента!

Минерва
14.11.2009, 20:53
:)):)):))

Amor Amor
14.11.2009, 21:15
Дарина(СПб) ,Прыскаю но капает много. Может много наношу ?:009:

Дарина(СПБ)
14.11.2009, 21:25
Дарина(СПб) ,Прыскаю но капает много. Может много наношу ?:009:
У нас также. Вот поэтому я это делаю, когда собака лежит и стелю рядом тряпку ;) Несколько минут полежит собака, а за это время большая часть впитается, а лишнее окажется на тряпке.

Amor Amor
14.11.2009, 21:49
Ага, спасибо.Я сейчас так и сделал. через неделю, расскажу о результате. Главное что бы он был:)

Amor Amor
20.11.2009, 00:07
Одни расстройства в этой жизни:(
Сходили сегодня к ветеринару, по поводу нашей хруди..
Вообщем, она сказала, что очень сильно провисла кожа. И так все и останется:(
Но я все равно решила так быстро не сдаваться:017:, дома соорудили невысокий барьер, раз 20 по 3 подхода по вечерам прыгаем.
Надежда умирает последней:)
Автор, а как Ваши успехи?

P.S. Совет тем у кого скоро суки будут рожать. После того как собака прекратит кормить щеноков, одевайте ей бандаж!!!

WASABY
20.11.2009, 00:24
В общем, после анализа имеющейся литературы и консультаций с эндокринологом, решила попробовать Достинекс по схеме. О результатах доложу. это же и есть галостоп, только "человеческий" )) но может лучше приживется :)

Amor Amor
25.11.2009, 12:54
Автоооооооооор!!!!!!!!! Как дела то у вас?

Mukha
25.11.2009, 14:50
В общем так, достинекс я ей 2 дня давла, она от него блевала, правда, тоже всего 2 раза, сиськи стали меньше, но еще висят, из-за чего на выставе получили "отлично" без места (дяденька судъя поинтересовался, есть ли у нее щенки:))-выставлялись в промежут. классе). На этих выходных снова дала Достинекс по 1\4 2 раза в день. 2 дня подряд, сиськи еще меньше-но тут уж невозможно сказать Достинекс помог или ложняк заканчивается.

Amor Amor
25.11.2009, 16:22
Ясно. Искренне за вас рада.:) А у нас все по прежнему. Видимо и правда кожа так растянулась:(
Кстати, сколько у нее прошло со окончания последней течки?

Mukha
25.11.2009, 16:34
Течка началась 1-го августа. самое интересное, что у нее пока все равно сиськи отвисшие, хотя гуляет и плавает(да-да, до сих пор) достаточно. я думаю, что все-таки, что у Вашей собы, что у моей они подтянутся постепенно, во всяком случае хронически отвисшими они бывают только у многократно рожавших или сильно перекормленных собак.

Amor Amor
25.11.2009, 18:02
надеюсь:( у нас 29 опять монопородка.
А у моей течка закончилась 1 октября. если ложняк .. то 2 месяца отдаю на "беременность", и надеюсь , что скоро все пойдет.
Блин, у нее до родов вообще ложняков не было:005: (Это я к вопросу - родить для здоровья):073:

Mukha
25.11.2009, 20:40
Это случайно не на Кеннеловскую выставку в Ленэкспо Вы идете? Мы тоже 29-го туда!
P.S.По поводу родить для здоровья мне один очень хороший ветеринар сразу сказал, что если ложняки начались-то это будет продолжаться всегда...., независимо от того рожала собака или нет...Такова их "женская доля"

Amor Amor
25.11.2009, 22:09
Ага на нее. мы тоже 29-огов 15-00.
Ветеринар по большей части конечно прав.
А где вы сейчас плаваете?

Amor Amor
22.12.2009, 17:11
Я все таки на прошлой неделе купила Галастоп. Стоит он...:001:
Собаку не тошнило, настроение на 2-ой день приема улучшилось. Стала намного активнее и веселее.
Сисек отвисших практически нет.:)
Давала 6 дней.