Просмотр полной версии : Ваш дом: крепость или проходной двор?
Адреналин
13.11.2009, 11:58
Ваш дом: крепость или проходной двор?
У нас скорее крепость - раз в неделю ученик приходит, раз в месяц - родители, раз в полгода -кто-то из подруг или приятелей.
Поэтому кот очень любит гостей:)))
А вот у некоторых моих приятелей каждый день гости, друзья, люди из ОЗ, родители...
Дым коромыслом...
И при этом не важно, живут ли они в однокомнатной квартире или в своем доме...
kuvshinka
13.11.2009, 11:59
А у нас по-разному бывает: то никого нет, то все и сразу.
крепость, раз в год со скрипом зовем гостей к мужу на ДР
(может опросик?)
thinking
13.11.2009, 12:02
Крепость. В моей жизни были времена, когда дома и поспать спокойно было невозможно. Даже ночью.
Как в душу себе, так и в дом абы кого не пускаю.
Одно (ооочень продолжттельное время) был натуральный проходной двор, теперь та ещё крепость.
Адреналин, а Вы, как всегда - опрос забацайте. И он Вас удивит. :003:
А! Уже! Спасибо.
the sixth sense
13.11.2009, 12:07
Крепость:wife:
Я вообще не считаю себя гостеприимным человеком, но почему-то если с подругами собираемся дома, то чаще всего у меня, хотя в первые час-два они меня "ненавидят":065: и я их тоже:073:, а потом :014: :love:
Адреналин
13.11.2009, 12:07
Адреналин, а Вы, как всегда - опрос забацайте. И он Вас удивит. :003:
А! Уже! Спасибо.
:))
_катяSF_
13.11.2009, 12:08
Гостеприимная крепость пойдет? :))
Не люблю, когда дома много народу. Хотя с толпой родственников на праздники (из праздников у нас ДР мое и дочки отмечается массово) приходится мириться. Но 2 раза в год можно. При этом я люблю, когда к нам приходят друзья. А приходят они тоже не так уж и часто да и как правило одни и те же. Вдвоем с ребенком :))
Ника.net
13.11.2009, 12:08
Проходной двор. Причем двери как в таверне: открываются в обе стороны :)) Одним словом: у меня дети.
О! Новый опрос от Адреналина! На этот раз не про волосатость, а уже на домашние темы перешли!
Здравствуйте!
Раньше было - проходной двор.
Теперь - КРЕПОСТЬ (все друзья переженились - никого в гости не зазвать).
Проголосовала - ДРУГОЕ.
Крепость. Да ещё с высоким забором. Когда у ребёнка были каникулы мы 3 дня калитку не открывали. Гости от силы 2 раза в год.
Скорее проходной двор. Причем не зависит от места проживания. Сейчас временно живем в другой стране, как только стали обрастать друзьями (прошло пол года), так дом стал проходным двором. Крепостью он был буквально месяц. За это время я отдохнула от всех :)
И мне это пока нравится :), это я про проходной двор. Чем больше друзей, тем лучше. Надеюсь еще и из Петербурга приедут в гости все, кого мы зовем.
Крепость.
Я-то гостей не очень люблю, а муж-так почти ненавидит:))
Княжна Марья
13.11.2009, 12:38
По-разному. Родители приходят примерно раз в неделю с внучками пообщаться. Друзья заходят периодически. Ну, и люди из ОЗ бывают :004:
Одно Расстройство
13.11.2009, 12:41
Проходной двор.:)
У меня одно другому не мешает:))
Иришечка
13.11.2009, 12:45
Настоящий проходной двор.
Гостеприимная крепость пойдет? :))
+1
У нас тоже очень гостеприимная крепость, но когда была однушка и маленький ребенок - проходной двор! Парадокс? Или это с возрастом приходит - любовь к крепостям?
Крепость. Но сама очень люблю в гости ходить :0005:
крепость.
хотя иногда хочется чтоб были почаще гости....
Крепость с оперативно спускаемым перекидным мостом через ров для немногочисленных друзей.
Три раза в неделю приходит только репетитор и все, не друзья, не родственники не приходят. Встречаемся на нейтральной территории.
Проходной двор адназначна:)) Люблю гостей))
Единственный побочный эффект - вечно пустой холодильник:))
У нас не крепость и не двор. У нас ДОМ))))) Есть кто может зайти в любое время суток без звонка ( и слава богу, что такие есть), но посторонних не пускаем)))))
Гостей не люблю, праздники предпочитаю отмечать в кафешках. Дома бывают только очень близкие люди и то ооочень редко.
Проходной двор. Причем двери как в таверне: открываются в обе стороны :)) Одним словом: у меня дети.
:005: наличие в доме детей делает его проходным двором? :005:
Melifaro
13.11.2009, 13:17
Именно. А если детей несколько, представьте, что к каждому заходят друзья, хотя бы, иногда
Хали-Гали
13.11.2009, 13:20
по внутренним ощущениям - крепость. но гостей люблю, часто приходят, особенно приятно когда старые добрые любимые друзья находят возможность.
что не просто в наше время :016:
Не могу сказать, что обожаю, когда гости приходят, скорее крепость.
Александра1982
13.11.2009, 13:24
Смотря как к этому относится. Для меня лично крепость, это когда защиту ощущаешь, а приход гостей в эту самую крепость не меняет ее сути. У нас гости часто бывают, но дом все равно моя крепость(а еще я за мужем как за каменной стеной, так что я в домике:)))
Крепостной проходной двор.....
ЯниК(JanyK)
13.11.2009, 13:29
по настроению, люблю устраивать проходной двор на несколько дней, а потом запираюсь как в ркепости на несколько месяцев.
У меня скорее проходной двор, хоть и однушка. Но мне это очень нравится - чем больше приходит гостей - тем лучше :support: Лишь бы мне нравились эти гости ;)
Крепость. Гости только "званые" и нечасто.
Просто так могут только родители зайти, и то предупредив.
Гротеска
13.11.2009, 13:34
Крепость, в ней бывают только любимые мной люди (друзья и родные), и-то нечасто, зато я всем жутко рада, когда приезжают.
У меня 50 на 50. Гостей не собираем никогда, но подружки забегают по одной где-то раза три в месяц. В основном мы в гости ходим.
Адреналин
13.11.2009, 13:40
:023::023::023:
kasana76
13.11.2009, 13:44
Со стороны моих друзей и родственников скорее проходной двор.
Со стороны мужа скорее крепость...
Мурашкина
13.11.2009, 13:50
Раз в неделю с ночевой и с винищем приезжает подруга.
Раз в два месяца-три в таком же формате нагрянывают ко мне еще 3-4 мои приятельницы (по очереди, бывает, что и одновременно).
Ну и внезапные гости - редко, но метко.
А вот раньше бывало: все, кто ехал в столицу останавливался у меня (родственники, знакомые, знакомые знакомых...) Сейчас приутихли - ездят по заграницам.
Зимой - крепость, а летом - проходной двор
А у нас вообще коммуналка)))ыыы
Приходите в гости))))
К нам только родители приходят, т.к. дочка у меня маленькая, еще не наигрались:)) И подружка приходит иногда. Я сама хожу в гости гораздо чаще.
Порось Домашний
13.11.2009, 15:12
Крепость. Раз в месяц приходит хозяйка квартиры за деньгами, поэтому кот ее тоже любит безумно:)))
А с друзьями предпочитаем в кафе-ресторанах встречаться.
Крепость, плавно трансформирующаяся в зависимости от настроения в проходной.:))
Раньше вообще не продохнуть от гостей было. При наличии шустрой маленькой девочки "гостюющие" прошли неслабую фильтрацию.
Но у меня с возрастом пыла поубавилось в плане гостеприимства.:)
На-Ташка
13.11.2009, 15:23
А я гостей теоретически люблю, но практически ненавижу генеральные уборки:008:
Поэтому близкие друзья, перед которыми можно не показушничать, заезжают иногда. А вот много гостей обычно только на ДР мужа (он любит его дома отмечать)
Никитина мама
13.11.2009, 15:23
Когда как. Но у нас просто, могут родственники просто так зайти, без приглашения-типа рядом проходили, отчего бы не зайти. В выходные обычно много народу-друзья или родственники.
marina777
13.11.2009, 15:29
у нас - крепость. просто некогда гостей принимать, родственники, правда, заезжают частенько...
другое, наверно. близкие родственники могут в любой момент нагрянуть, раньше постоянно кто-то жил-родня, друзья БМ. летом, когда ребь на даче, кто-то тусит постоянно.
Эйяфьятлайокудль
13.11.2009, 15:32
у нас не крепость, у нас склеп :065:
к нам никто не ходит, даже хозяин квартиры :))
Ну разве что раз в полгода подружка завернет. И то редко.
А вообще я не знаю почему так получилось, ведь сама люблю принимать гостей.
zvezda555
13.11.2009, 15:34
Ваш дом: крепость или проходной двор?
У нас скорее крепость - раз в неделю ученик приходит, раз в месяц - родители, раз в полгода -кто-то из подруг или приятелей.
А вот у некоторых моих приятелей каждый день гости, друзья, люди из ОЗ, родители...
Дым коромыслом...
И при этом не важно, живут ли они в однокомнатной квартире или в своем доме...
:046:
zvezda555
13.11.2009, 15:35
у нас крепость
Mama_Tania
13.11.2009, 15:38
Раньше был проходной двор, регулярно приезжали мои подружки (просто винца попить), ночевали друзья мужа (один чувак жил у нас три месяца, когда его жена из дома выгнала). С появлением второй дочки частые гости сошли на нет (меня это стало просто напрягать). Я иногда так выматываюсь за день, что просто не хочу никого видеть и тем более общаться (мне вполне хватает мужа и детей). Так что вроде наш проходной двор превращается в крепость, но есть маленькое НО... К старшей дочке регулярно кто-то приходит, а поскольку дети наше всё, то чую скоро наш дом опять потихоньку будет превращаться в проходной двор (а там и младшая подрастёт). Так что боюсь, что покой нам только снится...
у нас не крепость, у нас склеп :065:
к нам никто не ходит, даже хозяин квартиры :))
Ну разве что раз в полгода подружка завернет. И то редко.
А вообще я не знаю почему так получилось, ведь сама люблю принимать гостей.
И у меня .:( А я хочу, чтоб проходной двор был, как в юности. Дым коромыслом, жмурки-пряталки и друзей- товарищей полон дом.
крепость скорее...
люди из ОЗ конечно хорошо сказано =))))
Проходной двор адназначна:)) Люблю гостей))
Единственный побочный эффект - вечно пустой холодильник:))
К нам приходят со своим :014:
:)):)):))
А у нас то густо то пусто!
Раза 2 в неделю обязательно кто-нибудь заглянет (но это в основном подруги с детьми), воскресенье - мама приезжает. Ну и так по мелочи - соседи, знакомые, друзья...
Costa Del'
13.11.2009, 16:35
Крепость, которую довольно часто (раз в месяц-два, иногда и чаще, раз на раз не приходится) посещают друзья мужа и мои. Плюс моя мама, так как часто сидит с ребенком, пока я на учебе :)
Но народу много никогда не бывает. Максимум - 3 человека, помимо нас с мужем. Так у нас заведено и я считаю это правильным. Ни к чему толпа народу, когда в доме маленький ребенок.
Раньше был проходной двор - друзья постоянно заходили до часу ночи без предупреждения, по пути домой. Мне нравилось - люблю незванных гостей (из близких, конечно), они менее обязывают, чем званные. Но и званые вечеринки тоже устраивали с удовольствием. Причем жили с родителями мужа. И им эта постоянная тусня у них дома тоже нравилась.
Даже в день выписки из роддома друзья завалились, хоть я и пыталась отбиться :)
Ну и мы сами постоянно гостевали у друзей и родственников.
Теперь своя квартира, другой муж, ему комфортно без гостей, поэтому - крепость. Терплю, потому что мужа люблю :))
Personality
13.11.2009, 17:33
эх.. а я вот люблю гостей... но они, редиски, чет редко выбираются... зато, если уж затусуем-то можем и растянуть банкет на пару дней... :014: :007:
БелаЯНочка
13.11.2009, 17:33
другое
зоопарк и дурдом
вот такое жуткое сочетание!:)
blablabla
13.11.2009, 17:36
у нас скорее крепость. а друзья говорят что медитативное место - приезжают редко, но всегда есть желание поспать у нас, поваляться, побатониться:)
Доберман
13.11.2009, 18:05
крепость для незванных гостей , а для гостей желанных открытые двери :014:
Крепость - родственники редко заглядывают, друзья тоже редко - или встречаемся на нейтральной территории (типа кафе).
catalina II
13.11.2009, 19:27
Проходной двор, но строго для "своих" :) Они занимаются, репетируют, готовят, сидят в контакте, сидят с ребёнком, спят, обедают, остаются дома в моё отсутствие и всячески украшают мне жизнь.... Этих "своих" десяток, не больше, но ощущение "проходного двора" 100% :)
А по внутреннему ощущению - крепость...
Если день без гостей - бывает..Но ребёнок начинает скучать.
GalaVital
13.11.2009, 19:41
Другое
Даже не знаю, как назвать: бывает проходной двор, а в основном "добро пожаловать" - друзья.
shuckson
13.11.2009, 19:42
скорее крепость
гости редко, как правило по договоренности...
и в небольшом кол-ве... :)
Крепость,знакомые бывают крайне редко и по предварительной договорённости о визите.:065:
Для меня это и есть проходной двор. Бедный кот.
Подруга сказала, что ей слишком дорого к нам в гости, из Лос Анджелоса ...так что раз в 5 лет надеюсь...родители раз в год, других гостей не ждем.
Ника.net
13.11.2009, 21:25
Ага, у меня это тесно связано:)) А если учесть, что мы с мужем еще сами дети в некотором роде....:)):)):))
Проходная собачья конура:)
Фруза Марковна
13.11.2009, 22:11
Крепость. Один раз опешила от наглости одного персонажа, который спросил почему я не открываю, если все равно дома. Ответила, что так хочу. Меня бесит, когда приходят незванные гости, теперь научилась перенаправлять их в чашку или япошку (ближайшие кафешки), куда подхожу позднее.
DarkHorse
13.11.2009, 22:16
Ни то, ни другое. В гости зову, только заходят редко, иногда, видимо в связи с некими космическими манациями, фазой луны, солнечной активностью или магнитными бурями, все разом припираются без приглашения и начинается проходной двор :))
irodiada
13.11.2009, 22:22
открытый дом
открытые сердца
Всё к лучшему
13.11.2009, 22:36
а я люблю гостей, у меня проходной двор. Но не каждый день толпы гостей, но то подруга, то вторая, то знакомые, то к маме друзья....
периодами бывало
последнее время больше крепость -(проходная для близких, дорогих и любимых друзей) :))
Маргадоша
13.11.2009, 22:52
Крепость. Но какая-то, видимо, не внушительная: вот тока что очередные гости ушли, "шалашиком" :014: :))
Nataly2005
13.11.2009, 22:53
Я ответила - другое.
До появления детей (особенно второго) был проходной двор. Последние 10 лет - берлога. Мы туда спать приходим и зализывать раны :)) Гостей встречаем редко и в небольшом количестве.
НоваяЖизнь
13.11.2009, 22:53
Крепость. Неприступная причем.
Радость Жизни
13.11.2009, 22:59
В нашем доме всегда рады моим подругам детства и юности, на этом все) У мужа друзей нет. Но у меня определен день (четверг)- когда завсегда пожалуйста, а остальное по договоренности)
Муж приходит позже меня с работы, иногда гораздо позже - поэтому мои посиделки с подругами его не затрагивают, сейчас подумала - даже иногда они остаются на ночь (из других городов к примеру). Места много.
Оптимистка
13.11.2009, 22:59
крепость
Крепость. Впускаю неохотно и не каждого. Потому и забор два метра.
Другое.Для чужих-крепость.Приходят достаточно часто друзья сыновей.И мои знакомые.Проходным его не считаю,больше гостеприимным.
Девочка с косичками
13.11.2009, 23:25
Был крепостью, а теперь проходной двор в полном смысле этого слова. Брат мужа вернулся из армии, а его образ жизни: компания, девочки, выпивка, курево, музыка, чуть наркоты. И это всё целыми днями.
mamamasha
13.11.2009, 23:27
Другое. Народ часто не ходит, но грабят часто (каждое лето)
Доброта Душевная
13.11.2009, 23:28
в вашем контексте скорее крепость... сейчас она малехо того... ослабла... массажистка к мелкому ходит... ;)
Настоящая Блондинка
14.11.2009, 00:09
Другое. То есть дом-то конечно, крепость, но вот кухня - проходной двор. Там все время чьи-нибудь гости сидят - или сына, или дочек, или сразу и того, и других. И как только помещаются? Мы с мужем всегда детям говорили, лучше сидите у нас на кухне, чем где-нибудь в подъезде. Они и сидели. Иногда друзья-подруги даже жили у нас какое-то время, на той же кухне, благо там диванчик есть. Дети выросли - привычка осталась. Но это уже не гости даже - почти члены семьи. А вот моя комната - это точно крепость.
У меня не проходной двор, у меня гостеприимный дом! Дом, в котором нравится бывать всем.
Хочу крепость,но получается проходной двор.
При чём,те,кого я действительно рада видеть,ведут себя деликатно и приходят после предварительной договорённости.Остальные звонят и радостно сообщают,что сейчас будут!:010:
Крепость. Не очень люблю вторжение.:005:
Была крепость! После того как в квартиру вломилась мышь, и я умоляла ее 2 недели свалить к соседям.... Мой дом больше не моя крепость.....
Alenchic'
14.11.2009, 01:11
крепость!!! неприступная...
Хочу крепость,но получается проходной двор.
При чём,те,кого я действительно рада видеть,ведут себя деликатно и приходят после предварительной договорённости.Остальные звонят и радостно сообщают,что сейчас будут!:010:
У меня очень похожий вариант:))
Иногда удается превратить в крепость, но максимум на неделю:091:
когда муж дома - проходной двор, любит он толпы народу. Когда его нет - всех в сад
Martesha
14.11.2009, 19:54
Крепостные условия жизни не по мне. :065:
Coffee&Cigarettes
14.11.2009, 20:17
Всегда был проходной двор. Потом какое-то время была крепость, когда адрес проходного двора сменился на труднодоступный. Сейчас... скорее снова проходной двор:)
Одно Расстройство
14.11.2009, 20:25
Всегда был проходной двор. Потом какое-то время была крепость, когда адрес проходного двора сменился на труднодоступный. Сейчас... скорее снова проходной двор:)
Ура! ура! все произошло? и все наладилось? хочу в твой проходной двор!:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.