Вход

Просмотр полной версии : Очередной развод в интернете.

Солнечная поляна
13.11.2009, 11:58
Может уже была такая тема, не знаю.....

Меня в контакте закидала приедложениями "проследить/проверить" своих друзей/близких/любимых...Уже и страницу закрыла, так шлют все равно через предложение дружбы. Сразу закралось сомнение, что это не есть гуд. Вообще стараюсь по всяким подозрительным ссылкам не ходить, а то взламывают сплошь и рядом. Хотя в данном случае наверное больше останавливала этическая сторона вопроса, да и незаконно это. Но ведь наверняка есть те, кто воспользуется такой услугой. В общем это личное дело каждого...

Вот нашла статью на эту тему ...может кому интересно будет почитать.

http://news.vtomske.ru/news/14849.html

*light*
13.11.2009, 12:07
Меня тоже закидали:wife:

DEVANGE
13.11.2009, 12:09
В контакте (куда залезаю раз в 3 дня) регулярно жму кнопку "это спам", что касается тех, кто решит воспользоваться - что ж, без лоха и жизнь плоха.

~КонфетА~
13.11.2009, 12:11
да они достали уже!! невозможно выйти в контакт((((

Укушу
13.11.2009, 12:16
И не только в контакт! По аське каждый день шлют и шлют! Разводка чистой воды!
По поводу услуги: моя приятельница будучи злой на своего мужа решила для прикола воспользоваться данной "услугой". Послала одно смс, потом пришел ответ, что нужно прислать еще такой-то набор цифр на такой-то номер (четырехзначный) в общем посылала раза три. В результате - минус двести рэ со счета телефона, очучение себя как дуры-дурой, и мне-то она это рассказала, краснея как рак. Так что девы, эмпирическим путем выявлена суть данной разводки! Не попадайтесь!

~КонфетА~
13.11.2009, 12:30
да это с самого начала понятно было, что разводка!! рассчитано на подростков и такие ситуации как у вашей подруги((((

asia mas
13.11.2009, 12:36
а может кто подскажет, есть какой-нибудь способ, получать поменьше ЭТОГО в аське???????

Ука
13.11.2009, 12:42
в кипе стоит антиспам.... мне ничего такого вообще не приходит :)

ну а то что это развод ясно изначально.

Солнечная поляна
13.11.2009, 12:46
да это с самого начала понятно было, что разводка!! рассчитано на подростков и таких ситуаций как у вашей подруги((((

в кипе стоит антиспам.... мне ничего такого вообще не приходит :)

ну а то что это развод ясно изначально.

Не всем ясно...
Согласна , что подростки скорее поведуться : кто-то ради прикола, а кто-то на почве неразделенной любви. Вчера своим подопечным (11 и 13 лет) объясняла, что к чему. Сидят в контакте регулярно.

БогинЯ
13.11.2009, 12:47
вчера весь день была не в сети, так блин, вечером проверять стала - 25 предложений "дружбы"... офигеть прям......поудаляла нафиг все..задолбали...

Ука
13.11.2009, 12:47
ну да согласна... подростки.... возможно на них и рассчитано...
и всякие там скачай бесплатно... и все такое

Солнечная поляна
13.11.2009, 12:51
вчера весь день была не в сети, так блин, вечером проверять стала - 25 предложений "дружбы"... офигеть прям......поудаляла нафиг все..задолбали...

Я так поняла, что рассылкой занимается программа, а не человек. Люди от которых приходит спам могут вообще быть не в курсе. Просто один раз повелись на какую то ссылку, ввели свои данные и пожалуйста. Мне от имени друзей такой хлам шлют иногда. Я переспрашиваю "не ошибка ли это", мне отвечают , что "ничего не слали".

Хали-Гали
13.11.2009, 13:03
вот не понимаю, а граффити на стенах со спам-ссылками тоже не люди, а роботы рисуют?:016:

БогинЯ
13.11.2009, 13:05
подумалось мне тут, а это не какой-то способ легкого заработка? типа, заспамь кого-то, и если по твоей ссылку зайдут - мы тебе денежек дадим..........

Mallory
13.11.2009, 13:06
не хочешь получать веселые клипы и музыку на свой мобильный?
отправь "не хочу" на номер 12345
:))

Jakatta
13.11.2009, 13:32
Я такие предложения дружбы помечаю как спам

Jakatta
13.11.2009, 13:33
подумалось мне тут, а это не какой-то способ легкого заработка? типа, заспамь кого-то, и если по твоей ссылку зайдут - мы тебе денежек дадим..........
Это рассылается со взломаных страниц

БогинЯ
13.11.2009, 13:45
Это понятно. но все-таки - это же ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ фактор, верно?
не думаю, что если бы Вас попросили "просто так" порассылать спам - Вы бы на это наверняка не согласились бы? :004: я бы - нет.

Солнечная поляна
13.11.2009, 19:28
вот не понимаю, а граффити на стенах со спам-ссылками тоже не люди, а роботы рисуют?:016:
Я думаю, что программы создают люди ( пишут сообщение, рисуют), а потом запускают в инет и программа сама дальше работает.
ЗЫ.Я честно не очень в этом понимаю. Муж - программист: он мне так объяснил...
Скорее всего заплатили разработчику, а тем, с чьих взломанных страниц идет этот спам, конечно никто не платит.

точилка
13.11.2009, 19:36

Вот-вот, прямо со мной В контакте тоже все рвутся дружить:015: Че то на ЛВ так никто "дружить" не торопится, за что его родного люблю:))

иллар
13.11.2009, 19:43
Было и такое,причём не раз,смотрю на это с иронией и сразу удаляю подобные вещи.:065:

yasy
13.11.2009, 20:08
В контакте (куда залезаю раз в 3 дня) регулярно жму кнопку "это спам", что касается тех, кто решит воспользоваться - что ж, без лоха и жизнь плоха.

+1

NE_ТВОЯ
13.11.2009, 20:14
Я недавно столкнулась с еще одним видом спама. Вообще всегда очень осторожна с переходами по различным ссылкам вконтакте, но тут мне приходит письмо от хорошо знакомого: "Привет! Ты случайно её не знаешь?" как-то так. Далее ссылка, что-то типа vkontahte.ru/id678956 Ну, смотрю: контачная анкета-нажимаю на сообщение и хорошо, что не было прямой ссылки, потом заметила, что всё не чисто в названии.:017:

Винки
13.11.2009, 20:42
Я недавно столкнулась с еще одним видом спама. Вообще всегда очень осторожна с переходами по различным ссылкам вконтакте, но тут мне приходит письмо от хорошо знакомого: "Привет! Ты случайно её не знаешь?" как-то так. Далее ссылка, что-то типа vkontahte.ru/id678956 Ну, смотрю: контачная анкета-нажимаю на сообщение и хорошо, что не было прямой ссылки, потом заметила, что всё не чисто в названии.:017:

Мне такое присылали с текстом: "ого, посмотри что она вытворяет" или "какая плохая у тебя подруга, смотри какие она твои фотки выложила" :001:

frosh
13.11.2009, 20:49
а у меня вот как было. на мейл приходт сообщение, что такой-то такой-то хочет добавиться в друзья. или прислал сообщения. перехожу ВКонтакт-ничего.

Saule
14.11.2009, 01:58

Я такие предложения дружбы помечаю как спам

Мало того, что человека взломали, так его еще помечают спамером, после чего несчастный и ничего не подозревающий человек бьется с администрацией Вконтакте, доказывая, то он не верблюд - это такая процедура в данных случаях?