PDA

Просмотр полной версии : сильнейшие мигрени

Нелепость
13.11.2009, 12:02
Нас обследовали ведущие специалисты Санкт-Петербурга Икоева Галина Александровна в центе http://nsintermed.ru/ (http://nsintermed.ru/). Поставлен диагноз - мигрень. Лечение только Нурофен- плюс, и то его надо успеть принять до начала приступа и приступ снимает редко. Интервал между приступами уменьшается, а приступы все чаще и сильнее.
Уже не представляю куда бежать и что делать....

Все по одному сценарию: нарушение зрения (ощущение такое как буд то бы на яркую лампочку посмотрел), затем оно сменяется тошнотой и сильной головной болью, затем рвота. Если при первых симптомах (как только в глазах круги) успеваем принять Нурофен- плюс, тогда все проходит гораздо легче. Не такая сильная боль и без тошноты.

Что посоветуете? Куда обращаться ( мед. учреждения или специалисты)? Чем лечить (снимать сильнейшие приступы минрени)? Ребенок мучается, не знаю чем помочь, девочке 13 лет.

elfik28
13.11.2009, 12:58
Может мое сообщение покажется вам смешным, но моя подруга тоже страдает таким же недугом уже давно, лет с 16. Сейчас пьет сок нони 3 раза по 30 мл натощак утром и вечером, он очень хорошо помогает бороться с этим заболеванием. Не подумайте, мне вообще странно, то что Вы написали, лечение только Нурофен- плюс, бред. И это советуют врачи...

Нелепость
13.11.2009, 13:22
сок нони 3 раза по 30 мл натощак утром и вечером

Где его можно купить? Это аптечный препарат?
Так 3 раза в день или только утром и вечером?

elfik28
13.11.2009, 14:42
нет, это не аптечный препарат. купить можно через дистрибюторов компании.
скиньте свой е-mail я пришлю информацию, почитаете.
по приему я опечаталась, 2 раза пьет, но в рекомендациях по применению если человек болен или чувтсвует себя нехорошо, то лучше первое время 3 раза по 30 мл. у него очень сильный эффект снятия боли, причем сок натуральный и является природным болеутоляющим средством без побочных эффектов.

elfik28
13.11.2009, 14:48
Надежда , вам обязательно нужно побывать на выставках, которые посвящены тематике здоровья, там есть возможность узнать о многих современных препаратах, которые очень и очень могут помочь в решении проблем по здоровью. Вот недавно проходила выставка в ВК "Евразия", что на ст. м. Лесная. Я там принимала участие, и побывала на разных лекциях по здоровью, узнала о многих препаратах... наши врачи лечат нас только по-академически, как их учили в ВУЗах, а новое принимают с трудом...отсюда много проблем... я тоже невралгию лечу уже 2 года, мануал + гомеопатия, а толку нет...только деньги уходят. Теперь сама пью сок и рада, что меня познакомила сестра с ним.

Arancia
13.11.2009, 15:25
может, к остеопату сходить? вроде как слышала про то, что людей от мигрени избавляли...

ЛАКМУС
13.11.2009, 15:44
Я бы посоветовала массаж. Волосистой части головы. А можно, как говорили выше, и остеопатический. Помогает.

Джейн-Луиза
13.11.2009, 16:45
1. не ведитесь на всякую дрянь, типа этого нони (где-то тут об этом уже писали, поищу вам ссыль), не пичкайте ребенка чем попало.
2. да,попробуйте массаж, могим помогает, состояние облегчает совершенно точно
3. врача поменяйте
4. существует куча современных препаратов, меня спасает амигренин. пусть вам выпишут что-то, что действительно будет помогать.
5. мигрень - это навсегда. Моя доктор объясняла, что можно добиться улучшения состояния, приступы могут отсутствовать очень долго, но всегда могут вернуться.
6. образ жизни очень важен: побольше гялять, спорт какой-нибуть, поменьше сладкого и копченого.
7. вот вам ссыль хорошая про мигрень http://www.painstudy.ru/matls/migr/diagmigr1.htm

Джейн-Луиза
13.11.2009, 17:11
вот про нони http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1921437&highlight=%ED%EE%ED%E8

Джейн-Луиза
13.11.2009, 17:12
вот про мигрень http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1496294&highlight=%EC%E8%E3%F0%E5%ED%FC
еще в топик про ПА загляните

elfik28
13.11.2009, 17:23
странно, что эта "дрянь" помогает многим и мне в том числе, в отличае от таблеток, которые мне прописывали врачи... мануальный массаж + блокады в позвоночник гомеопатией мне обходились 3500 руб. за сеанс в хорошей клинике, при этом я ходила туда 5 раз в месяц! В обычной поликлиннике по полису и в поликлиннике метрополитена мне вообще ничем помочь не смогли, хотя в метрополитена поликлиннику я ходила к платным врачам.
Да, я не отрицаю врачей, массаж я продолжаю делать, так как сок защимление позвонков не исправит, а вот боль постоянную и ноющую мне снял только этот сок, Джейн-Луиза.
Лучше, конечно, пусть мамулька будет пичкать своего ребенка таблетками, это уж точно поможет! По крайней мере, так принято считать в нашем обществе. А жаль...

Джейн-Луиза
13.11.2009, 17:47
лучше лечить, а не фигней страдать.

inbloom
13.11.2009, 18:58
Очень сочувствую Вашей дочери - у меня у самой с 12-13 тоже самое, обследовалась - лечения никогда никакого не назначали. От остеопата мне стало только хуже - появились ярко выраженные односторонние боли. Я принимаю аспирин как только замечаю нарушение зрения. В подростковом возрасте приступ начинался от малейшего волнения, переживания и физкультуры, тч я старалась избегать всего этого.
Недавно мне посоветовали контратный душ как отличное средство облегчения мигрени - от горячего с самому холодному терпимому и так несколько раз. Это вызывает сужение- расширение сосудов головы. На себе не испытывала пока. И еще - ислючить все продукты с кофеином (чай, кофе, шоколад).

Нелепость
13.11.2009, 22:32
вот про мигрень http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1496294&highlight=%EC%E8%E3%F0%E5%ED%FC
еще в топик про ПА загляните

спасибо обязательно почитаю

Laeticiya
13.11.2009, 22:43
Я тоже мигренщик со стажем:).И тоже--с 12 лет--на понижение давления,запахи(духов,бензина),вообще на душные помещения,переутомление,нервные перегрузки..Короче,жуть!В возрасте 12-14 лет было по 2 раза в неделю,а потом,потихонечку,сталдо пореже,так что,может быть и ваша девочка немножко перерастет и приступы не будут такими частыми.Но,писать хочу не об этом,а от том,что сейчас уже у меня обнаружились проблемы в шейном отделе позвоночника,я обратилась к мануальному терапевту и после этого мигрень,конечно,не прошла совсем,но приступы стали случаться не чаще 2х раз в месяц.Это всё я к чему--проверьте внимательно шейный отдел у девочки и позвоночник в принципе,я серьезно.Если бы то-то это сделал со мной раньше,кто-то нам бы подсказал--может быть мне бы в подростковом возрасте и в студ. годы было бы существенно легче жить.Проблемы с позвоночником дают мигренозные боли или отягощают уже имеющуюся мигрень.Конечно,если это классическая мигрень,то совсем не избавиться,но вдруг всё-таки позвоночник?Или влияет?Очень сочувствую Вам и Вашему ребенку--состояние это мерзкое--даже словами не описать..и еще более мерзкое состояние,когда ничем не можешь помочь своему ребенку..

Тутики
13.11.2009, 23:31
советую обратиться в НИИ Мозга. конкретного врача не назову, но специалисты там хорошие. были, во всяком случ!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.11.2009, 23:52
А детям можно релпакс?

Меня выручает в 90%.
Стоит около 400 руб (две таблетки).
Мигреню с подросткового возраста,эти таблетки подобрала только года 3 назад.А так и мучалась дня по 2-3.

Tvilling
14.11.2009, 00:06
К сожалению, это не лечится, но есть разные способы справляться.
Сама мигренозник со стажем.

Главное (и это можете определить только вы сами!) - определить факторы, провоцирующие приступы. Это может быть всё, что угодно: недосып, слишком длительный сон, подъем слишком поздно или слишком рано, отдельные продукты (например, ряд сортов сыра). Крайне важен психологический фактор (стресс!) Обстановка в школе, климат в семье (всё может быть хорошо, но могут быть моменты, которые напрягают).
Обычно рекомендуют вести дневник и пробовать выяснить, что же провоцирует приступы.

Нурофен - прекрасно, но при длительном употреблении (2 - 3 недели подряд) он сам может провоцировать новые приступы.

Есть множество лекарств, но, возможно, они не рекомендуются детям. Также недешевы.
Я уже давно спасаюсь Maxalt (http://www.labclinpharm.ru/562.html) - вроде даже пишут, что его дают детям и подросткам
И вот здесь еще (http://www.webapteka.ru/drugbase/name11614.html) - спросите у врача.

Нелепость
14.11.2009, 18:24
Почитала я.... почитала.... и просто в ужасе...
Мигрень - НЕ ЛЕЧИТСЯ....остается надеяться, что пройдет с возрастом...
А сейчас все, что возможно - это попытаться понять, что провоцирует приступы и найти средства, чтоб смягчить приступы...
И это 21 век... невыносимо смотреть как мучается ребенок...

Нелепость
14.11.2009, 18:24
Спасибо всем кто откликнулся....

Tvilling
14.11.2009, 18:30
Почитала я.... почитала.... и просто в ужасе...
Мигрень - НЕ ЛЕЧИТСЯ....

Не надо быть в ужасе. С этим можно жить. Но придется поработать.
остается надеяться, что пройдет с возрастом... Ага, к климаксу пройдет :))
У меня, правда, во время беременности практически не было приступов, зато через 3 месяца после родов увозили по скорой с подозрением на инсульт.. оказалась мигрень...

А сейчас все, что возможно - это попытаться понять, что провоцирует приступы и найти средства, чтоб смягчить приступы...Да! но это немало, если работать с этим серьезно.

И это 21 век... Это болезнь 21-го века... стресса много.. :( То есть, всё бы я на стресс валить не стало, но иногда помогает психотерапия (профессиональная или домашними средствами - т.е. снизить количество стрессовых факторов). Школа может провоцировать достаточно сильно.

Если читаете по-английски, есть замечательная книга: Oliver Sacks, Migraine (http://www.amazon.co.uk/Migraine-Oliver-W-Sacks/dp/037570406X/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=books&qid=1258208857&sr=1-2)

(В качестве утешения: многие великие люди и гении страдали тем же самым. Что не мешало им быть великими).

олеся222
14.11.2009, 22:21
У меня мигрень с 12 лет, оследовалась, врачи сказали пить обезбаливающие, я как только подозреваю на боль пью цитромон и все проходит, если момент упускаю доходит до рвоты, заметила когда ходила в бассейн мигрени вообще не было.

Tvilling
14.11.2009, 22:22
заметила когда ходила в бассейн мигрени вообще не было.Могло совпасть, а могло и помочь - умеренная физическая нагрузка хорошо снимает стресс, а купание вообще полезно.

AnnaLeBon
14.11.2009, 22:55
У меня мигрени лет с 12-13, может с половым созреванием связано, не знаю. Мигрени бывали жутчайшие, по 2 суток, с вызовом неотложек и тп. Очень помогало тугое обвязывание головы теплым шарфом или платком и горячий крепкий и сладкий чай, через какое-то время, когда боль спадала, массаж волосяного покрова. Цитрамон, анальгин не помогали вообще. Вы знаете, с возрастом начало проходить, сейчас мне 31 и мигрень меня посещает крайне редко - раз в 3-4 месяца примерно. Помогает только пенталгин или темполгин.

Miracle
16.11.2009, 01:09
Нас обследовали ведущие специалисты Санкт-Петербурга Икоева Галина Александровна в центе http://nsintermed.ru/ (http://nsintermed.ru/). Поставлен диагноз - мигрень. Лечение только Нурофен- плюс, и то его надо успеть принять до начала приступа и приступ снимает редко. Интервал между приступами уменьшается, а приступы все чаще и сильнее.
Уже не представляю куда бежать и что делать....

Все по одному сценарию: нарушение зрения (ощущение такое как буд то бы на яркую лампочку посмотрел), затем оно сменяется тошнотой и сильной головной болью, затем рвота. Если при первых симптомах (как только в глазах круги) успеваем принять Нурофен- плюс, тогда все проходит гораздо легче. Не такая сильная боль и без тошноты.

Что посоветуете? Куда обращаться ( мед. учреждения или специалисты)? Чем лечить (снимать сильнейшие приступы минрени)? Ребенок мучается, не знаю чем помочь, девочке 13 лет.

А детям можно релпакс?
Меня выручает в 90%.
Стоит около 400 руб (две таблетки).
Мигреню с подросткового возраста,эти таблетки подобрала только года 3 назад.А так и мучалась дня по 2-3.
Автор, сочувствую Вам и ребенку!
Но не расстраивайтесь - с этим можно жить!

Мне не помогают ни спазмолитики, ни анальгетики. (насколько я знаю, при мигрени это типично, никакие цитрамончики-аспиринчики-нурофен-спазмалгон), только специальные препараты против мигрени - релпакс, зомиг, амигренин. Релпакс - лучше всего, для меня. Принять нужно как можно раньше, как только появляются предвестники - нарушение зрения, речи, заикание, у меня еще тянет шею и скулы.
Только посоветуйтесь с врачом - можно ли эти препараты давать ребенку.

И еще - у меня, как выяснилось, есть связь между частотой приступов и уровнем прогестерона - потому что перед месячными (с 24 по 29й (последний) день цикла и в первые 2 дня М) приступы были обязательно. Также при лечении бесплодия прогестероном приступы участились, и в 1м триместре беременности. Думала - сдохну.
Я Вас не пугаю, может, у девочки половое созревание и прогестерон выше нормы? Попробуйте еще проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом.

Laeticiya
16.11.2009, 03:00
у меня перед КД непосредственно или после--ну с вероятностью 90%.Иногда не бывает приступов,но это реальный праздник!В смысле,редко бывает:)),Тяжеловато--на эти дни--второй-третий день КД это,как правило,стараюсь ничего не планировать или иметь возможность перенести.Так что с гормонами связано--согласна целиком и полностью.

ose444ka
16.11.2009, 11:41
.
Раньше у меня на каждое питерское потепление разыгрывалась страшная мигрень - до рвоты. :0099:

Спаслась ОСТЕОПАТОМ. На пол года курса из 2-3-4 сеансов хватает. Про мигрени забыла. :0004:

.

vrednost
16.11.2009, 14:35
У моей мамы такие головные боли были почти каждый день в течение 15 лет! Сначала конечно не так часто, Но последние лет 5 точно каждый день. После долгих скитаний неврологи из ВМА посоветовали нам обратиться к мануальному терапевту или остеопату (я просто не очень понимаю, чем они кардинально отличаются). В общем, шли, думали иголки будут ставить, но доктор предложил для начала попробовать массаж! 10 сеансов и голова не болит уже полгода! Перестали беспокоить боли с 3го сеанса. Вообще! Иногда бывают неприятные ощущения, но это несравнимо с той болью, которую она испытывала раньше!
Вот такая у нас история! Таблетки, к слову, не помогали вообще никакие!

Deutz
16.11.2009, 14:49
Тоже страдала мигренью с детсва - трехдневные приступы до рвоты и ослепления.... С возрастом стали немного уменьшаться... Сейчас понимаю. что самые сильные приступы были после перегрузок в школе..... после выпускных в 11 классе - лежала три дня практически в коме, глаза боялась открыть.... тут же рвало от света...
Шесть лет назад попала к мануальщику - 6 сеансов плюс массаж (обычный такой дядька, не раскрученный на ЛВ, сеанс 600 руб:)), к томуже в это же время пошла к герудотерапевту - 10 сеансов пиявок...
Болей нет! Вообще! Даже после дней рождений :))) (раньше бокал шампанского плюс невыспаться=дикий приступ)
Кто помог - не знаю, но шла к ним не с целью лечить мигрень, а просто на массаж и на пиявки из косметологических соображений.
После родов и первого года ребенка - опять стала болеть спина, и вернулись боли.....Сейчас опять пойду к мануалу и на массаж...

Miracle
17.11.2009, 11:17
Да, вот еще что забыла сказать - когда приступы участились практически до ежедневных, невропатолог мне порекомендовал попробовать обратиться к психологу-психотерапевту.
Занималась с ним около 2 месяцев, и частота приступов снизилась значительно.

Как оказалось, мигрень может быть вызвана длительными стрессами, постоянным переутомлением, неврозами и подавлением эмоций - и человек в этом не виноват, вот так организм себя ведет.
Но это лично мой опыт, я не говорю что у всех так.

Tvilling
17.11.2009, 11:22
мигрень может быть вызвана длительными стрессами, постоянным переутомлением, неврозами и подавлением эмоций - и человек в этом не виноват, вот так организм себя ведет.

Совершенно запросто. В любом случае, научиться грамотным техникам релаксации еще никому не навредило.

Miracle
17.11.2009, 11:47
Совершенно запросто. В любом случае, научиться грамотным техникам релаксации еще никому не навредило.

В моем случае все было гораздо сложнее, чем просто релаксационные техники.
Сыграла роль давняя психологическая травма и супрессия эмоций.

frolova
17.11.2009, 11:54
попробуйте понаблюдать с чем связаны приступы.
ну и постараться минимизировать эти влияния.
у меня ж 100% - килька балтийская пряного посола + баночка пива за 3-4 дня до Мес = сильнейший приступ.
приходится ограничивать себя

blacfox
17.11.2009, 12:07
Мне помогает в самом начале таблетка баралгина, ну а если не успела принять, то делаю укол, все того же баралгина. После укола все всегда проходит

Shiko
17.11.2009, 12:11
Спасаюсь Пластырем от мигрени. Покупаю в 36,6, Фиалке. Это вещь! И детям можно. Еще очень часто помогает жидкий бальзам Золотая звезда. Намазать виски, надбровные дуги, затылок. И надо учитывать, что существует ряд продуктов, вызывающих приступы мигрени. Шоколад, свинина, сыр Гауда, кола. Не помню точно, но эту информацию можно найти в интернете. А лучше у хорошего невролога.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
17.11.2009, 12:31
А что это за пластырь?

Tvilling
17.11.2009, 12:45
Сыграла роль давняя психологическая травма и супрессия эмоций.
Ой. Сочувствую.
Не хотела приуменьшать Ваши проблемы, просто даже при намного меньшем багаже всё равно может бить по голове. Надеюсь, что всё действительно помогло, и результат будет долгосрочным!

Miracle
17.11.2009, 22:56
Ой. Сочувствую.
Не хотела приуменьшать Ваши проблемы, просто даже при намного меньшем багаже всё равно может бить по голове. Надеюсь, что всё действительно помогло, и результат будет долгосрочным!
Спасибо!
Но я не к тому, чтобы просто пожаловаться, а просто хочу сказать, что причина мигрени может быть разная, в том числе и психосоматическая.
Полностью снять приступы не удалось (потому что это была не единственная причина, а ухудшающий фактор), но их стало меньше.

По поводу всяких -алгинов (баралгин, анальгин, темпалгин) и даже Кетанов.
Я обследовалась много где, в том числе в ВМА, и там мне сказали "при мигрени ни обезболивающие, ни спазмолитики не помогают! Если помогают - то это не мигрень, а другая головная боль".

Shiko
17.11.2009, 23:13
А что это за пластырь?

Так и называется "Пластырь от мигрени с мятой", производство аптеки 36,6.
Или такие http://www.bolear.ru/ru/products.plasters/default.aspx
Есть еще пластырь жаропонижающий и при болях менструальных, согревающий. Тоже хорошие.

ясно солнышко
18.11.2009, 00:34
моя мама пьет амегринин или сумагренин..приступы рукой снимает

Laeticiya
18.11.2009, 01:47
сумамигрен по-моему всё-таки...Насчет психологической составляющей и психосоматической природы +1000!Один профессор сказал,что если бы мигрени не было,то ее следовало бы придумать--для некоторых случаев,потому,что так организм некоторых людей выбрасывает стрессы--по другому не может --задавлены эмоции по какой-то причине,подавляются человеком и выходят только так.

Miracle
18.11.2009, 23:22
моя мама пьет амегринин или сумагренин..приступы рукой снимает

Ну все правильно, активное вещество - суматриптан, еще золматриптан (в зомиге) и элетриптан (в релпаксе). Они помогают - кому-то лучше подходит один препарат, кому-то другой.

kuku
04.12.2009, 12:41
Моей знакомой Дэнас терапия прогла

Sweet.Lana
04.11.2010, 15:23
Подниму темку. Может кто посоветует хорошего взрослого невролога для обслед.на предмет истиной мигрени!

Натура
04.11.2010, 16:28
Вообще странно, что только нурофен посоветовал врач.
Мужу он вообще при мигренях не помогает.
Есть же специальные лекарства сейчас.

Из того, что под рукой и облегчает состояние: лед на глаза.