Просмотр полной версии : Продолжительность ночного сна малыша
Наша малышка в последнее время перестала просыпаться на 6-ти часовое кормление, педиатр посоветовала не будить, ждать когда сама проснется. В итоге теперь может проспать более 12 часов (укладываем на ночной сон в 22.30). Вот и сейчас сижу и жду когда проснется... Я в замешательстве: каким образом теперь придерживаться режима кормления, потому как в дневное время бодрствования 5 кормлений, положенных в этом возрасте не втискиваются... Может у кого-то есть похожая ситуация?!!!
Наша малышка в последнее время перестала просыпаться на 6-ти часовое кормление, педиатр посоветовала не будить, ждать когда сама проснется. В итоге теперь может проспать более 12 часов (укладываем на ночной сон в 22.30). Вот и сейчас сижу и жду когда проснется... Я в замешательстве: каким образом теперь придерживаться режима кормления, потому как в дневное время бодрствования 5 кормлений, положенных в этом возрасте не втискиваются... Может у кого-то есть похожая ситуация?!!!
Прям 12 часов спит непрерывно? Мечта:0070: Моя дочь засыпает в 22-22.30, проспается в 4-6 утра на покушать и еще 1-2 раза просто так.
Вы на ИВ?
spiridonochka
13.11.2009, 12:09
ну у вас же ребенок, а не учебник. будет может просто побольше есть в каждое кормление. и вообще, радоваться надо. я б сейчас за такое счастье ууух...
Creamy caramel
13.11.2009, 12:10
Радуйтесь,вам повезло.Ну не хочет она у вас есть ну и не надо,значит хватает ей то что днем ест.Была бы голодна не спалабы а есть просила.Мы засыпаем так же как и вы но в 6 просыпаемся покушать потом спим до 8.
Мы на СВ, но, конечно в последнее время смеси стало больше, чем моего молока. Спит на самом деле непрерывно, на самом деле вроде бы радоваться надо, так нет... новые беспокойства!
мы с 3-х месяцев спим с 21-00 до 8 утра не просыпаясь. Радуйтесь мамочка! этоже счастье что ребенок спит ночью :)
о май гадэбл - такое бывает?!!!!!
спите себе в удовольствие вместе.
Зенитоска
13.11.2009, 12:15
Нам см. подпись, уже 2недели ребь спит с 9,30 до 3-5 утра не просыпаясь... Я в восторге... Но мы на ГВ:))
Я конечно радуюсь, но мой вопрос: как теперь кормить? Раньше кормились по режиму.
А теперь кормитесь без режима!!!
Natalys79
13.11.2009, 13:14
А моя где-то с месяца-полутора спит ВСЮ ночь, не просыпаясь, хотя, конечно, бывают исключения и может проснуться, но это бывает очень редко. А так мы ложимся в 23, а просыпаемся в 7 или в 8 утра. Позавчера аж в 8,30 проснулась. Моему счастью нет предела. :)
Мой совет,не хочет нямать-не надо,пускай спит. А по кормлениям наверное разумней есть столько,сколько получается. 4,так 4. Ну если это кол-во кажется недостаточным,корми 5 раз через 3 часа,но меньшими порциями,чтоб успевала проголодаться.
Elena_may09
13.11.2009, 18:53
да фиг с ним с режимом, есл такое счастье- ребенок спит так долго:)
Нам о таком пока только мечтать...)))))))))
Не придумывайте несуществующих проблем! Многие вам завидуют, и я в том числе. Когда ребенок ночью через каждый час просыпается, плевать на режим. Если бы вашему ребенку не хватало этих 4 кормлений, она бы столько не спала!
У меня тоже в последнее время стал спать всю ночь))))) Кормлю когда просит. Тоже считаю, если бы был голоден, т просил бы.
Если вас беспокоит что текперь кормитесь не по режиму- пересмотрите немного режим. А если спит- не будите ребеночка, вы уже поняли что многие вам завидуют белой завистью.
Здоровья вам и вашей крохе
Большое спасибо всем за добрые советы! Наверно вы правы во многом, в частности: попробуем перейти на 4-х разовое питание.
Melissa1981
22.12.2009, 10:24
Мы на СВ, но, конечно в последнее время смеси стало больше, чем моего молока. Спит на самом деле непрерывно, на самом деле вроде бы радоваться надо, так нет... новые беспокойства!
У меня тоже, честно говоря, такое беспокойство появилось. Нам только 4 мес. будет через неделю, малыш стал спать по 10 часов беспрерывно, вернее, может он конечно просыпается, но я об этом не знаю, т.к. не кричит и спит в отдельной комнате. 3 недели назад я его стала приучать спать самостоятельно, вернее засыпать, получилось. Теперь спит с 21 до 7, поест и дальше спит, причем засыпает сам. Мы на ГВ, на ночь даю 100 мл смеси.
Получается, что он спит по 12-13 часов в общей сложности ночью и без перерыва часов 10. Это нормально??? Успокойте...
я была бы рада такому сну. мы просыпаемся в 12-1ч, потом можем в 4 поесть, ну а в 6-7 подъем окончательный. если не проснулись в 4, то можем в 5-пол шестого уже выспаться.
Tiramisu
22.12.2009, 10:57
я все равно встаю на ночное кормление. Сама на него дочка тоже не просыпается.
Спим примерно также.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.