PDA

Просмотр полной версии : Как Вы реагируете на замечания посторонних в адрес своих близких?

Адреналин
13.11.2009, 12:22
Как Вы реагируете на замечания посторонних в адрес своих близких?

Особенно в тех случаях, когда близкие не совсем правы, а замечание в принципе верное...?

А мне очень импонирует философия моего старшего сына.
Когда ему было лет 7, мы поехали в пансионат, и там много времени проводили с другими папой с сыном.
И вот как то за общим обедом тот паренек сказал:
- Митька, а что это твой папа уже второй стакан вина пьет, а тебе второе мороженое не разрешает?
А Митька ответил:
- Ты замечания своему папе делай, а со своим я сам разберусь!

Рыся
13.11.2009, 12:26
лично я -не очень культурно реагирую:065:,а дочка весьма культурно может отправить в сад и в оочень далекий(язычок по наследству перешел,даже учить не надо):))

Bez IlluziJ
13.11.2009, 12:30
Очень негативно отношусь. Могу и в глаз дать. Но чаще сдерживаюсь и просто посылаю .
Однажды в поликлиннике, на мою маму какая-то калоша гаркнула, вроде интеллигентный человек, халат белый . Пришлось принимать словесные меры , а так же повлиять с помощью главврача. Мама тихо офигевала: доченька ты ж никога не кричала на людей.
Если на детей пожалуются- молча выслушаю и тоже пошлю. Дома тет-а-тет влиять буду, но не при чужих.

fefelka
13.11.2009, 12:31
Я реагирую так же как твой старший сын :))

апп: А когда слова не помогают, человек не извиняется, а продолжет настаивать на своей псевдоправоте - могу и по мордасам обидчику близкого :015:

DEVANGE
13.11.2009, 12:43
Смотря что за замечание, а то я и весьма бурно могу отреагировать, некорректные не оставлю без своего внимания.

shy
13.11.2009, 13:20
культурно говорю, что не Ваше дело, уважаемый(ая).
не в тему немного. поддоставало по приезду сюда, постоянные вопросы бабулечек на детской площадке, почему у нас русские имена и вообще откуда так хорошо русский знаем:009:. зато дочка на вопрос одноклассника, какой она национальности, не задумываясь ответила "россиАнка!". она так на самом деле думала:))

Fiamma
13.11.2009, 13:26
Отвечаю- не ваше дело. А если настроение хорошее- могу повеселиться за чужой счет. Например, достали меня уже тетки с вопросом- почему дочка такая смуглая. Сначала отвечала- не знаю. Потом начала резвиться: соседке рассказала страшную историю о том, что в период беременности помазалась автозагаром- и вот результат! А волосы черные, потому что я в беременность красила волосы. Соседка так причитала, что я не удивлюсь услышать от ее дочки что в беременность нельзя красить волосы и мазаться кремами, не говоря уже о загаре:))

niko4ka
13.11.2009, 13:29
Не очень культурно реагирую.

Нутика
13.11.2009, 13:30
Что-то замечания отпускают уязвленные личности, отношусь как к попытке нанести ущерб-отрицательно.

Старый Кошелек
13.11.2009, 13:36
крайне негативно реагирую на любую критику в адрес друзей и близких

Marysabel
13.11.2009, 13:50
Я предлагаю человеку указывать, что и как кому делать у себя дома..

Panther
13.11.2009, 13:54
Мне никто ничего не указывает. И моих близких не критикует уж тем более. Боятся, наверное:065:

Babuinna
13.11.2009, 14:37
Была с внучкой в магазине ( 4 года), естественно, внучка бегает, кричит:"Бабушка, купи мне шоколадку и т.п.". Вдруг одна пожилая "дама" подошла ко мне и прошипела :"Заткни свою горлопанку" - мне так обидно и плохо стало, я просто озверела т.к. ребенок ничего плохого не делал- естественно , ответила в ее же тоне- потом целый день переживала, что не сдержалась- ну, что на больных обижаться, может быть у нее внуков нет, вот она и бесится!А вообще-то очень неприятно, когда кто-то обижает твоих дорогих! Какая-же она "горлопанка"- она маленькая девочка-ребенок!

*Женечка*
13.11.2009, 14:43
"Идите нафиг":))

ЭльфиК
13.11.2009, 14:48
Обычно негативно, но стараюсь выразить это в культурной форме :))

Никитина мама
13.11.2009, 14:51
Либо не обращаю внимания, либо говорю куда сходить стоит.
Сына может сказать на слова какого-нибудь незнакомого человека о его нехороших качествах что-нибудь такое-Дааа, я такой! (очень гордо).

Укушу
13.11.2009, 14:52
Эта сморя какие знакомые и сморя какие замечания. Бывает объективно люди правы. Если например мой мелкий сгрубит кому-то (редко но бывает), то замечание знакомого очень даже в темку бывает. А если лезут с советами стоять моему сыну в луже или выйти из нее, то тут полный игнор. Просто не обращаю внимания на замечание.

shuckson
13.11.2009, 14:53
обычно зависит от степени правильности замечания и от тона...

если я лично понимаю, что замечание справедливо и сделано вежливо - то стараюсь отреагировать адекватно, даже если это и задевает... но кто, кроме нас, будет воспитывать наших детей?

если замечание справедливо, но сделано по хамски - я отвечаю "Вы правы, но попросите вежливо"... а дальше либо уже скандал купируется, либо человек уже не прав и можно послать его лесом...:) так же как на причитания "чему Вы учите детей" отвечаю - что "в первую очередь вежливости"...

если же считаю себя правой - то посылаю лесом... обычно спускаю в этом случае весь накопившийся негатив, потому что срываться дома на близких считаю неправильным...

Fiamma
13.11.2009, 14:54
Была с внучкой в магазине ( 4 года), естественно, внучка бегает, кричит:"Бабушка, купи мне шоколадку и т.п.". Вдруг одна пожилая "дама" подошла ко мне и прошипела :"Заткни свою горлопанку" - мне так обидно и плохо стало, я просто озверела т.к. ребенок ничего плохого не делал- естественно , ответила в ее же тоне- потом целый день переживала, что не сдержалась- ну, что на больных обижаться, может быть у нее внуков нет, вот она и бесится!А вообще-то очень неприятно, когда кто-то обижает твоих дорогих! Какая-же она "горлопанка"- она маленькая девочка-ребенок!
Для таких ситуаций есть лаконичный ответ из трех слов. ;)

Spichka
13.11.2009, 15:12
Я на любую критику реагирую болезненно. Но тщательно маскируюсь.:))
В адрес близких, даже если критикуют оправданно, сообщаю, что "эксклюзивное право давать оценку действиям моего...далее по тексту...принадлежит исключительно мне!"
Многие обижаются.

Linas
13.11.2009, 15:25
если хамским тоном и посторонний человек, то жестко реагирую

Dolara09
13.11.2009, 15:30
Если заслуженное замечание, даже извинюсь за своих...если очень заслуженное присоединюсь и поблагодарю. Да, если конечно замечания вежливо делают, если нет не реагирую.

ТатаZzzz
13.11.2009, 15:36
практика показывает, что обижаюсь и злюсь на критику( замечания) я только в тех случаях, когда сама согласна, что критика справедлива( причем не важно вежливо-грубо), тогда я могу и послать и гадостей наговорить, даже драться могу(, а когда я не чувствую свою вину, то мне по фигу вообще

Порось Домашний
13.11.2009, 15:37
Злобно посылаю.

Малшык
13.11.2009, 15:40
большинство соревнуется, кто больше хам....

Юлечка Ум
13.11.2009, 15:43
Я за своих горой! А если замечание по теме, всё равно не при чужих!