PDA

Просмотр полной версии : Камни в почках и внутривенная урография. Срочно!

Shocolate_
13.11.2009, 12:24
История такая. Муж отлично себя чувствовал, но 2 дня назад вдруг начал мочиться кровью, причем конкретно. Ну, разве что в начале недели левый бок немного прихватило - думали мышцу потянул, потом прошло...Никаких хронических заболеваний нет и не было. Испугались, вызвали вчера вечером неотложку, увезли его в больницу №26, где в теч. часа проводили осмотр, принимали анализы... в итоге подозрение на то, что выводится камень из почки... НО - не сделали самых информативных методов исследования, таких как УЗИ почек и внутривенную урографию!!! И - отправили домой, делать все это своим ходом, так как "в больнице все по записи, можно попасть только через неделю, а надо срочно; и даже если найдут эти камни, у них нет оборудования, чтоб их дробить или удалять" - я в шоке!:001: Ситуация, как сказали, безотлагательная, но при этом отправили домой самому разбираться с этой проблемой!!!:wife:
Так вот. Что делать? Куда податься? Чтоб сделали все качественно, быстро, и с последующей консультацией уролога (согласны платно, а что делать, если гор. больницы решить проблему не в состоянии). Подскажите, кто в курсе, пожалуйста!!!! Это срочно! Заранее спасибо!!!:flower:

Каири
13.11.2009, 12:34
Понимаете-урографию-вот так с бухты барахты не сделать.
Я делала полтора года назад в районной поликлиники платно.Бесплатно получалось очень долго.Подошла к рентгенологу и договорилась.
Перед урографией надо подготовится.
Во первых обязательно провести пробу!!!.Это раз.
Дня через два мне назначили саму урографию.
Во вторых перед самой урогрофией надо сделать клизму.Я помню делала и вечером и утром.
Да,еще ж и лекарство надо купить-оно не не особливо дешевое-поэтому на урографию надо приходить со своим.
А к урологу я ходила в 1-й мед.У них там целое отделение.Платно можно попасть быстро.

Магадиша
13.11.2009, 15:38
Когда я попала с пиелонефритом в больницу, мне делали урографию первым же утром без клизьм, проб и своего лекарства (но тут вопрос личных отноешний с йодом). Это было на Вавиловых (туда я бы не стала советовать обращаться). Пришлось полежать в 122 МСЧ. Там делают урографию на след. день, так как вечером, действительно, клизьма.
Но в 122 МСЧ дорого.
А может еще раз скорую вызвать, чтобы отвезли в другую больницу? Это ж не шутки...

Shocolate_
13.11.2009, 18:19
Спасибо большое за ответы!!!:flower: Но мы тут поузнавали - договорились вроде с МСЧ 157... Там все сразу сделают, и быстро: за сегодня-завтра... А на скорую уже особо не рассчитываем - судя по всему они мало что могут сделать реально, как показала вчерашняя история:015: Есть вариант ждать неделю только эти процедуры, а потом лечение они тоже не гарантируют...:010: Так что уж лучше мы сами все по-быстрому провернем...

Магадиша
14.11.2009, 00:43
Странная больница попалась. Чтоб вот так выписали без всяких исследований... О, времена, о, нравы!
Вашему мужу скорейшего благоприятного решения этой проблемы!

Shocolate_
14.11.2009, 14:43
Странная больница попалась. Чтоб вот так выписали без всяких исследований... О, времена, о, нравы!
Вашему мужу скорейшего благоприятного решения этой проблемы!

Спасибо большое! :flower: Будем стараться!!! Да уж, на бесплатную медицину нынче расчитывать не приходится... Вчера только полдня муж потратил в районной поликлинике, чтоб больничный открыть!!!:015: Не хотели обслуживать, потому что на полисе от работы не проставлен № данной поликлинники (у них у всех такие - всех везде нормально обслуживают)!!!:wife: Человеку срочная помощь нужна, и вообще лежать побольше, а они к бумажкам прикопались, да еще ксерокопии зачем-то всех док-тов отправили неизвестно куда делать!!! Потом выяснилось, что все с полисом в порядке, но нервов вымотали!!!!!!! Слов нет!!!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife:

Arabika
14.11.2009, 14:53
История такая. Муж отлично себя чувствовал, но 2 дня назад вдруг начал мочиться кровью, причем конкретно. Ну, разве что в начале недели левый бок немного прихватило - думали мышцу потянул, потом прошло...Никаких хронических заболеваний нет и не было. Испугались, вызвали вчера вечером неотложку, увезли его в больницу №26, где в теч. часа проводили осмотр, принимали анализы... в итоге подозрение на то, что выводится камень из почки... НО - не сделали самых информативных методов исследования, таких как УЗИ почек и внутривенную урографию!!! И - отправили домой, делать все это своим ходом, так как "в больнице все по записи, можно попасть только через неделю, а надо срочно; и даже если найдут эти камни, у них нет оборудования, чтоб их дробить или удалять" - я в шоке!:001: Ситуация, как сказали, безотлагательная, но при этом отправили домой самому разбираться с этой проблемой!!!:wife:
Так вот. Что делать? Куда податься? Чтоб сделали все качественно, быстро, и с последующей консультацией уролога (согласны платно, а что делать, если гор. больницы решить проблему не в состоянии). Подскажите, кто в курсе, пожалуйста!!!! Это срочно! Заранее спасибо!!!:flower:
Знаю место , где срочно и качественно делают , цены божеские, что-то около тысячи, я летом делала.