Просмотр полной версии : свечи для купирования судорог - кто знает, помогите....умоляю
сегодня вдруг узнала что есть свечи, которые купируют судороги, эффект лучше чем у реланиума, да и менее болезненно.купить их можно в Финляндии, но только по рецепту, к-рый выписываю в каком-то центре на Лиговском,50 (центр Зайцева). Кто и что знает про это, пожалуйста, поделитесь информацией, буду очень благодарна, т.к. вчера реланиум не помог, серия приступов в течение 1 часа, скорую давно не вызываю, поскольку толку от них нет.данную инфу получила у невропатолога (вынуждена обращаться к ней), выписывая очередной рецепт на реланиум.... в коме уже я а не мой ребенок........................
Так а производственные аптеки по инд. заказу(рецепт обязателен) что не могут сделать у нас?
Аптека № 209, Бухарестская 23/1 тел. 7055708, только что звонила, уточнила, нужен рецепт на сам препарат и отдельный рецепт на изготовление свечей с ним.
спасибо за ответ, но ни состава этих свечей ни названия я не знаю. думается мне что если делать свечи с реланиумом, то период всасывания будет значительно дольше, чем в\м инъекции к сожалению внутривенно я не умею делать,скорую вызывань не хочу, толку------ они приезжают с тем же реланиумом и делают в\м и госпитализация, и сидишь и ждешь, а когда же тебя посмотрит лечащий врач, а потом дня три пока запишут на энцефалограмму и т.д. и т.п.
Может быть вы имеете ввиду микроклизмы диазепам-реланиум? Мы их покупали в Германии по здешнему рецепту. Всасываются они быстрее чем в/м.
сегодня вдруг узнала что есть свечи, которые купируют судороги, эффект лучше чем у реланиума, да и менее болезненно.купить их можно в Финляндии, но только по рецепту, к-рый выписываю в каком-то центре на Лиговском,50 (центр Зайцева). Кто и что знает про это, пожалуйста, поделитесь информацией, буду очень благодарна, т.к. вчера реланиум не помог, серия приступов в течение 1 часа, скорую давно не вызываю, поскольку толку от них нет.данную инфу получила у невропатолога (вынуждена обращаться к ней), выписывая очередной рецепт на реланиум.... в коме уже я а не мой ребенок........................
У меня у подруги сыну 2,5 г, были фибральные судороги 2 раза, проходили обследование на Дундича и им там невролог выписала рецепт на свечи (как раз против судорог), которые можно купить только в Финляндии. Тетя подруги ездит периодически в Финляндию и смогла там купить, но пришлось долго уговаривать финов,т.к. не хотели продавать по нашему рецепту. Если вам нужно, могу у нее узнать, что за свечи и где купили. Пишите в личку.
Ирина Латкова
14.11.2009, 10:50
Может быть вы имеете ввиду микроклизмы диазепам-реланиум? Мы их покупали в Германии по здешнему рецепту. Всасываются они быстрее чем в/м.
+ 1
девочки, огромное спасибо за ответы.
сразу возникает вопрос, а что, Минздравом не ОДОБРЕНО??? значит можно не разыскивать в России,
ведь если есть аннотация, всегда найдется врач, который выпишет рецепт на изготовление или в рецептурных отделах такое не сделают??, мне тут девочка которая работает провизором сказала что по рецепту вполне реально у нас сделать.......
наверное я совсем ничего не догоняю, наивная....
Не сертифицировано как я понимаю. По секрету;) скажу, что в Германии считают что микроклизмы это прошлый век. Теперь используют лингвальную форму (в рот в смысле). А во Франции я слышала и назальную (в нос). Это так , для поднятия общего образовательного уровня :)):)):))
Не сертифицировано как я понимаю. По секрету;) скажу, что в Германии считают что микроклизмы это прошлый век. Теперь используют лингвальную форму (в рот в смысле). А во Франции я слышала и назальную (в нос). Это так , для поднятия общего образовательного уровня :)):)):))
спасибо, а то я фантик во всех смыслах. эпилепсия у нас нарисовалась год назад.... вот жила и думала....ДЦП, ЗПР...и т.д.и т.п. казалось ж..., а оказалось что...... вот тогда то и было все в шоколаде...
Вы писали, что реланиум на Вас не подействовал во время последнего приступа. Все, о чем здесь идет речь - тот же реланиум, только в другой форме. И если речь именно о том, что у Вас из-за частых злоупотреблений уколами развилась устойчивость приступов к препарату, ни свечи, ни другие формы препарата этой проблемы не решат. Реланиум - препарат экстренной помощи и использовать его часто рискованно именно по причине, которую я описал. Если это так, Вам надо искать другой препарат экстренной помощи.
Какую дозу Вы кололи в последний раз, когда он не подействовал? И вес ребенка?
Вы писали, что реланиум на Вас не подействовал во время последнего приступа. Все, о чем здесь идет речь - тот же реланиум, только в другой форме. И если речь именно о том, что у Вас из-за частых злоупотреблений уколами развилась устойчивость приступов к препарату, ни свечи, ни другие формы препарата этой проблемы не решат. Реланиум - препарат экстренной помощи и использовать его часто рискованно именно по причине, которую я описал. Если это так, Вам надо искать другой препарат экстренной помощи.
Какую дозу Вы кололи в последний раз, когда он не подействовал? И вес ребенка?
огромное спасибо за помощь.Судороги у нас первые были в августе 2008 года, следующие через м-ц, потом через четыре,а начиная с июля 2009 г каждую неделю. За весь год ребенку кололи всего семь раз реланиум 10мг\2мл, вес - 20 кг. депакин принимали 150 мг утром, вечером- 400мг, поскольку все приступы были вечером, где-то через час после засыпания.
А почему такая низкая дозировка депакина? Врач не предлагал увеличить дозировку миллиграммов до 800 в сутки?
наблюдаемся мы у С.Р.Болдыревой. Парадокс, но факт, либо у нее прибор не того, у нас впервые была хорошая энцефалограмма, с ее слов - эпиочаги не активны. но потом все и началось....
А почему такая низкая дозировка депакина? Врач не предлагал увеличить дозировку миллиграммов до 800 в сутки?
после последних судорог (12 ноября) - доза увеличена. утром 300мг, вечером - 500мг, жду пока накопится. если будут еще приступы, даже не знаю что и делать, как я понимаю у нас есть запас в 300мг в сутки еще? анализ крови сдаем раз в три м-ца, пока нет повода для беспокойства. советовалась с врачем по поводу добавки еще какого-нибудь препарата в помощь депакину, говорит - не вижу пока смысла. я в прострации....
Я предлагаю пока дождаться повышения и стабилизации концентрации в крови. Запас еще небольшой есть и еще есть огромное количество не опробованных комбинаций препаратов (я имею ввиду 2 препарат), так что отчаиваться рано.
Лёлькина мама
15.11.2009, 22:16
:010:спасибо за информацию, будет к чему стремиться и что разыскивать
сскорую вызывань не хочу, толку------ они приезжают с тем же реланиумом и делают в\м и госпитализация, и сидишь и ждешь, а когда же тебя посмотрит лечащий врач, а потом дня три пока запишут на энцефалограмму и т.д. и т.п.
автор, завидую вам, вы смелая:flower:, я так не могу, всегдатолько скорая и больница. предпочитаю пересидеть кризисное состояние под контролем врачей
был один опыт госпитализации (до сих пор ком в горле), сбежала на след.день:просто поставила ультиматум, только обследование, без круглосуточных прогулок по коридорам в посках врачей или незнамо чего.... дети лежат на койках наподобие гамака, мама как воробушек рядом В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ НА ТАБУРЕТКЕ, подростки кто орет так чтобы услышали двумя этажами ниже, кто - азбуку Морзе через стену или по батарее... всем нас..ть.что ребунка привезли в статусе, в боксе вообще нас принимала студенточка 3-го курса которая никогда не видели НЕ-сидяче-НЕ-ходяче-НЕ-стоячего ребенка....
P.S. почему-то лечащим врачем назначили зав.отд..... (у к-рой главное это конференция и т.. и т.п. .........) она мне говорит, ну что вы мамочка орете, вы еще суток не пролежали, а уже обследование требуете....вот те неделю лежат, и ничего, ждут (а мне какое дело до тех???????????????????).КАКАЯ МОЖЕТ БЫТЬ ОТ НЕЕ ПОЛЬЗА????????
Мы, мамочки ОСОБЕННЫХ должны быть и жнец и чтец и на дуде игрец.НАШИ ДЕТИ -ЭТО НАШИ ПРОБЛЕМЫ.
да, нет я ни на кого не сержусь....это так в тему об больничках. дома и стены помогают.
всего два раза за 9 лет вызывала скорую - больне -никогда. второй раз пока они ехали, дите уснуло, так потребоваль разбудить и послушать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! раз приехали, должны посмотреть - железный аргумент
Я предлагаю пока дождаться повышения и стабилизации концентрации в крови. Запас еще небольшой есть и еще есть огромное количество не опробованных комбинаций препаратов (я имею ввиду 2 препарат), так что отчаиваться рано.
Andre"@, спасибо за поддержку, ваш топик об эпилепсии - для меня просто находка и сильная поддержка,много ценного для себя почерпнула.
я и пошла к Болдыревой для того, чтобы она подобрала в помощь депакину еще какой-нибудь препарат, именно читая ваш топик это поняла, так как мало кто сидит на одном депакине
но она пока мягко отказала, ссылаясь на то что энцефалограмма на фоне депакина не такая уж и плохая, пока будем подбирать дозировку. вот и жду.
последняя серия приступов (около часа длились), поскольку реланиум не помог, привели меня в тупик в плане восстановления организма после такой встряски, кроме диакарба с аспаркамом ничего не рекомендовали, а какие препараты необходимо давать??? я озадачена, поскольку предыдущие судороги проходили самостоятельно, без реланиума, ребенок мог на след. день спокойно ехать в свое "заведение".
прочитала состав микроклизм с диазепамом (10mg 2,5 мл) и реланиум 10mg 2мл.
почти одно и то же, разница в объеме на 0,5 мл . можно ли реланиум вводить ректально, т.к. нет возможности приобретать микроклизмы.
Или КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. Буду очень признательна за ответ.
Fortezia
18.02.2010, 20:42
реланиум из ампул?
Нет конечно, ректально нельзя = это другая форма
а вот капнуть под язык попробовать можно
почти так же быстро как и ректально
Kolotudra
18.02.2010, 21:18
[QUOTE=reBusik;34059663]последняя серия приступов (около часа длились), поскольку реланиум не помог, привели меня в тупик в плане восстановления организма после такой встряски, кроме диакарба с аспаркамом ничего не рекомендовали, а какие препараты необходимо давать??? QUOTE]
Нам еще лазикс (мочегонное) кололи, действует быстрее диакарба, памперса на полчаса не хватило.
А если скорая предлагает госпитализацию, можно отказаться.
Мы после 3 приступа отказались, а скорая и не настаивала, типа не первый раз, все знаете, если что - повторно вызывайте.
Fortezia
18.02.2010, 21:22
Кстати, да
Я года 2 вызвала скорую - чтобы просто глянули, колониули что им на их взгляд покажется нуженым
Лазекс и реланиум я колола сама до приезда машины
Потом я обзавеласть ректальными клизмами.
И .......ТТТТТТТТТТТТ...... за год приступы сошли на нет
Видимо от моих психов тоже много что зависело
Кстати, у нас можно в начали приступа ЛИзу было отвлечь - и т.о. вывести ее без всяких лекарств
Не всегда, конечно
Во сне - никогда
я вызывала скорую всего два раза..... без комментариев.
теперь справляемся сами, кололи реланиум, но месяца два назад - не помог,
дали на пробу две микроклизмы, понравилось, результат отличный.
хочется чтобы они были в доме всегда, думаю как решить эту проблему. у С.Р.Болдыревой написали рекомендацию, теперь ищу как в Финляндии все это реализовать.... хочу, но пока не получается.
вот и подумала на счет введения реланиума ректально, ведь состав один и тот же.
[QUOTE=reBusik;39263164 дали на пробу две микроклизмы, понравилось, результат отличный.
хочется чтобы они были в доме всегда, думаю как решить эту проблему. у С.Р.Болдыревой написали рекомендацию, теперь ищу как в Финляндии все это реализовать.... хочу, но пока не получается.
вот и подумала на счет введения реланиума ректально, ведь состав один и тот же.[/QUOTE]
Очень рада за вас. Но ведь не обязательно именно вам покупать по рецепту. Попросите кого-нибудь. И не обязательно в Финляндии... можно в Германии например.
марулика
18.02.2010, 23:32
Мамочки, если кто будет покупать свечи с диазепамом в Германии, можно присоединиться?!:091:
( наш невролог выпишет рецепт - сказала, что в Финляндии по нему не дают, а вот в Германии - пожалйста!..)
mashapak
19.02.2010, 13:01
При приступах 2 мл ампулу реланиума набирала в шприц 5 мл, остальной объем шприца добирала кипяченной водой и вводила ректально (без иглы). На моего ребенка это действовало быстрее внутримышечного укола.
Нет, нам во Франции тоже выписали микроклизмы, торговое название Валиум, а активное вещество - диазепам.
К сожалению, не знаю, можно ли здесь покупать препараты по российским рецептам, но могу узнать, если кому-нибудь нужно.
в/м реланиум помогае оч.плохо. дали попробовать микроклизмы - результат супер, но достать - никак.
а потом взяла и посмотрела что состав тот же и подумала а чего городить если можно инсулиновым шприцом без иглы аккуратно ввести препарат,
а тогда зачем козе баян???
в/м реланиум помогае оч.плохо. дали попробовать микроклизмы - результат супер, но достать - никак.
а потом взяла и посмотрела что состав тот же и подумала а чего городить если можно инсулиновым шприцом без иглы аккуратно ввести препарат,
а тогда зачем козе баян???
Я вернусь в Питер в середине марта и дам Вам несколько клизмочек с диазепамом 5 мг.
Ок?
Я вернусь в Питер в середине марта и дам Вам несколько клизмочек с диазепамом 5 мг.
Ок?
буду вам очень признательна.:flower::flower::flower:
У нас фебрильные судороги..всегда ночью(на темпу).Вот как мне их ставить?Как только ребенок начинает заболевать или плохо себя чувствовать или когда уже приступ...или как?объясните пож-ста:flower:
У нас температура поднимается очень стремительно. Все это сопровождается гипотоническим кризом и сосудистыми параксизмами. Внешне выглядит так: жуткий озноб, белые бескровные губы, синяя кожа с мраморным рисунком, ледяные руки-ноги (вообще вся ледяная бывает, только носогубный треугольник горячий и височная впадина). За 1 час может подняться с 37,5 до 39,5 (даже если в это время давать жаропонижающие и сделать литическую). Из-за сильного сосудистого спазма определить реальную температуру бывает невозможно. Но приступ 100 % на 39 будет, если не уколоть. Сначала снимаю спазм сосудорасширяющими, если совсем "кирдык" и ничего не получается, то колю реланиум. Тоже может не помочь, т к сосуды зажаты.
Все таки лучше посоветоваться с неврологом, т к нам такие превентивные меры разрешили только после последнего приступа. У Ксю бывала остановка дыхания на судороги. Принимаем финлепсин постоянно после 2 приступа.
микроклизмы ставят во время приступа для его прекращения, а ни как не заблаговременно. у меня у ребенка приступы чаще всего во сне, где-то через час после засыпания. сначала меняется дыхание, я сразу улавливаю перемены и понимаю что сейчас приступ, микроклизма всегда на расстоянии руки. потом его начинает трясти начиная с головы, чувствуется только при касании, затем подбородок, точнее нижняя челюсть... а потом может перейти на верхнюю часть туловища. иногда в самом начале присту прекращается, смешно, но я его стараюсь отвелечь, разговаривая и проясняя обстановку (в сознании или в отключке). бывает что приступ проходит. может потом еще раз начаться, вот тогда я и ставлю микроклизму - проходит мгновенно и без последствий. а если сделать в\м реланиум, то ребенок на след день как амёба. чего никогда не бывает после микроклизм. для меня это важно. вот почему хочу чтобы вдоме всегда были клизмы.
микроклизмы ставят во время приступа для его прекращения, а ни как не заблаговременно.
У нас немного другая ситуация. Все ж таки фебрильные судороги немного отличаются. И еще раз повторюсь, заблаговременно нам разрешили только сейчас, когда уже точно установлена причина и последовательность предшествующих признаков. В любом случае такие решения принимает ТОЛЬКО врач на основании многих факторов. ЭЭГ в норме. Финлепсин принимаем уже 3 года.
У нас немного другая ситуация. Все ж таки фебрильные судороги немного отличаются. И еще раз повторюсь, заблаговременно нам разрешили только сейчас, когда уже точно установлена причина и последовательность предшествующих признаков. В любом случае такие решения принимает ТОЛЬКО врач на основании многих факторов. ЭЭГ в норме. Финлепсин принимаем уже 3 года.
Ну вот у нас было всего 3 приступа..и тоже сейчас эпилиптолог сказал...что можно ставить свечки заблаговременно(когда темпа начинает подниматься)
только мы их еще не купили....(
Fortezia
20.02.2010, 22:47
Ну вот у нас было всего 3 приступа..и тоже сейчас эпилиптолог сказал...что можно ставить свечки заблаговременно(когда темпа начинает подниматься)
только мы их еще не купили....(
Я в Лапперанте покупала клизмы.
Ставила их уже, если видела, что ребенок может войти в статус - короче,если приступ развивается дальше
СР говорила 10 минут в приступе -- я обычно раньше все же ставила
Температуру начинаю сгонять с 37,2 уже
формы приступов бывают разные, наверное вы правы и применение микроклизм д.б. разное.
у нас не бывает температуры.... поэтому я и жду. чаще всего само прекращается.
марулика
08.03.2010, 23:46
Девочки, не подскажете, сколько эти клизмы с Диазепамом стоят в Германии?!:008:
Что-то вроде 25 евро за упаковку из 5 шт. Точно не помню...Кажется даже меньше. Но я думаю еще от аптеки зависит.
марулика
09.03.2010, 14:22
Спасибо! Да, не слабо..Реланиум в ампулах - 106 руб 5 шт., только что покупала..
нет, евро 12-15 должны стоить:)
lina2005
08.04.2010, 11:24
Как эти клизмы можно достать?
Fortezia
08.04.2010, 14:26
а топ про что???
где их покупать
Disney 2
14.04.2010, 15:50
а топ про что???
где их покупать
тоже интересно,т.к. у нас фибрильные судороги за 6 мес.3 раза, бывают случая когда 39.6 но судорог нет,снимаю их льдом на голову,энцефалограмму снимали чисто, до невролога не доехать т.к. постоянно болеем, а у нас заболевание крови .собственно от него скорее всего склонность к фибр. судорогам, пока ничего не выписывали,но хотелось бы иметь лекарство, послед раз скорая на судороги ехала 40 мин ,сняли судорогу секунд за 7
В Молдове в Кишинёве есть эти клизмы.По рецепту,конечно,именно местному.Я в соседнем ПМР(это республика отделившаяся от Молдовы) и по нашему рецепту не дают.Надо ехать к кишинёвскому неврологу...
Это я к тому,что может у кого есть знакомые... хотя что Германия,что Молдова...одинаково далеко от Питера.
Две недели назад покупали клизмы в финке(в лапперанте)
по нашему рецепту.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.