Просмотр полной версии : Если не ринофлуимуцил, то что?
sv_berry
13.11.2009, 13:05
Мамы, поделитесь, пожалуйста, чем капаете-пшикаете носики детей в случае зеленых сопелек.
Очень мне нравится ринофлуимуцил (потому как он сосудосуживающий и противовоспалительный в одном флаконе), но часто приходится его применять (болеем-то часто), не хочется привыкания к нему, к тому же, срок использования 3 нед (и он действительно теряет свои свойства), в этот раз хочу новое что-нибудь купить.
Диоксидин и протаргол не хочу применять, уже начиталась ;)
А/б (полидексу и т.д.) тоже не хочу.
С интересом выслушаю, чем вы лечите зеленые сопельки у деток.
P.S. Большая просьба не посылать ко врачу и на анализы. Ситуация под контролем, и с каждой зеленой соплинкой не набегаешься :073: и все равно врачи выписывают вы сами знаете что, несмотря на нашего премьера :065:)
Помимо выше перечисленного промываю нос физраствором
sv_berry
13.11.2009, 13:27
Физраствор, конечно, без него - никуда, промываем, высмаркиваем...
Интересуют лекарства.
Промываю носик и высмаркивается ребенок.Больше ничего.
Альбуцит 1кап.3р. в день.
Промывание физ р-ром с добавлением Називина, затем Альбуцид.
Банановая такса
13.11.2009, 14:00
Мамы, поделитесь, пожалуйста, чем капаете-пшикаете носики детей в случае зеленых сопелек.
Очень мне нравится ринофлуимуцил (потому как он сосудосуживающий и противовоспалительный в одном флаконе), но часто приходится его применять (болеем-то часто), не хочется привыкания к нему, к тому же, срок использования 3 нед (и он действительно теряет свои свойства), в этот раз хочу новое что-нибудь купить.
P.S. Большая просьба не посылать ко врачу и на анализы. Ситуация под контролем, и с каждой зеленой соплинкой не набегаешься :073: и все равно врачи выписывают вы сами знаете что, несмотря на нашего премьера :065:)
Ну с диоксидином понятно,но чем плох протаргол!!!Правда при зеленых соплях он уже не поможет,тут все равно надо либо антибиотики либо какой-то антисептик,можно и растительного происхождения.
альбуцид зеленые сопли не лечит, его надо на первой стадии, когда из носа льет
кроме полидексы, есть изофра, она легче, хотя тоже местный антибиотик
а вообще - если сопли уже стали зелеными, это бактериальная инфекция и просто промыванием носа и применением називина и ему подобных капель их не вылечишь
Банановая такса
13.11.2009, 14:10
а вообще - если сопли уже стали зелеными, это бактериальная инфекция и просто промыванием носа и применением називина и ему подобных капель их не вылечишь
+100
Да, автор, а что страшного про протаргол читали? А то нам он очень хорошо помогает, в том числе и при зеленых соплях, только им и пользуемся помимо промываний.
Вымывали такие соплюшки долфином (2-3 раза в день). Из носа такое выходило:001::001::001:
Очень мне понравился. Теперь всегда держу его про запас.
Пенициллин нам назначал лор. ПРазводили с физрастовором и заказпывали
Как раз альбуцид и лечит зеленые сопли, он ведь антибиотик. Когда из носа льет он абсолютно бесполезен.;) Нам его при зелени ЛОР не раз прописывала и всегда помогает!:fifa: А еще тобрекс, он хоть и глазной, но зеленушку из носа лечит здорово!:008:
если нос не заложен - долфин, потом водный раствор прополиса
если заложен - виброцил потом аквалор/маример/../аквамарис потом водный раствор прополиса.
ПыСы: когда носик заложен остерегаюсь долфином промывать, за ушки боюсь
Ну с диоксидином понятно,но чем плох протаргол!!!Правда при зеленых соплях он уже не поможет,тут все равно надо либо антибиотики либо какой-то антисептик,можно и растительного происхождения.
ой, а что с диоксисидином понятно? нам тока назначили.:001:
evgeshenka
13.11.2009, 18:49
Изофра.и тоже интересует,что такого страшного автор знает про протаргол
Anna-Lizka
13.11.2009, 18:59
При прозрачных-эуфорбиум композитум или аквамарис, да хоть солёная вода просто, но у нас эуфорбиум,т.к. "схватывает" быстро, а дочке закапать можно только во сне-добровольно не даст
При густых с цветом - аквамарис-просморкаться-ринофлуимуцил. Ещё прописывали Називин
ПРОМЫВАЮ А ПОТОМ АЛЬБУЦИТ
Сначала промываю носик ( аквалор или аквамарис), потом закапываю протаргол.
MaMa_Roma
13.11.2009, 20:46
Если густые и желтые - пьём синупрет.
Гомеопатические капли. Сопли сразу светлеют. Ну и промываем, конечно.
sv_berry
13.11.2009, 22:02
А еще тобрекс, он хоть и глазной, но зеленушку из носа лечит здорово!:008:
О! Это подходит! как раз на той неделе открыли бутылек, лечили конъюнктивит, и сопли чудесным образом прошли... я, кстати, так и подумала, что из глаза в носик попали;)
тобрекса сколько капать можно и как часто?
sv_berry
13.11.2009, 22:04
но чем плох протаргол!!!
года 2 назад много инфонмации на эту тему на форуме встречала.
Сейчас сунулась в архив - и ничего не найти.
Ну вот тут можно почитать: http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=165064&postcount=10
*НАСТУРЦИЯ*
13.11.2009, 22:36
Ципромед (глазные капли) капаем в нос. 3 дня и все
викуська
13.11.2009, 22:50
а я думала что ринофлуимуцид разжижает сопилюхи-так по крайней мере ЛОР говорил....
Timatitim
14.11.2009, 00:47
насморк- 1 стадия-альбуцид,протаргол,деринат в сочетании с промываниями физиомером ,аквамарисом,водный раствор прополиса.если не успели справится,что в 80%-2 стадия-присоединение инфекции-для дыхания обязательно сосудосуживающие капли или спрей по восприятию ребенка,на фоне антигистаминного препарата и синупрета+,изофра,полидекса ,промывания физиомером подкотрольно можно дойти до отита.на выходе 3 стадия можно перейти на виброцил и эуфорбиум композитум(гомеопатический)
ПыСы: когда носик заложен остерегаюсь долфином промывать, за ушки боюсь
Я капаю сосудосуживающее перед промыванием и перестаю бояться:)
Зато все эти соплины зеленые застоявшиеся при заложенном носе вымываются на раз два! Сердце радуется...
Если густые и желтые - пьём синупрет.
Гомеопатические капли. Сопли сразу светлеют. Ну и промываем, конечно.
+1
Синупрет мне очень нравится, но, правда я знаю, что на него бывает аллергическая реакция - там травки.
Девочки, а никто не промывает раствором мирамистина с водой?
Мне тут посоветовали, но "меня терзают смутные сомнения" (с)
Sang Real™
14.11.2009, 22:49
Света, у Ксени часто зеленые сопли были, я чего только не перепробовала, но лучше всего помогло - промывание долфином с физраствором (Лёнька дает это делать?) + Биопарокс, плюс даю иов-малыш - т-т-т с сентября ни-ни
Девочки, а никто не промывает раствором мирамистина с водой?
Мне тут посоветовали, но "меня терзают смутные сомнения" (с)я не с водой.мне лор как-то сказал разводить 1:1:1 мирамистин, дексону и отривин детский и вот этим капать.нам помогает
масло туи - и себе и ребенку - помогает даже в очень запущенных случаях
а нам не помогло ну вообще! почти всю бутылку залила в нос
хотя нам масляные капли вообще не помогают
Как раз альбуцид и лечит зеленые сопли, он ведь антибиотик. Когда из носа льет он абсолютно бесполезен.;) Нам его при зелени ЛОР не раз прописывала и всегда помогает!:fifa: А еще тобрекс, он хоть и глазной, но зеленушку из носа лечит здорово!:008:
А разве альбуцит - антибиотик?! Кто это в глаза антибиотик капает? Вы случайно с антисептиком не путаете? Альбуцит обладает именно антисептическим, обеззараживающим свойством (и для глаз в том числе), что и дает эффект на первой стадии, когда прозрачные сопли еще заразны, а зеленые сопли - это уже последствия невылеченных на первой стадии текущих прозрачных соплей. Как-то так.
нам хорошо помогает йодинол+мирамистин+ виброцил - один к одному
sv_berry
15.11.2009, 16:12
Да, альбуцид - это антибиотик, как и почти все, что тут назвали...
Виброцил купила и мазь Флеминга. Зелень ушла, прозрачные сопельки остались. Лечимся дальше.
Всем не болеть!
Папина дочка
15.11.2009, 17:22
Альбуцид, он же сульфацил натрия, не является антибиотиком!!!
Альбуцид - антисептик! Это разные вещи.
Аксинья Зонтикова
15.11.2009, 17:29
последний насморк с зелеными соплями вылечили маслом Туи.
Это не я
15.11.2009, 19:15
При запущенных случаях или сильном насморке при температуре начали использовать Биопарокс - это антибиотик местного действия, разрешенный даже беременным и кормящим. Очень удобный флакон с насадкой для носа и горла, и удобным дозатором - нажимаешь и впрыскивается одна доза и подача лекарства останавливается.
изофра-вещь! да и не такая противная, ребенок дается! пару дней и сопли опять прозрачные))))
а какая разница антибиотик или антисептик...про альбуцид....суть одна - местное уничтожение микроорганизмов!
При запущенных случаях или сильном насморке при температуре начали использовать Биопарокс - это антибиотик местного действия, разрешенный даже беременным и кормящим. Очень удобный флакон с насадкой для носа и горла, и удобным дозатором - нажимаешь и впрыскивается одна доза и подача лекарства останавливается.
Да, Биопарокс хорошая вещь, но вот ребенок не дает ей себе нос брызгать.
Это не я
16.11.2009, 19:29
Да, Биопарокс хорошая вещь, но вот ребенок не дает ей себе нос брызгать.
А мы прозвали его "Горынычем" (из-за того что когда брызгали первый раз забыли вторую ноздрю закрыть и из неё пошел "пар"). Так что теперь если надо, говорим - пошли горыныча делать:065:! Хоть и не нравится, но идут.
Inferno444
30.09.2011, 10:45
хехе)))вот мы вроде от зеленых вылечились, пошло на убыль - опять прицепились, густющие, аж до закашливания...ЛОР смотрела, сказала, что горло чистое и уши тоже, комок слизи в носу глубоко сидит...тоже ринофлуимуцил в ход пошел, синупрет, ингаляции, промывания (мы их и так делали две недели, видать, вторично в саду чего-то на сопли цапанули) а то сосудосуживающие обычные уже больше не могу капать, жалко...левомицетин тоже в ход пошел...чего уже делать - не знаю, подумываю о кукушке, но как вспомню ее реакцию - руки не поднимаются...граждане, посоветуйте, чего делать, а/б внутрь вообще больше не хочу и не буду!после мартовского отита и июньской ангины с меня хватит. протаргол спас от первых зеленых соплей, от этих вторых не спас, диоксидин тоже не пошел...голова уже квадратная
В. Редная
30.09.2011, 10:53
у меня у сына все болезни начинаются как легкие сопли на 1 день,на второй-это густые зеленые..Мне лор когда-то давно выписал такую схему..Називин,через 5 минут аквамарис,сморкаемся,через 5 минут изофра..Помогает за 3 дня..Риноф. капала когда-то давно-не помогал..
Нам каланхое + алоэ помогает ( все сопли вычихиваются)
~ Rosenrot ~
30.09.2011, 19:20
Я Вас умоляю:) Зеленые сопли отлично проходят и сами за 3-5 дней без какого-либо лечения если нос не залечен дОнельзя (при условии, что ребенок умеет сморкаться)
Я Вас умоляю:) Зеленые сопли отлично проходят и сами за 3-5 дней без какого-либо лечения если нос не залечен дОнельзя (при условии, что ребенок умеет сморкаться)
Только что хотела написать тоже самое:flower:
Nikita13
30.09.2011, 19:37
Мы любим капать виброцил и отек снимает и лечит.....
Не много не в тему, но надеюсь любители рлиинофлуимуцила меня простят ....Может уже и писали, Но хочу дать совет...ТК у этих капель срок годности ограничен - бутылочку не выбрасываем ( она отлично откручивается) и в след раз можно, например, на двоих с подругой покупать, детки ведь часто болеют парами....( особенно в садике).
+
Inferno444
30.09.2011, 21:38
ага-ага...у нас первый раз тоже на протарголе прошли...а потом еще чего-то подцепили и никак не хотят проходить уже больше недели...вот ведь дрянь какая живучая попалась
MaMa_Roma
30.09.2011, 21:41
синупрет
SanaZhabba
30.09.2011, 21:44
Отлично зелень выходит после мази Флеминга! Просто на раз! Обработаешь нос, и уже минут через 10 можно килотонны гадости отсмаркивать. Очень рекомендую!
Альбуцид, он же сульфацил натрия, не является антибиотиком!!!
Альбуцид - антисептик! Это разные вещи.
Антисептик - это антибиотик синтетического производства, по сути одно и то же,
А так антибиотики природного происхождение.
Но действие у них одинаковое - убивают бактерии.
А что с диоксидином не так?
Ринофлуимуцил капаю только в случае густых соплей, а в случае зелёных, то изофра( местный антибиотик).
Inferno444
30.09.2011, 23:31
синупрет пьем...тоже не оч работает, в прошлый раз лучше было...у нас как раз густые и зеленые, и ринофлуимуцил, и изофра в ход пошли...и ингаляшки с ессентуками)))
Ринофлуимуцил здорово разжижает сопли - я на себе попробовала как-то, чуть не задохнулась от жидкости в носу. Наш педиатр его вообще детям не рекомендует по этой как раз причине - можно отитит заработать. Мирамистин прописывает. Изофру еще при густых зеленых соплях.
мама егорыча
01.10.2011, 10:15
Да.... сколько людей, столько и мнений!
Только что хотела написать тоже самое:flower:
Вы еще скажите это тем, кто отитами без конца мучается... А начиналось тоже с пары -тройки зеленых соплей, кторые сами должны были пройти...
Вы еще скажите это тем, кто отитами без конца мучается... А начиналось тоже с пары -тройки зеленых соплей, кторые сами должны были пройти...
Вот только не надо про отиты!У нас их было 5 штук,пока нос усиленно лечили.Как только дали организму бороться самому и перестали заливать в нос литры лекарств,отиты прошли!
La Sombra
01.10.2011, 14:11
изофра-вещь! да и не такая противная, ребенок дается! пару дней и сопли опять прозрачные))))
Может не совсем корректно поняла, но Изофра и Полидекса - это местные антибиотики, и их нужно курсом (если не ошибаюсь не менее 5-7 дней) применять.. Многие девочки пишут, что пользуют их 2-3 дня, или Вы имеете в виду, что зелень проходит за 2-3 дня, а потом всё-равно добиваете оставшиеся дни????
+Расскажите, пожалуйста, поподробнее про мазь Флеминга, надо нам попробовать и её...
Мы сами лечимся (чередуем) Изофру, Полидексу, Гаразон (ЛОР объясняла, что подряд 2 раза (2 болезни)одним и тем же препаратом лечиться нельзя, нужно обязательно чередовать, чтобы не было привыкания..).. Это все капаем на промытый спец.смесью (диоксидин+називин+физраствор +дексаметазон) нос + ингляции с мирамистином..
Масло туи - издевательство какое-то, нам точно не подходит.. И протаргол тоже, как мертвому припарки :(
Inferno444
01.10.2011, 18:45
Флеминга не помогало...по крайней мере, год назад точно толку не было:)
у нас от изофры посветлели, а от промывки минералкой потекли...но опять по задней стенке, придется заменить на физраствор...а то утечет куда-нибудь нафиг куда не надо...сказали все-таки сходить на кукушку, кашель уже достал не только ребенка, но и меня - часть соплей не достается, утром кашляет от них, что я с кровати подскакиваю...третья неделя пошла, надоело до чертиков
Зеленые сопли могут свидетельствовать о выздоровлении.
Inferno444
01.10.2011, 21:31
ага, а так же, что прицепилась бактериальная инфекция...5 дней выздоравливать и кашлять от густоты, (которая-таки вроде подразошлась из-за минералки,но из-за этого поимели более влажный кашель...при здоровом горле и ниже, ттт, собсно, пошел отток по задней стенке...ненавижу это состояние) - ИМХО, перебор)))
bigstarka
01.10.2011, 22:04
ну не знай, у нас от зеленых соплей хорошо помогает альбуцид + промывание (когда заливаю шприцом без иголки в нос, а потом высмаркиваем все). У нас густые сопли, поэтому тока так(
Но сейчас перешли к гомеопату, пока тьфу тьфу. недавно были зеленые, промывали и капали капельками какими то гомеопатическими, ваще красота
bigstarka
01.10.2011, 22:29
при аденоидах например не проходят(
у меня по весне старший не то из сада какую то гадость принес, не то от соседа (у того всю весну из носа текло), больше месяца мучались по разным схемам. пришлось таки и внутрь антибиотик пропить (амоксиклав). но вот пока ттт нормально все, несмотря на начало походов в сад.
а раньше стандартно: изофра или ринофлуимуцил. виброцил дочке перед сном (она еще на гв). альбуцид практикую после квикса. ну и сестра (лор) говорит, что все что капается в глаза можно использовать в нос (для экстренной помощи, а под рукой больше ничего нет ).
Inferno444
01.10.2011, 23:09
вот-вот...у нас они самые, не криминально, но наличествуют)))
О! Это подходит! как раз на той неделе открыли бутылек, лечили конъюнктивит, и сопли чудесным образом прошли... я, кстати, так и подумала, что из глаза в носик попали;)
тобрекса сколько капать можно и как часто?
а разве тобрекс- не антибиотик????
Inferno444
02.10.2011, 11:34
тобрекс - антибиотик...а изофра и полидекса вышеупомянутые - разве нет?:) "все полезно, что в рот полезло"...к сожалению, иногда приходится и так...у нас опять зелень с утра и кашель ночью, ринофлуимуцил отменила
~ Rosenrot ~
02.10.2011, 15:31
У нас эти аденоиды с 1,5 лет, и еще узкие носовые ходы и высокое нёбо, что отнюдь не способствует хорошему отхождению соплей и свободному дыханию. Так вот до 2,5 лет, пока дочка не умела сморкаться и совсем не дышала носом по несколько месяцев, я заливала ей в нос все что только можно (абсолютно всё что уже советовали здесь и даже больше) и становилось постепенно все только хуже и хуже, нам уже и гормоны советовали, так как еще и аллергический отек определили. Но вот удалось-таки научить ее сморкаться и всё, я отстала от ее носа совсем -только носовой платок!!! И с каждым разом сопли стали проходить быстрее и аденоиды позволили дышать. Хотя я прекрасно понимаю мам, которые не могут уже смотреть на эти постоянные сопли и недыщящий нос и готовы прибегнуть к любым средствам, лишь бы поскорей помочь ребенку. Но в моем случае мне было проще с этим желанием справиться, так как я уже по опыту знала, что будет только хуже.
Может не совсем корректно поняла, но Изофра и Полидекса - это местные антибиотики, и их нужно курсом (если не ошибаюсь не менее 5-7 дней) применять.. Многие девочки пишут, что пользуют их 2-3 дня, или Вы имеете в виду, что зелень проходит за 2-3 дня, а потом всё-равно добиваете оставшиеся дни????
+Расскажите, пожалуйста, поподробнее про мазь Флеминга, надо нам попробовать и её...
Мы сами лечимся (чередуем) Изофру, Полидексу, Гаразон (ЛОР объясняла, что подряд 2 раза (2 болезни)одним и тем же препаратом лечиться нельзя, нужно обязательно чередовать, чтобы не было привыкания..).. Это все капаем на промытый спец.смесью (диоксидин+називин+физраствор +дексаметазон) нос + ингляции с мирамистином..
Масло туи - издевательство какое-то, нам точно не подходит.. И протаргол тоже, как мертвому припарки :(
Как вы деаете ИНГАЛЯЦИИ с МИРАМИСТИНОМ,через небулайзер?
Inferno444
02.10.2011, 17:43
ну я бы, например, стала делать через ультразвуковой, у нас AND, дорожный вариант, маленький такой...делала ей с нафтизином)))
по поводу умения сморкаться - сморкаемся с полутора лет! НО...все равно все не высмаркивается, хоть тресни, то, что остается на задней стенке, там и остается, сильно сморкаться тоже вредно, надеюсь, причин объяснять не надо. Поэтому сижу и ломаю голову...и боюсь завтрашней кукушки...подсказывает мне что-то, что выставят нам гайморит и а/б пропишут...сама недавно с гайморитом маялась, кукушку делала 5 раз...а/б тоже ела...в нее больше пихать а/б не хочу, прям хоть плачь
marisha2
02.10.2011, 17:54
у нас сейчас обострение аденоидов, очень серьезное. сопли 2ю неделю, кашлять стал до рвоты. лор назначала ринофлуимуцил , соленую воду или физраствор и диоксидин+називин в пропорции 1:1 и капать 3 раза в день. сказала что протаргл при сильном воспалении слабый. лечим 2 день. кашель практически прошел , сопли выливатся промыванием. диксидин-это не антибиотик, а антисептик. сильный, но детям его можно применять не п прямому назначению (внутривенно или внутримышечно), а местно. нашим друзьям тоже помог.
Inferno444
02.10.2011, 18:00
да не помог нам диоксидин...ох, чего я только за этот раз не передавала...мы сейчас капаем називин, потом промываем носик, брызгаю изофрой...и ингаляции с нафтизином на ночь...все равно ночью кашляет, сопли по утрам такие же зеленые...спать невозможно
називин, если не помогает, то изофру на зеленые сопли. Если так не сделать, у нас переходит в отит
Inferno444
02.10.2011, 18:27
мы так и делаем, третий день уже на третьей неделе лечения...госсподи, ну хоть что-нибудь должно помочь
La Sombra
02.10.2011, 21:17
Да, в небулайзер - 4 мл физраствора+1мл мирамистина (ЛОР назначала) и дышим... Нос сразу дышать начинает (по крайней мере в этот раз так).. Главное ЗАСТАВИТЬ подышать... :(
Я детям каждый день (утром и вечером) промываю носы Аквалором или Хьюмером для профилактики (морскую соль и физраствор они почему-то не любят), если появляются сопельки, при прозрачных капаем Деринат, если зелень, то спасаемся Изофрой или Полидексой. Ну и промывания становятся уже не 2 раза в день, а значительно чаще.
Да, в небулайзер - 4 мл физраствора+1мл мирамистина (ЛОР назначала) и дышим... Нос сразу дышать начинает (по крайней мере в этот раз так).. Главное ЗАСТАВИТЬ подышать... :(
А эту ингаляцию вы с маской делаете или с насадкой,которая для носа?
hardkorzh
03.10.2011, 11:53
Думала диоксидин уже не назначают. Он не разрешён до 18 лет, т.к обладает мутагенным эффектом. Сын мучается с аденоидами, по утрам кашель, днём нет, сопли за ночь копятся на задней стенке. Ему 3,2, не сморкается из вредности, хотя умеет. Приспособилась: сначала аквалор брызгаю, тот что с малой струёй, потом вытягиваю сопли аспиратором отривин, всё выходит и никакой кукушки не надо. Кукушку помню из детства - это садизм полный (впрочем как и долфин), мне 12 лет было тогда, а воспоминания такие остались. Посоветовали ингаляции с мироместином, но пока не пробовали.
Inferno444
03.10.2011, 12:10
Думала диоксидин уже не назначают. Он не разрешён до 18 лет, т.к обладает мутагенным эффектом. Сын мучается с аденоидами, по утрам кашель, днём нет, сопли за ночь копятся на задней стенке. Ему 3,2, не сморкается из вредности, хотя умеет. Приспособилась: сначала аквалор брызгаю, тот что с малой струёй, потом вытягиваю сопли аспиратором отривин, всё выходит и никакой кукушки не надо. Кукушку помню из детства - это садизм полный (впрочем как и долфин), мне 12 лет было тогда, а воспоминания такие остались. Посоветовали ингаляции с мироместином, но пока не пробовали.
вот нам такое не помогает, аквалор запретили, сказали уши поберечь, поэтому тихой струйкой клизьму, тихой-тихой, теплый физраствор, потом тоже отсасываю отривином...и всё равно все сопли не выходят, хоть головой об стенку бейся...я кукушку перетерпела, да неприятно, но пяти процедур хватило.
hardkorzh
03.10.2011, 17:04
вот нам такое не помогает, аквалор запретили, сказали уши поберечь, поэтому тихой струйкой клизьму, тихой-тихой, теплый физраствор, потом тоже отсасываю отривином...и всё равно все сопли не выходят, хоть головой об стенку бейся...я кукушку перетерпела, да неприятно, но пяти процедур хватило.
Чтоб добиться эффекта, нужно зажимать вторую ноздрю, у меня сначала не выходило, а потом приспособилась. Странно, в розовом аквалоре струя вообще как дождик, в клизме всё же струя массивнее. Мне кукушка вообще запомнилась жуткой болью, сын бы у меня терпеть не стал, он отривин то не переносит, хотя там ничего страшного нет.
any-kalina
03.10.2011, 17:27
мне Лор рекомендовал альбуцид-те которые для глаз и пиносол. Масло туи но это с 3 дня.
La Sombra
03.10.2011, 20:52
А эту ингаляцию вы с маской делаете или с насадкой,которая для носа?
Мы с маской делаем, насадка для носа вроде как для взрослых...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.