PDA

Просмотр полной версии : кто сталкивался с пиелонефритом???

тайга
13.11.2009, 13:32
до года ребёнок выдавал субфебрильную тем-ру , стали искать причину, анализы все в норме, обнаружили, что правая лоханка немного расширена! стали контролировать анализы мочи и узи раз в полгода! всё было ок! сейчас внезапно 39,4, без всяких симптомов, сбивала нурофеном до 38 раз в 6-8 часов, ночью появился жидкий стул, 3 раза и один раз на утро! после этого темпа упала до 37 сама и всё прекратилось! ребёнок при этом чувствует себя нормально, только аппетита нет! участковый врач ставит ОРВИ(как обычно) Я вызвала Хеликс на дом , сдали анализы, ждём рез-ов! ВОПРОС: может ли это быть пиелонефрит? какие у него симптомы, кроме повышеного содержания лейкоцитов?

Angele
13.11.2009, 13:40
у нас тоже в 2 месяца был острый пиелонефрит(5 дней темпа 38-39, лейкоцитов ооочень много), но внешне он никак не проявлялся.
По УЗИ почки в норме, сдаем раз в 2 месяца мочу на контроль.
Сейчас тоже у ребзя темпратура 3 дня была 38, сдали сегодня мочу. Тоже ждем результатов.
Но я думаю на ЗУБЫ. Может и у вас тоже?
по лейкоцитам вы сразу все поймете!!! В Хеликсе вроде быстро делают!!!

Zingara
13.11.2009, 14:02
Высадите ребеночка над ванной, пускай он пописает не в памперс. Посмотрите, не будет ли он плакать до, во время, после мочеиспускания. Пускай пописает в баночку, посмотрите мочу на свет, прозрачная или нет.
на счет анализов. При такой высокой температуре в моче могут быть СЛЕДЫ белка - это реакция на температуру. Если лейкоциты будут в пределах нормы - то все ок.
Удачи. ;)

тайга
13.11.2009, 16:36
странно то, что температура прошла за 1день:005: я думала, что при пиелонефрите она держится дня 3-4! я конечно рада, что так быстро, но хочется понять, что это было и нужно ли мне всё таки обследовать дочу дальше по поводу почек! или я параноик???:009:

Лаго-Наки
13.11.2009, 16:43
Симптоматика пиелонефрита очень разнообразна. Так что без анализов ничего отрицать нельзя.

Лаго-Наки
13.11.2009, 16:44
странно то, что температура прошла за 1день:005: я думала, что при пиелонефрите она держится дня 3-4! я конечно рада, что так быстро, но хочется понять, что это было и нужно ли мне всё таки обследовать дочу дальше по поводу почек! или я параноик???:009:
Такие температурные "свечки" как раз очень характерны для пиелонефрита. Поэтому обследовать нужно, какк минимум нужен анализ мочи и крови.

Лаго-Наки
13.11.2009, 16:46
Высадите ребеночка над ванной, пускай он пописает не в памперс. Посмотрите, не будет ли он плакать до, во время, после мочеиспускания. Пускай пописает в баночку, посмотрите мочу на свет, прозрачная или нет.

По-моему вообще не показатель. Мочеиспускание может быть абсолютно безболезненным. А моча может быть мутной из-за солей, которые вполне возможны при вирусе.

тайга
14.11.2009, 00:39
мочеиспускание в норме, никакой болезненности, моча светлая, прозрачная! скорее бы анализы увидеть:091:

ЕленаМихайловна
14.11.2009, 01:20
Симптоматика пиелонефрита очень разнообразна. Так что без анализов ничего отрицать нельзя.

+1

ЕленаМихайловна
14.11.2009, 01:21
мочеиспускание в норме, никакой болезненности, моча светлая, прозрачная! скорее бы анализы увидеть:091:

А чего вы не сделали запрос на их сайте - прислали бы по электронной почте и спали бы уже спокойно?

buk
14.11.2009, 03:12
нам поставили пилонифрит с рождения, но кроме как плохой анализ мочи (практически всегда) он никак не проявляется (ттт)

vim
14.11.2009, 17:49
у меня при обострении пиелонефрита в детстве была очень высокая температура, меня тошнило, болел живот или поясница (непонятно так ныло)...подозревали даже аппендицит...

tdub
14.11.2009, 22:35
у моей дочки при пиелонефрите была очень высокая температура (около 40) и ВСЕ. Мы с ума сходили, вызывали скорую, ничего не могли определить, только приезжавшие скорые уколами сбивали температуру.
А определила третья по счету скорая, врач нажала в нужное место на животике сбоку, а там было немного больно. При этом ходить в туалет не больно.
Отправили в больницу. После этого анализ мочи показал инфекцию.
Теперь я знаю, что пиелонефрит очень коварен, может по-разному проявляться.
Идеально обратиться не мешкая к нефрологу, у нас на Школьной 114.

тайга
14.11.2009, 23:15
получили рез-ты анализов! лейкоциты 3-5скопл, норма написано 0-4! стоит переживать? к врачу попадём не раньше понедельника:(

Мармышка-Настюшка
14.11.2009, 23:27
у сынули в 2 месяца лейкоциты были 50,температура 39,7. увезли по скорой,но нам диагноза точного никто так и не поставил. просто подозрение на пиелонефрит.правая лоханка на узи увеличена была только во время обострения.делали узи после 2-х недельного лечения антибиотиками в больнице всё ок.
у меня больные почки с 8-ми лет , в моче всегда находили белок

Мариамна
15.11.2009, 01:59
получили рез-ты анализов! лейкоциты 3-5скопл, норма написано 0-4! стоит переживать? к врачу попадём не раньше понедельника:(

нет, не стоит:)нормальный анализ
у девочек норма до 8
через несколько дней пересдайте

Мариамна
15.11.2009, 02:00
у сынули в 2 месяца лейкоциты были 50,температура 39,7. увезли по скорой,но нам диагноза точного никто так и не поставил. просто подозрение на пиелонефрит.правая лоханка на узи увеличена была только во время обострения.делали узи после 2-х недельного лечения антибиотиками в больнице всё ок.
у меня больные почки с 8-ми лет , в моче всегда находили белок

ну вообще клиника о. пиелонефрита
а кровь какая была? лейкоциты, СОЭ? (только до приема антибиотиков)

Джуди271
15.11.2009, 02:06
У нас пиелонефрит был в 2,5 (сейчас нам 6, так что я практически крупный специалист))) - температура поднялась за час больше 40 (после ОРВ), из-за нее фебрильные судороги, отвезли в больницу - там и выяснили, что у нас пиелонефрит - только по анализу мочи.
А лейкоциты 3-5 - практически норма, но лучше еще сделать анализ по Ничипоренко - простой анализ может не дать точных данных

Мариамна
15.11.2009, 13:34
У нас пиелонефрит был в 2,5 (сейчас нам 6, так что я практически крупный специалист))) - температура поднялась за час больше 40 (после ОРВ), из-за нее фебрильные судороги, отвезли в больницу - там и выяснили, что у нас пиелонефрит - только по анализу мочи.
А лейкоциты 3-5 - практически норма, но лучше еще сделать анализ по Ничипоренко - простой анализ может не дать точных данных

не, по Нечипоренко не надо. Его уже никто не рекомендует из нефрологов. вполне достаточно общего анализа

тайга
15.11.2009, 14:20
у нас анализ крови в норме: СОЭ- 5, лейкоциты-5,79, гем-112, в моче кроме лейкоцитов 3-5, тоже всё ок! ещё делала капрограмму(тк был жидкий стул) есть слизь 2-3, лейкоциты -сплошь, остальное ок! правда собирала я анализ (соскребала с памперса, что смогла) самое жидкое и плохое)) вот и думаю, может это и не почки и не вирус, а банальное отравление было:008: пронесло ребёнка и сразу темпа спала и стало легче! для самоуспокоения сдам анализы ещё разок, через пару деньков!

спасибо, девочки, всем, кто откликнулся:flower:

ромашка777
15.11.2009, 14:31
Чтобы лоханки так сказать "пришли в номру" (я не мед.работник, не знаю, как правильно выразиьься) нужно очень много пить в день, 500 мл точно нужно, но чем больше, тем лучше.