PDA

Просмотр полной версии : Едем в гости. Что дарить?

Byakus
13.11.2009, 13:34
Подскажите, пожалуйста, мне бездетной, что привезти маме и малышу в качестве небольшого знака внимания :)) Малышу 3-4 месяца :love:

Просто в прошлый раз мы привезли пазл и морошковый ликер :)):001::015: (не спрашивайте, почему). Естественно, все это оказалось совсем не в тему.

И главное - чего везти точно не стоит? (типа шоколад, мандарины, алкоголь).

Мама-ёжка
13.11.2009, 13:36
развивающую погремушку какую-нибудь!это лучше всего!или книжку мягкую))))

Avarice
13.11.2009, 13:46
Игрушку какую-нибудь.Зайдите в детский магазин и посмотрите маркировку.

Арсенина мама
13.11.2009, 13:48
Подарочную карту детского магазина.

Amatum
13.11.2009, 13:58
Подскажите, пожалуйста, мне бездетной, что привезти маме и малышу в качестве небольшого знака внимания :)) Малышу 3-4 месяца :love:

Просто в прошлый раз мы привезли пазл и морошковый ликер :)):001::015: (не спрашивайте, почему). Естественно, все это оказалось совсем не в тему.

малышу - посмотрите на маркировку по возрасту в магазине (без маркировки брать не стоит).
маме... куда сложнее. диета кормящей матери индивидуальна :)) можно попробовать привезти сдобу из Буше или другой пекарни, но... никаких лимонов, шоколадов и т.п. в ней быть не должно. В общем, если непременно хотите что-то к столу, можете попробовать привезти домашней выпечки:019:, особенно бездрожжевой.

Amatum
13.11.2009, 14:10
Да, по поводу "чего не надо". Многие любят дарить бутылочки и соски, но есть мамы, которые этим добром вообще не пользуются, а остальные весьма придирчивы в выборе.

Byakus
13.11.2009, 14:12
малышу - посмотрите на маркировку по возрасту в магазине (без маркировки брать не стоит).
маме... куда сложнее. диета кормящей матери индивидуальна :)) можно попробовать привезти сдобу из Буше или другой пекарни, но... никаких лимонов, шоколадов и т.п. в ней быть не должно. В общем, если непременно хотите что-то к столу, можете попробовать привезти домашней выпечки:019:, особенно бездрожжевой.
Спасибо большое за столь обстоятельный ответ. Особенно мама интересовала... А если не к столу - что может порадовать мамочку?

Мама-ёжка
13.11.2009, 14:18
Маме-цветы!какие-нибудь яркие, чтобы настроение поднималось))))а можно варежки-чтобы не мерзла, гуляя по 3 часа на улице))))

Webgirl 001
13.11.2009, 14:28
Памперсы никогда лишними не будут!!!:ded:

Inari
13.11.2009, 14:34

И всё таки, мне очень хочется спросить, почему морошковый ликер? :))

Маме можно привезти фрукты: бананы, яблоки, груши. Остальное индивидуально.

Lakis
13.11.2009, 14:37
А я бы спросила у мамы.
А от морошкового ликера я бы не отказалась, но не сейчас, конечно......позже!!!!

Byakus
13.11.2009, 14:55
В прошлый раз мы просто ехали к друзьям мужа, я их не знала. Спросила: "какой состав семьи?". Сказал, сын 15 лет живет отдельно с женой от первого брака, дочка 8 лет с родителями. Ну мы и привезли - кукол, пазл, спиртное из наших краев. А в итоге у них, оказывается, дочка в больнице, сын 15 лет живет с ними, и пополнение в семье :))) Но это наверное в раздел "Муж отличился" надо перенести :) Было очень неудобно за такие гостинцы.

КСЮСИНДА
13.11.2009, 15:05
Мамочке к столу творожный чиз кейк :019: я помню к нам в гости подруга с таким пришла когда я кормила так сильно я тогда радовалась да и всем остальным тоже вкусно было.

А памперсы если точно марку знаете какими пользуються а так или карту подарочную но лучше игрушку по возрасту сейчас на всех приличных игрушках маркировка идёт

Джуля
13.11.2009, 15:09
Паиперсы. Подарочную карту, пирод из пирогового дворика

katri81
13.11.2009, 15:13
мне были приятны любые подарки, особенно прорезыватели для зубов для малыша, а мне что-нибудь сладкое.

Amatum
13.11.2009, 15:20
И всё таки, мне очень хочется спросить, почему морошковый ликер? :))

Маме можно привезти фрукты: бананы, яблоки, груши. Остальное индивидуально.

мне были приятны любые подарки, особенно прорезыватели для зубов для малыша, а мне что-нибудь сладкое.
Беда в том, что даже бананы-груши индивидуальны. одной знакомой ребенок позволял не более 1 яблока в день. И со сладким та ж фигня. Лучше уж правда варежки. Или муфту на коляску http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1968237&highlight=%EC%F3%F4%F2%E0

Inari
13.11.2009, 16:22
Беда в том, что даже бананы-груши индивидуальны. одной знакомой ребенок позволял не более 1 яблока в день. И со сладким та ж фигня. Лучше уж правда варежки. Или муфту на коляску http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1968237&highlight=%EC%F3%F4%F2%E0
Бананы/груши/яблоки наименее аллергенные, поэтому посоветовала ;) А сладкое не рекомендуют всем кормящим мамам. Варежки, кстати, тоже индивидуально :)) Мне к моим двум парам перчаток еще две подарили в течение недели :065: Если еще и варежки подарят...

Нитa
13.11.2009, 16:33
Любую развивающую игрушку от 3-х месяцев. Нам вот вчера подарили дугу ТиниЛав на автокресло и слипы. Я довольна, уж очень слипы люблю, только их и надеваю ребенку.
А мне набор редких специй. Тоже угадали))

Anaidina
13.11.2009, 16:35
маме фрукты, малышу - игруху, сейчас в магазине такой выбор огромный!

hloppy
13.11.2009, 16:55
маме, как уже говорили, фрукты или выпечку домашнюю, ребенку сертификат подарочный, игрушку (прорезыватель, погремушку...) ну или одежку - лишней не будет!

hloppy
13.11.2009, 16:55
а памперсы, конечно, лишними не бывают, но ведь случаются и аллергии, мы например хаггисы не можем носить, так что тут надо точно знать

m_tanya
13.11.2009, 17:19
А у меня одной знакомой друзья на рождение ребенка тоже подарили огромный пазл, мол все равно дома сидишь, хоть будет чем занятся:010:
а ребенку на самом деле лучше игрушки, малыши любят разнообразие.
Вот нам все дарят деньгами, а я этого жутко не люблю- такое чувство, что это гаманитарная помощь нуждающимся или просто люди ленятся над подарком заморачиваться...

Граната
13.11.2009, 17:32
И маме и малышу - 2 в 1, небольшой подарочек на долгую и нежную память для обоих:
- Коробочку для первого зуба и первого локона, стоимость около тысячи рублей (я про магазин mothercare)
- Набор для оттиска, входит все необходимое для создания натурального слепка ручки или ножки малыша. Как раз актуально для мамы с малышиком 3-4 месяцев.
http://www.mothercare.ru/res/8164402146405bfed47a2.jpghttp://www.mothercare.ru/res/122682346048f73be4a6580.jpg

Inari
13.11.2009, 17:43
И маме и малышу - 2 в 1, небольшой подарочек на долгую и нежную память для обоих:
- Коробочку для первого зуба и первого локона, стоимость около тысячи рублей (я про магазин mothercare)
- Набор для оттиска, входит все необходимое для создания натурального слепка ручки или ножки малыша. Как раз актуально для мамы с малышиком 3-4 месяцев.

Точно! А я про это и не вспомнила. :009: Отличный подарок! Еще красивый фотоальбом можно.

Filis78™
13.11.2009, 17:46

А не хотите Спросить Маму????????????????????
я думаю она Вам ответит, причем даст Вам как минимум вариантов 5;);););););)

подумайте о круге Swimtrainer!!!!!!!!!
нам подарили в 3 - вот это было в тему (по заказу)

УДАЧИ!!!!!!!:flower:

Amatum
13.11.2009, 17:46

Насчет коробочки для первого зуба - это как-то на 6 лет больше :)) А вот слепок - это да, весчь.

Девочка Весна
13.11.2009, 17:48
В ЗМ на Комендантском видела целый набор погремушек (российской фирмы). В коробочке с надписью "Поздравляю". Стоит около 300 рублей. Если б нам в таком возрасте подарили, я была бы рада)))

Amatum
13.11.2009, 17:49
А еще, автор, Вы пишете, "спиртное из наших краев", что вкупе с морошковым ликером наводит на мысли о Карелии. Может, варенье домашнее из лесных ягод, из той же морошки? Лесные ягоды кормящим можно, на них аллергии не бывает!

Граната
13.11.2009, 17:54
Насчет коробочки для первого зуба - это как-то на 6 лет больше :)) А вот слепок - это да, весчь.
Читайте внимательно название коробочки - "для первого зуба и первого локона". Продается в отделе от 0 до 6 месяцев, видимо традиционно данный презент дарится не в 6-летнем возрасте...

Amatum
13.11.2009, 18:05
Читайте внимательно название коробочки - "для первого зуба и первого локона". Продается в отделе от 0 до 6 месяцев, видимо традиционно данный презент дарится не в 6-летнем возрасте...
ну, первый локон к году, это да, но первый зуб....

Inari
13.11.2009, 18:28
ну, первый локон к году, это да, но первый зуб....

Это смотря, когда зуб выдрать :065:

пиупиу
13.11.2009, 18:46
Одежку дарить не советую- все детки разные и можо ошибиться с размером, у нас очень крупный ребенок и одежка с маркировкой 3 месяца нам очень мала, а у кого-то крошки, которые утонут (этот вариант лучше)

Лучше развивающую игрушку

А маме еду не советую,- можете этим обеспечить ей бессоную ночь. Лучше и правда муфту для рук, а то зимой капец как холодно гулять с коляской по 2 часа на морозе.

MA-AK
13.11.2009, 18:48
погремушку и цветы

Itaka
13.11.2009, 19:01
Подарочную карту детского магазина.
+1

полинчик
13.11.2009, 19:39
главное не везите то,что она попросит не везти!понимаю что звучит абсурдно,но поясню:ко мне приезжали девочки(малому было 4 месяца),он у меня сильный аллергик.итог:привезли шоколадный торт,хотяЯ ПРОСИЛА ТОРТ НЕ ПРИВОЗИТЬ.сказали:ну пусть муж съест.
+1 за подар.карту детского магазина

Граната
13.11.2009, 19:42
Это смотря, когда зуб выдрать :065:
Мальчишка 2-ух лет (вместе гуляли ранее) потерял аж 2 верхних зуба сразу - удаляли.
Быстро портились, посеребрили, посеребрен. стали стачиваться, сточились под самую десну, даже не ел на них - не кусал, а в один прекрасный день вырос флюс!

влад
13.11.2009, 20:09
если они люди обеспечен,то для малыша все валом,,еслиб у меня спросили,я б была рада букету цветов и вкусностям(для себя),а ребенку ,ну все еееесть,вы ж в гости,а не на день варенья,,,ну если четко ребенку,для меня(на вырост одежда,игруха,если ему 4,я подарила б на 5-6)