Просмотр полной версии : мамы 3их и более детишек-вопрос к вам
@Svetlana@
13.11.2009, 13:38
Девушки, 3я беременность для вас была неожиданностью или планировали? как отреагировали мужья и старшие детки? Мы, конечно, планировали, но не так скоро:))
Роза без шипов
13.11.2009, 13:45
Просто поздравлю.:)
Планировали. старшая сказала что хотела девочку, младший ничего не сказал - он еще говорить не умеет.
@Svetlana@
13.11.2009, 13:54
Планировали. старшая сказала что хотела девочку, младший ничего не сказал - он еще говорить не умеет.
а как всё прошло? морально, физически,финансово?
а как всё прошло? морально, физически,финансово?
Еще не прошло - мне 4.5 месяца ждать.
@Svetlana@
13.11.2009, 13:59
Еще не прошло - мне 4.5 месяца ждать.:flower: лёгких родов Вам
:flower: лёгких родов Вам
Спасибо! Мне и самой интересно как будет. :flower:
Иошка & иошечки...
13.11.2009, 14:16
Я хотела, не не верилось, что получться. остальные не хотели.
мы третью планировали-для разбавления мужского царства так сказать.старшему 12 а младшему 6 было-рады были безумно.теперь сестренка для них боевая подруга так сказать.души в ней не чают. но уж слишком игры пацанячьи-поэтому запланировали еще одну дочку чтоб создать гармонию-теперь ждем когда подрастет-чтоб было с кем в куклы поиграть...
Мы тоже в ожидании третьего! Ждем с большим нетерпением. У нас две девочки. Кто будет сейчас - пока не знаем. Я, конечно, очень хочу мальчика. А муж сказал, что"еще две девочки, и тогда за мальчиком пойдем!". Такого оптимизма я конечно не испытываю, но считаю, что детей в семье должно быть как минимум трое. Разница у детей по возрасту хорошая: Старшей почти 7, средней - без месяца 4 года, и третьего ждем в марте! Мои родственники все были в шоке (особенно мама - 2 недели не разговаривала с нами), а немногочисленные родственники мужа - поддержали. Хотя я всем говорила уже года полтора. что готовлюсь к третьему!
Всем будущими мамам крепкого здоровья и терпения в вашей будущей многодетной семье!!!!
(особенно мама - 2 недели не разговаривала с нами), ....
Всем будущими мамам крепкого здоровья и терпения в вашей будущей многодетной семье!!!!
У меня мама тоже в себя приходила некоторое время.:)):))
Иошка & иошечки...
20.11.2009, 12:34
Девочки, есть такая темка:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=939951
Хотите - приходите. Море позитива и отличного настреония!
Мы третьего родили 12 ноября. Не планировали, но сразу как узнали, очень захотелось. Старшим у нас 11 и 9. К мелкому как к игрушке живой отношусь, с рук не спускаем, любуемся. Старшие не ревнуют. Это такое счастье. Родственники были в неслабом шоке, "в наше время..." и т.д. и т.п. Но их мнение не рассматривается, за помощью никогда мы не обращались, всё сами с молодых лет решали.
Мы всегда хотели троих. Думали, между вторым и третьим разницу поменьше, но получится 5 лет. Между старшими тоже почти 5 лет. Как шутит муж - выполняем пятилетку.
Дети с нетерпением ждут малыша. Родственники и знакомые тоже все были рады за нас. Но все равно самый частый вопрос - случайно или запланированно:) Похоже в запланированность некоторым трудно поверить, хотя мы никогда не скрывали, что хотим троих.
Джессичка
20.11.2009, 16:09
Вот и мы не планировали, а ждем 3-го, у нас 2 девочки и чувствую я, третья тоже будет.Муж рад, мама еще больше, нас самих трое у нее.А у мужа мама 11 детей родила, так что трое не так уж и много!
SilentAngel
21.11.2009, 00:02
Мы не знали, хотим мы третьего или нет.
Но так уж вышло.
Некоторое время приходили в себя.
Теперь ждем :)
skarlett_67
23.11.2009, 21:40
Мы всегда знали, что детишек у нас будет несколько и семья с тремя карапузами казалась идеальной. В ожидании третьего шифровались по полной от родителей, пока пузико уже не стало очень вылезать. РОдители были не в шоке, но в сильном недоумении, а мы - просто счастливы, т.к. и сейчас в условии кризиса не считаю трех детей особенной обузой. Младший родился аккурат в год когда старшая пошла в первый класс - справлялись отлично, особенно когда освоили слинг. А вот наше четвертое чудо, родившееся две недели назад, своим появлением повергло меня в такую депрессию, из которой я выбралась только благодаря УЗИ , когда увидела малыша на видео. Беременность была неожиданна тем более, что мы с мужем активно п редохранялись и кроме того, в первые месяцы беременности у меня еще шли месячные, так что представьте в каком шоке пребывала я, когда поняла что тошнота, рвота и бессоница это не отравление, а плод Любви. НО сейчас я плохо предсталяю как бы мы жили без нее, нашей Солнышки! Окружающие все таки чаще крутят у виска и заботливо спрашивают про наличие у нас смужем знаний о противозачаточных средствах! Вот что отвечать в моей ситуации? Для меня важнее всего что муж был абсолютно счастлив с самого начала, дети ждали малышку очень и сейчас наперебой помогают за ней ухаживать, а трудности видны и пугают только бабушку да еще подруг, у которых по одному ребенку.
Мы всегда знали, что детишек у нас будет несколько и семья с тремя карапузами казалась идеальной. В ожидании третьего шифровались по полной от родителей, пока пузико уже не стало очень вылезать. РОдители были не в шоке, но в сильном недоумении, а мы - просто счастливы, т.к. и сейчас в условии кризиса не считаю трех детей особенной обузой. Младший родился аккурат в год когда старшая пошла в первый класс - справлялись отлично, особенно когда освоили слинг. А вот наше четвертое чудо, родившееся две недели назад, своим появлением повергло меня в такую депрессию, из которой я выбралась только благодаря УЗИ , когда увидела малыша на видео. Беременность была неожиданна тем более, что мы с мужем активно п редохранялись и кроме того, в первые месяцы беременности у меня еще шли месячные, так что представьте в каком шоке пребывала я, когда поняла что тошнота, рвота и бессоница это не отравление, а плод Любви. НО сейчас я плохо предсталяю как бы мы жили без нее, нашей Солнышки! Окружающие все таки чаще крутят у виска и заботливо спрашивают про наличие у нас смужем знаний о противозачаточных средствах! Вот что отвечать в моей ситуации? Для меня важнее всего что муж был абсолютно счастлив с самого начала, дети ждали малышку очень и сейчас наперебой помогают за ней ухаживать, а трудности видны и пугают только бабушку да еще подруг, у которых по одному ребенку.
У нас та же ситуация.Один в один.Родила в сентябре 2008 третьего сынулю.Предохранялись+ГВ.Сейчас ждём четвёртого.Знакомые и родственники ещё не знают,но я уже представляю,сколько интересного они нам скажут.Но,нам плевать.Главное,что муж безумно ждёт ребёночка и мальчишки мои берегут меня.Чтобы только выносила.
Мы третьего планировали чуть позже. Но "там,наверху" решили, что мы уже готовы, и вот...ждём.
Мама моя игнорировала полностью мою беременность. Пока не приехала к нам и не поговорила по душам с мужем. Теперь звонит каждый день и здоровьем интересуется.
Свекровь плакала от счастья. Хочу её на второе УЗИ взять с собой,пусть первая узнает- кто там.
Муж безумно счастлив. Носит меня на руках.
А брат сказал- а вот,прикинь, нас у мамы было бы трое... Было бы больше родных людей рядом... Класс!
Подруги с вопросами "ты что, свихнулась?" были посланы сразу. Пусть завидуют молча. Меня их мнение вобще не волнует.
мы вот тоже в ожидании третьего,до сих пор не верю.Хотели,но не планировали пока.Больше всех рады дети-дочке 8 лет-она так обо мне заботиться,как мама родная,портфель носить не дает,спать меня уложит,а сама еще уроки делает.Уже погремушку для ляльки смастерила,я даже расплакалась.Сыну 4 года-ждет,готовит кучку игрушек,которую он ляльке подарит,рассказывает,как он будет ее всему учить.Ну глядя на детей,я заражаюсь их оптимизмом.
Подруги-знакомые.....ну те,кто спросил "Это вы для квартиры?"сразу потеряли мое уважение и доверие,я не знаю,как отвыечать на этот вопрос,потому как квартира даже чисто теоретически нам не светит,а уж на практике....мы с мужем только обсуждаем,что мы сами сможем заработать,и так противно становится от таких меркантильных вопросов,бррр.
Еще многие недоумевают "Тебе мало?Ты больная?"тоже не знаю,как реагировать.Нет,не больная,люблю детей,люблю их растить и воспитывать,люблю просто жить с ними.По мне так "дети -это весело".
а у нас наоборот: третий ребенок- это первый запланированный:support:
и это такая радость, такая сладость:008:. Мы все в нашей Динке души не чаем, балуем ,восхищаемся каждым движением :love:. Старшие готовы облизывать ее, особенно сын.
Шепотом: хочу четвертого :love:
Иошка & иошечки...
25.11.2009, 15:13
а у нас наоборот: третий ребенок- это первый запланированный:046::love::flower:
:love: Ну да.Пока мы выяснили, что нас предохраняют только ОК, родили погодок...(и увы, аборт).Такие уж мы...плодовитые:love:
к слову, забеременели во второй цикл после отмены ОК, которые я принимала в течение 8 лет
И теперь наслаждаемся :support:
Иошка & иошечки...
25.11.2009, 16:57
:love: Ну да.Пока мы выяснили, что нас предохраняют только ОК, родили погодок...(и увы, аборт).Такие уж мы...плодовитые:love:
к слову, забеременели во второй цикл после отмены ОК, которые я принимала в течение 8 лет
И теперь наслаждаемся :support:
:love::love::love::love::love::love::love:
Слов нет!
третий ребенок- это первый запланированный
Задумалась- ... у меня же нет запланированных детей...
Надо третьего родить и запланировать что ли четвёртого... Маман мою точно кондратий хватит от такой новости.:065:
Девушки, 3я беременность для вас была неожиданностью или планировали? как отреагировали мужья и старшие детки? Мы, конечно, планировали, но не так скоро:))
у нас с вами ситуевина точь в точь
даже возраст первых двух деток одинаковый:))
У нас та же ситуация.Один в один.Родила в сентябре 2008 третьего сынулю.Предохранялись+ГВ.Сейчас ждём четвёртого.Знакомые и родственники ещё не знают,но я уже представляю,сколько интересного они нам скажут.Но,нам плевать.Главное,что муж безумно ждёт ребёночка и мальчишки мои берегут меня.Чтобы только выносила.
Все какие-то ужасы пишут :)) Что у Вас за знакомые-то такие? Моей четвертой кнопке почти полгода. Ни разу никто у виска не крутил. Все в восторге, когда узнают, что у нас четверо. Никогда никакого негатива не слышала, ей-богу! Ни от близких, ни от далеких.
Ни одного из детей не планировала. Но вот 3я и 4я дочери получились ну совсем неожиданно. При активном предохранении. Когда обнаружилась беременность третьей дочкой муж был в шоке. Не могли понять как так. А когда обнаружилась четвертая, мы могли только смеяться :))
Извините, но я не пойму фразы: "Как отреагировали мужья?"
Это было сюрпризом для мужа?? Он не знал?
Мой муж принимал в этом личное участие.
жена гонщика
08.01.2010, 17:01
Девочки, я так рада за всех вас - вы МОЛОДЧИНКИ!!! Я сама раньше 4-х хотела, а теперь вот второго ждем и на этом все.
Пластилиновая ворона
08.01.2010, 19:14
Просто поздравляю! :)):support:
Устроительница
09.01.2010, 01:18
Я сама раньше 4-х хотела, а теперь вот второго ждем и на этом все.
Ну, наверное, тут многие так думали.;)
Oduvan4ik
12.01.2010, 10:19
Четвёртого совсем не планировали. Бог послал. Муж рад. Мама плакала. Остальные ещё не знают.
На днях узнала, что "это случилось" даже без задержки почувствовала. У меня двое сыновей 13 и 6 лет... Муж не хочет, говорит опять пеленки-коляски-памперсы-нытьё, говорит это 5 шагов назад!!! Я хочу. Была у врача- 4-5 недель.У меня началаь депрессия. Не знаю что делать. Муж военный, я работаю, кв-ра служебная, но трешка... Что делать???? Как быть?? Страшно, как на конце ножа себя чувствую. Не хочу чтобы он родился не желанным.. И посоветоваться не с кем...
У меня муж планировал :) Я вообще-то против была. Поработать хотела в перерыве между вторым и третьим. Узнала про беременность на 15 неделе )))) Грудью еще кормлю второго. Муж очень-очень рад. Знаю, что материально будет тяжело. Но мы справимся. Все-таки главное, что ребенок желанный :)
Беременный клон
14.01.2010, 13:57
Задумалась- ... у меня же нет запланированных детей...
+1 :))
Третьего не то, что не планировали - не хотели в общем-то. Увидев 2 полоски, были в шоке. Долго думали, аборт сделать не смогли... Теперь уже радостно ждём и любим. :love:
Беременный клон
14.01.2010, 13:58
Ну, наверное, тут многие так думали.;)
Ага. Мы именно так и думали. :046:
Устроительница
14.01.2010, 14:28
На днях узнала, что "это случилось" даже без задержки почувствовала. У меня двое сыновей 13 и 6 лет... Муж не хочет, говорит опять пеленки-коляски-памперсы-нытьё, говорит это 5 шагов назад!!! Я хочу. Была у врача- 4-5 недель.У меня началаь депрессия. Не знаю что делать. Муж военный, я работаю, кв-ра служебная, но трешка... Что делать???? Как быть?? Страшно, как на конце ножа себя чувствую. Не хочу чтобы он родился не желанным.. И посоветоваться не с кем...
Рожайте! Это не шаг назад, это новый жизненный виток. Вернутся какие-то трудности, но радости и счастья будет больше. Вам просто нужно привыкнуть к этой мысли, 9 месяцев - достаточный для этого срок. Mалыш :love: уже есть, и скоро все страхи и сомнения исчезнут, и Вы будете очень его любить! Родители двух детей просто не смогут не любить 3 ребенка, а с любовью все трудности преодолимы - не бойтесь ничего! Всего хорошего Вам!:flower:
светличок
14.01.2010, 14:38
заходите к нам в многодетную темку, будем рады общению:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1685387&page=199
светличок
14.01.2010, 14:39
А по сути вопроса, третья была запланирована, а вот четвертый (которого сейчас ждем) нет, но все равно очень все рады.
Brightsonne
14.01.2010, 20:24
Конечно, рожайте и будьте счастливы! это не шаг назад, а новый этап в жизни, новое развитие. И разница между детками у вас хорошая, и в 3 комнатах можно отлично всем разместиться. А малыш родится -и будет младшеньким, очень любимым. Удачи Вам :flower:
Brightsonne
14.01.2010, 20:25
Да, кстати, у нас у всех родных по 2 детей, и все ооочень жалеют, что не родили 3.
Здравствуйте девочки. все же мы с мужем не нашли "общий язык" и пришлось отказаться от возможности иметь третьего малыша. Спасибо Вам большое за участие....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.