Вход

Просмотр полной версии : Beaujolais nouveau! Мы отмечаем!

Elea
13.11.2009, 13:50
А вы отмечаете?))

Мы отмечаем не первый год. Молодое вино, отличная компания:014::):).
Но вот каждый раз ломаю голову- а что на стол???

В том году готовила куропаток, различный закуски ес-но))

В этот раз планирую на горячее- Бризоль, Шашлычок из семенников (считается что с Божоле нуво прекрасно сочетаются рубец, языки, хвосты, потроха))))))), шампиньоны нафарширую, язык заливной.... моцареллу в панировке обжарю, какой- нибудь салат с козьим сыром.......

Что еще можно придумать? Посоветуйте:flower:

wasilisa
13.11.2009, 16:04
А у нас традиционно к вину сырная тарелка, сладкий виноград, орешки. Короче, не застолье, а так просто посиделки. Но приятно!

Matilda!
13.11.2009, 17:26
Можно эльзаский пирог испечь, он делается с беконом/ветчиной и луком или Quiche Lorraine (пирог из лотарингии), тоже сытный и не сладкий или на худой конец Tarte au Ratatouille с большим количеством сыра.

Elea
20.11.2009, 17:51
Matilda!, а рецептики подскажите? (проверенные) в инете нашла, конечно, но что в рез-те получится...)))

Matilda!
20.11.2009, 18:11
Matilda!, а рецептики подскажите? (проверенные) в инете нашла, конечно, но что в рез-те получится...)))

Какой именно?

Matilda!
20.11.2009, 18:18
Эльзаский пирог это что-то наподобии пиццы. Тонкое тесто с беконом и соусом.
Quiche Lorraine нравится гораздо больше. Он на фотографии.
Tarte au Ratatouille закрытый пирог с овощной начинкой.

У меня есть все 3 проверенных рецепта. Рецепты я выкладываю только в своем топике "Рецепты из Германии.";)

Elea
20.11.2009, 22:01
О! Quiche Lorraine очень аппетитный))))!!!!
И Tarte au Ratatouille тоже нравится! ОЧЕНЬ, чувствую, сытные!!!
Даже если на праздник молодого вимна не приготовлю, то на потом (ближайшее)) буду иметь в виду)!!!
Пошла в "Рецепты из Германии"...)))