PDA

Просмотр полной версии : когда начать проходить медосмотр?

Feo
13.11.2009, 13:50
В сад записались на сентябрь, а когда начинать делать медкарту? может уже пора?

Роза без шипов
13.11.2009, 13:57
В январе начинайте потихоньку.

КОБЫ(А)ЛА
13.11.2009, 14:22
В сад записались на сентябрь, а когда начинать делать медкарту? может уже пора?

Проходите сейчас.Т.к. Обход врачей действителен 1(один) год.

niko4ka
13.11.2009, 14:26
В январе начинайте потихоньку.

+1.

Маффин
13.11.2009, 15:19
Да, срок действия 1 год.Мы ходили в марте. Некоторые советуют подождать до лета-народу совсем мало будет в поликлиниках

Роза без шипов
13.11.2009, 15:20
+1, мы ходили в марте. Некоторые советуют подождать до лета-народу совсем мало будет в поликлиниках

В марте уже списки составляют, тогда же и карту предъявить надо.

ОЛЯ-ЛЯ-КА
13.11.2009, 15:27
Вам в 2 года все равно всех врачей надо проходить, заодно и карту сделаете.

Kafo4ka
13.11.2009, 15:32
Я вот тоже озадачена вопросом, когда??? Знакомая говорит, что ей позвонили в феврале из комиссии и сказали, что если у них готова медкарта, то они попадут в желаемый садик, ибо есть свободное место! Хорошо, что у нее она была готова!
Я вот теперь собираюсь заняться этим делом! А так не хочется! Везде эпидемия гриппа!

disena
13.11.2009, 15:35
Мы уже потихоньку делаем карту,потому как по опыту прошлого года направления в сад в РОНО давали при наличии оформленной карты...но опять же в каждом районе по разному...

Costa Del'
13.11.2009, 15:37
Мы сейчас проходим, совместно с плановыми осмотрами в год.

лилена
13.11.2009, 15:46
я уже сходила сама в поликлинику и принесла оттуда сопли. так что пока грипп не закончится - больше я туда ни ногой!
на крайний случай - сделаю эту медкарту платно в феврале месяце

eroshka-Ka
13.11.2009, 16:06
Нам сказали в пол-ке, если будем весной док-ты в сад подавать, то врачей проходить после нового года (как мне объяснили карта годна в течении ТЕКУЩЕГО года). Заведующая в саду сказала- успеете сделать когда вам позвонят из сада и скажут что место дали!!! А по личному опыту: не имеют права отказать если еще нет мед карты! Писала заявление на прием в садик, потом спокойно( почти летом) обходила врачей и приносила карту медсестре!

Роза без шипов
13.11.2009, 16:16
Нам сказали в пол-ке, если будем весной док-ты в сад подавать, то врачей проходить после нового года (как мне объяснили карта годна в течении ТЕКУЩЕГО года). Заведующая в саду сказала- успеете сделать когда вам позвонят из сада и скажут что место дали!!! А по личному опыту: не имеют права отказать если еще нет мед карты! Писала заявление на прием в садик, потом спокойно( почти летом) обходила врачей и приносила карту медсестре!

Это, если Вы уже попали в садик.

А если речь идет о дополнительном списке, то здесь "кто первый встал, того и тапочки".
Освобождается место- берут того, у кого готов полный пакет документов. Это из личного опыта.

FANI
13.11.2009, 16:25
мы проходили в июле, когда уже большинство людей это сделали и очередей к врачам не было. Эту карту можно оформить за 3 дня, не гонитесь Вы... пойдете сейчас в пол-ку только заразу собирать, самый ведь орвишный период

Вторая Половина
13.11.2009, 16:30
Конечно, можно уже делать... но лично я жду приближения лета, т.к. эти уж грипозные эпидемии... Сколько раз мы были в пол-ке, только один раз не заболели

test1
13.11.2009, 16:52
Мы делали в феврале карточку,все сделали за 3,5 недели.Правда надо учитывать то,что к некоторым специалистам запись на месяц вперед.Карточку относили в первых числах марта.Были в садике почти первые.

Близняшечка
13.11.2009, 16:56
можно для тех кто в танке:)) Карта для сада это специальная покупная (в смысле в книжном магазине), надо и её носить на приемы специалистов (например плановые осмотры в 2 года) и общую медицинскую? чтобы так сказать одним махом убить двух зайцев

malish&mama
13.11.2009, 16:59
нам сказали весной-летом. и народу летом поменьше и не надо будет потом заново в январе проходить.

КОБЫ(А)ЛА
13.11.2009, 17:27
можно для тех кто в танке:)) Карта для сада это специальная покупная (в смысле в книжном магазине), надо и её носить на приемы специалистов (например плановые осмотры в 2 года) и общую медицинскую? чтобы так сказать одним махом убить двух зайцев

Карту,бесплатно выдали в пол-ке.

Близняшечка
13.11.2009, 17:30
а форму карты подкажите там в верхнем углу есть :)

КОБЫ(А)ЛА
13.11.2009, 17:33
а форму карты подкажите там в верхнем углу есть :)

Извините,не поняла вопроса?

керрина
13.11.2009, 17:34
Я УЗНАВАЛА У МЕДСЕСТРЫ В САДУ.СКАЗАЛА,ЧТО КАРТА ДОЛЖНА БЫТЬ 2010Г(ЕСЛИ В 2010 В САД ИДЕМ)ТАК ЧТО МЫ С ЯНВАРЯ И НАЧНЕМ...ЧТО БЫ НЕ ПРОХОДИТЬ ЗРЯ ВРАЧЕЙ СЕЙЧАС-УЗНАЙТЕ ЛУЧШЕ В САДУ,КУДА ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ....

Costa Del'
13.11.2009, 17:41
не всем ее выдают.
я в книжном покупала, зеленого цвета карта.
70 р. стоит.
"медицинская карта ребенка" называется.

Близняшечка
13.11.2009, 17:44
Извините,не поняла вопроса?
ну там есть указание на форму №... утвержденную Минздравсоцразвития....

Саша Орлова
13.11.2009, 18:00
Ой, девочки, а подскажите, пожалуйста, карту для дет. сада нужно обязательно в районной поликлинике делать? Или можно пройти всех нужных врачей в какой-нибудь платной клинике (например, в Скандинавии). НЭНАВИЖУ поликлинику, стараюсь туда вообще не ходить...

dagi
13.11.2009, 18:26
летом проблема может возникнуть со специалистами, отпуска-с.. а сроки уже поджимают..

dagi
13.11.2009, 18:26
конечно можно в любой поликлинике:)

Саша Орлова
13.11.2009, 18:29
конечно можно в любой поликлинике:)

Длинная коса
13.11.2009, 18:32
Ой, девочки, а подскажите, пожалуйста, карту для дет. сада нужно обязательно в районной поликлинике делать? Или можно пройти всех нужных врачей в какой-нибудь платной клинике (например, в Скандинавии). НЭНАВИЖУ поликлинику, стараюсь туда вообще не ходить...

Конечно, моно
только без поликлиники все равно не обойтись
там нушно будет заверять сделанные прививки и потом готовую карту заверить у заведующей

Саша Орлова
13.11.2009, 18:44
Конечно, моно
там нушно будет заверять сделанные прививки и потом готовую карту заверить у заведующей

Но ведь это можно уже без ребенка сделать?

Роза без шипов
13.11.2009, 20:39

Можно бесплатно, а можно купить, в той же поликлинике.

За деньги более крепенькая, в картонном переплете. Ее не один год использовать, чтобы не истрепалась.

Роза без шипов
13.11.2009, 20:40
Но ведь это можно уже без ребенка сделать?

Конечно.

Ю.Ягн
14.11.2009, 01:39
Я так и не поняла!!!!!!!!
Карта действительна год или она должна быль оформлена в том же году, что и садик?????
В том же году, что и начало садика, не логично, если ребенок идет с января, то карту оформить невозможно!!!!
Моя подруга, правда год 3-4 назад, попала с этим, карту сделала одним календарным годом, а в сад собирались идти в следующим году.... пришлось в панике переделывать!!!!

Хотелось бы узнать точно, т.к. собираемся к паре специалистов, а сидеть в очереди гриппозных, что бы спросить у педиатра не хочется!!!

КОБЫ(А)ЛА
14.11.2009, 14:38
Карта действительна год или она должна быль оформлена в том же году, что и садик?????
В том же году, что и начало садика, не логично, если ребенок идет с января, то карту оформить невозможно!!!!
Моя подруга, правда год 3-4 назад, попала с этим, карту сделала одним календарным годом, а в сад собирались идти в следующим году.... пришлось в панике переделывать!!!!

Хотелось бы узнать точно, т.к. собираемся к паре специалистов, а сидеть в очереди гриппозных, что бы спросить у педиатра не хочется!!!

С момента подписания мед.карты у заведующей,ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ГОД!

КОБЫ(А)ЛА
14.11.2009, 14:40
ну там есть указание на форму №... утвержденную Минздравсоцразвития....

Приложение №1
Утверждено
Приказом Минздрава России
от 03.07.2000 № 241
......

svetikkonti
14.11.2009, 15:33
а каких специалистов нужно проходить ,для мед карты?

ЕленаМихайловна
14.11.2009, 15:44

+1 а после НГ и в поликлиниках дурдом будет и в мед.центрах цены взлетят.
Мы делали в прошлом декабре на этот сентябрь.

ЕленаМихайловна
14.11.2009, 15:45

Карта действительно календарный год.

ЕленаМихайловна
14.11.2009, 15:48
Конечно, моно

делала в МАПО - нигде совершенно не заверяла. Заверяли всеми печатями прямо там.
Заведущая поликлиники вовсе не обязаны подписывать карту, сделанную в другой клинике, т.к. не обязана нести ответственность за чужих специалистов.
Порой, возникают проблемы с подписыванием карты у заведущей, так что советую искать место, где вы полностью оформите карту.

baggi078
14.11.2009, 16:06

Нам карту выдала бесплатно педиатр формата А-4, сказала только-купите обложку, чтобы не затрепалась.

baggi078
14.11.2009, 16:09
делала в МАПО - нигде совершенно не заверяла. Заверяли всеми печатями прямо там.
Заведущая поликлиники вовсе не обязаны подписывать карту, сделанную в другой клинике, т.к. не обязана нести ответственность за чужих специалистов.
Порой, возникают проблемы с подписыванием карты у заведущей, так что советую искать место, где вы полностью оформите карту.

На Шаумяна можно проити сразу всех специалистов, 150-300руб. за врача было.

ЕленаМихайловна
14.11.2009, 16:17

А в МАПО за всех врачей смотрит ОДИН врач!:support:Цену правда сейчас не знаю.

dagi
14.11.2009, 19:11
Конечно, моно
Мы не заверяли карту в поликлинике у заведующей. Значит, по крайней мере, не везде это требуют. Для меня это чесслово новость и удивляет как-то..

Мы с осени плановых специалистов просили расписаться в карте для сада, на след. год осенью пошли в сад с этой картой - никто не возражал.
Я думаю, чтобы знать что-то наверняка, надо посетить д/с куда планируете идти и выяснить их требования.. В нашей стране у всех могут быть свои заморочки.

Евгешуленька
14.11.2009, 19:28
В марте уже списки составляют, тогда же и карту предъявить надо.

А как это списки составляют?Просто нам вот сказали в РОНО,что извещение в какой сад идти только летом придет.Вот и думаю когда же нам карту предъявлять и куда?))Вроде как педиатр сказал,что карту можно начинать делать весной,но мне кажется,что можно и с января начать.

Роза без шипов
14.11.2009, 19:41
А как это списки составляют?Просто нам вот сказали в РОНО,что извещение в какой сад идти только летом придет.Вот и думаю когда же нам карту предъявлять и куда?))Вроде как педиатр сказал,что карту можно начинать делать весной,но мне кажется,что можно и с января начать.

Да нет, в марте заведующая уже формирует основные списки и отправляет в РОНО.

Inness
14.11.2009, 19:46
Девочки, а вот вопрос. Если сейчас пройдем врачей, а потом можем переехать, эта карта годна будет для поступления в детсад или придется проходить все заново?

Natalechka
15.11.2009, 13:57
Мне заведующая в саду сказала, чтобы карта к марту была готова.

КОБЫ(А)ЛА
15.11.2009, 15:25
Девочки, а вот вопрос. Если сейчас пройдем врачей, а потом можем переехать, эта карта годна будет для поступления в детсад или придется проходить все заново?

Думаю ДА!
Но на всякий случай,поинтересуйтесь у педиатора или в РОНО позвоните,может тм подскажут!
Или на крайний случай сходите в ближайший дет.сад к заведующей и у неё спросите!

Inness
16.11.2009, 02:42
Спасибо.

Larick
16.11.2009, 02:56

А координаты не подскажете? :) Можно в личку.

Pilar
16.11.2009, 08:52

МАПО на Чернышевской?

Pilar
16.11.2009, 08:54
Девушки! Кто-то писал, что после др надо проходить специалистов заново.
Подскажите, как оптимально поступить, если 2 года ребенку в марте, а в сад в сентябре?
Или, если мы пройдем врачей сейчас (в декабре-январе), мартовский осмотр уже не потребуется?

Pilar
16.11.2009, 08:55

ПОдскажите, что за организация и контакты, пожалуйста!:flower:

baggi078
17.11.2009, 12:13

Будет действительна.

baggi078
17.11.2009, 12:25

Режим работы: ежедневно с 8-00 до 20-00, в субботу с 9-00 до 15-00
воскресенье – выходной.
194291, Санкт-Петербург, пр. Просвещения, 45, метро «пр. Просвещения»
Тел. (812)598-45-29, тел./факс 598-87-37, 598-98-19
2150 руб. с заключением педиатра+прийти с анализами готовыми+карта с собой

Близняшечка
17.11.2009, 13:02
а какие анализы надо сдать?

Malenkay_Katenka
17.11.2009, 13:04
Мы сейчас проходим, совместно с плановыми осмотрами в год.
тоже так делали,а до кого ноги не донесли сходили летом,все на дачах,морях очередей нет