Просмотр полной версии : больные детки на площадках
понимаю, что на ЛВ нет мам, которые водят заболевших деток гулять на площадку к другим, но в реальной жизни они почему-то есть;).
вопрос: как ненавязчиво и тактично сказать такой маме, что остальные..ээ.. не в восторге от ее кашляющего чада?
вариант моего мужа "мы не хотим с вами гулять, дети и так уже от вас заразились, идите гулять в другое место" мне не произнести. никак.
тем более, что во всем остальном оч приятные и мама и ребенок и ссориться не хочется.
п.с. действительно заболели ведь и мои девушки и еще один мальчик с площадки - после того, как тот самый ребенок на них накашлял..:(
Как только вижу *опасность* в виде кашля или насморка сразу ухожу..А сейчас так вообще на площадки где много народа не ходим.. Один раз так уже заразились.. Больше не хочется..
Лучше уйти, но перед этим демонстративно громко сказать: пойдем доча(сына) гулять в другое место, потому что здесь ребенок кашляет и мы можем тоже заболеть!
Anastassija
13.11.2009, 14:34
на самом деле, на площадках особо не гуляем...
Стараюсь к таким детям вообще не приближаться изначально, благо мест для гуляния у нас много. Сама с соплями ребенка на площадки не вывожу, а знакомых предупреждаю о нашей болячке.
Ануксунамун
13.11.2009, 14:35
Лучше уйти, но перед этим демонстративно громко сказать: пойдем доча(сына) гулять в другое место, потому что здесь ребенок кашляет и мы можем тоже заболеть!
хммм,и такая как я ответит..."пойдем-ка мы лучше,а то много глупых развелось"
Думайте,что говорите...Я всю жизнь сама кашляю-хроник я,и при этом не заразна....и как вы гуляете-целуетесь что ли с простывшими детьми?Я понимаю в помещении,но на улице заразиться ооочень сложно:fifa:
А я видела ребенка в сыпи, пришел на площадку. Вырвал у дочи коляску для кукол.
Я беремнная, с угрозой. Дочу на руки не поднять, чтобы унестись.
Прошу дочку уйти, прошу отдать ребенка коляску. Отдал вроде. Медленно уходим.
Ребенок бежит за нами, мама или бабушка (я не поняла) идет с малышом за нами. Радуется, что ее мальчик девочку провожает. Я прошу дочку ускорится, начинаю психовать, но вида не подаю. Метров через 15 ребенок настиг нашу коляску. Бабушка стала радоваться, что деть вырвал у дочки коляску. Я попросила отдать. Бабушка сказала, что не надо жадничать, что ее ребенок тоже хочет поиграть.
Тут мое терпение лопнуло, я не знаю каким тоном высказала, что мы уходим, а она издевается над нами. Что у ребенка сыпь на животе и на лице. Футболочка у малыша была короткая ,а дело летом было.
Бабуля сказала, что я тупая, что это комары. Что-то вдогонку мне покричала. Мы разошлись. Трясло меня пол дня, после этого.
Ну это уже был край, что я высказалась.
Обычно стараюсь потихонечку уйти. Из соплей кашля паники не поднимаю. А вот от сыпи бегу быстро.
У меня так у знакомой заразили малышку годовалую ветрянкой. Мама тоже про комаров байку рассказывала.
Какой-то детсадовский способ. В лицо сказать страшно, а "ткнуть" человека хочется...
Думайте,что говорите...Я всю жизнь сама кашляю-хроник я,и при этом не заразна....и как вы гуляете-целуетесь что ли с простывшими детьми?Я понимаю в помещении,но на улице заразиться ооочень сложно:fifa:
факт налицо: гуляли вместе 5 детей, один кашлял.
на след вечер 3 из 4 тех детей стали кашлять с идентичными симптомами.
совпало или таки заразились?
я тоже надеялась, что "пронесет" - не в помещении ж..
больше так делать не буду.
мама знакомая и приятная во всех остальных вопросах. ссориться с ней не хочется.
Можно сказать вслух, обращаясь к малышу (после того как он покашляет), тоном дружелюбным есессно: "Ого, как ты кашляешь, болеешь? Не боишься так гулять?" По идее мама должна понять, что обращают эти слова к ней.
Хотя, я бы просто пошла в другое место, у людей бывают разные ситуации, жизненные позиции и т.п., так что я стараюсь никому ничего не говорить и, желательно, плохо не думать.
Какой-то детсадовский способ. В лицо сказать страшно, а "ткнуть" человека хочется...
а какой не детсадовский?
ткнуть совсем не хочется.
хочется и дальше гулять вместе, но когда все дети здоровы.
Понимаю, что у многих просто повышенная мнительность.
Как известно, на улице (особенно в холодное время года) вероятность подцепить вирусную инфекцию минимальна.
Levinske86
13.11.2009, 14:44
Лучше перестраховаться,если переживаешь и увести его от больного малыша....береженного Бог бережет...
а какой не детсадовский?
ткнуть совсем не хочется.
хочется и дальше гулять вместе, но когда все дети здоровы.
Прямо спросить - болеют/не болеют. Выразить свою озабоченность. Потому что все мамы. А деть может быть не больным или на той стадии болезни, когда не заразен.
А если мама не видит проблемы в том, что водит больного ребенка (именно больного и заразного), искать альтернативные места прогулки. Поскольку, если мама считает нормой так гулять, она будет делать это и впредь.
Васька-Баламут
13.11.2009, 14:46
ухожу с площадки. благо вокруг есть куда пойти.
вообще-то оч.неприятно когда рядом ползают дети с соплями до подбородка и чихают. Впрочем как и взрослые.
Стараюсь сразу уйти, если на площадке кто-то кашляет или с соплями. Если мы заболели, то не идем на площадку, где есть детки. Гуляем в сторонке.
Длинная коса
13.11.2009, 14:47
С соплями гуляем, бывает, и на площадки заходим. Но мой сые как-то у чужим детям не расположен, играет сам с собой. Ну и я контакта тесного не допущу. А вообще, чо-то так редко детей на площадках видим - то ли все ленятся зимой гулять, то ли у нас в районе очень много этих самых площадок)))
Лаго-Наки
13.11.2009, 14:49
Ничего никому объяснять не буду, ни тактично, ни нетактично. Если вижу, что ребенок реально болен, то просто уйду с этой площадки, хотя не уверена, что на площадке так уж просто заразиться, если не целоваться/обниматься. если у ребенка очевидно остаточный кашель или аллергический и сопли, текущие почти у всех малышей на улице, не обращаю на это внимания.
Zhenya19841
13.11.2009, 14:51
Я тоже гуляю с сопливым и кашляющим ребенком на площадке, не вижу в этом ничего плохого. Куда же нам деваться. А если мы болеем все время - что и на улицу не показываться
Если не хотите ссориться,идите в другое место гулять,но я думаю на улице трудно заразиться от кого то,а заболевшие...может просто совпадение?
Ануксунамун
13.11.2009, 14:53
Я тоже гуляю с сопливым и кашляющим ребенком на площадке, не вижу в этом ничего плохого. Куда же нам деваться. А если мы болеем все время - что и на улицу не показываться
в пакете на улицу,а то вся боятся!
Comme il faut
13.11.2009, 14:56
ну, я отношусь просто, можно уйти на другую площадку. А вот когда в сад приводят больных детей ..:015:
Понимаю, что у многих просто повышенная мнительность.
Как известно, на улице (особенно в холодное время года) вероятность подцепить вирусную инфекцию минимальна.
+1, не вижу проблемы. Всегда кучей на площадке, кто кашляет, кто сопливит, ни разу на улице ни от кого не заразились. А если так страшно заразиться - проще отойти от кашляющего/чихающего в сторонку.
Стараюсь к таким детям вообще не приближаться изначально, благо мест для гуляния у нас много. Сама с соплями ребенка на площадки не вывожу, а знакомых предупреждаю о нашей болячке.
+10000000
Ануксунамун
13.11.2009, 14:58
ну, я отношусь просто, можно уйти на другую площадку. А вот когда в сад приводят больных детей ..:015:
дааааа!!!:015::015::015::015:мы 4 дня успели отходить в сад,благодаря таким приводящим
вот оно - счастье!
13.11.2009, 14:59
глупый осудит, умный рассудит.
если вы склонны к заболеваемости, лучше подальше держаться от больных.
если в свои силы верите - дружите с удовольствием. и всё будет в порядке.
а говорить кому-то чего-то - вы же человека можете не знать - какая будет реакция? может мамаша тоже больна... и её чужие советы не интересуют...
Comme il faut
13.11.2009, 15:00
дааааа!!!:015::015::015::015:мы 4 дня успели отходить в сад,благодаря таким приводящим
а мы 2 дня :010:
Длинная коса
13.11.2009, 15:00
Угу
неделю после выздоровления еще дома сидим, что б наверняка. Но потом неделю в саду - и снова все по-новой...
Зла не хватает:015:
Мы гуляем и с соплями и с кашлем,если погода хорошая,НО там ,где нет других детей. возможно и на площадке,если других детей там нет. Мне бы самой не понравилось если бы на моего ребенка другой кашлять и чихать стал, я бы сказала громко,что бы мама слышала,что ребеночек болеет, и близко к нему подходить не надо т.к. ты можешь заразиться и постаралась бы увести своего ребенка.
Ануксунамун
13.11.2009, 15:04
а мы 2 дня :010:
Угу
неделю после выздоровления еще дома сидим, что б наверняка. Но потом неделю в саду - и снова все по-новой...
Зла не хватает:015:
мы месяц отсидели:041::041::041::041:,вылечились,в понед вышли,сегодня уже с температурой опять:041::041::041::041:
На улице заразиться трудно:)) Если только дети не обнимаются. Отойдите, если ребенок сильно болен. Интересно кто поведет катастрофически больного ребенка на площадку? А просто кашляющий поправляющийся ребенок особой опасности не представляет.
Я лично вообще не пониммаю, зачем нужно выводить больного малыша на улицу!!! Ему ведь и так не сладко!!! К тому же иммунитет и так ослабевший, а вдруг он еще чего-нибудь подхватит на улице???
antanata
13.11.2009, 15:04
Скажите, а нам что делать? Вот у меня абсолютно здоровый ребенок. Но на улице, когда ходит (только когда ходит, если сидит в коляске,проблем нет), начинает подкашливать - видимо заглатывает холодный воздух, оказывающий раздражающее действие на гортань. И что, нам теперь детские площадки стороной обходить?
Как-то раз мы гуляли на площадке, был еще один малыш помладше моего. Тёмик стал подкашливать, мама малыша сразу насторожилась. А потом к ним подошел кашляющий мальчик лет шести и стал ходить за той мамой по пятам, всё здоровался. Мамочка с малышом с площадки бежала так, будто там сплошь и рядом одни чумные и сифилисные гуляют. Кстати, на той самой площадке мы подхватили какую-то бяку (малыш облизал поручень на карусели), весь вечер его рвало, на утро ситуация нормализовалась, и пришедший на вызов врач долго ругался,что мы его вызвали, а не сами пришли в поликлинику.
Так что микробов бояться - вообще в поликлиники и площадки не ходить,а ещё лучше одеть противогаз и не снимать его.
Есть дети с аллергическим насморком (мой муж сам с платком не расстается), им тоже на площадки вход запрещен?
Да и у меня на морозе порой из носа течь начинает, точняк чумная...
Если ребенок не температурит, свежий воздух ему только на пользу.
Моё мнение - если боитесь простудиться - укрепляйте иммунитет, закаляйтесь и будет вам счастье!
кошка зеленая
13.11.2009, 15:06
Не вижу для себя проблемы, только ребенка больного жалко, если полный нос соплей и кашель. Заразиться на улице не так просто, в закрытом помещении шансов куда больше.
Был единственный случай, когда пришла девочка с ветрянкой на площадку гулять, а нам на следующий день на прививку. Я испугалась, не ожидала, и мы убежали с площадки.
Автор вообще-то имела в виду именно болеющих детей, а не аллергиков или когда сопли и кашель от сильного ветра!!
Цитата из статьи доктора Комаровского: "Вирусные частицы часами сохраняют свою активность в сухом теплом и неподвижном воздухе, но почти мгновенно разрушаются в воздухе прохладном, влажном и движущемся. ... Гулять можно сколько угодно. Подцепить вирус во время прогулки практически нереально"
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1955928&highlight=%EA%EE%EC%E0%F0%EE%E2%F1%EA%E8%E9
А я видела ребенка в сыпи, пришел на площадку.
Дикость какая. С Вашей стороны. Самое ужасное, что Вы даже не понимаете, как своим глупым и недалёким поведением делаете больно другим людям. Ладно бабка без комплексов попалась и посмеялась над Вами, а другая бы, более впечатлительная мамаша переживала бы потом ещё долго.
Вы соображаете, что есть дети не просто покусанные комарами, а есть дети, страдающие аллергическими болезнями и различными дерматитами, нейродермитами? Им и так несладко, это я говорю Вам как мать такого сына и как человек, всё детство которого прошло в безуспешном лечении нейродермита. Поверьте, это очень неприятные болезни. Но львиная доля их неприятности - это вот такая глупая и жестокая реакция таких, как Вы. Эти болезни НЕ заразны, но как же больно смотреть, когда ребёнка, и так страдающего от постоянного зуда и кожных болячек, все чураются, как прокажённого. По началу он ещё тянется к другим детишкам, а потом, после многократных обид, видя, как такие мамаши, как Вы, тащят от него своих детей, как от чумы, он замыкается в себе и в своей болезни.
Хотела написать - будьте добрее и умнее, но, думаю, бесполезно...
вот оно - счастье!
13.11.2009, 15:08
Скажите, а нам что делать? Вот у меня абсолютно здоровый ребенок. Но на улице, когда ходит (только когда ходит, если сидит в коляске,проблем нет), начинает подкашливать - видимо заглатывает холодный воздух, оказывающий раздражающее действие на гортань. И что, нам теперь детские площадки стороной обходить?
Как-то раз мы гуляли на площадке, был еще один малыш помладше моего. Тёмик стал подкашливать, мама малыша сразу насторожилась. А потом к ним подошел кашляющий мальчик лет шести и стал ходить за той мамой по пятам, всё здоровался. Мамочка с малышом с площадки бежала так, будто там сплошь и рядом одни чумные и сифилисные гуляют. Кстати, на той самой площадке мы подхватили какую-то бяку (малыш облизал поручень на карусели), весь вечер его рвало, на утро ситуация нормализовалась, и пришедший на вызов врач долго ругался,что мы его вызвали, а не сами пришли в поликлинику.
Так что микробов бояться - вообще в поликлиники и площадки не ходить,а ещё лучше одеть противогаз и не снимать его.
Есть дети с аллергическим насморком (мой муж сам с платком не расстается), им тоже на площадки вход запрещен?
Моё мнение - если боитесь простудиться - укрепляйте иммунитет, закаляйтесь и будет вам счастье!
Вот молодец! я тоже так думаю.
INESssKA
13.11.2009, 15:08
Боитесь - не подходите близко. А высказывать что-то кому-то.....мало ли Вы ошибаетесь?! Я сама вечно с носовым платком, у меня хрон. ринит (и шмыгающая носом я с октября по май), но при этом не заразна вообще-то...а видели бы Вы лица мам некоторых на площадках в мой адрес! Приятного мало....Мне тоже теперь дома сидеть, а то вдруг кто что подумает?
МАксиМкинА
13.11.2009, 15:11
Если мы приходим на пощадку и я замечаю больного ребенка, мы просто идем гулять в другое место. А говорить что-либо считаю неправильным. Площадка-место общественное. И больные и здоровые детки имеют одинаковое право там находится. К тому же я не могу знать на 100%, что малыш на данной стадии заболевания заразен. Если мой сынуля не совсем здоров, то на площадке мы не появляемся, хотя бы из тех соображений, что иммунитет итак снижен и не стоит посещать в этот период общественные места.
ничего не говорю, просто ухожу подальше. Не собираюсь выслушивать то, что скажет мне мама такого ребенка. Мне важно, чтобы мы здоровые были
Лаго-Наки
13.11.2009, 15:15
Автор вообще-то имела в виду именно болеющих детей, а не аллергиков или когда сопли и кашель от сильного ветра!!
Ой, ну в самом деле! Много ли на площадках действительно болеющих детей? Мне такие не попадались, честно. Вы себя вспомните, когда болеете, Вам гулять хочется или прилечь? Вот не думаю, что есть мамы, которые откровенно болеющего ребенка на улицу потащат гулять. А если и есть, то их ничтожно мало. Чаще всего мамы бегут от остаточного кашля, аллергического, и таких же соплей. А тут еще выясняется, что и от нейродермитов и аллергической сыпи бежать могут без оглядки.
А как вы себе представляете на слух различать аллергический кашель от неаллергического? Тоже самое в отношении насморка? Всем громогласно объявлять, что извините мол люди добрые, унас аллергия, поэтому то что мы на вас чихаем это не со зла?
antanata
13.11.2009, 15:16
Простите, но у моего ребенка на лбу не написано, почему он кашляет. И мне очень неприятно, когда чья-то чересчур мнительная мамочка бросает брезгливый взгляд в его сторону. :015:
Не вижу ничего страшного. К таким деткам стараюсь не приближаться. Но я нормально отношусь и к деткам с прозрачными соплями в детском садике. Мы сами поднимаем свой иммунитет, чтобы бяку не подхватить.
А вот когда кто-то закуривает на детской площадке, говорю об этом в лицо, прошу не курить. Если стоим возле магазина и кто-то закуривает, говорю малышу: "Пойдем, отойдем, здесь курят".
Простите, но у моего ребенка на лбу не написано, почему он кашляет. И мне очень неприятно, когда чья-то чересчур мнительная мамочка бросает брезгливый взгляд в его сторону. :015:
Ну пусть мнительная мамочка и контролирует своего малыша, в конце концов она имеет на это право. Лишняя осторожность ничего плохого не принесет! А кто там на нас покосился, да и ладно! Спросят - отвечу, что у нас аллергич. ринит. Чё воеватьто?:))
А как отличить, или ходить по площадке все объяснять "мы не болеем, мы аллергики".
antanata
13.11.2009, 15:25
Ну пусть мнительная мамочка и контролирует своего малыша, в конце концов она имеет на это право. Лишняя осторожность ничего плохого не принесет! А кто там на нас покосился, да и ладно! Спросят - отвечу, что у нас аллергич. ринит. Чё воеватьто?:))
Конечно, имеет право. Но не имеет права брезгливо смотреть на чужое чадо! :))
Никто ни с кем не воюет. :014:
Реактивный двигатель
13.11.2009, 15:28
Насколько я знаю гулять если темп нет с ребенком НАДО! И что же Вы предлагаете гулять по дороге с таким ребенком??? Да, мы гуляем если у ребенка сопли, ему это полезно и НУЖНО! Но мой ребенок никого на площадке не обнимает,ни целует. + сопли и кашель бывают у детей аллергиков и что же им теперь табличку писать - я не заразен, просто кошку у бабушки вчера погладил?? Здесь все правы - и те кто боится заразиться и те кто хочет чтобы его ребенок скорее выздоровел!
У нас так на холоде всегда сопли текут, мы не болеем, мы в отличной форме, но текут сопли, не знаю почему. Я даже не задумывалась на этот счет. Ёлки, теперь не только по поводу чужих лопат париться, но и по поводу, что нас за больных принимают :)
Благо у нас площадок море в районе иду на ту, где никого нет, а то от мнительных деваться некуда:004:
Вот, когда у нашей подружки заболел ветрянкой братик (он дома был), то мы сразу сказали, что гулять с ними не будем. Ветрянка заразна до высыпаний. И, действительно, наша подружка через 2 недели заболела ветрянкой. Потом мы уже вместе гуляли, когда высыпания уже все проявились, и они после болезни стали выходить на улицу. Просто хочу, чтобы малыш переболел ветрянкой в 2-4 годика, в годик еще рановато (сама болела в годик).
вот оно - счастье!
13.11.2009, 15:37
А как отличить, или ходить по площадке все объяснять "мы не болеем, мы аллергики".
:) на шапочке вышить и на куртке на спине.
Вот, когда у нашей подружки заболел ветрянкой братик (он дома был), то мы сразу сказали, что гулять с ними не будем. Ветрянка заразна до высыпаний. И, действительно, наша подружка через 2 недели заболела ветрянкой. Потом мы уже вместе гуляли, когда высыпания уже все проявились, и они после болезни стали выходить на улицу. Просто хочу, чтобы малыш переболел ветрянкой в 2-4 годика, в годик еще рановато (сама болела в годик).
Чессно говоря, не поняла: вы хотите намеренно чтоль заразить ребенка ветрянкой? :005: Или у меня чёто с головой?
А потом не факт, что обязательно ей надо заболеть. Я вот не болела.
Конечно, имеет право. Но не имеет права брезгливо смотреть на чужое чадо! :))
Никто ни с кем не воюет. :014:
Ну а что ей сказать: ЧЁ СМОТРИШЬ? :065:
Ну это вопрос ее воспитания. Мне фиолетово!
За все время столкнулась с сильно кашляющим ребенком все один раз. Да и то, как я поняла, девочка гуляла с дедушкой!!! Не стала ничего говорить, просто пошли играть в другое место, подальше!
кошка зеленая
13.11.2009, 15:43
Насколько я знаю гулять если темп нет с ребенком НАДО!Вот мы догулялись до температуры. Больше с заболевшим ребенком на улицу не пойду. Я и раньше не ходила, но форум почитала, смотрю, пишут, что даже полезно гулять. Вот и сходили:005:, причем, не надолго. А вообще, мой ребенок болеет обычно без температуры.
Прямо спросить - болеют/не болеют. Выразить свою озабоченность. Потому что все мамы. А деть может быть не больным или на той стадии болезни, когда не заразен.
А если мама не видит проблемы в том, что водит больного ребенка (именно больного и заразного), искать альтернативные места прогулки. Поскольку, если мама считает нормой так гулять, она будет делать это и впредь.
полностью согласна! Сегодня вы не болеете, а завтра можете быть на их же месте. Целоваться и обниматься не надо, а вот осуждающе смотреть на людей как на чумных, да еще и накручивать себя- это имхо перебор.
мы когда больные не ходим на площадки,а пешком по району гуляем
и никто у нас больных на площадке не выгуливал еще (ТТТ)
За все время столкнулась с сильно кашляющим ребенком все один раз. Да и то, как я поняла, девочка гуляла с дедушкой!!! Не стала ничего говорить, просто пошли играть в другое место, подальше!
Я тоже так и делаю обычно.
а ятак и делаю:))
Чессно говоря, не поняла: вы хотите намеренно чтоль заразить ребенка ветрянкой? :005: Или у меня чёто с головой?
А потом не факт, что обязательно ей надо заболеть. Я вот не болела.
Это у Вас "с головой" :015: Намеренно не хочу. И очень не хочу, чтобы до 2-х лет болел. В моем окружении ветрянкой болели все.
Это у Вас "с головой" :015: Намеренно не хочу. И очень не хочу, чтобы до 2-х лет болел. В моем окружении ветрянкой болели все.
Аааа, теперь поняла и осознала:008:
Аааа, теперь поняла и осознала:008:
Еще очень не хочу, чтобы ребенок заболел гепатитом А, буду делать прививку (сама в детстве болела). А ветрянкой, как получится .
СТРЕКОЗА1980Д
13.11.2009, 15:54
Женьчик согласна с тобой на все 100:019:
Саша Орлова
13.11.2009, 15:59
ИМХО имховое, на улице не так-то просто заразу подхватить. Если всего бояться, то лучше вообще дома сидеть.
З.Ы. представляю, что думают обо мне многие мамы, мой деть почти всегда в соплях, аллергический ринит у нас...
VivaLaViva
13.11.2009, 16:00
Полностью согласна!
И удивлена таким количеством мам, беспокоющихся по этому поводу. Кто боится заразиться, тот и заражается.
А уж что-то высказывать при этом...:005: Это ваши страхи и если вы ничего не можете с ними поделать, то изолируйте своего ребенка. Пусть вам будет спокойно.
Katushka_leb
13.11.2009, 16:06
+1000000
Ничего страшного в чихающих и кашляющих-сопливых детях не вижу.На улице.
Может,как тут писали выше девочки, это аллергическое.
Кстати,не могу припомнить случая когда мы заразились именно на улице,хотя много раз гуляли с такими больными детьми.
А вот где-нибудь в закрытых помещениях это уже пострашнее.
aliya888
13.11.2009, 16:18
Я уйду с площадки на другую, но только если это что-то серьезное. Но за все время, что мы гуляем на площадке, таких детей не было.
комаровский вообще пишет, что на холодном воздухе все микробы ОРЗ разрушаются, поэтому практически не возможно заразиться.
Мы обычно в саду заражаемся и транспорте. До садика не болели вообще, хотя гуляли и с сопливыми и с кашляющими.
ИМХО имховое, на улице не так-то просто заразу подхватить. Если всего бояться, то лучше вообще дома сидеть.
З.Ы. представляю, что думают обо мне многие мамы, мой деть почти всегда в соплях, аллергический ринит у нас...
Согласна, у меня самой зимой аллергический ринит наступает, видимо мне к детской площадке нельзя приближаться:support: ИМХО если кашляющие дети смущают, то уйдите на другую площадку, но без комментариев, потому как вы причину кашля знать не можете, а оскорблять других без причины мягко говоря невежливо.
Мы обычно в саду заражаемся и транспорте. До садика не болели вообще, хотя гуляли и с сопливыми и с кашляющими.
+1. Вот тоже гуляли с сопливыми и кашляющими, ни разу не заболели. А вот пошли первый раз на развивалки, сразу сопли ручьем (прозрачные, без температуры). Выздоровели, снова пойдем на развивалки.
Ninyilya
13.11.2009, 16:27
Делаю так же...
Набор такой же. как и всаду. Не боимся. Если видите опасность, меняйте дислокацию.
+1 Заболеваем только в садике. На площадке гуляем постоянно с больными детьми и ни разу не заболели.
мы тоже гуляем постоянно с одним мальчиком, маленький он еще, у него все время нос мокрый, понятно, еслои мама его выводит - то у него или зубные или аллергический...
До начала хождения в сад, за почти 2,5 года своей жизни ни разу не заболели, хотя КАЖДЫЙ ДЕНЬ по два раза по 1,5-2 часа (итого 3-4 часа) гуляли на улице, чаще всего на детской площадке.
Ухожу на другую площадку, хотя их у нас раз-два и обчёлся и всё перерыто постоянно вокруг, фиг пройдёшь с одной на другую. Но мы часто болеем, поэтому стараемся вообще не контактировать с болеющими детьми.
ведро с ГЛАЗАМИ
13.11.2009, 16:49
ничего страшного в этом не вижу,на улице не так просто подцепить болячку.
Если мне кажется, что ребенок заразный- уходим с этой площадки. Уходим молча, не вижу повода что-то говорить, я ведь не знаю, что у ребенка на самом деле.
Вобщем меня это как-то не расстраивает, может потому что мой ребенок не привязан к конкретной площадке?...
Текила-Любовь
13.11.2009, 16:59
Я отношусь крайне отрицательно к больным детям на площадках- стараемся уйти, если уж кто-то сильно кашляющий гуляет рядом. На улице заразиться очень даже не сложно, особенно если посмотреть как дети между собой общаются-близко подходят друг к другу, чуть ли не тыкаются друг другу в лицо. А слюни летят при разговоре,кашле-вот и происходит обмен вирусом.
Если просто сопельки у деток- ничего страшного не вижу.Если ребенок кашляет ,например, сильно, то просто отходим играть в сторонку.И все.Громко выражать свой негатив-некрасиво.
+1 Заболеваем только в садике. На площадке гуляем постоянно с больными детьми и ни разу не заболели.
А щас сама заразилась. Уже писала в др. топе, поправлюсь, пойду ребу и себе Пневма23 делать.
Не понимаю сути проблемы. Если нас что-то не устраивает мы и уходим вобщем-то..по-моему так. Люди же вокруг не призваны обеспечивать наш комфорт и счастье. Больным летям тоже гулять надо. Я бы даже сказала полезнее чем дома торчать и киснуть.
Я беру ребенка и ухожу на другую площадку в ситуации когда кто-то раскашлялся расчихался. Так же как и в ситуации, когда какой-нибудь ребенок начинает себя неадекватно вести.всех толкать и пихать,ибо вступать в свору с мамашами и детьми нет никакого желания.
резюме: спокойно встаем и уходим.:020: Никаких "пойдем отсюда а тот тут уроды собрались" - не звучит
Malenkay_Katenka
13.11.2009, 18:04
на самом деле, на площадках особо не гуляем...
+1 нет такой проблемы,т.к. я не люблю скопления детей на площадке,естьу нас площадка,но там немного детей,если увижуц больного,уйдем с площадки сами смотреть трамваи:))
KnoPolino4kka
13.11.2009, 18:08
Мамур , как всегда выше всех похвал..
KnoPolino4kka
13.11.2009, 18:10
А я видела ребенка в сыпи, пришел на площадку. Вырвал у дочи коляску для кукол.
Я беремнная, с угрозой. Дочу на руки не поднять, чтобы унестись.
Прошу дочку уйти, прошу отдать ребенка коляску. Отдал вроде. Медленно уходим.
Ребенок бежит за нами, мама или бабушка (я не поняла) идет с малышом за нами. Радуется, что ее мальчик девочку провожает. Я прошу дочку ускорится, начинаю психовать, но вида не подаю. Метров через 15 ребенок настиг нашу коляску. Бабушка стала радоваться, что деть вырвал у дочки коляску. Я попросила отдать. Бабушка сказала, что не надо жадничать, что ее ребенок тоже хочет поиграть.
Тут мое терпение лопнуло, я не знаю каким тоном высказала, что мы уходим, а она издевается над нами. Что у ребенка сыпь на животе и на лице. Футболочка у малыша была короткая ,а дело летом было.
Бабуля сказала, что я тупая, что это комары. Что-то вдогонку мне покричала. Мы разошлись. Трясло меня пол дня, после этого.
Ну это уже был край, что я высказалась.
Обычно стараюсь потихонечку уйти. Из соплей кашля паники не поднимаю. А вот от сыпи бегу быстро.
У меня так у знакомой заразили малышку годовалую ветрянкой. Мама тоже про комаров байку рассказывала.
А вы не дуамете, что у ребенка прост аллергя??????? Вы думает все дураки, кроме Вас и ведут явно заразного в контакт с др детьми?
У нас вот на мороз аллерги, на холод. ЛИцо пунцовое просто и оплывает, и что? Мы не заразные.
Обидели ребенка за просто так:(
полонеzz
13.11.2009, 18:12
Если мы приходим на пощадку и я замечаю больного ребенка, мы просто идем гулять в другое место. А говорить что-либо считаю неправильным. Площадка-место общественное. И больные и здоровые детки имеют одинаковое право там находится. К тому же я не могу знать на 100%, что малыш на данной стадии заболевания заразен. Если мой сынуля не совсем здоров, то на площадке мы не появляемся, хотя бы из тех соображений, что иммунитет итак снижен и не стоит посещать в этот период общественные места.
соглашусь на 100%
KnoPolino4kka
13.11.2009, 18:14
Ни разу не видела у нас больных, точнее и правильнее сказать, слегка простуженных детей на площадках.Вообще народу мало.
Но
я б свою увела, если б видела угрозу, т.к что то гооврить не комильфо. Я на морозе просто кашлять могу от холода, может ребз поперхнулся ил у него не заразное что-то. Зачем обижать?
Вообще, на улочке непросто заразиться от других.
Иммунолог разрешает после прививки гулять на детских площадках (при снижении иммунитета после прививки), а вот в общественные места ходить запрещает (временно "прогуливать" детский сад, не ходить в магазины, не посещать бассейн и т.д.).
Врачи разрешают гулять с ребенком, если температура нормализовалась и держится нормальная с три дня, при кашле даже полезно гулять (сами педиатры отправляют мам на улочку, на влажный климат).
Считаю так, если Вам что-то мешает, смущает, пугает - нужно уйти самой, а не отвечать словами мужа или искать более корректную формулировку. Никакие нормы права она не нарушает. Доктора сами мамочек гонят при стабилизации температуры на прогулки для скорейшего выздоровления. Её ребенок такой же малыш - гуляет на площадках.
Вы когда в садик пойдете, крайне удивитесь, что в группу будут приводить деток с соплями, кашлем и т.д. С одними соплями многие доктора не высаживают на больничный, а с остаточным (махровым) кашлем уже выписывают, а родители многие работают или просто не разделяют позицию "не нужно водить нездорового малыша в садик - и ему тяжело и другие детки могут заразиться".
P.S. Никогда ничему никого не учу, если что-то не нравится - ухожу сама по-тихоньку, чтобы никого не обидеть.
Юлькина Фасо
13.11.2009, 18:35
мы когда больные не ходим на площадки,а пешком по району гуляем
(ТТТ)
Аналогично, когда болеем на площадку идем, когда там никого нет. Если люди подходят здороваться, сразу предупреждаю.
А на счет высыпаний: У нас тоже ножки и логти в сыпи, наследственная болезнь, фолликулярный кератоз, не заразен. На косые взгляды не обращаю внимания, во дворе о нашей болезни знают, не сторонятся, но перед всеми же справкой не намашишься.:005:Обидно....но по-человечески людей понимаю.
Пуська Бятая
13.11.2009, 18:35
Тоже соглашусь
Simsalabim
13.11.2009, 18:37
На чижие чихи-кашли чужих детей внимания не обращаю. Своих на улицу вывожу, когда болезнь вошла в завершающую стадию, т.е. нет температуры и ребенок себя нормально чувствует. Небольшая прогулка на свежем воздухе только на пользу идет.
Юлькина Фасо
13.11.2009, 18:40
А вы не дуамете, что у реенка прост алергя??????? Вы думает все дураки, кроме Вас и ведут явно заразного в контакт с др детьми?
У нас вот на мороз аллерги, на холод. ЛИцо пунцовое просто и оплывает, и что? Мы не заразные.
Обидели ребенка за просто так:(
+1, мой муж тоже этим страдает.Вроде никто не сторониться. Нормальная мама ребенка с ветрянкой не пустит гулять.ИМХО.
летом гуляли с мелким на площадке, а до этого на дачу ездили - нас комары покусали. Так мамочки на площадке на нас долго с опаской смотрели, потом одна все-таки задала вопрос, не краснуха ли у нас. Зы: сопли были один раз - гуляли вдали от других деток
Если у нас сопли никогда не иду на детскую площадку - только если там никого нет. Если вижу, что гуляет чихающий или кашляющий ребенок - ухожу.
Мы на площадке не гуляем, тк считаю, что там антисанитария гораздо опаснее больных детей :)
А вообще спокойно к чихам отношусь, ну лишь бы уж совсем в нос не чихали.
CrAzY fOx
13.11.2009, 19:44
Мы на площадке не гуляем, тк считаю, что там антисанитария гораздо опаснее больных детей :)
А вообще спокойно к чихам отношусь, ну лишь бы уж совсем в нос не чихали.
В смысле антисанитария?
В смысле антисанитария?
Ну, наверное, все все лапают - неприятно, что после этих всех - будет лапать ребенок автора...
Видимо, ребенку не грозит: веселое катание на горке, качели, карусели, замки из песка и дружная компашка:001:. В детский сад явно тоже не отведут - антисанитария полнейшая.:001:
~Svetik~
13.11.2009, 20:12
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.