PDA

Просмотр полной версии : как запечь говядину?


Васёна
13.11.2009, 14:48
Имеется кусок замороженной говядины 1,2 кг. Никаких идей, кроме как запечь его в духовке, нет. Что нужно сделать с мясом, чтобы оно получилось мягким? И сколько по времени такой кусок нужно запекать?

veda
13.11.2009, 16:21
в пакете или фольге..часа полтора-два

НикиткинаМама
13.11.2009, 16:44
Буженину сделайте. Чтобы мягкой получилась я делаю так:
кусок разморозить
почистить на дольки 2-3 головки чеснока
порезать толстой соломкой 1-2 морковки
нашпиговать говядину чесноком и марковкой: острым ножом тыкаете в мясо, и не вынимая ножа засовываете туда дольку чеснока или кусочек марковки, и так по всей поверхности мяса, со всех сторон.
затем, натереть мясо солью и перцем(или др. приправами по вкусу)
завернуть кусок в фольгу и в духовку часа на 2 не меньше t 180-200
когда достанете и разрежете фольгу, ароматы такие поплывут по дому, что домашние налетят и сметут всё разом :) главное себе успейте кусочек урвать :)
Я кладу обычно чеснока побольше(мы вообще его любим :) ) но это на любителя. и фольги не жалейте, я заворачиваю в 2-3 слоя.

veda
13.11.2009, 17:05
если есть хорошо добавить кабачок ..он даст "мягкости"

Matilda!
13.11.2009, 17:19
Можно сделать гуляш или запечь с вином, сметаной и грибами так называемый Rahmbraten по-венски.

НикиткинаМама
13.11.2009, 17:33
запечь с вином, сметаной и грибами так называемый Rahmbraten по-венски.
а можно по-подробней, пожалуйста? :)

Matilda!
13.11.2009, 19:14
а можно по-подробней, пожалуйста? :)

Напишу в своем топике "Рецепты из Германии";)

мамаАля
13.11.2009, 20:02
Буженину сделайте. .

"БУЖЕНИНА" делается из свинины.http://ru.wikipedia.org/wiki/Буженина :ded:

Из говядины - это "РОСТБИФ" http://ru.wikipedia.org/wiki/Ростбиф

emelena
13.11.2009, 20:46
Я очень люблю запекать говядину по такому рецепту: режете лук кольцами, выкладываете в форму для запекания (лука должно быть достаточно много, беру 1 большую луковицу на 400 гр), сверху - несколько горошек черного перца, где-то 5-7 лавровых листочков (тоже на 400 гр), полить все оливковым маслом, перемешать эту смесь и на нее выложить в один слой говядину (я иногда перемешиваю мясо с луком, когда как делаю), нарезанную кусками в 1 см толщиной (посолить их и поперчить), закрыть крышкой или фольгой и запекать 1,5 часа. Получается всегда мягкая и ароматная говядина. Рекомендую.

Вот готовила на днях :019::

http://i062.radikal.ru/0911/c3/7fde3b51d676.jpg (http://www.radikal.ru)

Matilda!
13.11.2009, 21:03
А не суховато?

emelena
15.11.2009, 00:30
А не суховато?


Нет, т.к. выделяется много сока от лука и под крышкой в этом соке луково-мясном мясо готовится.:019: