PDA

Просмотр полной версии : не ест овощи и мясо...что делать??

Carambole
13.11.2009, 14:49
ребенок уже месяца 2 отказывается от овощей и мяса. кашу и фрукты, творог, йогурт кое-как ест с развлечениями. очень любит хлеб. но без полноценного овощно-мясного питания нельзя!!! что делать? может есть какие-то секреты???

ПС мы еще на ГВ. может причина в этом? но чувствую - мы пока еще не готова полнотью сворачивать ГВ, хотя порой серьезно задумываюсь над этим. но поможет ли это в проблеме с едой.

gorbatovskaja
13.11.2009, 15:09
Моя дочка тоже не любит мясо с овощами(густое пюре),я ей делаю пожиже супчик.его ест

nana13
13.11.2009, 15:09
Может просто снизился аппетит? Возможно зубки опять пошли? Не заставляйте только (лично мое мнение), хотя я тоже очень переживаю из-за того, что не доедает. Но потом аппетит опять придет!

Маффин
13.11.2009, 15:11
тоже не ест овощи-варю суп и протираю через сито, как маленькой:)), хотя нам 2,2. Все, что называется "бульон"-лопает с удовольствием. Еще попробуйте давать салаты или просто сырые морковку, огурец и т.д.

marishik-b
13.11.2009, 15:14
мой тоже категорически не любит ни овощи, ни мясо. Сначала хоть как-то впихнуть удавалось, а потом вообще не получалось. В итоге неделю не ели овощи. через неделю дала - все равно не нравятся - ни в супе, ни просто сваренные овощи с мясом. Получается накормить только когда ооооооооочень голодный(часов 6 не ел если) и с развлекухами какими-нибудь

захарёнок
13.11.2009, 15:25
у нас тоже проблемма -мясо ест только в самолепных пельменях, может курочки немного съесть, из овощей ест только тушеную капусту, салат из свежей капусты с огурцом, но от последнего тоже начал отказываться, щи и борщ - редко, елси очень голодный с прогулки..так и сидим на макарошках, грече и супе с вермишелькой...ладно хоть кашу по утрам лопает, йогурт на ночь и 2-3 раза в неделю яйца без желтка, правда..

juh
13.11.2009, 15:33
В этом возрасте у нас тоже начались проблемы с мясом и овощами. А что делать!
Старайтесь разнообразить и обязательно все равно кормите, хоть по несколько ложечек.

МедведЯ
13.11.2009, 15:34
Я смотрю у кого что:)) У меня вот ни в какую не запихнуть кашу, пьет по чуть чуть, совсем мало. Творог только ооочень разбавленный с молоком похлебать чуть чуть удается. Тоже пока ГВ перед сном и утром. Хлеб тоже моя любит - как увидит орет пока не дашь ей, так она счастливая может час проходить сжимая в руке кусок батона:))
По теме: я для себя поняла, что если у ребенка есть понравившиеся продукты, но надо просто их по чуть чуть смешивать с тем, что пока не очень идет. Не знаю насколько это правильно, но это работает. Я вот смешивала кашу с овощами - много овощей и чуть каши - ела, так как любит овощи. В вашем случае наоборот:)) можно попробовать. Может вам попробовать смешать кашу с мясными - там с индейкой например. У нас еще топ продукт - это фрикадельки из индейки - доче нравиться, что их можно пожевать (я разминаю их).

Salita
13.11.2009, 15:35
Мы вот овощи не очень ели, стали делать кабачковые оладьи, они на ура пошли. А так овощи у нас в супе, оладьи кабачковые + стал совсем недавно есть картофельное пюре.

МедведЯ
13.11.2009, 15:38
Да и Сирзы советуют не смешивать первое время овощи - давать попробовать в чистом виде. Ну типа только картошка или только кабачок, чтобы определиться со вкусом. ну это если в вашем случае смешанные пюрешки не идут. И еще я поняла, что покупные баночки и домашнего приготовления овощи очень отличаются по вкусу..

*Kapibara*
13.11.2009, 15:38
после завершения ГВ, мой стал есть заметно лучше))
Ну а в принципе, ему переодически что-то надоедает, меняю, мухлюю)), добавляю... вобщем пытаюсь разнообразить.

Carambole
13.11.2009, 15:47
Суп тожее не ест. покупное и свое - без разницы не ест.
свежие ест огурцы и помидоры только, да и то мало.
от котлет паровых, фрикаделек и пр - тоже отказ.

а творог он только размолотый вместе с бананом ест:))

пробовала на неделю отстать от него овощами - никакого эффекта.

marishik-b
13.11.2009, 15:50
Мы вот овощи не очень ели, стали делать кабачковые оладьи, они на ура пошли. А так овощи у нас в супе, оладьи кабачковые + стал совсем недавно есть картофельное пюре.

а Вы оладьи жарите?
я чего-то боюсь пока жареное давать

Salita
13.11.2009, 15:55
а Вы оладьи жарите?
я чего-то боюсь пока жареное давать

Жарю, то только слегка. Ребенку можно без корочки. Мы уже блины едим.

МедведЯ
13.11.2009, 16:15
Суп тожее не ест. покупное и свое - без разницы не ест.
свежие ест огурцы и помидоры только, да и то мало.
от котлет паровых, фрикаделек и пр - тоже отказ.

а творог он только размолотый вместе с бананом ест:))

пробовала на неделю отстать от него овощами - никакого эффекта.

так а с кашами пробовали мешать? чуть-чуть, чтоб даже вкуса для начала не чувствовалось?

Carambole
13.11.2009, 16:41
с кашей мешала - но он тогда и каши плохо ел. попробую еще, но сильно сомневаюсь))
еще вот он не проявляет интереса почему-то к взрослой пищи - из нашей тарелке ничего не хочет пробовать. интерес только ложкой там поковыряться, но в рот - ни за что...

dinga
13.11.2009, 18:41
с кашей мешала - но он тогда и каши плохо ел. попробую еще, но сильно сомневаюсь))
еще вот он не проявляет интереса почему-то к взрослой пищи - из нашей тарелке ничего не хочет пробовать. интерес только ложкой там поковыряться, но в рот - ни за что...

И у нас ребенок до 3,5 лет ни в какую не ел взрослую еду (гарнир, котлета+ овощи). Надо было все перемешивать чтобы было как в детских банках. А потом все как-то само собой решилось.
По поводу мяса и овощей... плохо конечно. Мясо можно далеко не каждый день давать, а овощи нужны каждый день. Попробуйте овощи приготовить в блендере или попробуйте вместо мясо подавать бобовые. Они почти на 90% заменяют мясо, хотя сомневаюсь что ребенок будет есть бобовые(фасоль, чечевица, горох), дети их не очень любят.

Юлькина Фасо
13.11.2009, 18:52
ребенок уже месяца 2 отказывается от овощей и мяса. кашу и фрукты, творог, йогурт кое-как ест с развлечениями. очень любит хлеб. но без полноценного овощно-мясного питания нельзя!!! что делать? может есть какие-то секреты???

ПС мы еще на ГВ. может причина в этом? но чувствую - мы пока еще не готова полнотью сворачивать ГВ, хотя порой серьезно задумываюсь над этим. но поможет ли это в проблеме с едой.

аналогичная ситуация, но я не парюсь.Кормлю, что ест.:019:

МедведЯ
14.11.2009, 00:18

мне кажется, если интереса не проявляет, то значит не созрел еще. Когда будет интересно, не оттащите за уши:))

Ивановна
14.11.2009, 01:07
А наш сын - мясная душа:))
Каши едим с трудом, молочные продукты совсем не употребляем:(, но все мясное - за милую душу