Просмотр полной версии : Спокойный сон ребенка!!! НЕLP!!!
Лучик_Света
13.11.2009, 14:52
Наш малыш никогда этим особенно не отличался: сначала колики, потом зубы. Но в последнее время стало совсем невыносимо!!!:( Ребенок практически всю ночь ползает по кровати, садится во сне, встает в кроватке, теряет соску и начинает плакать. Встаю к нему по 10 раз за ночь. Не высыпаюсь жутко, каждое утро встаю с головной болью. Мы так ждали, когда ему исполнится годик, и он начнет ходить- сон нормализуется, но этого не случилось. Бывают редкие ночи, когда он спит, практически не просыпаясь, после этого думаю, как бы это повторить... У невролога к нам никаких претензий нет.
Мамочки, у кого такое было, может, посоветуете что-нибудь... Силы на исходе!!!:(:(:(
МИЛЫЙ ПОЛОСАТИК
13.11.2009, 15:04
Может кроватку поставить вплотную к вашей кровати и если плачет руку малышу протянуть( погладить, успокоить) и соску легче дать и ем спокойней будет...... Нам это очень помогло!!!!!
bubochka
13.11.2009, 15:09
у нас тоже такое было,с самого рождения.да я и не могу сказать что прошло.Иногда спит спокойно,всю ночь.а иногда вообще крутится,и встает,и соску ищет,и плачет,и ноет.Так нам уже год и 10 мес.Мы раньше с моей мамой по очереди спали с ней,так как не высыпались.И к невропатологу ходили,и узи головного мозга делали.Все в порядке.И таблетки всякие выписывали для кровообращения.Да и валерьянку давали.Ничего не прошло.Я не знаю почему это так.Ну я уже привыкла.Сейчас как-то переросла немного,и уже не так.Но вот сегодня ночью крутилась,и плохо спала.Так что,удачи вам и терпения))
Лучик_Света
13.11.2009, 15:09
У нас кроватка рядом стоит, но мне все равно надо встать и положить его, потому что он либо стоит, либо сидит, либо ползает во сне по кроватке.
У нас так было. Пробовали следующее: докормить из бутылки ночью (кефир или молоко или что-нибудь еще), дать попить (прям спящему ребенку (если хочет пить, поймет что-как), кровать переставляли, одевали потеплей, одевали попрохладней...Ну а если силы совсем на исходе - брали к себе.... Невыносимо было где-то недели полторы-две... Было это тоже в год...
Невролог отвечала, что такое бывает, когда ребенок осваивает очередной новый навык (пошел\сказал\сделал что-то новое).
В общем, держитесь!
Мы несмотря на то, что сначала не хотели этого далать - взяли ребенка к себе спать. У нас очень тяжело идут зубы, и мелкий во сне, то к папе, то ко мне во сне подползает жаловаться. Мы и покачаем и погладим и так вроде и спим по-маленьку.
Может у вас тоже зубы лезут?
Может он чего-то требует? Все проверяли? Может попить, что-то жмет. Может жарко...
Лучик_Света
13.11.2009, 15:15
Очередной зуб вчера вылез, но все по-прежнему. Может, какие-нибудь травки успокоительные дать? Посоветуйте, пожалуйста!!!
rufina242008
13.11.2009, 15:58
У нас тоже были проблемы со сном. Все причину искали. Стала давать чай с пустырником и медом, убрала соску (раньше тоже терял и плакал), но сынок сдался без боя, она ему видимо и мешала, комнату перед сном хорошенько проветриваю, а еще мокрое полотенце кладу на батарею. Сейчас спим лучше, но тоже всякое бывает. Нужно перетерпеть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.