Просмотр полной версии : Воскресенье, Лапенранта, покупки?
KukushonOk
13.11.2009, 14:56
Подскажите,
Есть ли смысл ехать за продуктами и одеждой в воскресенье в Лапу.
Работают ли магазины и в каком режиме?
Всем заранее спасибо.
Уже в воскресенье все работает. Весь ноябрь и декабрь.
Здорово, а то как-то приехали в воскресенье, и попали только в продуктовый маркет, было обидно :(
А в Иматре?
В воскресенье магазины работают только летом и то с сокращенным рабочим днем.
Вот, пожалуйста, прошу, не надо. :091: Уже столько было подобных постов о магазинных воскресеньях от людей, которые, видимо, не в курсе, а всё равно пишут.
:))
Вы не поверите, но сейчас магазины действительно работают по воскресеньям.
и Торговые центры тоже или только супермаркеты?
Надежда Надеждовна
14.11.2009, 11:56
Вот, пожалуйста, прошу, не надо. :091: Уже столько было подобных постов о магазинных воскресеньях от людей, которые, видимо, не в курсе, а всё равно пишут.
СПАСИБО!!! За такую ценную информацию, а то РАНЬШЕ и правда - ВС был не удачный день для поездок в Финляндию.
Интересно... это радостное событие случилось в свете кризиса или по многочисленным просьбам обломанных граждан РФ :)) :))
:))
Вы не поверите, но сейчас магазины действительно работают по воскресеньям.
У-РРР-А!!!!!!!!!!
и Торговые центры тоже или только супермаркеты?
фсе:))
супермаркеты с 12 до 21
время работы конкретного торгового центра лучше уточнить на его сайте
СПАСИБО!!! За такую ценную информацию, а то РАНЬШЕ и правда - ВС был не удачный день для поездок в Финляндию.
Интересно... это радостное событие случилось в свете кризиса или по многочисленным просьбам обломанных граждан РФ :)) :))
У-РРР-А!!!!!!!!!!
Так собственно магазины по воскресеньям уже давно открыты все лето и пару месяцев до Рождества. Кто и что на это повлияло я, честно, не знаю.
В ближайшем будущем вроде хотят сделать так, чтобы магазины могли работать по воскресеньям круглогодично, но пока точной инфы, когда это произойдет, с какого именно периода не было, поэтому и я пока ЗДЕСЬ эту тему развивать не буду:))
Это радостное событие случается каждый год, сколько я себя здесь помню.:)) Магазины открыты по воскр. летом и в ноябре-декабре (за искл. пары праздников).
Скорее всего уже с начала след. года магазины будут открыты по воскр. круглогодично.
olanta2002
15.11.2009, 00:32
Так собственно магазины по воскресеньям уже давно открыты все лето и пару месяцев до Рождества. Кто и что на это повлияло я, честно, не знаю.
В ближайшем будущем вроде хотят сделать так, чтобы магазины могли работать по воскресеньям круглогодично, но пока точной инфы, когда это произойдет, с какого именно периода не было, поэтому и я пока ЗДЕСЬ эту тему развивать не буду:))
Это радостное событие случается каждый год, сколько я себя здесь помню.:)) Магазины открыты по воскр. летом и в ноябре-декабре (за искл. пары праздников).
Скорее всего уже с начала след. года магазины будут открыты по воскр. круглогодично.
наврятли они будут круглогодично работать по воскресеньям - это ведь на законодательном уровне решается
там есть ограничения по размерам магазинов, которые имеют право работать в воскресенье
но в любом случае, эта практика существует достаточно давно
Mansikka
15.11.2009, 01:12
наврятли они будут круглогодично работать по воскресеньям - это ведь на законодательном уровне решается
там есть ограничения по размерам магазинов, которые имеют право работать в воскресенье
Ну-ну... :073:
Вам двое в ФИНЛЯНДИИ проживающих говорят, что вероятно будут работать круглогодично (НЕ С ПОТОЛКА, между прочим, они информацию взяли!:ded: ), а Вы утверждаете обратное...
(я присоединяюсь к двум финским девочкам :065:)
olanta2002
15.11.2009, 01:31
Вам двое в ФИНЛЯНДИИ проживающих говорят, что вероятно будут работать круглогодично (НЕ С ПОТОЛКА, между прочим, они информацию взяли!:ded: ), а Вы утверждаете обратное...
да без проблем, пусть работают :073:
вопрос то не в этом, просто это не желание магазинов, а законодательно установленное правило - я только это хотела сказать
так это и решается как раз на законодательном уровне
С Питера вероятно виднее:)
olanta2002
15.11.2009, 15:26
так это и решается как раз на законодательном уровне
С Питера вероятно виднее:)
ой, ну вы все такие умные - слова не скажи
а у вас есть конкретная информация или это только ваше личное мнение?
прямо уж, живя в Финляндии все до такой степени знают её законы
может, в названии топика сразу написать: только для жителей финляндии
вопрос то не в этом, просто это не желание магазинов, а законодательно установленное правило ...
Судя по финским СМИ, магазины смогут работать круглогодично по определённому расписанию (естественно, кроме праздников), а магазины менее 400 квадратных метров смогут сами решать,когда они будут открыты (хоть круглосуточно). Закон,скорее всего, одобрят, точно не помню,когда, не на след. неделе ли...
olanta2002
15.11.2009, 16:12
Судя по финским СМИ, магазины смогут работать круглогодично по определённому расписанию (естественно, кроме праздников), а магазины менее 400 квадратных метров смогут сами решать,когда они будут открыты (хоть круглосуточно). Закон,скорее всего, одобрят, точно не помню,когда, не на след. неделе ли...
спасибо, хоть какая-то конкретика!!! :flower:
Mansikka
15.11.2009, 16:32
О, боже... при чем здесь ЛИЧНОЕ мнение, когда четко было написано РЕШАЕТСЯ НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ! :ded:
Знаете ли, живущие в Финляндии смотрят местное ТВ и читают местную прессу. :ded: Об этом говорят уже больше года и нужно быть слепым и глухим, чтобы этого не услышать.
Теперь магазины могут работать по воскресеньям круглогодично,кроме праздников. Сегодня приняли закон.
Теперь магазины могут работать по воскресеньям круглогодично,кроме праздников. Сегодня приняли закон.
Это касается всей Финляндии или только пограничных с Россией городов?
Mansikka
18.11.2009, 17:05
Это касается всей Финляндии или только пограничных с Россией городов?
Всей, конечно...
Всей, конечно...
Господи, ты услышал молитвы шоппингующих россиян... :091::))
:027:мдя...без комментариеффф
Господи, ты услышал молитвы шоппингующих россиян... :091::))
Предлагаю эту новость выделить красным крупным шрифтом (двадцатым:065:) , поместить на самом верху раздела и зажечь вокруг нее стоваттные лампочки:)):065:
О, боже... при чем здесь ЛИЧНОЕ мнение, когда четко было написано РЕШАЕТСЯ НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ! :ded:
Знаете ли, живущие в Финляндии смотрят местное ТВ и читают местную прессу. :ded: Об этом говорят уже больше года и нужно быть слепым и глухим, чтобы этого не услышать.
:0005:
Спасибо!:0015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.