PDA

Просмотр полной версии : Воскресенье, Лапенранта, покупки?

KukushonOk
13.11.2009, 14:56
Подскажите,

Есть ли смысл ехать за продуктами и одеждой в воскресенье в Лапу.

Работают ли магазины и в каком режиме?

Всем заранее спасибо.

korn
13.11.2009, 15:05
Уже в воскресенье все работает. Весь ноябрь и декабрь.

silma
13.11.2009, 15:51
Здорово, а то как-то приехали в воскресенье, и попали только в продуктовый маркет, было обидно :(

Свента
13.11.2009, 15:58
А в Иматре?

Maniksa
13.11.2009, 17:58
Везде:))

silma
13.11.2009, 21:19
Везде:))
УРА :080:

yumo
13.11.2009, 21:58
В воскресенье магазины работают только летом и то с сокращенным рабочим днем.

Wallu
13.11.2009, 22:05

Вот, пожалуйста, прошу, не надо. :091: Уже столько было подобных постов о магазинных воскресеньях от людей, которые, видимо, не в курсе, а всё равно пишут.

Магния
13.11.2009, 22:24

:))
Вы не поверите, но сейчас магазины действительно работают по воскресеньям.

IrenaV
13.11.2009, 23:27
и Торговые центры тоже или только супермаркеты?

Надежда Надеждовна
14.11.2009, 11:56
Вот, пожалуйста, прошу, не надо. :091: Уже столько было подобных постов о магазинных воскресеньях от людей, которые, видимо, не в курсе, а всё равно пишут.
СПАСИБО!!! За такую ценную информацию, а то РАНЬШЕ и правда - ВС был не удачный день для поездок в Финляндию.
Интересно... это радостное событие случилось в свете кризиса или по многочисленным просьбам обломанных граждан РФ :)) :))

:))
Вы не поверите, но сейчас магазины действительно работают по воскресеньям.

У-РРР-А!!!!!!!!!!

Магния
14.11.2009, 11:57
и Торговые центры тоже или только супермаркеты?

фсе:))
супермаркеты с 12 до 21
время работы конкретного торгового центра лучше уточнить на его сайте

Магния
14.11.2009, 12:06
СПАСИБО!!! За такую ценную информацию, а то РАНЬШЕ и правда - ВС был не удачный день для поездок в Финляндию.
Интересно... это радостное событие случилось в свете кризиса или по многочисленным просьбам обломанных граждан РФ :)) :))

У-РРР-А!!!!!!!!!!

Так собственно магазины по воскресеньям уже давно открыты все лето и пару месяцев до Рождества. Кто и что на это повлияло я, честно, не знаю.
В ближайшем будущем вроде хотят сделать так, чтобы магазины могли работать по воскресеньям круглогодично, но пока точной инфы, когда это произойдет, с какого именно периода не было, поэтому и я пока ЗДЕСЬ эту тему развивать не буду:))

Wallu
14.11.2009, 12:12

Это радостное событие случается каждый год, сколько я себя здесь помню.:)) Магазины открыты по воскр. летом и в ноябре-декабре (за искл. пары праздников).
Скорее всего уже с начала след. года магазины будут открыты по воскр. круглогодично.

olanta2002
15.11.2009, 00:32
Так собственно магазины по воскресеньям уже давно открыты все лето и пару месяцев до Рождества. Кто и что на это повлияло я, честно, не знаю.
В ближайшем будущем вроде хотят сделать так, чтобы магазины могли работать по воскресеньям круглогодично, но пока точной инфы, когда это произойдет, с какого именно периода не было, поэтому и я пока ЗДЕСЬ эту тему развивать не буду:))

Это радостное событие случается каждый год, сколько я себя здесь помню.:)) Магазины открыты по воскр. летом и в ноябре-декабре (за искл. пары праздников).
Скорее всего уже с начала след. года магазины будут открыты по воскр. круглогодично.
наврятли они будут круглогодично работать по воскресеньям - это ведь на законодательном уровне решается
там есть ограничения по размерам магазинов, которые имеют право работать в воскресенье
но в любом случае, эта практика существует достаточно давно

Mansikka
15.11.2009, 01:12
наврятли они будут круглогодично работать по воскресеньям - это ведь на законодательном уровне решается
там есть ограничения по размерам магазинов, которые имеют право работать в воскресенье
Ну-ну... :073:
Вам двое в ФИНЛЯНДИИ проживающих говорят, что вероятно будут работать круглогодично (НЕ С ПОТОЛКА, между прочим, они информацию взяли!:ded: ), а Вы утверждаете обратное...
(я присоединяюсь к двум финским девочкам :065:)

olanta2002
15.11.2009, 01:31
Вам двое в ФИНЛЯНДИИ проживающих говорят, что вероятно будут работать круглогодично (НЕ С ПОТОЛКА, между прочим, они информацию взяли!:ded: ), а Вы утверждаете обратное...
да без проблем, пусть работают :073:
вопрос то не в этом, просто это не желание магазинов, а законодательно установленное правило - я только это хотела сказать

Магния
15.11.2009, 09:41

так это и решается как раз на законодательном уровне

Магния
15.11.2009, 09:44

С Питера вероятно виднее:)

olanta2002
15.11.2009, 15:26
так это и решается как раз на законодательном уровне

С Питера вероятно виднее:)
ой, ну вы все такие умные - слова не скажи
а у вас есть конкретная информация или это только ваше личное мнение?
прямо уж, живя в Финляндии все до такой степени знают её законы
может, в названии топика сразу написать: только для жителей финляндии

Wallu
15.11.2009, 16:02
вопрос то не в этом, просто это не желание магазинов, а законодательно установленное правило ...

Судя по финским СМИ, магазины смогут работать круглогодично по определённому расписанию (естественно, кроме праздников), а магазины менее 400 квадратных метров смогут сами решать,когда они будут открыты (хоть круглосуточно). Закон,скорее всего, одобрят, точно не помню,когда, не на след. неделе ли...

olanta2002
15.11.2009, 16:12
Судя по финским СМИ, магазины смогут работать круглогодично по определённому расписанию (естественно, кроме праздников), а магазины менее 400 квадратных метров смогут сами решать,когда они будут открыты (хоть круглосуточно). Закон,скорее всего, одобрят, точно не помню,когда, не на след. неделе ли...
спасибо, хоть какая-то конкретика!!! :flower:

Mansikka
15.11.2009, 16:32
О, боже... при чем здесь ЛИЧНОЕ мнение, когда четко было написано РЕШАЕТСЯ НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ! :ded:
Знаете ли, живущие в Финляндии смотрят местное ТВ и читают местную прессу. :ded: Об этом говорят уже больше года и нужно быть слепым и глухим, чтобы этого не услышать.

Wallu
18.11.2009, 16:22
Теперь магазины могут работать по воскресеньям круглогодично,кроме праздников. Сегодня приняли закон.

korn
18.11.2009, 16:39
Теперь магазины могут работать по воскресеньям круглогодично,кроме праздников. Сегодня приняли закон.
Это касается всей Финляндии или только пограничных с Россией городов?

Mansikka
18.11.2009, 17:05
Это касается всей Финляндии или только пограничных с Россией городов?
Всей, конечно...

КатRUSя
18.11.2009, 20:15
Всей, конечно...
Господи, ты услышал молитвы шоппингующих россиян... :091::))

Магния
18.11.2009, 20:23

:027:мдя...без комментариеффф

Магния
18.11.2009, 20:24
Господи, ты услышал молитвы шоппингующих россиян... :091::))

Предлагаю эту новость выделить красным крупным шрифтом (двадцатым:065:) , поместить на самом верху раздела и зажечь вокруг нее стоваттные лампочки:)):065:

Магния
18.11.2009, 20:46
О, боже... при чем здесь ЛИЧНОЕ мнение, когда четко было написано РЕШАЕТСЯ НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ! :ded:
Знаете ли, живущие в Финляндии смотрят местное ТВ и читают местную прессу. :ded: Об этом говорят уже больше года и нужно быть слепым и глухим, чтобы этого не услышать.

:0005:
Спасибо!:0015: