Просмотр полной версии : Как заставить щенка хорошо кушать
Добрый день.
Я являюсь счастливым обладателем 2,5 месячного щеночка цвергшнауцера. И у меня такое впечатление что нас сглазили других объяснений нет. Кушали мы всё хорошо и корм размоченный и кашку на молоке и мяско и творожок и аппетит был хороший и выглядели замечательно, и вот уже неделю бастуем вообще против всего, кушаем прямо насильно. Признаков болезни на мой взгляд нет играет и нос в порядке, но не ест только пьёт. Возможно кто-нибудь из заводчиков сталкивался с таким посоветуйте очень переживаю:flower:
tanja_zub
13.11.2009, 15:05
Я конечно не заводчик, но у меня три собаки. Мне кажется насильно кормить не надо. Если действительно никаких признаков заболеваний нет, то попробуйте не кормить какое-то время. Может быть Вы его просто перекармливаете, а ему нужно меньше чем Вам кажется. У меня такой экземпляр есть, если он сыт, то никакими силами не заставить есть, может пропустить и одну и две кормежки.
1. зачем Вы мешаете корм и натуралку? кашка на молоке - отрава для собак, если это не сучье молоко. мясо + корм - пожалейте собачий желудок. определитесь, чем будете кормить (лучше бы тем, что ест его мамашка), и кормите либо только кормом, либо только натуралкой.
2. сколько бы раз Вы не кормили сейчас, делаете так: насыпали - показали щену - не съел за 15 минут - убрали, остается только вода. никаких вкусняшек - ничего до следующего кормления. в следующее кормление - так же.
здоровая собака не умрет от голода рядом с полной миской. НАСИЛЬНО НЕ КОРМИТЬ, С РУКИ НЕ КОРМИТЬ.
прививки делали недавно? - может быть такая реакция.
перекармливаете? - тоже самое.
ну и я бы заводчикам позвонила. если совсем волнительно - к ветеринару.
Мы изначально не мешали корм с натуралкой, просто в один прекрасный день она начала нас строить не буду есть и всё. Два дня не ела, сменили корм не ест, ладно жалко сварили кашу с мясом ела с удовальствием потом вообще отрезало, вариант не съел убрал прошли НЕ ЕСТ ВООБЩЕ живот пустой но есть не хочет. Прививку делали две недели назад. Может балуем?
Может балуем?
однозначно :))
и я Вас понимаю, она ж маленькая ;) , хочется повозиться...
про не ест вообще - наверняка с руки что-нить давали, вкусняшки какие-нибудь, между кормлениями, просто не обращали внимания, что это тоже еда. обычно так бывает.
Вторая стадия нашего падения. творог с рук скармливаем иногда яйца, но это вместо чашки в конкретное время чтобы знала что нужно кушать во столько.
Мы изначально не мешали корм с натуралкой, просто в один прекрасный день она начала нас строить не буду есть и всё. Два дня не ела, сменили корм не ест, ладно жалко сварили кашу с мясом ела с удовальствием потом вообще отрезало, вариант не съел убрал прошли НЕ ЕСТ ВООБЩЕ живот пустой но есть не хочет. Прививку делали две недели назад. Может балуем?
Ой, только не идите на поводу - я потом "имела счастье" ввиде едящего ТОЛЬКО С МОИХ РУК бордоса :010::)) - бедолажка даже отощал пока я в РД была в результате ...
В общем это не так смешно как кажется - раньше ела всё, так конкуренция была, теперь конкуренции нет, а желающих "пожалеть сиротинушку" - масса. Ни уговаривать и не давать кусочки - миска и только один вид корма :ded:
меня мучает только одно. Сейчас она растёт зубы меняться должны начать, не ест значит не получает ничего, как потом мне это аукнется? По идее сейчас нужно кормить не реже 4-6 раз, мы насильно едим раз максимум два. Я специально её и на улицу почаще выношу и дома играю в апорты и мячики в призрачной надежде усилить аппетит. Может кто знает препараты по активизации чувства голада? Верёвки вьют
Я тоже считаю: если нет сомнений, что собака здорова, это просто капризы. Чем больше сейчас вы им потакаете, тем больше проблем вас ожидает. Собаки очень быстро садятся хозяевам на голову. Есть еще один хороший способ заставить собаку есть - завести вторую. Как кто-то еще будет претендовать на миску, аппетит проявится.
меня мучает только одно. Сейчас она растёт зубы меняться должны начать, не ест значит не получает ничего, как потом мне это аукнется? По идее сейчас нужно кормить не реже 4-6 раз, мы насильно едим раз максимум два. Я специально её и на улицу почаще выношу и дома играю в апорты и мячики в призрачной надежде усилить аппетит. Может кто знает препараты по активизации чувства голада? Верёвки вьютОй, не дурите :073:, уж особенно с препаратами. Ничего с ней не будет - крупная\мелкая это не от корма зависит, костяк\зубы - тоже - или ОНО есть или этого нет и не будет хоть там укормись. Вы же не голодом морите? САМА не ест! А Вы у неё на поводу идете.
Волнуетесь - покажите врачу, если ничего не беспокоит больше - перестаньте преследовать собаку с едой, это ОНА Вас должна преследовать за этим :)) ...
миска должна ставиться только на время еды..и убираться..
но я бы посоветовалась с заводчиком(ветврачом)..и еще часто бывает.что порцию хозяева определяют по своему разумению(больше чем надо щену)
капризничает:))
перекормили, если мешали корм и натуралку.. точно!
И вообще не должно быть такое с собакой - это не буду, такое не хочу, что дали, то идолжна есть, вез всяких там, здоровая собака - голодная собака!
Причины менять корм могут быть только по здоровью:)
У нас была та же история. С песнями и плясками, с танцами и бубнами, из рук с большим трудом уговаривали щенка поесть. Только что с натуралкой не мешала, сразу рассказали добрые люди, как это вредно. Сколько раз мне говорили: не ест- убрать еду до следующего кормления. Но мне жалко ребенка было. Растущий организм, нужно хорошо питаться. И так пока неделю назад ветеринар хорошенько не промыл мне мозги: насыпали корм, через 10 минут если не съел - убрали до следующего кормления. Когда на следующий день я, после несостоявшегося завтрака, высыпала корм обратно в банку, собак даже не заметил, но надо было видеть лицо моей собаки, когда корм отправился обратно в банку и в вечернее кормление и в следующее утреннее. Этого хватило, чтобы пес понял, что надо есть. И вот уже почти неделю сметается весь корм за 30 секунд, пока не отобрали. А мы всей семьёй умиляемся, какой оказывается отличный аппетит у нашей собаки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.