PDA

Просмотр полной версии : Промилле

Надюся
13.11.2009, 15:04
Сегодня муж надышал в трубочку гаишникам 0,4 примилле,хотя не употреблял алкоголя неделю, собственно даже кефира не пил:016:У меня вот такой вопросец: с чем сей уровень алкоголя может быть связан? В инете ничего путного не нашла:(

Родная
13.11.2009, 15:07
с необходимостью кормить семью гайца?

DEVANGE
13.11.2009, 15:07
Вообще слышала что человеческий организм сам алкоголь произоводит (дескать вот с этой нашей особенностью и алкоголизм связан), но сильно не вдавалась. Кудаб дыхнуть (я не пью, стало интересно сколько покажет)?

Юльчег
13.11.2009, 15:08
+1

Konstan
13.11.2009, 15:09
Развели мужа, как кролика.

Кватя
13.11.2009, 15:13
Надо уже со своей трубочкой ездить:010:

DEVANGE
13.11.2009, 15:14

:046:

На-Ташка
13.11.2009, 15:14
Подозреваю что там уже надышано.

Кстати, мы недавно в Финке исключительно от собственной невнимательности и мысли, что мы заблудились, выехали на глазах у изумленной полиции с парковки через газончик (муж так рвался к видневшемуся впереди указателю на Питер, что газона не заметил).
Так полицейский аж три трубочки на моего мужа извел, никак поверить не мог что абсолютно трезвый человек способен такое учудить на глазах у полиции.

Так что предлагаю организовать ОЗ финских трубочек и ездить с ними.

Надюся
13.11.2009, 15:16

уф, нет, мужа благополучно отпустили!!!!!!!!!:004:

Lo*
13.11.2009, 15:17
:010:Я думала у них только радары заряженные

Надюся
13.11.2009, 15:17
Я имела ввиду, могут ли какие-то хронические заболевания вызвать эти промилле?

Фортуна
13.11.2009, 15:18
уф, нет, мужа благополучно отпустили!!!!!!!!!:004:

За просто так????

Варюшка
13.11.2009, 15:23
Это чистой воды развод! У меня также мужа недавно развели, только у него вообще 0,2 промилле было!!! Просто у него сосуды на лице близко, лицо красное, вот гаишник и заподозрил типа пьян... К слову сказать машина дорогая, номера не местные. Так вот случилось все на марата, как раз недалеко от боровой, потащили к наркологу, врач понаписал что типа его заносило на поворотах, дрожали руки, расширены зрачки, вялая речь!!! Все куплено у них и врач с гайцем в сговоре! По трубочке опять 0,2 промилле, заключение врача - состояние алкогольного опьянения. Гаишник требует 50 т.р. муж отказывается, теперь вот пытаемся все это решать! И в этот же день знакомого разводят точно также на 0,2 промилле! Это видимо у них схема такая. Я потому мужа спрашиваю, ну как же тебе могли написать что тебя заносило на поворотах, а он мне говорит: встань прямо, ноги поставь в линеечку, закрой глаза и повернись сначала направо, а потом налево... Короче я вообще не пью никогда и меня от такого "упражнения" занесло. ПРичем не отпускали его часа 2, то протокол оформляли, то врач заключение писал, то посидите копию подождите, то еще чего... а время идет... независимую как раз в течение 2 часов надо делать, а до туда еще доехать надо. короче мрак
Совет на будущее: прямо в протоколе где объяснения сторон писать: требует взятку! потом сразу в независимую и сдавать кровь!
Мне потом знакомы врач рассказал ка это делается: либо трубочку предварительно спиртом протирают, либо где то в кабинете врача открытая емкость со спиртом, покажет 100%

Надюся
13.11.2009, 15:23
За просто так????

ага, просто так.
Он вообще-то был на рабочей технике (перегонял), может поэтому, "просто так"
Видимо, если был бы на своем авто, докопались бы....

Надюся
13.11.2009, 15:26
Это чистой воды развод! У меня также мужа недавно развели, только у него вообще 0,2 промилле было!!! Просто у него сосуды на лице близко, лицо красное, вот гаишник и заподозрил типа пьян... К слову сказать машина дорогая, номера не местные. Так вот случилось все на марата, как раз недалеко от боровой, потащили к наркологу, врач понаписал что типа его заносило на поворотах, дрожали руки, расширены зрачки, вялая речь!!! Все куплено у них и врач с гайцем в сговоре! По трубочке опять 0,2 промилле, заключение врача - состояние алкогольного опьянения. Гаишник требует 50 т.р. муж отказывается, теперь вот пытаемся все это решать! И в этот же день знакомого разводят точно также на 0,2 промилле! Это видимо у них схема такая. Я потому мужа спрашиваю, ну как же тебе могли написать что тебя заносило на поворотах, а он мне говорит: встань прямо, ноги поставь в линеечку, закрой глаза и повернись сначала направо, а потом налево... Короче я вообще не пью никогда и меня от такого "упражнения" занесло. ПРичем не отпускали его часа 2, то протокол оформляли, то врач заключение писал, то посидите копию подождите, то еще чего... а время идет... независимую как раз в течение 2 часов надо делать, а до туда еще доехать надо. короче мрак
Совет на будущее: прямо в протоколе где объяснения сторон писать: требует взятку! потом сразу в независимую и сдавать кровь!
Мне потом знакомы врач рассказал ка это делается: либо трубочку предварительно спиртом протирают, либо где то в кабинете врача открытая емкость со спиртом, покажет 100%

мдя, с разводом-то все понятно, но ведь мужа-то отпустили...

кошка зеленая
13.11.2009, 15:29
Я имела ввиду, могут ли какие-то хронические заболевания вызвать эти промилле?Могут. К сожалению, не помню какие и где об этом читала:(. Может, в разделе здоровье спросить?

Надюся
13.11.2009, 15:30
Могут. К сожалению, не помню какие и где об этом читала:(. Может, в разделе здоровье спросить?

:flower: пойду туда спрошу!

Варюшка
13.11.2009, 15:30
Вам повезло просто. может он не выглядел так что у него есть лишние 50 т.р. а мой "лох" повелся... гаишник его чуть ли не умолял дать ему денег. типа вам же работать наверное надо, вы ничего не докажете! муж говорит: я щас в независимую поеду кровь сдавать, а гаец достает бумажку и читает типа приказ минздрава что теперь по крови алкоголь не определяют, а тока по трубочке. короче на все готов ответ

Варюшка
13.11.2009, 15:31
Надюся и мне если что найдете - напишите у моего тоже гастрит.

zvezda555
13.11.2009, 15:32
ага, просто так.
Он вообще-то был на рабочей технике (перегонял), может поэтому, "просто так"
Видимо, если был бы на своем авто, докопались бы....

ох, у меня папу на рабочей технике хорошо потрясли однажды:005:

Клёпа Великолепная ®
13.11.2009, 15:35
заболевания ЖКТ могут дать этот эффект.
Гастрит, язва, повышенная кислотность.

Фортуна
13.11.2009, 15:37
а гаец достает бумажку и читает типа приказ минздрава что теперь по крови алкоголь не определяют, а тока по трубочке. короче на все готов ответ

Можно было ответить, вот я в независимой и спрошу. А потом спрошу вот здесь Телефон доверия ГИБДД. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1563151)
А ещё повторите, пожалуйста, звание, фамилию и номер нагрудного знака - в диктофон или просто запишу на бумашшке.

Варюшка
13.11.2009, 15:41
Звонила я в телефон доверия... там мне сказали: пишите в прокуратуру. Я так поинтересовалась а сможем ли мы что то доказать если все уже свершилось, мне ответили - НЕТ. Это они просто для отмазки говорят. А вообще сказали что им имеет смысл звонить когда гаец дает время "подумать" и "собрать деньги". А мой сразу отказался платить.
А вот в следующий раз надо брать время и в это вреся звонитьв службу собственной безопасности. ну и ест-но иметь при себе диктофон и даже камеру. НЕкоторые так выходят из положения

Надюся
13.11.2009, 15:42
заболевания ЖКТ могут дать этот эффект.
Гастрит, язва, повышенная кислотность.

ага, позвонила ему, говорит изжога замучила...
Хотя, он гайцам сказал про это, на что получил ответ, что это не влияет...

Надюся
13.11.2009, 16:05
Тэкс, спросила у однокласника-гайца (и как я про него забыла?)
Сказал не обращай внимания, т.к. сие штуковины реагируют и на табак и на жвачки и на всякие там пахучки, вот так.

Варюшка
13.11.2009, 16:28
ну вот и спрашивается как им доверять? Знаю что в некоторых регионах определение степени опьянения по трубочке не является даже доказательством, только кровь...

Большая Вероятность
13.11.2009, 16:29
Может, пил микстуры какие, лекарственные настойки?

Мурашкина
13.11.2009, 16:32

О, вчера в тему слышал разговор водителя маршрутки с пассажиром на 1-м сиденье: день милиции прошел, поистратились они, теперь нужно держать ухо востро...

Варюшка
13.11.2009, 16:32
неа, ничего не пил, правда был голодным, т.е. с утра ничего не ел

Варюшка
13.11.2009, 16:34
вот мы как раз и попали накануне дня милиции! и ведь стоял рядом как раз с клиникой этой на боровой чтобы далеко не ходить! а у нас там офис недалеко на лиговке. Причем у знакомого история точь в точь!

Зеленый
13.11.2009, 16:35
Знаю что в некоторых регионах определение степени опьянения по трубочке не является даже доказательством, только кровь...
Вы заблуждаетесь.

Neil
13.11.2009, 16:37
Вы заблуждаетесь.

ну может это оклахома или ньюджерси

Варюшка
13.11.2009, 16:39
Тогда ответьте почему у трезвого человека показывает наличие алкоголя? Точно знаю что по Свердловской области были прецеденты когда эксперты говорили что эти аппараты с трубочкой не могут с достоверностью показывать наличие алкоголя и в судах люди выигрывают. и не только по Свердловской области есть такая практика

Зеленый
13.11.2009, 16:44
Точно знаю что по Свердловской области были прецеденты когда эксперты говорили что эти аппараты с трубочкой не могут с достоверностью показывать наличие алкоголя и в судах люди выигрывают. и не только по Свердловской области есть такая практика
Я прекрасно верю в то, что люди выигрывают, если их засудили только на основании пробы Мохова-Шинкаренко.
Тогда ответьте почему у трезвого человека показывает наличие алкоголя?
1. У человека есть естественное содержание этилового спирта в крови, и это кол-во чудом превышает допустимое.
2. У человека есть неественное содержание этилового спирта в крови, превышающее допустимые пределы, но нетрезвым он себя не считает.
3. У человека нет повышенного содержания этилового спирта в крови, но... прибор уже заранее заряжен.

Mister abX
13.11.2009, 16:46
Гаишник требует 50 т.р. муж отказывается, теперь вот пытаемся все это решать!

Лучше решайте до суда,а то полтора года пешком. Независимая экспертиза, это все для судьи не довод. Ну или морально готовьтесь обжаловать в районе и городе, если по бумажкам все хорошо...

Сегодня муж надышал в трубочку гаишникам 0,4 примилле,хотя не употреблял алкоголя неделю, собственно даже кефира не пил

Не надо дышать гаишникам в трубочки :) А вообще это может быть, бывают люди с повышенным естественным содержанием этого дела в организме, такой же эффект могут быть некоторые лекарства, болезни, вплоть до кариеса итд. Но я бы поставил на заряженную трубочку, по вероятности...

Надюся
13.11.2009, 16:46
Может, пил микстуры какие, лекарственные настойки?

не-а не пил, и утром он не завтракает вообще:(

Neil
13.11.2009, 16:47
не хочется повторяться в сотый раз. воспользуйтесь поискм. хотя бы по сайту.

Мурашкина
13.11.2009, 16:47
вот мы как раз и попали накануне дня милиции! и ведь стоял рядом как раз с клиникой этой на боровой чтобы далеко не ходить! а у нас там офис недалеко на лиговке. Причем у знакомого история точь в точь!
ну так "накануне" нужно было подзаработать на праздник, а после праздника нужно было восполнить растраты. все логично.

Neil
13.11.2009, 16:49
Не надо дышать гаишникам в трубочки

ты сейчас научишь :))

Большая Вероятность
13.11.2009, 17:02
неа, ничего не пил, правда был голодным, т.е. с утра ничего не ел

не-а не пил, и утром он не завтракает вообще:(
Вы это.... сколько Вас отвечающих вообще? :016::073:

xol
13.11.2009, 18:18
он курил перед тестом???
табачный запах может диагностироваться как выхлоп

mama2detok
13.11.2009, 18:41
Девочки. Всегда обращайте внимание на шкалу приборов-алкотестеров. она может выражаться в промилях или мг\л .Ушлые гаишники иногда это значение прикрывают пальчиком и получается:в промилях допускается до 0,15. а в г\л до 0,3.И , вообще , в данный момент , все посты ГБДД оснащены одним типом Алкометров, названия сейчас не скажу. на работе все. Прибор предусматривает принтер, на котором при вас должны все распечатать, а то они могут сказать, извините , наш принтер не работает. сейчас привезем распечатку с другого компьютера. При вас должны доставаться одноразовые мундштуки из упаковки , мундштук не должен быть уже вставлен в алкометр.

Варюшка
13.11.2009, 18:53
нас тут двое отвечаю т:014: :0005:
Мой муж действительно курит и жует жвачку :(
Но ведь у него 0,2 показало и у гаишника и у нарколога, причем 2 раза :( Там по правилам положено повторный тест через 20 минут... Хотя он конечно много курит... Но ведь нарколог еще понаписал про то что у него руки тряслись и на поворотах заносило и язык заплетался (Если уж на то пошло, то от 0,2 промилле таких симптомов быть не может, не та степень опьянения). А это просто была полная ложь :( Просто этот врач и гаишник работают в паре :( Я ж говорю что гаишнику оЧень хотелось денег и он уже уговаривал его "подумать", типа я могу вам помочь, дело можно замять и все такое. просто зла не хватает :wife: первый раз с таким столкнулись, а муж "лохом" оказался

Варюшка
13.11.2009, 18:53
Спасибо за совет! обязательно сегодня скажу это мужу

mama2detok
13.11.2009, 19:00
Еще добавлю. , что на распечатке должны стоять данные сотрудника. правильные дата и время
Это я такая умная. потому что только недавно проходила курсы предрейсового осмотра водителей. все эти хитрости гаишников нам преподы рассказали... И, вообще, анализ крови на алкоголь можно брать без согласия, если только водитель находится безсознания. Современные приборы сейчас оснащены электрохимичискими датчиками,которые чутко улавливают только молекулы этанола.И , еще раз, повторю, сейчас все посты ГБДД оснащены именно такими приборами, по крайней мере в Питере

Rilona
14.11.2009, 03:26
по теме и не совсем.. хочется сказать...некоторые критерии
если дышать в трубочку то до 0,15 пром. не считается опьянением.. никакого материала не могут составить Противоречит КоАП. А если кровь берут то до 0,30.

Кровь должны взять, если человечек, дышавший в трубочку Не согласится с показаниями трубочки.. и напишет в протоколе... не согласен.. тогда повезут кровку сдавать.. Вот такой обязательный порядок.. так что результаты трубочки - тож доказательства.

Rolph
14.11.2009, 09:45
Кровь должны взять, если человечек, дышавший в трубочку Не согласится с показаниями трубочки.. и напишет в протоколе... не согласен.. тогда повезут кровку сдавать..
Вы заблуждаетесь.
если дышать в трубочку то до 0,15 пром. не считается опьянением.. никакого материала не могут составить Противоречит КоАП
И здесь - тоже.

Катер
14.11.2009, 11:49
Рольф, подскажите. В КоАП идет ведь речь про милиграммы? А в трубочках промилле. Промилле переводят в милиграммы так: промилле умножить на 475 (средний коэффициэнт чего-то там у аппарата) и разделить на 1000. Так??? Получается, что 0,2 промилле - это 0,095 милиграмма, что ниже положенного по закону? Я права?

Катер
14.11.2009, 11:50
И про распечатку. В аппарат ввести должны фио водителя, номер машины, то есть, когда чек ползет, то там все уже должно быть? И фио водителя, и номер авто и фио инспектора? А чеков вроде два?

Rilona
15.11.2009, 16:35
Вы заблуждаетесь.

И здесь - тоже.
В чем же интересненько знать... я заблуждаюсь?
Норма указана в КоАПр, примечение ст. 27.12, если не ошибаюсь
А по первому заявлению...моему, что дышим сначал в трубку.. если человечек не согласен.. везут сдавать кровь.. то оочнь спорный момент.. и есть шанс. когда сразу повезли на сдачу крови... указать на нарушение порядка сотрудниками..и не быть привлеченным .. вот

Расчепаха
15.11.2009, 16:53
Неделю назад мужа пытались так развести. Он, зная, что не употреблял - спокойно дунул - превышение (цифры не помню). Ну супруг сразу бодренько предложил скататься на экспертизу (благо рядом) - гайцы моментально ретировались. А ларчик просто открывался: они перед тем как дать трубку водителю её быстро протирают тряпочкой, а тряпочка только - что смочена водочкой из бутылки. Весь этот процесс супруг наблюдал позднее, после того как с ними распрощался. Вот так... Практикуют часто после выходных или праздников.

Rolph
16.11.2009, 00:05
Рольф, подскажите. В КоАП идет ведь речь про милиграммы?
Нет.
А в трубочках промилле.
Что Вы называете "трубочкой"? Если трубку МШ, так там количественного измерения не предусмотрено вообще.
А если алкотестер, так он может быть и в мг/л? и в г/л (промилле) мерять. Причем, с учетом метода измерения, есстно, что аппарат все-таки должен показывать мг/л.

Rolph
16.11.2009, 00:09
В чем же интересненько знать... я заблуждаюсь?
Норма указана в КоАПр, примечение ст. 27.12, если не ошибаюсь

В том, что (цитирую) никакого материала не могут составить Противоречит КоАП .
Если очень нужно, то доктор признает водителя находящимся в состоянии опьянения даже при показаниях прибора меньше допустимого предела. На совершенно законных основаниях.
А по первому заявлению...моему, что дышим сначал в трубку.. если человечек не согласен.. везут сдавать кровь..

С чего Вы взяли что кого-то везут сдавать кровь?

Mister abX
16.11.2009, 12:17

Ежели признаки жизни плохо подавать, то еще как повезут :)

Rilona
17.11.2009, 00:16
В том, что (цитирую) никакого материала не могут составить Противоречит КоАП .
Если очень нужно, то доктор признает водителя находящимся в состоянии опьянения даже при показаниях прибора меньше допустимого предела. На совершенно законных основаниях.

Вот именно, если очень нужно, можно и трезвого человека сделать пьяным, ну в состоянии алкогольного опьянения. Гайцы не заморачиваются состоявлять протоколы, если менее нормы указанной в это статье. а то человек будет оправдан, а гайцы рискуют получить выговорешник.
А про везут на кровь, честно, по Петрозаводску ровняю, у нас врачи наркологи делают анализ в диспансере, поэтому я и написала везут, не знаю как в питере , может врачи с наркологами сразу на постах сидт, вот у вас и не везут никуда. а так еще как везут...

afinka
17.11.2009, 00:37
Найдите сайт Межрегионального Общественного Движения "Комитет Защиты Прав Автомобилистов".
Много полезной инфы почерпнете. Если возникнут вопросы, можно написать или позвонить и все разузнать, как действовать в спорных ситуациях.

Спаффи
17.11.2009, 00:40
Еще противопоказано пить кефир или виноградный сок, с них тоже можно "надышать".

Rolph
17.11.2009, 01:01
поэтому я и написала везут,
Везут.
В диспансер.
Только - не "на кровь".