Просмотр полной версии : Какой рукой кушает ваш ЛЕВША?
nastya.artemeva
13.11.2009, 15:05
Девочки назрел у меня вопросик такой.
Сыну скоро 4 года, кушает чаще всего левой, правой тоже может но корявенько получается и он перекладывает прибор в левую. Всегда относилась к этому с пониманием, но сегодня задумавшись, поняла, что все известные мне левши всеже кушают правой.:009:
кто что слышал по этому поводу? переучивать смысла не вижу, но может всеже по каким-то причинам следут, а я об этом не знаю?
Я левша и ем дома и в общественных заведениях левой рукой. А на званых обедах ем правильно.
А вообще :))
"- Кстати, лорд, почему Вы держите нож в правой руке, а вилку в левой?
- Мне так удобней."
nastya.artemeva
13.11.2009, 15:14
Я левша и ем дома и в общественных заведениях левой рукой. А на званых обедах ем правильно.
А вообще :))
"- Кстати, лорд, почему Вы держите нож в правой руке, а вилку в левой?
- Мне так удобней."
вот видимо на званых обедах меня и дезинформировали:)
Вертихвостики
13.11.2009, 15:22
Оба ребенка - левши. Насчет младшей я подозревала. А про старшего и не знала даже - на узи сказали недавно. Старший ест и пишет правой рукой, младшая определиться никак не может - то так то сяк берет.
Вилимо будут как я - писать и есть приучена правой рукой, но очень многое делаю левой. И если по классике кинуть в меня внезапно коробком спичек, поймаю левой :))
Nataliyi
13.11.2009, 15:24
По правилам хорошего тона есть левой рукой недопустимо. В дальшейшей взрослой жизни это очень может повредить.
Думаю, это как раз тот случай, из-за которого надо "париться". Поведение за столом дома и в обществе не должно отличаться, чтобы в обществе все выглядело естственно, и человек не забивал голову, особенно на важных мероприятиях, мыслями как ему есть.
nastya.artemeva
13.11.2009, 15:29
По правилам хорошего тона есть левой рукой недопустимо. В дальшейшей взрослой жизни это очень может повредить.
.
а чем это может повредит?, не представляю:005:
Кузькина мама
13.11.2009, 15:32
сын- левша и есть левой
Уставшая
13.11.2009, 15:56
я сама левша. всю жизнь ем левой - мне так удобнее. и никогда не страдала от этого (кстати, никто этого и не замечал, пока специально не обрашали внимание), правда на званых королевских обедах не имела чести присутствовать.... пишу правой, т.к. отец в своё время меня переучивал, что было оч для меня тяжело психологически (были слёзы-вопли до сих пор помню), дальше переучивать мама не разрешила, спасибо ей.
Nataliyi
13.11.2009, 15:57
а чем это может повредит?, не представляю:005:
Например, на западе принято проводить последний тур собеседования в ресторане и смотреть, как человек ест.
Вы представляетет будущую деловую встречу, на которой Ваш уже взрослый ребенок начинает есть левой рукой? Это заметят и волей неволей для себя отметят. Есть левой рукой это примерно также как нарезать еду сразу на несколько кусочков и перекладывать вилку в другую руку, оставлять еду на тарелке и бросать туда скомканную салфетку и т.п.
nastya.artemeva
13.11.2009, 16:09
Например, на западе принято проводить последний тур собеседования в ресторане и смотреть, как человек ест.
Вы представляетет будущую деловую встречу, на которой Ваш уже взрослый ребенок начинает есть левой рукой? Это заметят и волей неволей для себя отметят. Есть левой рукой это примерно также как нарезать еду сразу на несколько кусочков и перекладывать вилку в другую руку, оставлять еду на тарелке и бросать туда скомканную салфетку и т.п.
мне кажется вы преувеличиваете
даже залезла в инет, чтобы найти что-нить про Запад,
На Западе это поняли уже давно: в Англии, Германии, США, Франции и других развитых странах леворуких детей перестали переучивать еще в начале минувшего века. Напротив, праворукое общество стало относиться к левшам спокойнее, постепенно создавая все условия для их нормального существования. Западная промышленность выпускает самые разные товары, приспособленные для леворуких пользователей — от ножниц и ученических прописей до рабочих станков и компьютеров с «зеркальной» клавиатурой. А что у нас?
мне кажется что по этикету положено есть левой рукой а нож держать в правой.или я что то упустила с тех самых пор когда последний раз обедала с английской королевой:)
а по теме ,я сама левша и ем левой рукой и не вижу ну никакой проблемы в этом.
nastya.artemeva
13.11.2009, 16:22
левши спасибо вам за комменты!!!! мне видимо нужно было услышать, что вы не изменяете себе даже в еде:)):flower:
О ужос! ОН ЕСТ ЛЕВОЙ РУКОЙ!!! :001:Он не такой как все!!!!
А если серьезно, на западе уже давно неприлично не только левшей гонять, но и на гомосексуалистов боятся даже косо поглядывать, все знаем... Главное, чтобы не сморкался в скатерть и не плевал на пол (тоже шутка)
Ксуня левша, и сама решит, в какой руке ей держать нож, в какой - вилку. Мне кажется, что будет держать как правши, но только потому, что в этом случае это не так принципиально для мозга, как например при письме. Заставлять и ломать ей мозг из-за всяких глупых правил не буду. Главное, чтобы остальные правила поведения за столом соблюдались.
Nataliyi
13.11.2009, 16:50
О ужос! ОН ЕСТ ЛЕВОЙ РУКОЙ!!! :001:Он не такой как все!!!!
А если серьезно, на западе уже давно неприлично не только левшей гонять, но и на гомосексуалистов боятся даже косо поглядывать, все знаем... Главное, чтобы не сморкался в скатерть и не плевал на пол (тоже шутка)
Ксуня левша, и сама решит, в какой руке ей держать нож, в какой - вилку. Мне кажется, что будет держать как правши, но только потому, что в этом случае это не так принципиально для мозга, как например при письме. Заставлять и ломать ей мозг из-за всяких глупых правил не буду. Главное, чтобы остальные правила поведения за столом соблюдались.
"Не такой как все" и этикет могут прекрасно уживаться в одном человеке.
Ребенок сам не решит, в какой руке что держать, он об этом еще не знает. Этикет практически врожденное качество, которое воспитывается примером родителей.
А переучивать писать правой, конечно, ни в коем случае нельзя.
Чаще левой, но может и правой ложку взять.
у меня дочь есть левой рукой.
мамулька_КРИ
13.11.2009, 17:36
Дочке 5 лет,...все левой рукой делает...А я переученная левша...поэтому ем правой,а пишу обеими руками...
Мда, про то, что еда левой рукой может повредить в жизни - просто атас :010: Писать левой значит можно, а есть левой - страсти какие... Тем более странно это слышать про запад, где уже сто лет никого не переучивают, и не считают левшизм чем-то необычным.
По теме - муж левша, ест хорошо и левой и правой (ибо пытались переучивать), использует когда какую удобнее, пишет только правой (в школе видимо тоже считали, что это повредит ему в жизни, и категорически запрещали писать левой), рисует неплохо обеими руками, все остальное делает левой - вырезает ножницами, пилит, гвозди забивает, сверлит, ловит брошенные ему предметы, дрался в детстве левой и т.п.
m_arishka
13.11.2009, 17:59
- Левой пишет и ест. Вообще, по этикету нож - в правой, вилка - в левой :) Если уж настолько принципиально на этой встрече будет стоять вопрос об этикете - посоветую не есть суп :))
nastya.artemeva
13.11.2009, 18:54
- Левой пишет и ест. Вообще, по этикету нож - в правой, вилка - в левой :) Если уж настолько принципиально на этой встрече будет стоять вопрос об этикете - посоветую не есть суп :))
:046:
щас спою
13.11.2009, 20:41
дочь левша - ест,рисует левой.
про этикет конечно:001:
". Этикет практически врожденное качество, которое воспитывается примером родителей.
.
прекрасно можно самостоятельно приучить себя соблюдать определенные правила. в возрасте, когда это становится необходимым.
пишем левой рукой, а едим и левой и правой. Как ложку возьмёт, так и ест, только правай не очень ловко получается.
=alёnka=
13.11.2009, 21:21
Сыну 2 года, рисует, копает, ест левой. Если дашь ложку в правую, то переложит в левую.
я кстати часто жалею, что не левша, так неудобно вилку в левой держать.... :)
Мой сын 5 лет, левша, даже не думала переучивать и этого как-то стыдиться... все делает левой
nastya.artemeva
14.11.2009, 10:52
Мой сын 5 лет, левша, даже не думала переучивать и этого как-то стыдиться... все делает левой
что вы, о с тыде речи и не было;)
РапунцельКА
14.11.2009, 11:17
Левой.
Ест левой рукой. Изредка и очень не долго бывает, что перекладывает ложку (вилку) в правую, но потом опять в левую.
Мы все делаем левой рукой.
svetlana1454
14.11.2009, 17:33
Дочь левой и ест, и рисует, и режет, и мячик кидает.
Мышильда
14.11.2009, 17:47
ложку правой, вилку левой.
кружку 2 руками:065:
свежий_ветер
14.11.2009, 23:45
у меня старший сын -левша. кушает разными руками,то левой,то правой))) может еще сам неопределился))))))))
Bogatova
15.11.2009, 00:07
Моя старшая левша. Ест левой рукой.
Если вдруг её пригласит королева на званый ужин, надеюсь сделает скидку на её плебейское происхождение.....
lucky you
15.11.2009, 00:18
левша, ест левой
Пуп земли
15.11.2009, 03:26
Левой.
nastya.artemeva
15.11.2009, 13:03
Моя старшая левша. Ест левой рукой.
Если вдруг её пригласит королева на званый ужин, надеюсь сделает скидку на её плебейское происхождение.....
:))
девушки спасибо вам большое за ответы.
:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.