Вход

Просмотр полной версии : Помогите, люди добрые

Сципион
13.11.2009, 15:07
Совсем меня кашель замучал:))
Целую неделю толком поспать не могу (да и домашние со мной вместе)
И доктор Мом, и геделикс, и коделак, молоко литрами...
Может подскажете, что еще попробовать?

Родная
13.11.2009, 15:09
АЦЦ:)

DEVANGE
13.11.2009, 15:12
Биопарокс

nu molьya
13.11.2009, 15:15
доктора:))

Юльчег
13.11.2009, 15:16
геломиртол форте

Тедик
13.11.2009, 15:18
доктора и доктора

Лун@
13.11.2009, 15:19
Эреспал+ доктора!

marina777
13.11.2009, 15:21
Эреспал!!!

ммм...бубрики
13.11.2009, 15:22
Ингалятор Вентолин. Очень мне помог. Снимает приступы кашля, хоть выспаться смогла.

Панна
13.11.2009, 15:24
Пертусин попробуйте! Наш обыкновенный!

RRR
13.11.2009, 15:24
Хорошо проветривать помещение перед сном. Желательно использовать увлажнитель воздуха также.

Легенда
13.11.2009, 15:25
Синекод, + врача

Konstan
13.11.2009, 15:27
Бронхит недолеченный, известное дело.
И температура, небось, небольшая - типа 37.2 ?

Сципион
13.11.2009, 15:31
Спасибо за советы:)
Самое хорошее средство: таблетку цианистого кальция положить под язык и разжевать:))

Температуру не мерил. Зачем ее мерить если она маленькая, и ее повышенность никаких дивидендов не принесет:))

Тедик
13.11.2009, 15:32
Давно ли так кашляете?

Мать Моржиха
13.11.2009, 15:33
медсестру ?:008:

TanNik
13.11.2009, 15:35
Думаю, что надо посоветоваться с врачом по поводу антигистаминных препаратов

(Тавегил, Эриус и пр)

Fiamma
13.11.2009, 15:37
Гербион хорошо помогает. Сухой кашель или влажный? Если сухой- можно тонзилгон, если влажный- ацц или бромгексин. А вообще, к врачу бы не мешало

!Ольга!
13.11.2009, 15:37
Спасибо за советы:)
Самое хорошее средство: таблетку цианистого кальция положить под язык и разжевать:))
Это слишком просто :042:
Если хотите помучаться, просто следуйте всем советам в этом топике:026:

Августина
13.11.2009, 15:38
Мы до сих пор при сильном кашле лечимся банками и скипидарной мазью.

Сципион
13.11.2009, 15:38
Давно ли так кашляете?

Да уже неделю. Надоело. Я уже со страхом жду ночи:))

Anuta85
13.11.2009, 15:39
Флуифорт

Pampalo
13.11.2009, 15:40
Совсем меня кашель замучал:))
Целую неделю толком поспать не могу (да и домашние со мной вместе)
И доктор Мом, и геделикс, и коделак, молоко литрами...
Может подскажете, что еще попробовать?

Теплое темное пиво. Только немного)), пол кружечки.
Не оч. вкусно, зато оч. действенно.

Августина
13.11.2009, 15:42

Это можно заменить горячим молоком с маслом и медом. Моему мужу это вкусно.

Сципион
13.11.2009, 15:46
Это можно заменить горячим молоком с маслом и медом. Моему мужу это вкусно.

Ну горячее молоко с маслом и медом мое постоянное блюдо раз 5 за ночь:))
У него только одно неприятное побочное свойство - я нёбо сжег:))

Pampalo
13.11.2009, 15:47
заменить нельзя. Разный эффект.
Можно просто попробовать оба эти способа, разумеется, не "в один присест". И посмотреть результат.
у меня горло раньше часто болело, кашель был дурацкий. Я что только не пила, пока наш юрист (дяденька взрослый и многоуважаемый) сказал мне этот рецепт.
оооочень не вкусно, еле выпила, но кашель прошел.

Сципион
13.11.2009, 15:48

А вообще Вы подали замечательную идею: перед сном бутылка водки залпом. Богатырский сон обеспечен:)) Другие правда спать не смогут:))

Pampalo
13.11.2009, 15:49
еще вспомнила:
мед нельзя класть в горячее т.к. он теряет все свои лечебные свойства.
Можно только "вприкуску".

Pampalo
13.11.2009, 15:50
А вообще Вы подали замечательную идею: перед сном бутылка водки залпом. Богатырский сон обеспечен:)) Другие правда спать не смогут:))

Все, совет дала, из топа ухожу (знала же, что будет стеб)))
Ваше право - пробовать или нет:)

Сципион
13.11.2009, 15:52
Все, совет дала, из топа ухожу (знала же, что будет стеб)))
Ваше право - пробовать или нет:)

Про мед и горячее я действительно не знал. Спасибо:)

Мурашкина
13.11.2009, 15:56
Ну горячее молоко с маслом и медом мое постоянное блюдо раз 5 за ночь:))
У него только одно неприятное побочное свойство - я нёбо сжег:))

Мед першит и при кашле его не кладут в молоко. Масло!!!!
А на коклюш не проверялись?

Был (и есть) у меня знакомый музыкант, которого во Франции полгода от кашля простудного безрезультатно лечили. Оказалось - коклюш.Диагноз этот ему поставил по телефону наш старенький доктор. Он же и посоветовал способ излечения (см. ниже)

Вылечился тем, что взлетел на самолете. Не знаю как уж это связано - но ему это посоветовал доктор и кашель сняло как рукой без лечения.

Anuta85
13.11.2009, 16:03
еще вспомнила:
мед нельзя класть в горячее т.к. он теряет все свои лечебные свойства.
Можно только "вприкуску".

Это действительно так. Лучше вприкуску. Можно добавить в жидкость, но она должна быть тёплой, а не горячей.

Мед першит и при кашле его не кладут в молоко. Масло!!!!

Мёд нельзя если першит в горле, сухой кашель. А если кашель продуктивный, то можно и мёд.

veda
13.11.2009, 16:12
Лучше потомить в молоке репчатый лук..(пару часиков)..и пить теплым..снимает кашель

ЛАКМУС
13.11.2009, 16:15
Дыхательная гимнастика, если болит горло- мороженое. Тёплое или горячее питьё у меня, например, кашель чаще усиливают, равно как и бронходилататоры и муколтические сиропчики.

Джейн-Луиза
13.11.2009, 16:15
небулайзер купите

Тангеро
13.11.2009, 16:16
[COLOR=Red]. Оказалось - коклюш.Диагноз этот ему поставил по телефону наш старенький доктор. Он же и посоветовал способ излечения (см. ниже)

Вылечился тем, что взлетел на самолете. Не знаю как уж это связано - но ему это посоветовал доктор и кашель сняло как рукой без лечения.

Предлагаю взлететь на крупной петарде.Это всё-таки более доступный метод и решит проблему наверняка. :))

А вообще - доктора обычно как-то умеют разруливать такие странные вещи как болезни.)))))
Удачи,не кашляйте! :)

Мурашкина
13.11.2009, 16:18
Мёд нельзя если першит в горле, сухой кашель. А если кашель продуктивный, то можно и мёд.
А наша педиатр (старой еще школы) категорически запрещает. Но признаюсь по секрету, я добавляю чуточку меда, но кладу много масла.:)

Versia
13.11.2009, 16:22
Отварить инжир в молоке и это выпить.
Обычная микстура от кашля.

Mummy-мама
13.11.2009, 16:22
Если кашель сухой и непродуктивный, "мучающий", не дающий заснуть, то хорошо помогает "кленбутерол"(сироп, не путать с таблетками для спортсменов). Лекарство очень хорошо подавляет именно бронхиальный кашель, но не очень полезно, поэтому советую только на ночь, а днем старайтесь использовать другие средства.
А вообще хорошие советы дает др.Комаровский, чьими статьями о гриппе и орз пестрит весь инет (http://articles.komarovskiy.net/). Выздоравливайте.

Большая Вероятность
13.11.2009, 16:25
Хе-хе... Та же проблема была, пока КОЕ-КТО не надоумил выпить цифранчика и не пришлось срочно приехать скорой, вытащить меня из отёка сильного и не определить наконец у меня бронхит.:065::065::065: Темка была, я создавала :073:
Аскорил. Неделю. Проходит, честно. :017:
Момы, Коделаки и ты пы не помогут здесь. Насчет эреспала сначала бы с врачом посоветовалась, он посильнее будет.
Да и вообще, врач Вам в помощь.

Большая Вероятность
13.11.2009, 16:26
Лучше потомить в молоке репчатый лук..(пару часиков)..и пить теплым..снимает кашель
:0099::0099::0099:
Извините, не сдержалась :008:

Петербурженка
13.11.2009, 17:38
Мы пьем антибиотик, без него к сожалению никак......

Агаська
13.11.2009, 17:45
Черная редька с сахаром, молоко с луком + масло слив+ мед, Пиво теплое, Мутоксин (вроде так- дешевые наши таблетки), сеточка из йода на спинку и грудку, обязательное проветривание во время сна - заметила утром ,когда включаем обогреватель- прям искашливаемся все.

Виктора
13.11.2009, 18:27
Про мед и горячее я действительно не знал. Спасибо:)

Мед не вздумайте - он усиливает кашель... Именно при кашле мед нельзя.

ishandr
13.11.2009, 18:41
Мукалтин!

VViktoria
13.11.2009, 18:43
таблетки Клацид СР

EGSokolova
13.11.2009, 19:31
мукалтин - вещь!!1

BeStran
13.11.2009, 20:06
мне и маме от кашля, который вообще просто убивал, помог только Коделак.
а ребёнку даю всё подряд, + луковый сок с сахаром.

Tektonica
13.11.2009, 20:10
Мне гарантированно облегчает кашель лишь один способ - не курить при ОРЗ. Жаль, получается редко. А вообще, если это Вас утешит, остаточный кашель нормален аж в течение месяца.

сапфировая кошка
13.11.2009, 21:18
сок редьки настоянный с медом

volf
13.11.2009, 22:28
К врачу.
Я тоже 4 дня кашлял и температура была.
Оказался сильный бронхит.

Жабуля
13.11.2009, 22:36
Говорят (сама не пробовала :)), что горячее пиво хорошо помогает.:065:

Tytcu
13.11.2009, 22:38
Попробуйте на ночь медовую лепешку.
В горку муки влить мед и сделать лепешку, туда еще можно горчицу (порошок) и масло растительное.
Разложить на грудь и накрыть целлофаном (можно и на спину положить). Обмотать себя платком и спать.

и к врачу сходите, чтоб прослушал вас.

Maba
13.11.2009, 22:49
1. Сделать "снимочек", чтобы исключить.......бяки разные...
2.Амброгексал - либо 40 капель на 50 мл молока, либо 20капель на 2 мл физ/раствора через небулайзер(первое пить, второе - дышать)
3.Настоечка есть - стоит копейки, аллергии и отёков не вызывает - Настойка Ирландского мха.

Ну а в перерывах - ножки попарить с горчичкой....,растереть спину и грудь (в районе бронхов) банальным спиртом а после - только сразу доктором Момом (такая жирная, вонючая мазилка), правда очень действенная........

Ну а если снимочек чего покажет(т.т.т.) - как это будет не смешно: регурно (каждые 2 часа) бокальчик тёплого шампанского(только обязательно с газами). Не смейтесь - у меня тяжелая пневмония была - дохтур прописал - атлтчно помогало:004:

Фруза Марковна
13.11.2009, 23:02
Эреспал пью. 5 дней. Кашляю и болею. Меда наелась как Винни-пух, причем в выставки в Ленэкспо, вроде настоящий. Кашляю и болею. Стодаль пью. Не кашляю (часа два), но болею. Надоело пить лекарства и болеть:wife: Может в вашей теме что-то подчерпну. А, купила себе гомеопатию грудь и спину натирать бриония мазь кажется, сегодня попробую.

Большая Вероятность
13.11.2009, 23:08
Эреспал пью. 5 дней. Кашляю и болею. Меда наелась как Винни-пух, причем в выставки в Ленэкспо, вроде настоящий. Кашляю и болею. Стодаль пью. Не кашляю (часа два), но болею. Надоело пить лекарства и болеть:wife: Может в вашей теме что-то подчерпну. А, купила себе гомеопатию грудь и спину натирать бриония мазь кажется, сегодня попробую.
Хорошая штука! Должна помочь. :)

TzymbalNata
13.11.2009, 23:15
1. Доктора
2. Зеленый чай, подорожник, мята, чабрец, мать-и мачеха.
по одной ст. ложке завариваете в термосе (на 1 л. воды горячей, но не кипящей) и пьете в течение дня вместо чая (налив в кружку, можно добавить мед и лимон)
Мне помогло, рекомендовал терапевт (имею хр. бронхит).
Дозировки нет, пьете как чай.

тетушка Тортила
13.11.2009, 23:21
Я только что избавилась- сгущенное молоко с маслом 1:1 разогреть на водяной бане( обычно использую половник ), проглотить хотя бы 3-4 столовые ложки и если нет темпиратуры - горчишники на спину вдоль позвоночника

TzymbalNata
13.11.2009, 23:22
Извините , я "донатиралсь".
Результат: гайморит с проколами (ну ,подумаешь ,насморк!) Коньюктивит с последствиями (ну надо же, как на работу не выйти). Последний раз - отболела по полной ,решила ,что хватат ,капли закапываить и оциллококциннум жрать. Прописали ТРИ!!! :010:препарата! Выяснилось ,что я перенесла пневмонию (до кучи на ногах)
Пропила все , что пописали , - легче стало (Шепотом - только на холоде сопли льются, как из ведра)

Настоящая Блондинка
13.11.2009, 23:51
Рецепт нашего старого педиатра - чайная ложка масла, чайная ложка меда, на кончике ножа соды и пять капель йода на стакан теплого молока. Проверено, помогает. В особо тяжких слачаях - мукалтин. Вот только питьего надо по-особому - мелко-мелко РАЗЖЕВАТЬ две таблетки и запить половиной стакана теплой воды мелкими глоточками. Так лечился мой муж, и ему всегда помогало.
И еще один забавный рецепт, только его очень жены и мужья болящих не любят :004:
Надо натереть грудь и спину больного медом, надеть на него старую футболку и под одеяло, чтоб пропотел. Желательно посидеть возле больного часик - другой и не давать ему раскутываться, даже если очень просить будет. Футболку потом, как правило, на выброс, все белье - в стирку, а вот больного, как ни странно, мыть не обязательно. Мед к утру впитывается без остатка и на коже его практически не остается. Вот только наткнуться ночью в постели на горячее потное и липкое от меда тело... Брррр!
А что касается теплого шампанского, его вполне заменяет теплый "Боржом" - мы так детей лечили, когда маленькие были.

mamaNel
14.11.2009, 00:02
Не стоит просить советов, когда не известна причина кашля!
Тут такого насоветуют!

Во-первых, мед действительно сушит горло и не всегда уместен (он от ппростуды хорош, а не от кашля!)
Во-вторых, мне очень давно дочкин педиатр сказал, чтобы банки самостоятельно не назначали - вместо помощи за счет усиления кровотока можно заразу вниз в легкие подтащить (ну, это грубо упрощенно).

В качестве мягких мер я всегда пользуюсь стрепсилсом и т.п. ментоло-эвкалиптовыми таблетками. Хотя бы для того, чтобы уснуть! Ставлю подушку повыше (полусидя), кофетку в рот - а когда уснешь, уже легче.
Сальбутамо - это уже противоастматическое средство.
Кстати, кашель может быть и аллергичным!
Так что - вперед, к спецам! (их еще найти надо!)

Кстати, как-то одна дама-терапевт посоветовала мне, когда кашель привязался и очень долго не проходил, перешел из острой стадии в постоянное кхеканье, попить кодтерпин.
Помогло.
Но это было в моем случае.

Автору - не кашлять!

Сципион
17.11.2009, 17:31
Ура! Я уже два дня как нормально сплю.
1. Эреспал. Только это сильная штука. Осторожнее. Мой знакомый лекарь противопоказаний у меня не нашел, и благословил, а у жены с пары таблеток началась такая тахикардия (она так называется? Сильное сердцебиение), что она сразу же прекратила пить.
2. Перед сном подушку повыше
3. Жена сделала какую-то смесь. Сало, какао, мед (может что-то еще). Несмотря на сало, вкус получается вполне хороший. Даже вкусно. Перед сном это зелье растворить в горячем молоке.
Сало, похоже отлично обволакивает горло. Мед для сладости а иначе можно захлебнуться рвотными массами). Какао - что придать сему визуальную привлекательность. Может конечно все это не так, но оно работает:))

Сквирелл
17.11.2009, 17:47
сироп подорожника

Zura(Зилёная Гадюка)
17.11.2009, 17:49
Спать сидя.

Мэри вПоппинс
17.11.2009, 17:58
в баню

Пусечкина
17.11.2009, 18:03
Стоптусин + доктор