PDA

Просмотр полной версии : Как избавиться от алкоголизма?

Sanita~Bonita
13.11.2009, 15:15
Ситуация такая: мама в разводе с папой уже лет 10. И вот наконец то встретила мужчину и в прямом смысле слова влюбилась. Чувства взаимные. Им по 45. Встречаются уже пол года, живут вместе 3 месяца. И вот на днях он сорвался. Выпил нуууу очень много так сказать. Говорит, что не может с собой ничего сделать, накрывает прямо. Итак периодически бывает. Мама в очень расстроеных чувствах. Говорит, что будет с этим бороться, т.к. он ей не безразличен. И вот во вторник собираются идти его кодировать. И не знаю на сколько это поможет? Может есть какие либо другие методы лечения? Если кто сталкивался с этой проблемой, поделитесь пожалуйста советом как с ней справиться! Спасибо

Я_Ольга
13.11.2009, 15:18
Как показывает мой жизненный опыт - если человек сам не хочет бросить - найдет тысячи отговорок. И никакое лечение не поможет. Жаль Вашу маму, но ей это не надо. Любовь пройдет - останется алкаш на шее, простите, если резко.

kitten
13.11.2009, 15:19
Как показывает мой жизненный опыт - если человек сам не хочет бросить - найдет тысячи отговорок. И никакое лечение не поможет. Жаль Вашу маму, но ей это не надо. Любовь пройдет - останется алкаш на шее, простите, если резко.
ППКС

Sanita~Bonita
13.11.2009, 15:24
Да все нормально. Я в принципе тоже так считаю. Но он когда трезвый все для нее делает. мама говорит что за всю жизнь с ней никто так не обращался. Да он с виду то нормальный мужик. Так и не скажешь что алкаш. Он не пьет постоянно... Иногда бывает... Может кто подскажет методы борьбы?

Хочу в Нью-Йорк
13.11.2009, 15:28
увы, но МОЕ МНЕНИЕ- методы есть, вам даже их тут подскажут, но бесполезно все это.
должен сам решить. новая любовь - новая жизнь и никаких пьянок. САМ!!!!!
счас поищу топ на эту тему (методы борьбы с алкоголизмом), кинусь ссылкой

Фортуна
13.11.2009, 15:30
ИМХО, вашей маме требуется помощь - трезвый взгляд со стороны. Любовь-любовью, а ни регистрировать отношения, ни прописывать у себя алкоголика НЕЛЬЗЯ.
Можно иметь отношения с любимым и не завязывая себя всеми верёвочками.
Запои - страшная штука. Со временем могут бывать чаще и чаще. Кодирование - не панацея. Часто не защищает. Только работа с очень и очень профессиональными психологами.

НоваяЖизнь
13.11.2009, 15:30
Про кодирование незнаю, химзащита точно помогает. Но человек все таки должен и сам за ум взяться.

Sanita~Bonita
13.11.2009, 15:34
уффф... Мама то очень даже адекватная женщина. Она все прекрасно понимает, но не может уже без него. Опять повторюсь: у него запой на 2 дня примерно раз в два месяца. Блин, ужас конечно каккой-то! У него свое жилье. Ни мама от него, ни он от нее в материальном плане не зависят. Даааа, что делать? Так хочется маме помочь!

Я_Ольга
13.11.2009, 15:36
Блин, я просто пример своей мамы перед глазами вижу лет так 25(мне 30). Тоже сначала была неземная любовь, он не такой, ради нее бросит, она думала, что исправит его.....тьфу. Ничего хорошего не вышло. И было ей 40, когда она за него вышла. Немного меньше, чем Вашей. Пусть общаются, но если в Ваших силах не дать маме сделать опрометчивых поступков, которые её с этим мужчиной накрепко свяжут, делайте все, что можете. Чтобы потом, если что, былоо куда отступить. А вообще, ИМХО конечно, но с такими человеком я бы и связываться не стала.

Баскервильская
13.11.2009, 15:43
уффф... Мама то очень даже адекватная женщина. Она все прекрасно понимает, но не может уже без него. Опять повторюсь: у него запой на 2 дня примерно раз в два месяца. Блин, ужас конечно каккой-то! У него свое жилье. Ни мама от него, ни он от нее в материальном плане не зависят. Даааа, что делать? Так хочется маме помочь!

Помощь нужна маме.
Есть такой термин - "созависимость".
Поищите литературу.
Хороший психотерапевт, психолог.
"Не может без него" - это не любовь, это болезнь.
Как он не может без выпивки.
Сорри, если резко.

ммм...бубрики
13.11.2009, 15:44
У меня мама в такой же ситуации. Встретила мужчину, полюбили, стали вместе жить. Выяснилось, что у него несколько раз в году бывают запои, а так он очень хороший, тихий человек. Да и когда выпивает не буянит. Но мама с прошлым своим мужем-алкашом намучилась по самое не могу, так что еще одного алкаша не вынесла бы. Но и одной в таком возрасте быть не хочется. Короче, подшили его. Другого выхода нет. А потом, главное, помочь человеку - в смысле, не провоцировать и не соблазнять. Матушка моя спиртное тоже перестала употреблять, даже в праздники. По гостям не ходят,праздники отмечают вдвоем, с лимонадиком. И очень так неплохо живут два года уже. Так что поддержите его, дайте шанс, может, он и справится.

Sanita~Bonita
13.11.2009, 15:48
Да я бы тоже не стала. Просто они познакомились и он то 5 месяцев ни ни. Мама то даже и не знала что такое с ним бывает. Знаете, я таких счастливых глаз у мамы никогда не видела за все это время. У нее умиротворение какое-то... вот до этого случая. Дело в том, что он ХОЧЕТ избавиться от этой привычки, но видимо не получается... Говорит, что любит ее, что все сделает ради нее. Мама хочет верить, но она боиться и спрашивает: :Ну что делать, зачем мне это нужно? Я же ей совет даю(не знаю насколько правильный): "Если он тебе не нужен, то гони в шею, а если он тебе не безразличен, то боритесь вместе с этой проблемой". -Он мне не безразличен и я хочу ему помочь - вот ее ответ. Просто, так не хочу чтоб ее обижали, столько в жизни натерпелась. Мужики обижали, в первую очередь мой папа. А она такая красавица.

Sanita~Bonita
13.11.2009, 15:50
У меня мама в такой же ситуации. Встретила мужчину, полюбили, стали вместе жить. Выяснилось, что у него несколько раз в году бывают запои, а так он очень хороший, тихий человек. Да и когда выпивает не буянит. Но мама с прошлым своим мужем-алкашом намучилась по самое не могу, так что еще одного алкаша не вынесла бы. Но и одной в таком возрасте быть не хочется. Короче, подшили его. Другого выхода нет. А потом, главное, помочь человеку - в смысле, не провоцировать и не соблазнять. Матушка моя спиртное тоже перестала употреблять, даже в праздники. По гостям не ходят,праздники отмечают вдвоем, с лимонадиком. И очень так неплохо живут два года уже. Так что поддержите его, дайте шанс, может, он и справится.

А как это подшили? Закодировали что ли?

Баскервильская
13.11.2009, 15:54
Да я бы тоже не стала. Просто они познакомились и он то 5 месяцев ни ни. Мама то даже и не знала что такое с ним бывает. Знаете, я таких счастливых глаз у мамы никогда не видела за все это время. У нее умиротворение какое-то... вот до этого случая. Дело в том, что он ХОЧЕТ избавиться от этой привычки, но видимо не получается... Говорит, что любит ее, что все сделает ради нее. Мама хочет верить, но она боиться и спрашивает: :Ну что делать, зачем мне это нужно? Я же ей совет даю(не знаю насколько правильный): "Если он тебе не нужен, то гони в шею, а если он тебе не безразличен, то боритесь вместе с этой проблемой". -Он мне не безразличен и я хочу ему помочь - вот ее ответ. Просто, так не хочу чтоб ее обижали, столько в жизни натерпелась. Мужики обижали, в первую очередь мой папа. А она такая красавица.

Имхо - если не безразличен, можно ПОДОЖДАТЬ в течение определенного срока, пока ОН справится со своей прблемой. И тогда быть вместе.

Хочу в Нью-Йорк
13.11.2009, 16:01
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1615509

Урри
13.11.2009, 16:04
мой опыт подсказывает что бороться с этим бесполезно!!! просто пустая трата времени и сил. а созависимость это очень серьезная проблема (если она есть!!!!!) но решаемая. человек сам принимает решение пить или не пить, так же как и положить жизнь на выручание кого то из такой беды как алкоголизм.
дай Бог что бы все решилось хорошо!

ммм...бубрики
13.11.2009, 16:13
А как это подшили? Закодировали что ли?

Ну торпеду-ампулу вшили куда-то. Нет, если бы бухал по-черному, тогда однозначно вон. Но когда редкие запои, плюс страх остаться одной, плюс матер.выгода, плюс(главное)желание самого чела - ну можно (нужно) попробовать.

Sanita~Bonita
13.11.2009, 16:28
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1615509

Спасибо, прочитала. :flower:

kasana76
13.11.2009, 16:42
Ситуация такая: мама в разводе с папой уже лет 10. И вот наконец то встретила мужчину и в прямом смысле слова влюбилась. Чувства взаимные. Им по 45. Встречаются уже пол года, живут вместе 3 месяца. И вот на днях он сорвался. Выпил нуууу очень много так сказать. Говорит, что не может с собой ничего сделать, накрывает прямо. Итак периодически бывает. Мама в очень расстроеных чувствах. Говорит, что будет с этим бороться, т.к. он ей не безразличен. И вот во вторник собираются идти его кодировать. И не знаю на сколько это поможет? Может есть какие либо другие методы лечения? Если кто сталкивался с этой проблемой, поделитесь пожалуйста советом как с ней справиться! Спасибо
Честно говоря,если мама его любит,мне так кажется,что с этим можно жить.
Можно и закодировать и подшить - это практически одно и тоже - действие одно -только психологическое.НО если начать это делать,то на всю оставшуюся жизнь(кадировка за кадировкой)
НО он же не конченный алкаш....
Если есть силы и желание данную проблему можно откорректировать.

*light*
13.11.2009, 16:46
Собственное желание в первую очередь.
Для меня алкоголик - это конец отношениям. Не было бы ни сил ни желания с этим бороться.

Mост Ватерлоо
13.11.2009, 16:56
Шансов не много, но они есть.
+1 за то, чтобы не оформлять отношения, не прописывать итп.

БОМБИННА
13.11.2009, 17:13
С первой частью полностью согласна,даже для кодирования нужно согласие и желание пациента.
Многие через несколько дней идут туда же и раскодирываются...:014:

Мусьен
13.11.2009, 17:17
придерживаюсь мнения - бывших алкоголиков и наркоманов не бывает!
могут 10-15 лет продержаться, а потом КАК накроет - тушите свет
а окружающие будут всю жизнь жить в ожидании ужаса

Хочу в Нью-Йорк
13.11.2009, 17:23

бабушкин брат не пил 20!!!! (вообще в рот не брал) лет. в день свадьбы младшей дочери выпил шампанское.......
пропил все в доме и ч/з 2 мес.после злосчастного бокала умер от последствий пьянства. ему было 65 лет.

Malenkay_Katenka
13.11.2009, 17:25
Про кодирование незнаю, .
кодировали моего свекра как то ,а толку то,если он не хочет бросить,то так и будет пить
вот и пьет

Марита
13.11.2009, 17:45
Да все нормально. Я в принципе тоже так считаю. Но он когда трезвый все для нее делает. мама говорит что за всю жизнь с ней никто так не обращался. Да он с виду то нормальный мужик. Так и не скажешь что алкаш. Он не пьет постоянно... Иногда бывает... Может кто подскажет методы борьбы?

Топор.

+100

Хочу в Нью-Йорк
13.11.2009, 17:50
Топор.

+100

вы как всегда безапелляционно на эту тему.
как всегда согласна с вами.

Комплимент
13.11.2009, 18:00
А я знаю, когда кодирование помогло!!!!Это наш случай, моя мама тоже встретила мужчину, но, как оказалось он пил!!!Но его подшили и после этого он даже на новый год не пил шампанское! Ради моей мамы он пошел на это и не пил больше никогда...

Папаня
13.11.2009, 18:07
+1
Прошлым летом схоронили двоюродного брата. Не пил больше 15 лет. Снова начал, после этого протянул около 2-х лет.

svetlana1454
14.11.2009, 18:21
Увы...
Избавиться от алкоголизма можно только с алкоголиком впридачу...

unfailing
14.11.2009, 18:36
пусть мама с ним просто встречается, проводит приятно время, сексуется - когда он не в запое. но связывать себя с алкашом - нафик надо. тратить столько нервов уже не в молодом возрасте.......

Доброта Душевная
14.11.2009, 22:09
ну, мужчина тоже не "юная дева", может он для себя уже решил "завязать" и ему нужна помощь... вот если и после "подшивки"сорвется - тады ой...:001: действительно ничего не поможет...:(

Sanita~Bonita
14.11.2009, 22:19
Дык я тоже думаю, что попробовать закодировать или подшить можно. Но если и после этого сорвется, то тогда до свидания. Хотя это только маме решать

Oль
14.11.2009, 22:29
Муж моей подруги подшился, бросил семью, нашёл себе другую женщину. Весь такой правильный, трезвенник. Новая баба женщина не нарадуется. А он на самом деле считает дни до окончания подшивы. Потом сюрприз ей будет... Мой муж с ним работает. Так он все уши прожужжал про окончание кодировки...А перед подшивкой доходил до ручки - тушил в скатерть хабарики, спал в луже, пИсал на телевизор... Как только подшился, решил, что он достоин другой женщины. Зачем ему такая, которая унижалась, подтирая за ним лужи...

kasana76
14.11.2009, 22:32
Дык я тоже думаю, что попробовать закодировать или подшить можно. Но если и после этого сорвется, то тогда до свидания. Хотя это только маме решать
Сорвётся однозначно...после пьют ещё сильнее и тяжелее...
Повторюсь,имхо,он не конченный алкаш...
При грамотном мамином подходе,эту проблему можно скорректировать БЕЗ подшивки!

Юлия Евгеньевна
14.11.2009, 23:31
Все алкоголики рано или поздно бросают пить.Некоторые успевают сделать это при жизни..
Почитайте сами,дайте маме прочитать.Оцените свои силы,возможности,желания..Есть замечательное место в Петербурге-РЦ Дом надежды на горе.Там люди бросают пить-елси сами этого хотят.Учат не просто терпеть от кодировки до кодировки,а радоваться жизни оставаясь ТРЕЗВЫМ.Но это работа на года,на всю жизнь..Не в сем по силам.У меня 26 лет созависимости.20 с мамой и 6 с мужем.Все прошла:гипнозы,кодировки,подшивки.Реально трезвеющих людей увидеа только в Доме надежды.Сейчас я со всеми развелась))и пытаюсь себя реанимировать..
Честное слово-я желаю Вашей маме удачи,но созависимые отношения это такой ужас..Это больные отношения.

http://sites.google.com/site/olegstecenko/Home-1
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=7329

ssa0
15.11.2009, 00:34
Тоже согласна - бывших алкоголиков не бывает. И, возможно, с возрастом и болезнями будут противопоказания к подшиванию и всякой химии. А еще при выходе из запоев бывает случается такая неприятная вещь как алкогольный психоз.
Во всяком случае я скорее бы жила с мужем, который погуливает, чем с алкоголиком:)
по крайне мере отомстить могла бы тем же:))

Adriana
15.11.2009, 00:40
Алкоголизм не излечим... Связываться с алкоголиком - калечить свою жизнь, ИМХО

~Nati~
15.11.2009, 00:58
К сожалению неизлечимо. Жизнь от кодировки до кодировки :(
Бывших алкоголиков встречала: свекр моей сестры после перенесенного инфаркта, не пьет много лет, сейчас ему 65.
И есчо один, вернее одна из бывших, к свидетелям иеговы ( какое окончание правильное не знаю :009:) подалась. На мой взгляд наименьшее зло :008:

Сама бы я бежала без оглядки от пьющего, насмотрелась :(

Babuinna
15.11.2009, 00:59

К большоиу сожалению, алкоголизм неизлечим, можно почистить кровь и сделать укол (химзащита) на срок от 1 года, если выпьешь- плохо, может умереть. Пока действует лекарство, выпить не тянет но, когда подходит срок и действие лекарства прекращается, человек может запить если не сделает укол! Вот такие-то дела! Насчет кодирования ничего хорошего не слышала- часто срываются.

Babuinna
15.11.2009, 01:05
У моей подруги муж подшивался только один раз и 20 лет уже не пьет ни грамма, сейчас ему 60, даже лекарства на спирту не принимает, знает, что может сорваться- но таких сильных мужиков очень, очень мало.

Sanita~Bonita
15.11.2009, 01:23
У моей подруги муж подшивался только один раз и 20 лет уже не пьет ни грамма, сейчас ему 60, даже лекарства на спирту не принимает, знает, что может сорваться- но таких сильных мужиков очень, очень мало.

+1 Действительно, сильных очень мало.

Sanita~Bonita
15.11.2009, 01:25
Даже не знаю что идумать. Так хочется маме помочь. Самое что интересное, когда они вместе он даже и не думает о то чтобы выпить. Работают они вместе. Когда смены были одинаковые - все хорошо. А тут поменялись - вот он и сорвался. :010:

Малшык
15.11.2009, 01:37
...Действительно, сильных очень мало.

но мы есть. надо очень сильно захотеть...и всё. и не врать самому себе...

Медвежья мать
15.11.2009, 01:40
Это не лечится НИКАК.
Точка.
Маме бежать роняя тапки.
Ибо может наступить такое состояние как "созависимость".

Не может без него - это временно, поверьте.
Лучше одиночество, чем жизнь с запойным алкоголиком.
Я знаю о чем говорю, это не просто домыслы.

Медвежья мать
15.11.2009, 01:41
Добавлю. Живешь и никогда не знаешь, а КОГДА он сорвется в следующий раз и что будет потом.

Хотя если мама мазохист, то ей понравится. Грубо, зато правда.

Медвежья мать
15.11.2009, 01:43
А я знаю, когда кодирование помогло!!!!Это наш случай, моя мама тоже встретила мужчину, но, как оказалось он пил!!!Но его подшили и после этого он даже на новый год не пил шампанское! Ради моей мамы он пошел на это и не пил больше никогда...

Никогда это как?
До конца своих дней или что? :073:

Малшык
15.11.2009, 01:43
Это не лечится НИКАК.
Точка...

как-то уж абсолютно безапелляционно...

Медвежья мать
15.11.2009, 01:46
Да, именно так.
Не видела ни одного случая вылечивания.
Есть волшебные истории о том, как мужик взял себя в руки и перестал пить.
Но от этого не перестал быть алкоголиком, ибо алкоголизм не лечится.

Малшык
15.11.2009, 01:59
...Есть волшебные истории о том, как мужик взял себя в руки и перестал пить.Но от этого не перестал быть алкоголиком, ибо алкоголизм не лечится.

человек не пьёт. не пьёт абсолютно. вроде не алкоголик, но всё равно алкоголик, потому что это не лечится. но ведь он же не пьёт. всё равно алкоголик....

Медвежья мать
15.11.2009, 02:04
не вижу смысле дальше продолжать обсуждение
Могу только предложить почитать Вам книги об этой проблеме.
Мной прочитано множество лит-ры об алкоголизме, различные подходы, статьи психоаналитиков и алкоголиков в завязке и пр.

Могу лишь только добавить что человеку, ради которого все это читалось ничего не помогло.

Малшык
15.11.2009, 02:11
не вижу смысле дальше продолжать обсуждение
Могу только предложить почитать Вам книги об этой проблеме.
Мной прочитано множество лит-ры об алкоголизме, различные подходы, статьи психоаналитиков и алкоголиков в завязке и пр.

Могу лишь только добавить что человеку, ради которого все это читалось ничего не помогло.

ржал до слёз, извините....

"...я сам, брат, из этих...."
какие книги, какие статьи? пока сам ( сам!) не захочешь - ничто не поможет...проверено на себе.

Dolara09
15.11.2009, 12:45

На Васильевском есть наркологическая больница, мы побороли этот недуг там...после очередного срыва моего отца(он никогда не пил, но после смерти мамы начались проблемы:(), отвезла туда и положила, врачи провели полное обследование организма лежал там почти две недели, работал с ним и психиатор, а не только нарколог. Подобрали нужную кодировку и все встало на свои места.Узнала я об этом от знакомой, она там свою подругу лечила, то же вытащила, хотя женский организм сами понимаете труднее поддается лечению. Для госпитализации нужна только действующая флюшка(в идеале направление от нарколога, но нас и без него положили), конечно кодировка только добровольная и можно на несколько лет. У нас и после ее окончания нет рецедива, уже прошло несколько лет.

Цветочек Аленький
15.11.2009, 12:54
Мои личные наблюдения за жизнью подшитых алкоголиков(так же как и наркоманов в ремиссии) показали, что в период трезвости им очень важно им обрести какой то их личный смысл жизни. Если это происходит, что они уже не мечтают о том, как разошьются и тп. И этот их личный стимул и держит их в дальнейшем.

ЗЫСама по себе трезвость не может быть самоцелью,ИМХО. Человек, чья жизнь пуста и безрадостна,лишь еще больше ужаснется реальности, когда взглянет на нее без соотвествующего "декора".

Dolara09
15.11.2009, 12:55
как-то уж абсолютно безапелляционно...

Вы нарколог? Чтобы так утверждать?
Должен быть у человека стимул лечится, а создать его могут родные...не ругаться, что опять напился, а разговаривать, что его любят и хотят, что бы их семья была самая счастливая. т.к. они нуждаются в друг друге...

Кактус
16.11.2009, 13:00
На Васильевском есть наркологическая больница, мы побороли этот недуг там...после очередного срыва моего отца(он никогда не пил, но после смерти мамы начались проблемы:(), отвезла туда и положила, врачи провели полное обследование организма лежал там почти две недели, работал с ним и психиатор, а не только нарколог. Подобрали нужную кодировку и все встало на свои места.Узнала я об этом от знакомой, она там свою подругу лечила, то же вытащила, хотя женский организм сами понимаете труднее поддается лечению. Для госпитализации нужна только действующая флюшка(в идеале направление от нарколога, но нас и без него положили), конечно кодировка только добровольная и можно на несколько лет. У нас и после ее окончания нет рецедива, уже прошло несколько лет.
А что там с ценами не подскажите. Можно в личку

Kondr
16.11.2009, 13:14
Да, именно так.
Не видела ни одного случая вылечивания.
Есть волшебные истории о том, как мужик взял себя в руки и перестал пить.
Но от этого не перестал быть алкоголиком, ибо алкоголизм не лечится.

Большинство случаев--- трагичны. Может 80%
Алкоголизм-- не излечим. Факт.
Но я лично знаю 9 человек, которые справились с этой болезнью.
Автор, поддержите маму. Если есть возможность помочь человеку.
Помогите.

Папаня
16.11.2009, 13:34
...Бывших алкоголиков встречала: свекр моей сестры после перенесенного инфаркта, не пьет много лет, сейчас ему 65...
Сказать о свекре "бывший" можно только после его смерти. При жизни всегда есть огромный риск срыва.

человек не пьёт. не пьёт абсолютно. вроде не алкоголик, но всё равно алкоголик, потому что это не лечится. но ведь он же не пьёт. всё равно алкоголик....
Опять ты про свое :)) Тут дело в другом. Обычно человек до последней степени алкоголизма идет годами. Дальше, допустим, типО бросил. Так вот, чтобы достичь прежнего состояния, к которому он катился долгие годы, достаточно пары недель. Циклы Крепса они такие. Разок приучил организм получать алкоголь извне и все - на всю оставшуюся жизнь. Поэтому "бывший" можно сказать только после смерти.
ПС из близких помимо двоюродного брателлы одноклассник не бухал около 15 лет. Бизнес накрылся - он сорвался. Бухает по-черному уже с год.

ДжеSS
16.11.2009, 17:18

моя тетя замужем за таким индивидом, надеялась что вылечит, к сожалению ничего не помогло - жизнь себе только испортила... и дети живут в бедности:005:
во всем остальном прекрасный человек - но это болезнь, думаю, неизлечимая

Ольша
16.11.2009, 17:27
ржал до слёз, извините....

"...я сам, брат, из этих...."
какие книги, какие статьи? пока сам ( сам!) не захочешь - ничто не поможет...проверено на себе.

Не слышала и не встречала таких алкоголиков, которые бы сами захотели бросить пить. Им в кайф пребывать в этом состоянии и избавляться от него они не хотят.

Комплимент
16.11.2009, 17:34
Никогда это как?
До конца своих дней или что? :073:
Ну да, умер от рака 2 года назад....

Папаня
16.11.2009, 18:33
Не слышала и не встречала таких алкоголиков, которые бы сами захотели бросить пить. ..
А я встречал это редкостное исключение. Женщина не пила больше 30 лет после волевой завязки (фигни типа кодирования и подшивания тогда не было) до самого жизненного финиша.

Sanita~Bonita
16.11.2009, 18:44
Поговорила с мамой. Ну он конечно не конченный алкоголик. Пьет, но редко и много. Самое главное, что он сам хочет избавиться от этого. От кодирования я отговорила маму, т.к. много чего начиталась, думаю потом еще хуже будет. Решили в среду ехать в область в какую-то церковь. Там служит дедушка какой-то, вобщем избавляет от пагубных привычек. Не знаю насколько это правда. Но думаю попробовать стоит. А вдруг?

kasana76
16.11.2009, 19:03
Поговорила с мамой. Ну он конечно не конченный алкоголик. Пьет, но редко и много. Самое главное, что он сам хочет избавиться от этого. От кодирования я отговорила маму, т.к. много чего начиталась, думаю потом еще хуже будет. Решили в среду ехать в область в какую-то церковь. Там служит дедушка какой-то, вобщем избавляет от пагубных привычек. Не знаю насколько это правда. Но думаю попробовать стоит. А вдруг?
Всё правильно сделали.Пусть съездят - хуже не будет.
А кодировка это крайний и далеко не самый лучший и безобидный способ....(всегда успеется)
Всё у мамы будет хорошо!
Дорогу осилит идущий!