Просмотр полной версии : режим ребенка 2,5 "сверху"?
с рождения извечная проблема - сон и укладывания.
сейчас 2 г 6м.
сегодня я поняла, что больше реально у меня нет сил навязать ей удобный для меня режим с дневным сном и ранним подъемом\укладыванием.
без сна днем обходится вообще легко, на ночь все равно укладывается довольно поздно и со скандалом.
решила, что пусть делает уже как хочет, а то чувствую дойду до рукоприкладства:001:
кто нибудь подстраивается четко под режим ребенка в этом возрасте?
в сад не ходим, развивалки тож видимо в сад:)
Comme il faut
13.11.2009, 15:27
сын тоже спать не любит. От дневного сна давно отказались.
а во сколько свтает/ложится?
и , главное, как укладывается на ночь?
кошка зеленая
13.11.2009, 15:37
Мой сейчас болеет, в сад не ходит. Днем не спит. Просыпается в 9, 10 часов. Засыпает около 22 часов.
Comme il faut
13.11.2009, 15:38
встает в 7.30-8 ч, спать ложимся в 20 ч, а засыпает минут через 30-40
сын может встать в 10 и лечь в 10-11. как вариант - без дневного сна, но и без истерик (честно скажу - мне в таком режиме намного лучше, потому что ранние подъемы пытка для меня)
А может встать в 7, лечь на сон на пару часов в 12-13-14 и лечь на ночь в 8-9, и тут уже я жду не дождусь дневного сна (ибо я то ложусь в 11-12)
на следующий год идет в сад. постараюсь за лето попробовать приучить вставать пораньше
почему развивалки в сад? они же в разное время бывают
если у меня дочка не ходит в сад, то режим устанавливает какой пожелает, с уклоном в "совиную" сторону, с садиком проще, там не забалуешь
Isiandra
13.11.2009, 15:43
встает часов в 10, днем не спит, в 9 вечера вырубается. А если спит днем то 2 часов ночи скачет
Comme il faut
13.11.2009, 15:44
сын может встать в 10 и лечь в 10-11. как вариант - без дневного сна, но и без истерик (честно скажу - мне в таком режиме намного лучше, потому что ранние подъемы пытка для меня)
А может встать в 7, лечь на сон на пару часов в 12-13-14 и лечь на ночь в 8-9, и тут уже я жду не дождусь дневного сна (ибо я то ложусь в 11-12)
на следующий год идет в сад. постараюсь за лето попробовать приучить вставать пораньше
почему развивалки в сад? они же в разное время бывают
мы в ясли ходим, но получается 3 дня, потом 2 недели дома сидим :010:, и потом опять на 2-3 дня и все по-новой :005:
в яслях спит (правда мало, примерно 1 час), а дома совсем не хочет.
пока не ходили в сад была большая проблема уложить дочку, причем вставали к 9,00 а в ночь уходили к 23,00..... Вставать раньше я не могла себя заставить, пошли в сад, подъем в 7.00, так вот, в 12,30-13,00 укладывается спать без проблем!!!!
По своему ребенку сужу, так мою разбудить пораньше и еще погонять на прогулке нужно, вымотать.... тогда будет спать. Может ваш малыш просто не устает еще к обеду, Вы же поздно просыпаетесь? А если вставать часиков в 7,00? тоже не засыпает?
в последнее время будила её в 8-00, укладывать пытала примерно в 14-00, с боем..на ночь не раньше 23
если не будить,спит до 9 9-30
Во-во и я так же, вставала с ней по будильнику в 8,00, укладывать начинала примерно в 14,00-14,30 тоже с боем, к 15,00 примерно спит, если не будить, то проспит до 17,30-18,00, а потом вечером ППц...скачет до 23,00, а то и позже...
У нас природный режим - спать с 21 до 9 и без дневного сна. Кабы была возможность не водить в сад, так и жили бы. А так каждое утро второй год плачем, каждый вечер спать просимся (я не разрешаю до 22.30), зато воспитатели имеют свой перерыв по КЗОТУ - ребь днём спит. И пишу я к тому, что природу не переделать. Говорят, что маленького ребёнка легко перестроить, если соблюдать режим и в выходные и во время отпуска. Вот я честно по этой теории будильник все свои выходные завожу и второй год уже и я и ребёнок мучаемся этим установленным "сверху" для всех детей режимом. А если вам сад не нужен - в чём проблема? Выработайте режим удобный для Вас лично и лично для Вашего ребёнка. Скажу по секрету (ща закидают помидорами), на западе считается, что у ребёнка проблемы с нервной системой, если он в возрасте старше 1,6 лет СПИТ днем (это не касается южных стран, где и для взрослых в силу специфики климата необходима сиеста), а у нас всё наоборот.
Вторая Половина
13.11.2009, 16:19
в последнее время будила её в 8-00, укладывать пытала примерно в 14-00, с боем..на ночь не раньше 23
если не будить,спит до 9 9-30У нас так же. Без разницы во сколько встанет, от этого только меняется время дневного сна... а спать раньше 23.00 не уложить - ни по-хорошему , ни по-плохому... Видимо придётся смириться.
Эвелинка
13.11.2009, 16:52
Моему 2.11, ходит в садик. Встает в 7-7.30, в садике спит как положено (ТТТ), вечером ложится около 22-22.30. А вот в выходные - тихий ужас, встает как в садик :)) ну редко до 8.00 поспит, но вечером можно и в 23.30 не уложить. Днем в выходные укладывается поздно (не раньше 15.00, в саду в это время уже встают), по 5 раз скажет "Мама, спать еще рано!" :)) Но от дневного сна отказываться не хочу - иначе вечером капризничает, да и сама отдохнуть хочу, и как еще на садике отразится, может, и там откажется спать...
Но вообще с рождения обычно видно, "жаворонок" родился или "совенок" :)
Прасковья
13.11.2009, 17:01
У нас природный режим - спать с 21 до 9 и без дневного сна. Кабы была возможность не водить в сад, так и жили бы. А так каждое утро второй год плачем, каждый вечер спать просимся (я не разрешаю до 22.30), зато воспитатели имеют свой перерыв по КЗОТУ - ребь днём спит. И пишу я к тому, что природу не переделать. Говорят, что маленького ребёнка легко перестроить, если соблюдать режим и в выходные и во время отпуска. Вот я честно по этой теории будильник все свои выходные завожу и второй год уже и я и ребёнок мучаемся этим установленным "сверху" для всех детей режимом. А если вам сад не нужен - в чём проблема? Выработайте режим удобный для Вас лично и лично для Вашего ребёнка. Скажу по секрету (ща закидают помидорами), на западе считается, что у ребёнка проблемы с нервной системой, если он в возрасте старше 1,6 лет СПИТ днем (это не касается южных стран, где и для взрослых в силу специфики климата необходима сиеста), а у нас всё наоборот.
О! У нас такой же режим с 1, 8 установился -
ровно в 9 утра просыпается и 21.00 (а иногда и в 20.30) уже спит :)
В сад еще долго ходить не будем, поэтому все хорошо с режимом.
Максималистка
13.11.2009, 17:23
Присоединюсь к неспящим! Мы сегодня встали в 10.00, два часа лепили снеговика на улице, пришла умотанная,:010: положила спать - она полежала минут 20 и всё......до сих пор пыталась загнать в кровать - бесполезно, чего делать не знаю, видно, что уставшая, а спать отказывается.:001:
Мариамна
13.11.2009, 17:46
встаем с 9 до 11
дневной сон с 15-16 до 17-18
23 ч отбой, бывает, что засыпает 23.30-24 ч
masha2009
13.11.2009, 17:52
Нам 2г7мес. режим у ребенка сложился с 1,5лет, стараюсь его и сейчас поддерживать. Спать,конечно, не хочет ложится ни на дневной, ни на ночной сон,Но с уговорами (на дневной сон-типа-ляжем отдохнем),а на ночной только книга со сказками помогает. Режим такой, причем сложился сам,видимо биологические часы(встает сама 6-30,7-00, на дневной сон укладываю(в одно и тоже время)-14-00(длится 1-1,5), и на ночной сон начинаем укладыватся к 22-00, засыпает позже где-то 22-30,22-40. Ребенок не садиковский, на развивалки не ходим.
Длинная коса
13.11.2009, 17:55
Конечно очень просто сказать, что любой ценой ребенок спать должен. Но эт наверное неправильно
Мой сын с катушек слетит, если днем не поспит
А кому-то видимо достаточно ночи
Прасковья
13.11.2009, 22:22
Конечно очень просто сказать, что любой ценой ребенок спать должен. Но эт наверное неправильно
Мой сын с катушек слетит, если днем не поспит
А кому-то видимо достаточно ночи
Именно это мне и сказал наш невролог (и остепат тоже самое говорил).
Спросил: - 12 часов спит?
- Спит.
- Все. Больше вас ничего не должно беспокоить.
Comme il faut
13.11.2009, 22:27
Именно это мне и сказал наш невролог (и остепат тоже самое говорил).
Спросил: - 12 часов спит?
- Спит.
- Все. Больше вас ничего не должно беспокоить.
а если спит меньше, нужно беспокоиться? мой ребенок спит 11 ч, ему хватает.
Katy Star
13.11.2009, 22:51
Моей красотуле 2,1. Тож обходимся без дневного сна( на что у моей свекрови волосы дыбом встают). Встает в 9.30-10 утра, вмаксимум в 20.45 уже спит. А дневной сон у нас вызывает истерику- кричит "Мама пать неть!":)) Но у меня дама энергичная с рождения. В сад не ходим.
~Астрея~
13.11.2009, 23:16
Я полностью подстраиваюсь под режим ребенка :) Утром подъем иногда а 11 иногда в 12, а то в час бывает поднимаемся :). Кушаем гулять идем, как нагуляется и поест бывает и спать уляжется в 17 часов. А бывает и в 20 на "дневной сон", а потом до поздна бодрствует :) до 2 ночи иногда. А что делать родился он в 1.30 ночи, так и все в это время просыпался и бодрился всегда :)
Иногда без дневного сна, но тогда на след день добирает.
Прасковья
13.11.2009, 23:37
а если спит меньше, нужно беспокоиться? мой ребенок спит 11 ч, ему хватает.
Ну.. я не знаю.. я не невролог...
Скажу по секрету (ща закидают помидорами), на западе считается, что у ребёнка проблемы с нервной системой, если он в возрасте старше 1,6 лет СПИТ днем (это не касается южных стран, где и для взрослых в силу специфики климата необходима сиеста), а у нас всё наоборот.А почему ж у них вредительски прсутствует в ДС тихий час? И спят, зайки.:)
Как вариант для не желающих спать можно ведьназывать это "отдых" т.е. час-полтора тихий час, молча сам отдыхает-играет-зевает без мамы (и мама отдыхает что важно). У меня так старшая-жаворонок боролась со сном, вставала в 7-30, ложилась в 21. Но час-полтора спала, хоть и с боем ложилась. В 3 с копейками пошла в сад и стала спать отлично!
А почему ж у них вредительски прсутствует в ДС тихий час? И спят, зайки.:)
Как вариант для не желающих спать можно ведьназывать это "отдых" т.е. час-полтора тихий час, молча сам отдыхает-играет-зевает без мамы (и мама отдыхает что важно). У меня так старшая-жаворонок боролась со сном, вставала в 7-30, ложилась в 21. Но час-полтора спала, хоть и с боем ложилась. В 3 с копейками пошла в сад и стала спать отлично!
Потому что у воспитателей зарплата маленькая, а работа тяжелая и они хотят отдыхатьот детей (гаркнул-рявкнул и 3 часа - тишина)
Кто спит, а кто вылёживает. И детей, которые мучаются долгим лежанием не мало. Если вас заставить 2-3 часа каждый день лежать, когда Вам спать не хочется (книжку нельзя, плеер нельзя, разговаривать нельзя, можно только лежать и смотреть в потолок), как Вам лично понравится такой "отдых". Вы будете расслабляться и думать о хорошем? Как правло, детей в детских садах не обучают технике релаксации и медитации, поэтому малыши лежат как раз в напряжении и думают, когда же это, наконец, кончится.
Играют? Это какой же воспитатель допустит? Они-таки время от времени заглядывают в спальню. Если увидят, что деть играет :wife: Детишек наказыают, запугивают, заставляют лежать смирно. К сожалению, как правило, родителям картина представляюется совершенно в ином свете, а реально проконтролировать мы не можем.
Впрочем, топ не совсем о том. Просто тема для меня больная. У нас в яслях тихий час больше 3 часов, не водить ребёнка не могу - работа, от режима второй год воем вдвоём - и я и ребёнок.
Прасковья
14.11.2009, 03:15
А почему ж у них вредительски прсутствует в ДС тихий час? И спят, зайки.:)
У меня спать днем малыш будет, при условии, что встал не позже 7.
НО!
Что мы при этом получаем: Встал в 7, на дневной сон ушел часов в 12. Поспал минут 40. Лег спать вечером в первом часу ночи....
Зачем?
Но мы днем кстати иногда "отдыхаем" минут 20 где-то - просто лежим на диванчике в обнимку, шторы задернуты.
Мои с 1,9 то спят днем, то не спят. Сейчас нам 2 и дневные сны все реже. Просыпаются в 9-10, засыпают в 21_30-22. Отношусь к этому спокойно, днем не поспали - вечером за 5 мин. заснут, а не за час. Силком спать уложить невозможно. Капризов к вечеру нет, редко пытаются часов в 7 приложиться на поспать. Отвлекаю, ибо тогда лягут в 12 ночи. В сад пока не собираемся.
ЕленаМихайловна
14.11.2009, 16:07
Ой, КАК я вас понимаю... я уже даже по попе давать начала.... ужасс!!!!
Но мне приходится поддерживать режим - мы в ясли ходим((((. Сейчас укладывала почти час!!!!! Проспать может и до 6 вечера - буду в 16.30 будить, чтобы к 22.00 заснул.... А то в понедельник опять в 7.30 в ясли вставать...
Для меня укладывания ребенка спать - просто ужас.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.