PDA

Просмотр полной версии : Нет долго стула у новорожденного

Tanu
13.11.2009, 15:41
Девочки, подскажите.Может у кого было так.Ребеночку неделя-нет стула 3 дня.Врач рекомендовала плантекс, но и он не помогает.Как вы справлялись?

Mamyr
13.11.2009, 15:51
Ребенок на ГВ? Ребенка отсутствие стула беспокоит?

NataLeee
13.11.2009, 15:55
Плантекс вызывает снижение объема стула за счет снижения газообразования. Это может проявляться временной задержкой стула.

ShYa
13.11.2009, 15:57
У нас тоже так было. Но, если ребенка не беспокоит это, то ничего страшного. Значит, не накопил еще. ))) А если беспокоит и плантекс не помогает, попробуйте газоотводную трубку. Нам прекрасно помогло! Удачи!!!

joutsen
13.11.2009, 16:06
Правда, если его не беспокоит-ничего страшного. Можно попробовать газоотводную трубочку. А вот если он плохо спит, плачет подолгу, много срыгивает-надо идти к врачу снова(( Тем более, что третий день..

alexus
13.11.2009, 16:10
Купите свечи детские глицериновые, я бы поставила четвертинку свечки вечером. У нас тоже были проблемы со стулом, трубочка - это не для меня, да и нам она не помогала, а вот свечка - да! на крайний случай ставила микроклизмочки специальные Микролакс.

kalliopa
13.11.2009, 16:18
Купите свечи детские глицериновые, я бы поставила четвертинку свечки вечером. У нас тоже были проблемы со стулом, трубочка - это не для меня, да и нам она не помогала, а вот свечка - да! на крайний случай ставила микроклизмочки специальные Микролакс.

микролакс- супер средство! Но увлекаться не стоит, если ребенка реально беспокоит животик тогда да.

Хотя вспоминая себя в неделю ребенкину, я понятия не имела беспокоит ли живот или голод или еще что то, трудно определить что именно, если нет опыта. На вашем месте я бы поставила свечку (четвертинку) или микролакс

Anaidina
13.11.2009, 16:20
я спасалась трубочкой. но ей часто нельзя, чтобы привыкания не было....но когда кроха изводился весь, я трубочку и пару секунд и готово! дело сделано и ребенок доволен!))))

Besstia
13.11.2009, 16:24
Дет. глицериновых свечей нет, а эксперименты с делением глицериновой свечки я бы проводить не стала.
Если ребенок на полном ГВ - маме можно покушать чернослива.
Я использовала микролакс, газоотв. трубочку, было время ребенку помогал дюфалак (проконсультируйтесь с врачом)

abakum
13.11.2009, 16:28
Ставили трубочку если капризничала. Если не капризничает и животик мягкий - 3 дня не так и много. Ещё очень дюфалак помагал (рекомендовал врач)

alexus
13.11.2009, 16:31
Дет. глицериновых свечей нет, а эксперименты с делением глицериновой свечки я бы проводить не стала.
Если ребенок на полном ГВ - маме можно покушать чернослива.
Я использовала микролакс, газоотв. трубочку, было время ребенку помогал дюфалак (проконсультируйтесь с врачом)

Детские свечи глицериновые есть - Глицелакс называются :flower: с 0 можно.

malish&mama
13.11.2009, 16:32
микролакс- супер средство! Но увлекаться не стоит, если ребенка реально беспокоит животик тогда да.

Хотя вспоминая себя в неделю ребенкину, я понятия не имела беспокоит ли живот или голод или еще что то, трудно определить что именно, если нет опыта. На вашем месте я бы поставила свечку (четвертинку) или микролакс

+1
вообще если вы на ГВ, то такое бывает часто. мы мало ели и стул у нас иногда раз в 5-6 дней был, но ребенок при этом играл, не капризничал, значит не беспокоило...

adisa
13.11.2009, 16:35
Если на груд. вскармливании-ешьте свеклу, чернослив,кефир.
Если на искусственном - газ. трубочка.
а плантекс вещь хорошая.

xryst2005
13.11.2009, 18:47
У меня детка какает раз в 3-5 дней. Я вообще не парюсь на этот счет. Человек улыбается, значит все хорошо :)

Tanu
13.11.2009, 19:04
Спасибо девочки.Сейчас попробуем плантекс, потом дюфалак, а на крайний случай трубочку.

Мне бы в Ехо
13.11.2009, 19:08
Правда, если его не беспокоит-ничего страшного. Можно попробовать газоотводную трубочку. А вот если он плохо спит, плачет подолгу, много срыгивает-надо идти к врачу снова(( Тем более, что третий день..

+1

Абрикосик
13.11.2009, 19:17
Девочки, подскажите.Может у кого было так.Ребеночку неделя-нет стула 3 дня.Врач рекомендовала плантекс, но и он не помогает.Как вы справлялись?

у вас ГВ? ребенка беспокоит отсутствие стула?

Абрикосик
13.11.2009, 19:18
Спасибо девочки.Сейчас попробуем плантекс, потом дюфалак, а на крайний случай трубочку.

у дюфалака побочный эффект - повышенный метеоризм. То есть пучить будет малыша. Ох, лучше не давайте дюфалак. :005:
Вас это беспокоит - это понятно. А малыш как? кушает нормально? спит нормально? или все время тужится?

Mon S
13.11.2009, 22:56
глицериновые свечки, газоотводная трубочка

Besstia
13.11.2009, 22:59
Детские свечи глицериновые есть - Глицелакс называются :flower: с 0 можно.
а где купить можно? просто когда нужно было звонила в справочную службу аптечную, мне сказали, что свечей дет. нет и вообще детям до года (тут могла наврать до какого возраста) применять нельзя.