Вход

Просмотр полной версии : Малышу 2,5 месяца

tatyana1903
13.11.2009, 15:49
Что умеют делать ваши кнопики в 2,5 месяца?:support::support::support:

Нитa
13.11.2009, 15:53
Пока особо ничего и не умеет)) Гулит, смеется, пытается переворачиваться, начинает хватать игрушки. Даже не знаю, что еще...

tatyana1903
13.11.2009, 15:59
Пока особо ничего и не умеет)) Гулит, смеется, пытается переворачиваться, начинает хватать игрушки. Даже не знаю, что еще...

Моей доченьке тоже сегодня 2 месяца 18 дней. А вы пытаетесь переворачиваться на животик или на бочок?

Нитa
13.11.2009, 16:06
Пока только на бочок. Но раз 5, когда отходила, а он лежал на спине, по возвращении заставала его на животе. А когда он лежит на животе, все время прилагает усилия, чтобы перевернуться на спину, т.к. уж очень не любит так лежать. Задирает ногу и пытается себя перебросить на бок :))

tatyana1903
13.11.2009, 16:10
Какой молодец! Мы пока если только на бочок...

Нитa
13.11.2009, 16:14
Но это только попытки. Вот жду, когда же сможет нормально перевернуться. А Ваша дочка игрушки уже хватает осознанно? У нас вот пока только гладит. Хватать тоже может, но не понимает, что именно он ее держит.

tatyana1903
13.11.2009, 16:21
У нас такая же ситуация: тянет свою ручонку к игрушечке, гладит ее, рассматривает пристально... Движения пока еще неловкие, не совсем все осознанно выходит... Но с каждым днем времяпрепровождение с моим солнышком становится все интереснее и интереснее!

Нитa
13.11.2009, 16:23
Это точно)) Пусть нас радуют своими навыками и умениями каждый день))

Natickevs
02.01.2010, 14:14
Мамочки, подниму тему ))
вчера читала тут что умеют делать детки в 3 месяца. так прям расстроилась - так всего много. неужели за 2 недели малыши так многому могут научиться?
еще вопросик...а в 2.5 месяца малыши часто улыбаются? и когда начнут смеяться?

NadiL
02.01.2010, 14:47
смеяться у всех по разному начинают. у меня в 2,5 засмеялся.зато переворачиваться на живот толком не хотел. вот вчера (за 1 день до 4-х месяцев) реб сам стал переворачиваться на живот, ползет по пластунски с нашей помощью и сел(правда ползти и сесть пытался давно). Садится еще, естественно, не как положено, а поднимает спину, опирается на локти и поднимает спину до вертикального положения. Ну сдается мне, что скоро и поползет нормально, и сядет. Я ,к примеру, встала в 5 месяцев, а предварительно уже ползала и сидела. Зато в 3 месяца мой реб вообще ничего толком не делал!

ммм...бубрики
02.01.2010, 15:35
Мой несколько раз переворачивался с живота на спину. Гулит мало, улыбается тоже, не смеется. Очень серьезный товарищ.

ТanyuШа
02.01.2010, 16:33
У нас гулит, трясет погремушку, когда ее вкладываю в руку и пихает ее в рот. Смеется, когда волосами по его личику провожу. Сцепляет ручки перед собой и рассматривает их, сосёт пальчики. Вцепляется в мамины волосы и уже тянет их больновато. Но переворачиваться не можем, хотя несколько раз в день его кручу, как массажистка учила:( Нам до 3-х месяцев 6 дней
А вообще многому наши детки научились, если смотреть с рождения. И самое приятное, когда деть узнает тебя из толпы (у нас в квартире 5 человек кроме ляли) и улыбается, заслышав мой голос. Я МЕГАСЧАСТЛИВА

migraine
02.01.2010, 17:25
Моя в 2,5 месяца начала вставать на мостик! Опиралась ножками о поверхность и поднимала животик над поверхностью... И сейчас это любимая тема, только теперь это более мощно, почти с прыжками. Иногда подгузник одеть невозможно от такой активности :)

http://metric.forumok.ru/baby/line.php/11/69b/cceee5e920cde8eaf3f1e5/993300/180809/line.gif (http://forumok.ru/)

Avrelija
02.01.2010, 17:27
Девочки,а ваши малыши хорошо держат головку?
Сыночек сначала хорошо поднимал и держал головку, а теперь совсем редко, почти не поднимает... Тяжёлая что ли стала??

kosmostars
02.01.2010, 17:31
Девочки,а ваши малыши хорошо держат головку?
Сыночек сначала хорошо поднимал и держал головку, а теперь совсем редко, почти не поднимает... Тяжёлая что ли стала??

не тяжелая,просто пора сделат ьмассаж ;)

vasja
02.01.2010, 17:35
Мой несколько раз переворачивался с живота на спину. Гулит мало, улыбается тоже, не смеется. Очень серьезный товарищ.

Я тоже думала, что у нас крайне серьезный товарищ, пока не приехала моя мама и не начала с ним просто без умолку "гуси-гуси гагага", "агу, егегей" и тд., то есть рот у нее просто не закрывался - через неделю малыш стал очень много гулить и улыбаться! Я заметила, что мы с мужем с ним просто мало смеялись, мало разговаривали - вот он нас и отражал молчанием.:)

Avrelija
02.01.2010, 17:37
не тяжелая,просто пора сделат ьмассаж ;)
Как раз собираемся, просто из-за праздников отложили, у массажистки ведьтоже выходные...

kosmostars
02.01.2010, 17:40
Как раз собираемся, просто из-за праздников отложили, у массажистки ведьтоже выходные...
Значит все нормализуется ;)

Avrelija
02.01.2010, 17:43
Значит все нормализуется ;)

Valentina
03.01.2010, 00:44
А нам турничок очень нравится, стучит по игрушкам и слушает, как звенят.

polymgla
04.01.2010, 22:15
- очень хорошо фокусируем взгляд на лицах, игрушках, картинках (много тренировались с рождения)
- следим за предметом глазами и поворачиваем голову туда, куда ведут предмет (погремушку) (много тренировались с рождения)
- очень хорошо удерживаем голову, лежа на животе, приподнимаемся на локтях (потому что много выкладывались на живот сразу)
- встаем на четвереньки на несколько секунд )
- гулим хорошо, особенно с игрушками общаться любим, но мало улыбаемся 8(((
- хорошо удерживаем вложенный в руку предмет, даже сам иногда гремит себе погремушкой
- тянется к погремушкам руками
- разглядывает свои руки и ноги
- ну и: спим, бодрствуем, сосем молочко, какаем, писаем

Verta
04.01.2010, 22:28
- очень хорошо фокусируем взгляд на лицах, игрушках, картинках (много тренировались с рождения)
- следим за предметом глазами и поворачиваем голову туда, куда ведут предмет (погремушку) (много тренировались с рождения)
- очень хорошо удерживаем голову, лежа на животе, приподнимаемся на локтях (потому что много выкладывались на живот сразу)
- встаем на четвереньки на несколько секунд )
- гулим хорошо, особенно с игрушками общаться любим, но мало улыбаемся 8(((
- хорошо удерживаем вложенный в руку предмет, даже сам иногда гремит себе погремушкой
- тянется к погремушкам руками
- разглядывает свои руки и ноги
- ну и: спим, бодрствуем, сосем молочко, какаем, писаем
молодцы какие. а у нас часто выкладывать на живот не получается так как кушаем часто и не всегда можем дотерпеть и кричим сильно:(

а так нам 1,5 мес и мы улыбаемся головку держим неплохо пытаемся общаться