PDA

Просмотр полной версии : держимся за грудь когда засыпаем

BlondiGirl
13.11.2009, 15:52
Девушки,подскажите пожалуйста,никто не сталкивался с ситуацией что ребенок не может заснуть и вообще спать не держась за грудь(Дочери почти 5,но каждую ночь борьба за то что бы она вытащила руку из моей груди...накручивает ее всю ночь как радиоприемник((меня иногда злит это невероятно...Засыпает она у себя в комнате но исключительно со мной и держась за грудь,а ночью приходит к нам и сразу же руку под рубашку((...отучить невозможно,она настырная очень...спасибо:flower:

Mafiozka
13.11.2009, 15:58
, о.. мой такой же,.... кое как отучила в лифчик руку засовывать, ( просто убирала,) теперь держимся за лямочку, но руки под майкой постоянно, и днём и ночью,

BlondiGirl
13.11.2009, 16:02
а мы просто воюем,но она побеждает..сильная такая))руку никак от груди не оторвать,ни лямочки,ни просто рядом положить на тело не помогает...только за сосок:008:

крестик
13.11.2009, 16:04
У нас была похожая ситуация, дочка всю ночь мои волосы накручивала , не только мне , но и папе бывало - ха-ха - видели бы вы с какими мы причесонами вставали!!! я например отучила так - обьяснила, что мне больно, т.к. во сне она накрутит волосы и ручку свою дёрнет случайно, и положила её руку в свою ладошку и поглаживала, отучились не сразу, но проблема тоже остро стояла - я просто не высыпалась и терпела боль, сейчас наблюдаю, что дочь иногда сама себе накручивает волосы...

BlondiGirl
13.11.2009, 16:11
Да я уже пыталась говорить что больно маме,давай поглажу ручку..но она ни в какую..только грудь.Кормила ее до 1г8 мес...может рано прервала?..старшая дочь любила засыпать чтобы ей ушко чесали)

Vasiliy
13.11.2009, 16:15
Моя детка еще приговаривает:"Мама ты такая мягкая, теплая, я тебя люблю" Правда руку кладет на грудь, а не на сиси.

marichkin
13.11.2009, 16:16
, о.. мой такой же,.... кое как отучила в лифчик руку засовывать, ( просто убирала,) теперь держимся за лямочку, но руки под майкой постоянно, и днём и ночью,

у нас таже история:046:, держится за лямку, а ещё любит обнюхивать меня, особенно после сада, мамулечка.....:), муж говорит фетишистом вырастет, а я не зацикливаюсь, я не психолог, но и без этих знаний понятно, нужна мамина любовь, тепло.Причем сто раз на дню признаёмся в любви:))

Mafiozka
13.11.2009, 16:20
ага, и ластится, и копается, надо постоянно трогать и лапать,
иногда раздражаюсь,....
но не часто,
психолог объяснял, что у нас такая реакция, два раза он терял папу ( он у нас гулящий) больше чем на пол года,
и ребёнок таким образом показывает что мол папу потерял, маму не отпущу,...

maryana81
13.11.2009, 16:26
У нас до 3-х лет была такая проблема, причём страдала грудь всех, кто его спать укладывал, хи-хи и папина тоже.
В один прекрасный день приняла решение, что всё!!! Недели 2 плакал, но я стояла на своём. Можно в этот момент какое-нбудь успокительное подавать. Вобще с этим к нервопатологу надо.

Аляска
13.11.2009, 17:41
У меня дочка тоже любит так засыпать. В течении дня может подойти засунуть руку мне под футболку, говорит я так греюсь. Стараюсь убрать руку, объясняю что мне больно, что так поступать неприлично и т.д. помогает слабо. Я кстати тоже до 1г. и 8 мес кормила, мне кажется более чем достаточно.

niko4ka
13.11.2009, 17:52
У меня дочка тоже любит так засыпать. В течении дня может подойти засунуть руку мне под футболку, говорит я так греюсь. Стараюсь убрать руку, объясняю что мне больно, что так поступать неприлично и т.д. помогает слабо. Я кстати тоже до 1г. и 8 мес кормила, мне кажется более чем достаточно.

Тоже самое у нас.Кормила до 2 лет и 1 месяца.

Anuta85
13.11.2009, 17:54
Девочки, так вы их уже больших грудью кормили, вот детки к сисе и привыкли.

Amatum
13.11.2009, 17:56
Ну да, у остальных не привыкли, а эти привыкли! (цензура)

manusha2002
13.11.2009, 18:02
и у меня сыну уже 2,2 года,без сиси заснуть вообще не может!!! Раздражает жутко,как не боролись ничего не помогает!!!

Lysiko
13.11.2009, 18:04

Сомневаюсь, кормила до 1,5
а держиться до сих пор, правда сейчас уже очень редко, думаю что скоро вообще пройдет

Anuta85
13.11.2009, 18:05
Ну да, у остальных не привыкли, а эти привыкли! (цензура)

У кого у остальных? Все, кто здесь отписались с подобной проблемой кормили после года. Статистика :))

Mafiozka
13.11.2009, 18:09
, не показатель,
кормила, до 1,2года,...

ujm
13.11.2009, 18:10
Мне бабушка рассказывала, что мама у нее тоже никак нехотела с сисей расставаться. Ну и она (бабуля) как то втихара засунула в лифчик щетку. мама полезла и испугалась. Больше не лазила, зато долго потом всем рассказывала, что у бабушки там киска царапучая теперь живет. Правда маме было около 3-х лет. Может и неочень выход с психологической точки зрения, но вот так.

Anuta85
13.11.2009, 18:13
, не показатель,
кормила, до 1,2года,...

Так я же написала после года. Если закончить ГВ к году, то таких проблем (ну или не проблем, уж не знаю) не будет.

frosh
13.11.2009, 18:15
я кормила до 6 месяцев. и кроме пообниматься перед сном никаких других телодвижений нет.

Amatum
13.11.2009, 18:19
У кого у остальных? Все, кто здесь отписались с подобной проблемой кормили после года. Статистика :))
Если Вы считаете, что это "статистика", то... вряд ли Вы много о ней, статистике, знаете.
ну, я, например, до 1,9 кормила, и никто мне ни грудь, ни волосы не крутит.и у большинства так же.

Mafiozka
13.11.2009, 18:20
сомневаюсь,.. нам психолог объяснила что наша проблема именно во взаимоотношениях в семье,
если бы была проблема именно в долгом кормлении ( хоты тут +- месяц- два, роли не играют), то попытки залезть маме под майку, в прекратились бы максимум через год,.. в самом запущенном случае))))

Anuta85
13.11.2009, 18:20
Если Вы считаете, что это "статистика", то... вряд ли Вы много о ней, статистике, знаете.
ну, я, например, до 1,9 кормила, и никто мне ни грудь, ни волосы не крутит.и у большинства так же.

Вы это скрываете :0066:

Anuta85
13.11.2009, 18:21
Я просто написала своё мнение. Соглашаться со мной никого не просила.

Amatum
13.11.2009, 18:22
сомневаюсь,.. нам психолог объяснила что наша проблема именно во взаимоотношениях в семье,
если бы была проблема именно в долгом кормлении ( хоты тут +- месяц- два, роли не играют), то попытки залезть маме под майку, в прекратились бы максимум через год,.. в самом запущенном случае))))
поддерживаю Вашего психолога.

DAI
13.11.2009, 20:20
А у нас такая проблема появилась после того, как полежали в больнице. Теперь таким способом успокаивает себя, так что проблема психологическая.

ТАУ КИТА
13.11.2009, 20:25
Мне бабушка рассказывала, что мама у нее тоже никак нехотела с сисей расставаться. Ну и она (бабуля) как то втихара засунула в лифчик щетку. мама полезла и испугалась. Больше не лазила, зато долго потом всем рассказывала, что у бабушки там киска царапучая теперь живет.

:)):)):)):))

BlondiGirl
13.11.2009, 21:36

я старшую дочь кормила до 1г2 мес и ничего,забыла о груди через месяц,а мелкой ну никак(

BlondiGirl
13.11.2009, 21:39

а что про отношения в семье он сказал?..у нас вроде отношения хорошие,и с мужем и с детьми...может просто по маме скучает...я работаю и она меня почти весь день не видит

Дорогая
13.11.2009, 21:43
Для статистики:)
Грудью кормила до 4 месяцев, сейчас дочке 2г.10 мес. соски мне накручивает так,что сил больше нет.
Я то как раз думала, что это из-за того, что не докормила.

Mafiozka
13.11.2009, 21:49
, ну у нас то папа гуляющий, ребёнок его если и видит, то на диване,... а общения не хватает, сын к папе тянется, а получает " отстань",((((
как-то она это умно сказала, но смысл в том, что морально потеряв папу, сын боится и меня потерять, поэтому ему нужно постоянно удостоверяться что рядом, трогать, касаться, как бы ему мало знать что вот я дома, ему нужно это чувствовать (тактильно), а грудь мамы это то что принадлежало только ему, первая игрушка)))
в периоды когда мы папу не видим месяцами, сын не позволяем мне даже в туалет отойти, ходит хвостиком, и постоянно меня касается,
ну это у нас,
у вас вполне возможно что дочке действительно вас не хватает, общения, игр, просто посидеть рядом, вот она и теребит вас чтоб удостовериться что вы рядом, всё таки тактильные ощущения у детей сильнее визуальных,

BlondiGirl
13.11.2009, 21:52
Наш папа не гулящий,но в остальном то же самое...без пинка к ребенкам не пойдет(Ник старшей,ни к младшей...пришел с работы и упал((

BlondiGirl
13.11.2009, 21:53
Наш папа не гулящий,но в остальном то же самое...без пинка к ребенкам не пойдет(Ни к старшей,ни к младшей...пришел с работы и упал((

Mafiozka
13.11.2009, 21:54
ну поэтому дети и пытаются вами заменить себе папу, а так же удостовериться, что вы то тут,((
грустно всё это

Ируськин
13.11.2009, 22:38
Девушки, а зачем было позволять измываться на своими соскАми несколько раз? Что значит " никак не уговорить, ребенок упрямый..." ? Не понимаю...

Юлия Евгеньевна
13.11.2009, 22:46
А моя дочка(5,4)настойчиво просит молочка из моей груди..Объяснения,что его там нет не принимаются.Мне это,честно признаюсь,неприятно.Дочка обижается.Тактильных ощущений у нас хватает.В садик не ходит,всегда со мной.Думала даже психолога спросить на форуме..

maryana81
13.11.2009, 22:52
Пытаешься отучить, закатывает истерику, а ночью втихаря подкрадывается и шмыг, а ты то - спишь и не хочешь реагировать. У меня так было. Хронический недосып, а сисей хоть немножко спать давал.

Анютка&
15.11.2009, 18:18
У нас почти до 4х такая проблема была. Прокатывала причем любая грудь, не только мамина. Не помогало ничего - ни объяснения, что больно, неприятно, неприлично, потом стали уже ругать:(, эффект возымело почти моментальный. Сейчас ООООчень редко бывает, что дотронется. На психику никак не повлияло:support:.
ЗЫ грудью кормились до 1,4, держась за грудь ручкой. Грудь стал трогать как только закончили ГВ, так что какая-то связь есть. Но насильно я не отлучала - молока стало мало, он особо сильно не просил, по-тихоньку без истерик закруглились.

niko4ka
15.11.2009, 18:23
Девушки, а зачем было позволять измываться на своими соскАми несколько раз? Что значит " никак не уговорить, ребенок упрямый..." ? Не понимаю...

Не понимаете, потому что Вас это не коснулось,если бы сами в такой ситуации были бы- поняли.

Misja
15.11.2009, 20:26
Нее что бы Вы не говорили , но хруть это МОЕ, я не дала тискать и при попытке присекла, ну не могу я когда соски накручивают, вот щас читаю и мурашки по коже. А по теме ведь большие детки надо отучать и быть потверже. Но это все теория...
Хотя от груди отучают или кормят до самоотлучения выбирать Вам!

Евгеха
15.11.2009, 21:42
Я свою слава богу отучила за груть щупать (просто отворачивалась), за то потом стала засовывать руки под спину, но это как-то в полусне происходит. Сейчас приучаем засыпать самой, поэтому проблема само собой отваливается.

мусяра
15.11.2009, 22:52
Мы тоже иногда можем подержаться. Кормились долго...Засыпает в основном одна, но может ночью прибежать, в кровать к нам залезть и ручку на сисю положить. На 4.11.

Аника
15.11.2009, 22:58
если процесс для мамы дискомфортен, то надо отучать так же решительно, как и от кормления грудью и отговорки типа "она сильная" - это мамино попустительство и неумение/нежелание справляться с ситуацией:ded:

buzhinka
16.11.2009, 00:29
У нас также. Сначали кормились молочком, а другой ручкой грудь теребили, после отучения, не могли уснуть без сиси. Если укладывала не я, то бабушкина шла в ход. Сейчас 3,5 года, я запрещаю. Дочь руку к груди, я ей говорю - убери, мне больно. Она убирает со словали: а, я тогда овернусь! И оворачивается:))

Llyndin
16.11.2009, 00:59
да, было такое, теперь с игрушкой в обнимку засыпать приучила