PDA

Просмотр полной версии : -"Земную жизнь пройдя наполовину, он оказался..."

Страницы : [1] 2

Чилим
13.11.2009, 15:55
...Ну-у-у, скажем , не важно где он оказался, в сумрачном ли лесу, или на берегу райского озера с водопадом и голыми тёлками, не про то базар.

А как он узнал, и с чего вдруг решил, что путь он свой прошёл именно на половину? А не на две трети, или пять шестых, а может он вообще уже дошёл до конца, и конец его жизненного пути уже через пару км, вон за тем поворотом, а?

Блин, задумался я вдруг над этим, а какую, собственно, часть жизни прожил уже я? К своим 41 полным годкам. И понял, что если это две трети, то это уже не плохо. Ибо двадцать лет, это не мало. На самом деле не мало.
Почему я вдруг задумываться стал над этим?
Да потому, что стали уходить знакомые мне люди.
Почти ровесники мои.
Уходить именно те, уход которых я никоим образом не мог предполагать и предвидеть.
Раз...и оказывается, что их уже нет...и выражение про бренную жизнь становиться верным на все сто.

Как вы считает, на сколько вы прошли свой жизненный путь, исходя, конечно же из вашего возраста?

Тема не ЖГ-шная нифига. Мужская тема. Там бабы налетят с криком, да нифига, мужик должОн долго-долго жить, а кто меня кормить-одевать будет, или чё, мне работать что-ли придётся, да?:))
Ну или что-то в этом роде...

Зы-ы-ы-ы, у мнея всё нормально. Никакого депресса нет. Это так, филосовские мысли о жизни, и не более.:)

Ксюша!!!
13.11.2009, 15:56
На 99%

Чилим
13.11.2009, 16:05
На 99%

Ты про себя, или про мужа?:)

Ты давай, фигню не пиши, всё у тебя нормально будет. С таким настроением нельзя идти на лечение.

Versia
13.11.2009, 16:11
Извините, что налетела, но без крика - просто напомнило.
Мой муж каждый раз на своем дне рождения произносит тост: "Ну вот, полжизни прожито!". По его словам, произносит уже лет с 20. Ну, собственно так и ощущает - что много еще впереди. Редкий оптимист с уклоном в пофигизм. Сейчас ему 54.

igorc
13.11.2009, 16:21
К сожалению, в моем окружении очень мало активных дядек после 65-70, как-то после 60 мужики потихоньку сворачиваются, ну а 70-80 часто вообще страшно смотреть. Так что получается, что прожили мы с тобой как минимум 2/3 нормальной жизни (это я оптимистично, у тебя 6 лишних лет еще :-) :-). Хотя бывают конечно счастливые исключения, когда люди и в 80 относительно активны и разумны, но я таких видел только женщин.. увы..

Ant
13.11.2009, 16:22
С таким настроением нельзя идти на лечение.

Согласен с Чилимом. "Мысли позитивно", как говорят омериканцы.

Ксюша!!!
13.11.2009, 16:23
Ты про себя, или про мужа?:)

Ты давай, фигню не пиши, всё у тебя нормально будет. С таким настроением нельзя идти на лечение.
Я про себя, мужу то что?;) Вы же сами проповедуете, что старые дуры никому не нужны. Новую найти, как 2 пальца об асфальт, здоровую. да упругую.
а настроение....откуда ему взяться то?

Ant
13.11.2009, 16:29
Зы-ы-ы-ы, у мнея всё нормально. Никакого депресса нет. Это так, филосовские мысли о жизни, и не более.:)

"Вот у меня тоже так бывает, схватит, и не отпускает. Тогда или водки, или по бабам. А лучше то и другое, и много" (c)ОНО

Ксюша!!!
13.11.2009, 16:32
Согласен с Чилимом. "Мысли позитивно", как говорят омериканцы.
Нааучили бы:091:

Surgeon
13.11.2009, 16:34

Ты столько не выпьешь :065:

Ant
13.11.2009, 16:35

Я, к сожалению, не омериканец. Как и всякий наш человек, занимаюсь самоедством, что не есть хорошо, кмк.

Ant
13.11.2009, 16:36

тссс

DMITRY
13.11.2009, 16:44
Есть мысли прожить долго ))) На этапе с 55 начну регулярно подыскивать себе молодых любовниц, так как по моим наблюдениям, это реально продлевает мужчине активную жизненную позицию и года жизни )))

Контраст
13.11.2009, 16:47
Есть мысли прожить долго ))) На этапе с 55 начну регулярно подыскивать себе молодых любовниц, так как по моим наблюдениям, это реально продлевает мужчине активную жизненную позицию и года жизни )))
Подыскивания или любовницы?

Ксюша!!!
13.11.2009, 16:48
Ты меня недооцениваешь:073:

Мурашкина
13.11.2009, 16:57
Статистика не за Вас. Данных не помню (а искать лень) все мужики, не которые всю жизнь бегали по бабам (молодым любовницам), а которые рискнули вот в этот так называемый "семилетний кризис" (седина в бороду-бес в ребро) бросить свою семью и связаться с молодухой - оченно сильно среди них более ранняя смертность и всякие там инфаркты-инсульты.

Все объясняется очень просто. С женой жил размеренно. Организм приспособился к этому ритму и нагрузке (во всем) и вдруг ... стресс для организма, абсолютно другая нагрузка, образ жизни и т.п.и как следствие - капут (более ранний):(

Ant
13.11.2009, 17:03
Статистика не за Вас. Данных не помню (а искать лень) все мужики, не которые всю жизнь бегали по бабам (молодым любовницам), а которые рискнули вот в этот так называемый "семилетний кризис" (седина в бороду-бес в ребро) бросить свою семью и связаться с молодухой - оченно сильно среди них более ранняя смертность и всякие там инфаркты-инсульты.

Все объясняется очень просто. С женой жил размеренно. Организм приспособился к этому ритму и нагрузке (во всем) и вдруг ... стресс для организма, абсолютно другая нагрузка, образ жизни и т.п.и как следствие - капут (более ранний):(

Чорт, Вы нас пугаете?:001:

Папаня
13.11.2009, 17:15
...
Как вы считает, на сколько вы прошли свой жизненный путь, исходя, конечно же из вашего возраста?...
Думаю, что потихонечку приближаюсь к половине. Еще лет писят пожить хочется, а 40 - просто необходимо, чтобы с внуками понянчится :))

DMITRY
13.11.2009, 17:23
Подыскивания или любовницы?

Но ты ведь прекрасно понял, о чем я ;)

Я не говорю о том, чтобы бросать семью, я лишь говорю о том, что на этом этапе завести молодую любовницу (раз в год или несколько лет менять на новую). У нас в таком ритме друг нашей семьи живет. Ему сейчас как раз лет 65 или даже больше. Заводить любовниц стал примерно с 50, до этого он верен своей жене был. У него два взрослых сына, жена. Мужик удивительно энергичный и жизнерадостный. Когда видишь, как он сигает с горы на горных лыжах, то такое ощущение, что пацан едет )) По его словам, молодые девушки ему очень много сил жизненных дарят, это как эликсир вечной молодости для пожилого мужчины ;)

Ксюша!!!
13.11.2009, 17:25
Вампир

DMITRY
13.11.2009, 17:27
Вампир
Ну, девушки его любят, несмотря на его возраст ))) Вернее, он так энергичен, что никто, наверное, о его возрасте и не думает :)

Mост Ватерлоо
13.11.2009, 17:28
Внуков то поняньчить я еще расчитываю, (это к 45-50ти)а вот что потом делать - ума не приложу, может к тому моменту и пора будет любовницу заводить? А то ведь совсем заняться будет нечем.
:))
Если не любовницу - тогда партию какую-нибудь организую ;)

Paulinne
13.11.2009, 17:34
Но ты ведь прекрасно понял, о чем я ;)

Я не говорю о том, чтобы бросать семью, я лишь говорю о том, что на этом этапе завести молодую любовницу (раз в год или несколько лет менять на новую). У нас в таком ритме друг нашей семьи живет. Ему сейчас как раз лет 65 или даже больше. Заводить любовниц стал примерно с 50, до этого он верен своей жене был. У него два взрослых сына, жена. Мужик удивительно энергичный и жизнерадостный. Когда видишь, как он сигает с горы на горных лыжах, то такое ощущение, что пацан едет )) По его словам, молодые девушки ему очень много сил жизненных дарят, это как эликсир вечной молодости для пожилого мужчины ;)

Рассказываю СТРАШНЫЙ ДРЕВНЕКИТАЙСКИЙ СЕКРЕТ МОЛОДОСТИ... (тсссс)

В общем все просто. Китайцы считали, что во время занятий сексом, емли мужчина в женщину ээ.. извергается, то она забирает ее энергию, а если он доводит ее до оргазма (желательно - несколько раз), но сам не финиширует, то он забирает ее энергию.
Поэтому для сохранения молодости нужно иметь секс с несколькоми женщинами подряд и заканчивать только в последнюю. Высший пилотаж - это 24 женщины подряд (это для императоров), ну а для простых смертных достаточно 8.
Так что мужчины - набираем группу из 8 дэвушек, имеем с ними секс поочереди, но заканчивам только 1 раз - с последней. И все. ))

Мурашкина
13.11.2009, 17:36
Э, батенька (это не фамильярность, а оборот речи), Вы не путайте.
Регулярный секос действительно продлевает жизнь (т.е. заправляет аккумуляторы). Всем. И это тоже утверждает статистика.
В случае Вашего друга он
а) не менял образ и уклад жизни, зато ее разнообразил дополнительными эмоциями (что в плюс)
б) имеет регулярный секос (хоть и на стороне)
в) именно потому что он имеет секос на стороне, его регулярность не обременительна для его организма (т.е. она разовая и он сам регулирует ее частотность).
Другими словами, если бы он (Ваш друг) делал тоже самое с женой, то результат был бы один и тот же.
Другой вопрос, что ему уже нужен в этом возрасте дополнительный стимулятор (элеватор:008: ) - в данном случае молодое тело + некий игровой момент (любовница)

Вывод. Не молодуха ему дарит жизненные силы. Она всего лишь для него нечто вроде виагры.

DMITRY
13.11.2009, 17:36
Это как с Черчиллем ))) Когда у него спросили о секрете его долгой и плодотворной жизни, он сказал: когда есть возможность сидеть, я сижу, когда есть возможность лежать, я лежу ))))) - это применительно к его интеллектуальной работе, как политического деятеля ))

Мурашкина
13.11.2009, 17:39
Это как с Черчиллем ))) Когда у него спросили о секрете его долгой и плодотворной жизни, он сказал: когда есть возможность сидеть, я сижу, когда есть возможность лежать, я лежу ))))))

и как следствие страдал ожирением и булемией...:)

DMITRY
13.11.2009, 17:45
Вывод. Не молодуха ему дарит жизненные силы. Она всего лишь для него нечто вроде виагры.
Даже не решусь рушить сей любимый всеми женщинами миф )))))))))

У Гессе в "Игра в бисер" об этом говорится ;)

и как следствие страдал ожирением и булемией...

Ну, ему с женой очень повезло (у мужиков это 1 из 100000), поэтому приходилось сублимировать в политику и, как следствие ....

Старый Кошелек
13.11.2009, 17:49
[QUOTE=Чилим;33944398Блин, задумался я вдруг над этим, а какую, собственно, часть жизни прожил уже я? К своим 41 полным годкам. И понял, что если это две трети, [/QUOTE]
Оптимист ... бромстеньгу тебе в клюз ..........:))
я стараюсь вообще на эту тему не дуиать - ну его нафиг... потому, что если думать то надо или каждый день жить как последний .. это тяжело - слишком ко многому обязывает , или наоборот сказть себе что у меня еще дофига времени - а это слишком расслабляет..

Мурашкина
13.11.2009, 17:59
1) Даже не решусь рушить сей любимый всеми женщинами миф )))))))))
У Гессе в "Игра в бисер" об этом говорится ;)
2) Ну, ему с женой очень повезло (у мужиков это 1 из 100000), поэтому приходилось сублимировать в политику и, как следствие ....
1) ню-ню. наверное из-за любимого женского мифа, некоторые бальзаковские дамы берут себе в любовники молодых самцов.
ее "старый" муж говорит: я же не виноват, что ты так стара и не сексуальна, что я тебя не хочу (=не могу). а вот молодой может (пусть и за деньги:073:) с тем же самым старым женским телом.

2) я уже писала как-то. читала, что до сих пор жив попугай Черчиля. живет в какой-то библиотеке студенческой и до сих пор кроет матом Гитлера голосом Черчиля.

Старый Кошелек
13.11.2009, 18:05
до сих пор жив попугай Черчиля. живет в какой-то библиотеке студенческой и до сих пор кроет матом Гитлера голосом Черчиля.

интересно как у него с попугаихами? или обходится воронами?????

Мурашкина
13.11.2009, 18:20
интересно как у него с попугаихами? или обходится воронами?????
наверное, как и у его хозяина. сублимирует политикой ( материт Гитлера):)

Yozheg v tumane
13.11.2009, 18:34
но 90 прожил:065:...

Surgeon
13.11.2009, 18:42

Судя по последним данным - коммунистическую :)):)):))

Мурашкина
13.11.2009, 18:51
но 90 прожил:065:...
а его попугай (как и полагается) и того дольше:)
ну язык Вы покажите медикам-диетологам... а они Вам покажут в ответ язык: а сколько бы он мог прожить при такой шикарной 'генетике', если бы не жрал -не пил - и не курил свою сигару...:004:

mamki
13.11.2009, 19:03
Ксюша, ты завтра на лечение?

DMITRY
13.11.2009, 19:05
а сколько бы он мог прожить при такой шикарной 'генетике', если бы не жрал -не пил - и не курил свою сигару...:004:
К счастью, далеко не только продолжительностью и здоровым образом жизни определяются счастливые годы жизни ;)

Ксюша!!!
13.11.2009, 19:07
Ксюша, ты завтра на лечение?
Нет, мне все отменили......не судьба

Мурашкина
13.11.2009, 19:18
К счастью, далеко не только продолжительностью и здоровым образом жизни определяются счастливые годы жизни ;)
без сомнения!
но фраза "короткая, но яркая жизнь" тоже грустна. кабы знать, ужато (сконцентрированно) всё это (яркость) в короткую жизнь или впереди было бы столько же "яркости", но жизнь оказалась коротка.
вон igor написал, что он предполагает, что 2/3 уже позади. я тут же на калькуляторе прикинула, сколько же нам будет, и вот сижу и весь день думаю: а много ли мне этого или мало, хватит ли мне этого (остатка) на свершение всех моих целей и мечт...

Yozheg v tumane
13.11.2009, 19:19
а его попугай (как и полагается) и того дольше:)
ну язык Вы покажите медикам-диетологам... а они Вам покажут в ответ язык: а сколько бы он мог прожить при такой шикарной 'генетике', если бы не жрал -не пил - и не курил свою сигару...:004:
Его папаша прожил только 47 кажется... Пил ли, курил- не знаю.

Yozheg v tumane
13.11.2009, 19:21
между прочим, самые долгожители - монахи:004:. В статистическом понимании, конечно.

Мурашкина
13.11.2009, 19:24
между прочим, самые долгожители - монахи:004:. В статистическом понимании, конечно.
Правда? Есть статистика? Не знала.

mamki
13.11.2009, 19:27

Держись! Звони, как время будет..

Yozheg v tumane
13.11.2009, 19:33
Правда? Есть статистика? Не знала.
Статистика есть.

DMITRY
13.11.2009, 19:55
без сомнения!
но фраза "короткая, но яркая жизнь" тоже грустна. кабы знать, ужато (сконцентрированно) всё это (яркость) в короткую жизнь или впереди было бы столько же "яркости", но жизнь оказалась коротка.
вон igor написал, что он предполагает, что 2/3 уже позади. я тут же на калькуляторе прикинула, сколько же нам будет, и вот сижу и весь день думаю: а много ли мне этого или мало, хватит ли мне этого (остатка) на свершение всех моих целей и мечт...
Время - это понятие относительное и умные люди это дело всё понимают! Можно за 60 лет жизни прожить 300 лет, а можно за 60 лет прожить всего 5 лет. Вот такие дела. И неслучайно уже давно ходят хохмы про инет, на вроде: зашел в инет, посидел там 5 минут, а прошло 1,5 часа )))) Инет вообще жутко убивает время! Думаю, современные люди реально с ним будут жить лет 20 из физически прожитых 60 ))))))

Yozheg v tumane
13.11.2009, 19:57
Время - это понятие относительное и умные люди это дело всё понимают! Можно за 60 лет жизни прожить 300 лет, а можно за 60 лет прожить всего 5 лет.
Вот это точно!

ymnitsa
13.11.2009, 20:12
вон igor написал, что он предполагает, что 2/3 уже позади. я тут же на калькуляторе прикинула, сколько же нам будет,

Жись повернулась ко мне новой гранью... Я на калькуляторе тока деньги считаю, а люди годы жизни.:))

mamki
13.11.2009, 20:32

Три минуты я сказала об этом КГС

Ксюша!!!
13.11.2009, 20:37
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,???????????????????????

mamki
13.11.2009, 20:47
Она ничего вразумительного не ответила, завтра я иду к ней, спрошу поподробнее

igorc
13.11.2009, 21:31
Ээээ, ты молодой и не знаешь как оно, в 55. Я правда тоже еще не знаю. Но подозреваю что в 55 молодые деффки тебе не дадут, сегодня как раз 53 одному козлу праздновали - нифига ему не дают те, кого ему хочется, дают токо "возрастные", а они приносят одни проблемы, жизни не продлевают :-) Так что надейся, но бэронс лучше пей сейчас, лет через 20 денег будет больше но пиво не полезет... Интересно куда топик-стартер пропал, он гораздо ближе к пониманию старости чем вы, молокососы :-) :-) (интересно, это баннное слово? жалко будет с вами расставаться :-) :-)

Timon
13.11.2009, 21:36
ах вот оно в чем дело то...:028:

Старый Кошелек
13.11.2009, 21:45
Ээээ, ты молодой и не знаешь как оно, в 55. Я правда тоже еще не знаю. Но подозреваю что в 55 молодые деффки тебе не дадут,:-)
да лаааааана... мне вот тоже далеко ышшо до 55-ти...но... то шо дадут - это не вопрос... прблема даже не в том встанет или не встанет... поблема в том - буду хотеть или нет.... и это куда как более серьезно

ymnitsa
13.11.2009, 22:32
да лаааааана... мне вот тоже далеко ышшо до 55-ти...но... то шо дадут - это не вопрос... прблема даже не в том встанет или не встанет... поблема в том - буду хотеть или нет.... и это куда как более серьезно

Поэтому, Кошелёчек, и тост есть такой правильный:" Чтобы елось и пилось, чтоб хотелось и моглось!"
:support::support::support:

Урусут™
13.11.2009, 22:35
и раньше думал, и сейчас уверен,что думы эти от излишнего свободного времени.

Arlana
13.11.2009, 22:59
и раньше думал, и сейчас уверен,что думы эти от излишнего свободного времени.
Во-во, и я о том же...:))
Но, с другой стороны: "Солдат спит, служба идёт....."

Урусут™
13.11.2009, 23:29
Но, с другой стороны: "Солдат спит, служба идёт....."то служба,а тут жизнь! :ded:

DMITRY
14.11.2009, 02:05
Ээээ, ты молодой и не знаешь как оно, в 55. Я правда тоже еще не знаю. Но подозреваю что в 55 молодые деффки тебе не дадут, сегодня как раз 53 одному козлу праздновали - нифига ему не дают те, кого ему хочется, дают токо "возрастные", а они приносят одни проблемы, жизни не продлевают :-) Так что надейся, но бэронс лучше пей сейчас, лет через 20 денег будет больше но пиво не полезет... Интересно куда топик-стартер пропал, он гораздо ближе к пониманию старости чем вы, молокососы :-) :-) (интересно, это баннное слово? жалко будет с вами расставаться :-) :-)
Да нормально там за 65, у меня есть, с чем сравнимвать ;) А Бэронс сейчас в Пиквике не дают, они даже из меню его убрали, только что из Пиквика после пьянки )))))
Надо нам с тобой в Пиквике пересечься ;)

Konstan
14.11.2009, 10:32
По оптимистичным прикидкам - 75% (мне 45).
Слюнявая, трясущаяся старость прельщает мало.
Хотя это, конечно, просто умствования еще нестарого человека - что я буду думать в 60 (если доживу) - одному Богу известно.
Мне понятна точка зрения Эрнеста нашего Хемингуэя, пустившего себе пулю в лоб примерно в этом возрасте, но ему было легче - он не был верующим. Мне, к сожалению, такой вариант не подходит...

игрок
14.11.2009, 12:22
Эээ... Это офф:
Тут недавно мне пришло в голову одно исключительно теоретическое соображение. Первые 25 лет жизни хорошо быть женщиной. Потом лет 30 - мужчиной. А потом снова лучше быть женщиной. :))

igorc
14.11.2009, 14:24
Да нормально там за 65, у меня есть, с чем сравнимвать ;) А Бэронс сейчас в Пиквике не дают, они даже из меню его убрали, только что из Пиквика после пьянки )))))
Надо нам с тобой в Пиквике пересечься ;)Вообще-то наследственность сильно влияет, так что можно посмотреть на наших отцов и понять когда примерно наступит коччмарр.. Может ты поэтому так оптимистичен, ну или далеко ишшо.. А вот Хиппи видимо видит другую картинку, это ведь не первый его топ на эту тему, и я, к сожалению, его оочень хорошо понимаю и в этом вопросе тоже :-(

офф; я что-то давно в пиквик не ходил, все как-то по кухням и подъездам :-) вчера кстати теоретически могли там встретиться но коллектив принял решение взять большие литрушки дешевого виска и нажрацца в домашних условиях :-) Если там и лондон прайда теперь нет, то лучше переселяться в дикого оскара на кирочной - кормят там вкуснее а прайс на еду дешевле..

igorc
14.11.2009, 14:26
Эээ... Это офф:
Тут недавно мне пришло в голову одно исключительно теоретическое соображение. Первые 25 лет жизни хорошо быть женщиной. Потом лет 30 - мужчиной. А потом снова лучше быть женщиной. :))
ну да, а мне всегда помнится что до полтинника люди стареют а потом начинают молодеть обратно, и как-то вот некоторые резко до младенческого состояния успевают..

-able
14.11.2009, 15:45

Есть в этом что-то. Но с поправкой. Первые лет 30 (35?), а не 25. Женские 30, в моем представлении, это пик. Это наконец-то и могу, и хочу, и умею. Я про почти все аспекты жизни. :)

DMITRY
14.11.2009, 15:46
понять когда примерно наступит коччмарр.. .
К счастью мужиков, многие до этого просто не доживают ))))

Старый Кошелек
14.11.2009, 23:53
Вообще-то наследственность сильно влияет, так что можно посмотреть на наших отцов и понять когда примерно наступит коччмарр....
очень сложно..
мои тесть - ( царствие небесное) к 60-ти стал глубоким стариком - потерял сначала зрение,потом проблемы с движением , потом с головои ...
Отцу - сеичас больше 82-х... куча поблем конечно( прежде всего сердце - ..). нервичаю очень .. но совершено с ясным умом ( пожалуи пояснее чем у меня) и ттт - вот толко он родителеи приехал - вместе футбол смотрели))))))))))))
я это к тому . что не показатель абсолютнве цифры - фиг знает как оно сложится... да и .. до старости то еще дожить надо а тут уж кому как повезет и как показывакет статистика повезет немногим - это может и не слишком приятно осозновать - но .......

igorc
15.11.2009, 00:15
очень сложно..
мои тесть - ( царствие небесное) к 60-ти стал глубоким стариком - потерял сначала зрение,потом проблемы с движением , потом с головои ...
Отцу - сеичас больше 82-х... куча поблем конечно( прежде всего сердце - ..). нервичаю очень .. но совершено с ясным умом ( пожалуи пояснее чем у меня) и ттт - вот толко он родителеи приехал - вместе футбол смотрели))))))))))))
я это к тому . что не показатель абсолютнве цифры - фиг знает как оно сложится... да и .. до старости то еще дожить надо а тут уж кому как повезет и как показывакет статистика повезет немногим - это может и не слишком приятно осозновать - но .......
а что сложного то? если у тебя отец сейчас неплохо держится (дай бог многих лет и здоровья) - значит, что и у тебя очень серьезные шансы жить долго в нормальном состоянии. а дожить до старости не так сложно как кажется - если не пить ацетон, не гробить здоровье сознательно, если профессия не связана с опасностями, то шансов не меньше чем у женщин (даже вредные привычки не мешает некоторым людям жить долго).
у меня хуже, отец к 75 стал стариком-развалиной с кучей проблем, в том числе и с головой, так что я уже знаю, как окружающим будет плохо рядом со мной, если я дотяну до этого возраста :-( :-(

Старый Кошелек
15.11.2009, 11:35
а что сложного то? если у тебя отец сейчас неплохо держится (дай бог многих лет и здоровья) - значит, что и у тебя очень серьезные шансы жить долго в нормальном состоянии. :-(

да я не про генетику...
я про то что по любому заране не скажешь - какая " болячка" приключиться и от чего и к чему приведет

Волчок
15.11.2009, 12:04
Вот сижу и думаю - я к своим 45 уже пережил и отца и дедов... получается маразм не грозит ?

mamki
15.11.2009, 17:29
А я как не прочту:Земную жизнь пройдя до половины... начинаю подсчитывать:мну 40, мама умерла в 56.. Видимо половина пройдена давно уж..

игрок
15.11.2009, 23:22
Есть в этом что-то. Но с поправкой. Первые лет 30 (35?), а не 25. Женские 30, в моем представлении, это пик. Это наконец-то и могу, и хочу, и умею. Я про почти все аспекты жизни. :)

Женщине трудно совместить в 30 лет независимость, удачную личную жизнь, завидный внешний вид и профессиональную успешность. А мужчина совмещает.
Только не надо со мной спорить. Это не мое личное мнение, а "так считается".

Старый Кошелек
15.11.2009, 23:38
Женщине трудно совместить в 30 лет независимость, удачную личную жизнь, завидный внешний вид и профессиональную успешность. А мужчина совмещает.
Только не надо со мной спорить. Это не мое личное мнение, а "так считается".
вспомнил - как частенько раньше желали " успехов в труде, счстья в семеинои и в личнои жизни" :))

Голубой Ангел
16.11.2009, 01:28
страх, животный ужас смерти подкрался ко мне лично неожиданно, но вполне закономерно - после рождения детей. я реально ее боюсь и даже думать не хочу, сколько я прожила - половину, или больше, или меньше... знаю только одно: наша жизнь СЛИШКОМ короткая... при любом раскладе, 45 ты проживешь или 90...я вообще все чаще задумываюсь, как кто-то из муми-троллей, "о тщете всего сущего". и выводы неутешительные.

Ded
16.11.2009, 01:48
аффтар, мысли общефилософского характера можно подавить достаточно просто - нажрацца фговно и к дефкам, чиво и фсем желайу...

EvaBalu
16.11.2009, 01:49
вспомнил - как частенько раньше желали " успехов в труде, счстья в семеинои и в личнои жизни" :))

Ага. Я помню, что первый раз на это обратила мое внимание моя мама. Ее это тоже прикалывало.

mamki
16.11.2009, 01:50
аффтар, мысли общефилософского характера можно подавить достаточно просто - нажрацца фговно и к дефкам

Дык не каждый же день..

EvaBalu
16.11.2009, 01:50
аффтар, мысли общефилософского характера можно подавить достаточно просто - нажрацца фговно и к дефкам, чиво и фсем желайу...

Можно же спицца!

Konstan
16.11.2009, 01:51
я вообще все чаще задумываюсь, как кто-то из муми-троллей, "о тщете всего сущего". и выводы неутешительные.
Это был Хемуль...

DMITRY
16.11.2009, 01:53
Ага. Я помню, что первый раз на это обратила мое внимание моя мама. Ее это тоже прикалывало.
Только ярый комуняка может думать, что при семейной жизни личной и быть не может ))) Заблуждение! Тост совершенно верный - реальный!

EvaBalu
16.11.2009, 02:13
Только ярый комуняка может думать, что при семейной жизни личной и быть не может ))) Заблуждение! Тост совершенно верный - реальный!

Это вы сейчас че, ярлыки навешиваете?

Yozheg v tumane
16.11.2009, 13:56
и выводы неутешительные.

Не бойтесь смерти: пока вы живы- её нет, когда она придёт, вас уже не будет. Не помню откуда эта мысль ко мне пришла, но мне понравилась.

Голубой Ангел
17.11.2009, 00:44
дык, я не только о смерти думаю! (хотя мысль вами изложенная и мне понравилась). я думаю, как суетно и мелко мы живем, как часто гонимся за ненужным, как забиваем мозХ всякой фигней.
а проще стать ну никак не получается. привыкли уже сами себе создавать сложности и потом героически их преодолевать.

Чилим
17.11.2009, 12:56
По поводу жизненного пути.
Я считаю, что свой путь я уже прошёл на 2/3. Почему так? Потому, что ещё до 60 лет вижу свою жизнь худо бедно, а вот после уже нет.
И если она и будет после 60-ти (дай-то бог, а тем более дай-то бог, что она будет и до 60-ти:))), то это уже будет бонусным подарком мне.
Можно по разному относиться к мыслям о сроке своей жизни, как и о бренности человеческой жизни вообще.
Можно об этом вообще не думать, гоня от себя такие мысли, наивно полагая, что мысли о смерти каким-то образом программируют человека, дают ему внутренние установки прожить именно столько, сколько он себе сам и отводит.
Можно наоборот, думать, что не-е-е, я собираюсь до 100 лет прожить, тем самым ввязаться в бег на дистанцию, которую скорее всего никогда не преодолеешь и финиша не увидишь, сойдя с неё гораздо раньше.

Почему именно 60 лет?
Хм-м-м, глядя на своих знакомых, которые дожили до этих лет, а дожили до них далеко не все, что уже накладывает некоторый отпечаток, я вижу что из себя представляют они сейчас, в чём заключаются их жизненные интересы в этом возрасте, как они живут, что делают, чему радуются и печалятся.
Причём, зная этих людей уже несколько лет, я вижу, насколько резкие перемены происходят с ними именно на этом рубеже, как резко и безвозвратно они начинают стареть, не только телом, но самое главное и душёй.

Здесь многие могут со мной не согласиться, и даже вступить в яростный спор, но я пишу только то, что вижу сам.
Да, есть те, кто и в 75 ого-го, и по деффкам, и вообще по жизни.
Может и я такием буду, как знать.
Но пока, 60 лет, это тот порог, первая граница, до которой я хотел бы дожить, считая, что и это уже хорошо.

Зачем надо думать об этом?
Чтобы понять, а как я собираюсь прожить свои оставшиеся ( условно, самому себе отведённые) годы?
Правильно ли я живу, а может и не правильно. На то ли я трачу своё время, которое необратимо и невозвратно.
Хорошо сказано было в "Интервью с богом" - "Вы, люди, живёте так, словно собираетесь прожить вечность"...
А ведь на самом деле, так и есть, я бОльшую часть жизни прожил именно так, словно нет у моей жизни никакого срока.
Да и сейчас так живу, если уж быть до конца откровенным.
Тратя свою жизнь по пустякам, расходуя время не думая о нём.

Кто-то скажет, это всё, братело, от безделия и большого количества времени свободного. Может быть. И что? Это что-то меняет вкорне?
Чтобы не думать об этом, надо себя чем-то занять, упахиваться до потери сил, чтобы засыпать ни о чем не думая?
Не знаю. Не выход это.

Зы-ы-ы-ы...Может я фаталист в душе. Но я хотел бы знать, если это возможно, конечно же, сколько мне реально осталось прожить, желательно до дня.
Зачем? Чтобы привести дела свои в порядок, со всеми проститься, всех простить, попытаться, чтобы простили меня. Но это уже другая тема.
Извините, за длинную писанину.:)

Larisa s
17.11.2009, 15:37
страх, животный ужас смерти подкрался ко мне лично неожиданно, но вполне закономерно - после рождения детей. я реально ее боюсь и даже думать не хочу, сколько я прожила - половину, или больше, или меньше... я вообще все чаще задумываюсь, как кто-то из муми-троллей, "о тщете всего сущего". и выводы неутешительные.

Прямо как с меня списано. До рождения сына могла и "спрыгнуть" и " в темноту" войти, не задумываясь ни о чем. А сейчас, все продумаю, чем это может закончится, и как это отразится на моем дитятке (12 -летний конь).

Yozheg v tumane
17.11.2009, 19:37
Зачем? Чтобы привести дела свои в порядок, со всеми проститься, всех простить, попытаться, чтобы простили меня. Но это уже другая тема.
Извините, за длинную писанину.:)
Советую вам обследоваться у хороших врачей по основным направлениям. Тогда получите более- менее реальную ориентировку. С душевными ощущениями сложнее. Но, главное- не унывать! И думать обо всём в меру:073:.

Atalia
18.11.2009, 03:19
все-- таки м молодые любовницы и любовники даже это сурогат...по-моему секрет....это тврчество...ведь творить можно и в 20 и в 80 многие творили успешно...кстати геронтоглоги это подтверждают...активная жизнь ,а не доживание..характерна для творцов

Папаня
18.11.2009, 13:02
Советую вам обследоваться у хороших врачей по основным направлениям. Тогда получите более- менее реальную ориентировку. ..А меня наоборот отговорили от этой мысли. Обратился к хорошему знакомому в военмеде с такой просьбой. Когда он узнал, что я ни на что не жалуюсь, то сказал, что лучше не обследоваться, т.к. все равно что-нибудь найдут (здоровых нет, есть недообследованные :))). Осознание наличия болячек как раз и сведет в могилу :065:

...по-моему секрет....это тврчество...ведь творить можно и в 20 и в 80 многие творили успешно...Хотел бы я в 80 натворить успешно, но штоп бес последствий, а то до внуков уже точно будет недожЫть :065:

Ленин☭
18.11.2009, 13:25
На 99%
Ты, Ксюша, не торопись с этим делом! :ded: Все там будем. Но лучше не скоро.
Я про себя, мужу то что?;) Вы же сами проповедуете, что старые дуры никому не нужны. Новую найти, как 2 пальца об асфальт, здоровую. да упругую.
Ты-то у себя одна. Не забывай! :ded:

Ленин☭
18.11.2009, 13:34
Рассказываю СТРАШНЫЙ ДРЕВНЕКИТАЙСКИЙ СЕКРЕТ МОЛОДОСТИ... (тсссс)

В общем все просто. Китайцы считали, что во время занятий сексом, емли мужчина в женщину ээ.. извергается, то она забирает ее энергию, а если он доводит ее до оргазма (желательно - несколько раз), но сам не финиширует, то он забирает ее энергию.
А разве понятие энергии (как какой-то глобально сохраняющейся величины, олицетворяющей жизненную силу и т.п.) у древних китайцев уже было?

Ленин☭
18.11.2009, 13:37
Но страдал, чёрт побери, аж до 90 лет. :)
Статистика кагбэ намекает, что не намного дольше. Думаешь, отказался бы от всех этих удовольствий ценой лишних 5 лет старческой жизни? Вряд ли. Просто в жизни нам никто конкретную сделку не предлагает, и мы не знаем сколько и за что именно платим.

Ленин☭
18.11.2009, 13:38
или наоборот сказть себе что у меня еще дофига времени - а это слишком расслабляет..
Есть один молодёжный секрет - думать, что времени ещё дофига, но дел планировать аж на 2-3 дофига. И расслабляться будет некогда. :)

Ленин☭
18.11.2009, 13:46
Эээ... Это офф:
Жаль, что ничего практического из этих соображений не следует. :))

mamki
18.11.2009, 14:24
Ты, Ксюша, не торопись с этим делом! :ded: Все там будем. Но лучше не скоро.

Ты-то у себя одна. Не забывай! :ded:

+ сто тысяч мульенов!

Ленин☭
18.11.2009, 15:09
Это был Хемуль...
Ондатр :)

Маруся Климова
18.11.2009, 21:00
Не бойтесь смерти: пока вы живы- её нет, когда она придёт, вас уже не будет. Не помню откуда эта мысль ко мне пришла, но мне понравилась.

А это - Эпикур;)

Yozheg v tumane
18.11.2009, 21:56
А это - Эпикур;)
Но ведь хорошо сказал....

Paulinne
19.11.2009, 00:20
А разве понятие энергии (как какой-то глобально сохраняющейся величины, олицетворяющей жизненную силу и т.п.) у древних китайцев уже было?

Да, это включало понятие "ци" - на русский довольно коряво переводится "энергия". Вроде как первое письменное упоминание о нем было еще в 3000 до н.э. В общем-то весь даосизм на этом построен

Paulinne
19.11.2009, 00:39
Есть один молодёжный секрет - думать, что времени ещё дофига, но дел планировать аж на 2-3 дофига. И расслабляться будет некогда. :)

"Рано или поздно мы все превратимся в прах..
Так не ной же, что хочется спать, и, поверь мне, есть правда в ногах
Если при жизни не выспимся мы, ничего, отоспимся в гробах" (с)
Примерно так?

Ленин☭
19.11.2009, 11:00
"Рано или поздно мы все превратимся в прах..
Так не ной же, что хочется спать, и, поверь мне, есть правда в ногах
Если при жизни не выспимся мы, ничего, отоспимся в гробах" (с)
Примерно так?
Ну где-то так, да :). Но при этом разумно планы всё время корректировать ;)

Ленин☭
19.11.2009, 11:02
Да, это включало понятие "ци" - на русский довольно коряво переводится "энергия". Вроде как первое письменное упоминание о нем было еще в 3000 до н.э. В общем-то весь даосизм на этом построен
Круто! Не, я про "ци" не слышал. Только про "эм ци квадрат". Но это, вроде, не китаец придумал, а евреец. :)

Marita
19.11.2009, 11:10
К сожалению, в моем окружении очень мало активных дядек после 65-70, как-то после 60 мужики потихоньку сворачиваются, ну а 70-80 часто вообще страшно смотреть. Так что получается, что прожили мы с тобой как минимум 2/3 нормальной жизни (это я оптимистично, у тебя 6 лишних лет еще :-) :-). Хотя бывают конечно счастливые исключения, когда люди и в 80 относительно активны и разумны, но я таких видел только женщин.. увы..
Мой 75-летний свекр бодр, умен и красив. И это крайне оптимистично.

Paulinne
19.11.2009, 18:22
Круто! Не, я про "ци" не слышал. Только про "эм ци квадрат". Но это, вроде, не китаец придумал, а евреец. :)

Китайцы вообще были продвинутые ребятки )
Ссылками на "ци" закидать иль не надо? )

Шо касаемо еврейцев и китайцев, то кто из разберет-то? евреи (ю-таи по китайски) в Китае жили с 200 годов н.э., а по преданиям - аж с 65 г н.э.
Они за это время не только квадрат энергии ци могли придумать...