PDA

Просмотр полной версии : проблема с горшком

Саша Орлова
13.11.2009, 15:56
У нас с горшком вот какая проблема:

Деть показывает, что хочет писать, иногда даже требует или пытается сам снять подгуз или труселя. Но на горшок категорически не садится. Вернее, садят, посидит 10 секунд, а потом вскакивает, отбегает в уголок и там писяет.:( Если настаиваю, включает сирену :(
Вот и получается, что момент мы ловим, а горшок у нас всегда сухой. Зато ламинат скоро возмутится:(

Посоветуйте что-нибудь, пжлста:flower:

nadja
13.11.2009, 16:02
Значит просто не созрел, главное не ругайте и не настаивайте, а то результат можете получить не тот что хотите.

Когда будет в горшке хоть какой-то результат сильно хвалите и показывайте как замечательно он все сделал, нам ещё помогла писающая дочкина кукла, сын её поил, потом на горшок сажал и потом хвалил.
У подруги сын категорически не писал сидя только стоя, так папа показал как это сделать в горшок, потом мальчик вставал к стене, упирался в неё рукой и писал стоя. Он место сам выбрал сам горшок поставил и родимтели просто обложили там всё клеёнкой, что бы не переживать из-за промахов.

Marfushka
13.11.2009, 16:04
У нас с горшком вот какая проблема:

Деть показывает, что хочет писать, иногда даже требует или пытается сам снять подгуз или труселя. Но на горшок категорически не садится. Вернее, садят, посидит 10 секунд, а потом вскакивает, отбегает в уголок и там писяет.:( Если настаиваю, включает сирену :(
Вот и получается, что момент мы ловим, а горшок у нас всегда сухой. Зато ламинат скоро возмутится:(

Посоветуйте что-нибудь, пжлста:flower:

Мне кажется тут самое главное - не настаивать, не ругать и не расстраиваться (или чтоб он этого просто не видел)!
То, что сам снимать старается, то что показывает - молодец и надо хвалить каждый раз очень. Если отбежал писать - ну пусть пописает... убрать. Но сиииильно хвалить за любые инициативы по отношению к горшку. Скорее всего у ребенка просто протес вашим "настойчивым" действиям;).

buzuka
13.11.2009, 16:31
У нас то же самое было в вашем возрасте. было лето, я убрала ненавистный горшок и не настаивала. да, бегала с тряпкой, но что поделать! Месяца через 1.5-2 начала ненавязчиво предлагать снова. В итоге - писаем в горшок где-то с 1и5. И я полностью уверена, что только к полутора годам ребенок уже начинает понимать что происходит и что от него хотят. Сейчас уже видно, что я его посадила, он понял что я хочу и включает кран, а не то что раньше - успела подловить так сказать. Терпения вам и удачи)

buzuka
13.11.2009, 16:33
И обязательно хвалите. Я первым успехам так радовалась, что обнимала-целовала его. Так он теперь пописает, встает и губы трубочкой уже для поцелуя складывает)))

Natusik:)
13.11.2009, 16:42
Автор, как предположение - может, горшок неудобный. Можно попробовать поменять.

test1
13.11.2009, 16:48
Тоже придерживаюсь мнения поменять горшок.Может он дитю не подходит.Попробуйте купить музыкальный,стоит в "Детях" примерно 190руб.,нам очень помог.Правда потом была другая проблема-не хотела вставать.:065:

Шара
13.11.2009, 16:49
У нас тоже самое, год и восемь.

Когда момент наступает, мы берем книжку и идем на горшок ее читать. Мама на горшке, доча на горшке, читаем и паралельно я вырабатываю рефлекс "пись-пись-пись". Если порывается встать начинаем искать водичку которая льется( между ножек заглядываем в горшок). потом опять книжка, а как польется, тут сразу похвалы и восхищние.

потом внимательно рассматриваем водичку в горшке, которую написали, доча трогает ее , интересуется.

Саша Орлова
13.11.2009, 17:17
Спасибо всем огромное за советы, будем осваивать дальше:flower:

nana13
13.11.2009, 17:23
У нас такая же проблема, думала дело в горшке. Купили новый...
Все равно тоже самое, не понимаю в чем дело!

o_SOLO
13.11.2009, 17:28
А мы сначала научились писать стоя (в 1,10), а уже потом сидя ;)

nadja
13.11.2009, 18:16
У нас тоже самое, год и восемь.

Когда момент наступает, мы берем книжку и идем на горшок ее читать. Мама на горшке, доча на горшке, читаем и паралельно я вырабатываю рефлекс "пись-пись-пись". Если порывается встать начинаем искать водичку которая льется( между ножек заглядываем в горшок). потом опять книжка, а как польется, тут сразу похвалы и восхищние.

потом внимательно рассматриваем водичку в горшке, которую написали, доча трогает ее , интересуется.

не обижайтесь, просто представила как ребёнок при слове пись-пись рефлекторно писает, причём в любом месте.

Р.S. моё личное мнение, что всё-таки должна быть какая-то осознаность у ребёнка, а не рефлекс.

KnoPolino4kka
13.11.2009, 18:19
У нас ситуация была. Мы в год и 3 горшок любили, и осечк почти не было. НО потом больница, уколы в попу по 3 раза в день. Горшка боялись страшно, даже видеть его не могла.
В год и 8 взялась я снова за это дело, ходит стали тока в трусах, писали тока на пол, горшка боялись. Я решила сажать на горшок под мульты, на неск минут, чтобы страх прошел. И прошел. Зависимотси горшок муль нет, азто страх ушел

Аришка_LAV
13.11.2009, 20:40
Маленький ещё:)
Подрастёт - всему научится, не переживайте!:)

Comme il faut
13.11.2009, 21:46
не надо настаивать и переживать по этому поводу. Научится. Мой сын подружился с горшком только в 2 года.

Бархат
11.12.2009, 15:10
Уважаемая Саша Орлова!
Сами того не подозревая, Вы сформулировали суть: "проблема с горшком". Не с ребёнком проблема,а с горшком!!!)))).
Можно попробовать поменять горшок.(мы остановились на 5ом)))
Я приучали с помощью игрушки (обезьянка на пружинке).
Эта обезьянка зацеплялась за горшок и "звала" малыша: Иди посмотри,я как я писаю в гошочек" А "писала" обезьянка из груши маленькой (незаметно)))) Потом вся семья обезьянку очень хвалила, радовалась и хлопала в ладоши .А потом обезьянка предлагала,пописать сыну.
Не с первой попытки, но мы пописали. И в этот момент должна быть великая радость (аплодисменты, похвалы,улыбки).
За конфузы на ламинате малыша не браните! Всему свое время. Терпение и попытка за попыткой. И все в форме игры!!!НапИшите,когда справитесь? А Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО справитесь!!!

Бархат
11.12.2009, 15:14
А мы сначала научились писать стоя (в 1,10), а уже потом сидя ;)
а как вы научились писать стоя? у нас бац-бац- и мимо)))
для писания стоя нужен особый по форме горшок ? может тонкости какие есть?

Ewgesha
11.12.2009, 15:39
А у нас другая проблема,ребёнок долго хотел ходить на горшок,иногда только,но не осознанно,а когда посажу.А сейчас нам 2,2,уже 2 недели сам ходит на горшок,даже не просится,а идёт и садится,правда пока спим и гуляем в памперсе,но ходит только когда без штанов бегает,а если одеть трусики,то забывает и писается.Вот они,последствия памперсов-попа закрыта,значит можно писать!Что делать?