PDA

Просмотр полной версии : Ужасная кожа под памперсом!!

Ysic
13.11.2009, 16:05
Я уже незнаю что делать, подскажите кто-чем пользуется. Мы и кремом под памперс Саносан, и с цинком Мустела и маслом оливковым и купили для атопичной кожи A-Derma, крем хороший везде помог, но раздаржение в складочках не проходит.
кожа у нас сухая и если какая то аллергия на лице то сразу и около пипки ухудшается, то есть это не опрелости а уже просто раздражение какое-то..и кожа даже загрубела в этих местах. уже днем почти памперс не одеваю..жалко так..с рождения мучаемся. может кто что подскажет?:091:

Натуленочек
13.11.2009, 16:07
попробуйте обычный картофельный крахмал

Нитa
13.11.2009, 16:09
Я под памперс мажу либо Мустелу, либо Бепантен +. Есть и Саносан, но он совсем не нравится.

Baby@ngel
13.11.2009, 16:11
У нас крем под подгузник Наша мама. Нам нравится:)

stressa
13.11.2009, 16:12
Попробуйте поменять марку подгузников. А еще нам крем Бепантен очень помогал. Выздоравливайте!

MA-AK
13.11.2009, 16:12
и у нас такая же проблема!!!

Mamyr
13.11.2009, 16:13
Если у вас не опрелости, а аллергия, причем не только под памперсом, но и на лице, то тут голопопенье и мазилки не помогут. Нужно с аллергеном бороться.

Annyshka
13.11.2009, 16:15
Я пользовалась Мустелой, а мне потом подруга посоветовала Дропален (надеюсь, правильно написала), но с попкой проблемы закончились, и я покупать не стала. А вообще, может, у вас на памперсы аллергия? Памперсы других фирм пробовали? У нас у сына было так: когда голопопит- всё нормально, на ночь памперс- с утра попа красная. Я много перепробовала, даже японские. А потом как-то купила Хаггис натурал фит (в красной упаковке, дорогие) и всё, проблема отпала.

@Masik@
13.11.2009, 16:16
если раздражение в складке то попробуйте обычную присыпку образца советских времен - чуть-чуть в складочку. по моему опыту врача дерматолога - кремы в складках обычно делают только хуже.

polina186
13.11.2009, 16:17
поменяла памперсы на меррисы, подошел оливковый крем джонсонс для чувствительной кожи.

abakum
13.11.2009, 16:21
Мы то же долго маялись с раздражением. Помог крем лакричный (детская медсестера подсказала). Теперь его всегда чуть-чуть мажу под подгузник, и о раздражении забыли

lizetta81
13.11.2009, 16:23
Думаю, нужно менять подгузники. У нас от магазинных тоже бывало раздражение, аот японских пока не было. Еще Деринат помогает от всяких опрелостей и воспалений

Anaidina
13.11.2009, 16:29
я тоже за то, что вам надо поменять подгузники, а еще сказано было вше надо присыпкой делать, а не мазью...присыпка сушит...

natasha_dm19
13.11.2009, 16:53
Нам очень хорошо Бепантен помогал.

Молочный зуб
13.11.2009, 17:03
было что-то похожее-помог бепантен(мазь), обильно смазывала.

Timma
13.11.2009, 17:23
было что-то похожее-помог бепантен(мазь), обильно смазывала.

+1.Попробуйте сменить марку подгузников

Ysic
13.11.2009, 17:41
ну алргеия периодически ..она проходит а воспаление осатется. и памперсы меняли
а картофельный крахмал это как? просто отвар откартошки?

Filis78™
13.11.2009, 17:48
Я уже незнаю что делать, подскажите кто-чем пользуется. Мы и кремом под памперс Саносан, и с цинком Мустела и маслом оливковым и купили для атопичной кожи A-Derma, крем хороший везде помог, но раздаржение в складочках не проходит.
кожа у нас сухая и если какая то аллергия на лице то сразу и около пипки ухудшается, то есть это не опрелости а уже просто раздражение какое-то..и кожа даже загрубела в этих местах. уже днем почти памперс не одеваю..жалко так..с рождения мучаемся. может кто что подскажет?:091:

может Вам сходить к кожнику,может Вам вообще памперсы низя:016::016::016::016::016:
проблема конечно, но я такое встречала, кожа очень чуствительная.....

НaтаЛиЯ
13.11.2009, 17:50
Тоже склонна думать что это реакция на подгузник или аллергия.
А сама ничем не мажу и не мазала - только бепантеном иногда, когда было воспаление (у нас было на Хаггисы и аллергия на порошок)

b@nderolka
13.11.2009, 17:54
попробуйте Бепантен, но только МАЗЬ, а не крем. Крем больше для профилактики используют. Удачи вам!

leksa2002
13.11.2009, 17:56
если раздражение в складке то попробуйте обычную присыпку образца советских времен - чуть-чуть в складочку.
+1. Нас на курсах учили, по-моему, очень разумной вещи. Увлажнять, где сухо, сушить, где мокро. Это работает. ) Опрелости убрала присыпкой за два дня.

Емельяна
13.11.2009, 17:59
действительно , попробуйте другие подгузники. мы так первые недели 3 мучились - сначала на Хаггиесах, потом на Памперсах.... перешли на Либеро - все ок)

а раздражение снять быстро помогает цинковая паста или цинковая мазь. стоит около 15 руб баночка, В разы дешевле Мустеллы и Атодерма, которые и помогают-то не всегда(

у нас если возникает в складках раздражение или на попке - мажем и за ночь проходит:ded:

enelena
13.11.2009, 18:00
У дочки, когда попка была красная, на ночь под подгузник намазала цинковой мазью, к утру покраснение прошло. теперь периодически саму попку слегка мажу этой мазью, а остальную часть кожи, которая закрывается подгузником, кремом под подгузник бюбхен. Они менее жирные, чем бепантен (имхо).
Еще цинковой мазью слегка смазывала красные прыщички на шее и подбородке ребенка, все отлично подсушилось, исчезло и больше не появлялось.

kattyz
13.11.2009, 18:02
Нам помогла мазь Деситин (с цинком). А если это проявление аллергии врач советовала Флерэнзим для чувствительной кожи протовоаллергический Питерского производства. Удачи.

Ysic
13.11.2009, 18:11
спасибо за советы всем! просто у нас видимо уже не та стадия что помазал-и прошло. хроника. и это не опрелость-там сухо .попробую бепантен ещё чтоли...а потом и ещё что посоветовали по очереди..а памперсы и либеро были..и хагис и памперс обычный а щас уже памперс с алое вера...просто от них уже ничего не зависит только резиночки от них ещё больше кожу раздражают пораженную... видимо мы заработали дерматит таки:(

Micha
13.11.2009, 18:14
та же фигня... бепантен мажу (не крем, а лосьон) и подгузники поменяли, вроде стало лучше. вообще уход в этой зоне за девочкой - целая проблема для меня

Девочка Весна
13.11.2009, 18:16
Мазали Арговасной. Покраснение прошло практически сразу, а вот с прыщечками боролись пару дней.

NadiL
13.11.2009, 18:27
У нас крем под подгузник Наша мама. Нам нравится:)

+100000
Гиппоалергенный

*МаМаМАКСа*
13.11.2009, 18:34
Нам от пеленочного дерматита назначили присыпку Банеоцин. Результат пока не знаю, но ничего другое нам не помогало - ни бепантен, ни цинковые кремы/мази, ни обычная присыпка. Будем смотреть.

С4астливая
13.11.2009, 18:47
А существуют вообще дерматологи с вызовом на дом? У нас та же проблема что и у автора - очень сухая кожа в складочках, а теперь еще и попа-спина начали краснеть, притом что ем я только овсянку, гречку и говядину... И памперсы попробовали разные, и без них пробовали, толку нету.
Сил тоже нет, а в поликлинику в разгар эпидемии орви я ее точно не понесу.... Если кто знает посоветуйте плиз....

chara
13.11.2009, 18:49
Вы знаете мы так же мучались,все испробовала.1-поменяйте подгузники,хотябы на время перейдите на мерисы он просто самые мягкие и оч быстро впитывают
2- салицилово-цинковая паста(или как ее еще называют паста Лассара),надо искать по городу- справка 003 и именно она, просто цинковая только сушит а здесь присутствует антибактериальный компонент
3-САМОЕ ГЛАВНОЕ консультация нормального кожника или аллерголога
еще я в траве купала сбор:ромашка,тысячелистник,череда./ или чистотел
Крема не советую использовать ,т.к. могут пойти мокнутия. Вместо влажных салфеток подмываю,если нет возможности вытираю влажной тряпочкой смоченой в отваре или фурацилине(марганцовка оч сушит).Выздоравливайте.

Долька
13.11.2009, 18:55
Мне очень помог крем Д- Пантенол.

Kuropatkina
13.11.2009, 18:58
Купите в аптеке ромашку (в пакетиках) заварите и подмывайте ребенка. У нас снимает раздражение за пару дней. Ну и памперсы конечно поменяйте. А крем мы чередуем (бепантен, бюбхен).

zakijtis
13.11.2009, 19:00
А нам в роддоме врачи говорили, что без надобности под подгузник лучше ничего не мазать, это только если начались опрелости, очень хороший крем Bubchen под подгузник, со старшим только им и спасались! А с мелки проблем таких еще не было, думаю что все зависит от подгузника, мы пользуемся Pampers.

Мне бы в Ехо
13.11.2009, 19:02
Бепантен и попоробуйте другие подгузы (возможно на них реакция). Не болейте!!

Абрикосик
13.11.2009, 19:09

попробуйте Дисетин. Но, это наверное уже написали.
Попробуйте сменить фирму производителя подгузов. А так же размер подгузников.

Натуленочек
13.11.2009, 19:35
ну алргеия периодически ..она проходит а воспаление осатется. и памперсы меняли
а картофельный крахмал это как? просто отвар откартошки?
да нет сухой в магазинах продается

Ysic
13.11.2009, 19:48
да и врачи смотрели..они ничо не могут сказать...ну педиатр наш точно а аллерголог не придал значение этому..бред

yuliashka
13.11.2009, 19:54

У нас была такая же проблема, чем только не мазали, помог только Деситин мазь, попробуйте может и вам поможет

yuliashka
13.11.2009, 19:58
2- салицилово-цинковая паста(или как ее еще называют паста Лассара),надо искать по городу- справка 003 и именно она, просто цинковая только сушит а здесь присутствует антибактериальный компонент

на скольо мне известно ее сняли с производства, нам ее тоже советовал, но мы ее не нашли, и в аптеках сказали, что ее больше не будет... вот:001:

Livian_a
13.11.2009, 23:42
Если у вас не опрелости, а аллергия, причем не только под памперсом, но и на лице, то тут голопопенье и мазилки не помогут. Нужно с аллергеном бороться.

+1

тут нужно смотреть, если Вы наблюдаете, что состояние кожи под подгузом одновременно с состоянием кожи на лице ухудшается, то конечно нужно понимать, от чего аллергия. раз Вы испробовали столько кремов и почти не носите подгуз, то наверняка тут уже не опрелости и не аллергия на подгузник... Сходите к врачу, мой Вам совет, не ждите Вы когда совсем фигово будет

ХиппиМама
13.11.2009, 23:48
Картофельный крахмал продается в продовольственных магазинах, кисель с ним варят. Похож на присыпку. Слова врача из нашей поликлиники: если меняете памперс больше 10 раз в день - это не опрелости, а аллергия, убирайте аллерген.

Ysic
15.11.2009, 16:15
поменяла памперсы на меррисы, подошел оливковый крем джонсонс для чувствительной кожи.

скажите а мерисы есть в детях или в крохев продаже?

почитала о памперсах..посоветовались и прили к выводу что видимо у нас просто алергия на памперсы все. тем более что я не обращала раньше внимание а все восновном не содержат хлопка! японские есть хлопковые в инете оч дорогие почти 1000р пачка...жесть...
но здоровье важнее чо сделаешь..только вот я не видела их в продаже..

Livian_a
15.11.2009, 16:35
скажите а мерисы есть в детях или в крохев продаже?

почитала о памперсах..посоветовались и прили к выводу что видимо у нас просто алергия на памперсы все. тем более что я не обращала раньше внимание а все восновном не содержат хлопка! японские есть хлопковые в инете оч дорогие почти 1000р пачка...жесть...
но здоровье важнее чо сделаешь..только вот я не видела их в продаже..

в детях точно есть, но мне больше нравятся те, что в инет магаз продают...

Любовь77
15.11.2009, 16:43
У фирмы Pampers памперсы (:)):)):))) пропитаны лосьоном и у многих на него аллергия. У нас тоже была небольшая...Как поменяли на Хаггис без лосьона- сразу всё прошло. Может у вас из-за этого?

Ysic
15.11.2009, 16:49
У фирмы Pampers памперсы (:)):)):))) пропитаны лосьоном и у многих на него аллергия. У нас тоже была небольшая...Как поменяли на Хаггис без лосьона- сразу всё прошло. Может у вас из-за этого?

да вот после сенситив стали покупать с алое вера и мне кажеца сталоещё хуже! вот только вчера бабушка купила новую пачку а я нехочу раскрывать её даже...415 р только выкинула. все тки медики говорят что без наполнителей лучше, к тому же все они ещё и краситель содеражт кк казалось. карочетолько за чистый хлопок и без наполнителей. ! куплю седня японские какие нить и посмотрим...

Livian_a
15.11.2009, 17:00
я фирму памперс ваще не покупаю.. и не только подгузы а вообще ничего

Ysic
15.11.2009, 17:03
я фирму памперс ваще не покупаю.. и не только подгузы а вообще ничего

а позиционируют как чуть ли не лучшую фирму! и цена всегда выше остальных:(

НaтаЛиЯ
15.11.2009, 17:07
Ну зря вы на памперсы накинулись. Нам вот, например, они подошли.
Японские даже не рассматривала - за такую цену они должны и какашки впитывать :))

Livian_a
15.11.2009, 17:10
а позиционируют как чуть ли не лучшую фирму! и цена всегда выше остальных:(

нам вот либеро походят луше всего и они от части напоминают мне японские, только толще раза в два))) хаггисы тож неплохие в принципе. Из японских меррися и гуны понравились, а вот до ре ми-нет. А памперсы говорят в финке получше... а у нас один запах...

Livian_a
15.11.2009, 17:10
Ну зря вы на памперсы накинулись. Нам вот, например, они подошли.
Японские даже не рассматривала - за такую цену они должны и какашки впитывать :))

я не накидывалась, лично про себя говорю. Конечно, многие ими пользуются и нравятся. Тут кому что подходит

Ysic
15.11.2009, 19:17
купили Гуун..посмотрим...как они..мне впринципе Памперсы тоже вполне устраивали..у дочки и на Хагисы и на Памперс сыпь скорее всего просто не подходяят синтетические.

i-par
15.11.2009, 19:37
Я пользуюсь обычной присыпкой за 20 руб. Продается в аптеке. Никаких проблем при нормальной смене подгузника.

NetJul
15.11.2009, 19:44
+1

тут нужно смотреть, если Вы наблюдаете, что состояние кожи под подгузом одновременно с состоянием кожи на лице ухудшается, то конечно нужно понимать, от чего аллергия. раз Вы испробовали столько кремов и почти не носите подгуз, то наверняка тут уже не опрелости и не аллергия на подгузник... Сходите к врачу, мой Вам совет, не ждите Вы когда совсем фигово будет

+1 Если не поможет смена подгузников,то запишитесь платно к аллергологу и к дерматологу. Поищите поиском здесь,тем про хороших аллергологов полно. Пищевая аллергия чаще всего проявляется под подгузником и на лице.

А существуют вообще дерматологи с вызовом на дом? У нас та же проблема что и у автора - очень сухая кожа в складочках, а теперь еще и попа-спина начали краснеть, притом что ем я только овсянку, гречку и говядину... И памперсы попробовали разные, и без них пробовали, толку нету.
Сил тоже нет, а в поликлинику в разгар эпидемии орви я ее точно не понесу.... Если кто знает посоветуйте плиз....
Греча ,овсянка и в меньшей степени говядина - те ещё аллергены!

С4астливая
15.11.2009, 20:01
+1 Если не поможет смена подгузников,то запишитесь платно к аллергологу и к дерматологу. Поищите поиском здесь,тем про хороших аллергологов полно. Пищевая аллергия чаще всего проявляется под подгузником и на лице.

Греча ,овсянка и в меньшей степени говядина - те ещё аллергены!
А что тогда есть-то???:001:

mariamech
15.11.2009, 20:05
нас спасло следующее: мыли попу с детским мылом, сушили феном (неонатолог сказала), и сыпали крахмалом. прошло за 2 дня. А до этого 1500 рублей ушло на кремы, мази, которые не помогли. 2 курса физиотерапии то же безрезультатно.

Рыська :)
15.11.2009, 20:08
нам Бипантен помогает

Амур
15.11.2009, 21:05
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1703083