Просмотр полной версии : вопрос знатокам лазаньи
Лунный свет
13.11.2009, 16:19
у меня листы прямоугольные
а формы только круглые
как выкрутиться?-не могу в ближайшем магазине найти прямоугольной формы
делала самодельное тесто для лазаньи
но не получается тонко как надо раскатать
начинка очень вкусная
но тесто подкачало
посоветуйте что делать
очень хочется лазаньи
но с маленьким ребёнком в эпидемию гриппа по магазинам форму шукать не могу...:(
А вы отвариваете пластинки перед запеканием? ( не долго, ну или как это правильно называется-бланшируете?)
Они станут пластичные и лучше уложатся.
Мне кажется, можно на самый нижний ряд их нарезать на половинки и выложить поплотнее. А следующие ряды можно как-нибудь "ромашкой" положить, каждым следующий ряд чтобы закрывал пустоты предыдущего.
Лунный свет
13.11.2009, 16:50
у меня как раз те которые не отвариваются
Лунный свет
13.11.2009, 16:52
а если это всё на листе фольги собрать
а потом завернуть кирпичиком и сверху уже бешамель залить?
а потом на противень?
а вам зачем форма квадратная?
листы у вас в круглую влазят? вот и делайте в ней
а оставшееся место в форме ничуть не мешает
и заливать все черезмерно бешамелем не надо
Можно попробовать и так. А почему только сверху бешамель? Он должен быть в каждом слое. Там же мука, она поможет "схватиться" слоям.
Только, мне кажется, полностью не надо закрывать фольгой, сверху отверстие небольшое нужно оставить.
Zura(Зилёная Гадюка)
13.11.2009, 17:18
Отваривать можно любые листы :)
Я лично пользуюсь Бариллой, на ней даже не помню, что написано, но я купаю в кипятке, буквально несколько секунд.
А пластичные листы уже можно уложить и по желанию завернуть вверх или обрезать.
Zura(Зилёная Гадюка)
13.11.2009, 17:19
А из фольги все вытечет к фигам - раз, и вообще тогда не очень понятно, что получится - два :))
Matilda!
13.11.2009, 17:21
Отваривать можно любые листы :)
Я лично пользуюсь Бариллой, на ней даже не помню, что написано, но я купаю в кипятке, буквально несколько секунд.
А пластичные листы уже можно уложить и по желанию завернуть вверх или обрезать.
Согласна, тоже всегда опускаю на несколько секунд, чтобы размякли.
Лунный свет
13.11.2009, 17:55
посмотрела по поводу идеи с фольгой
девочки - правы - абсолютно не вариант так сделать:(
Вот-вот, я тоже считаю, что лучше отварить немного. Тем более, если сокращать количество соуса, пластинки могут остаться жестковатыми.:ded:
Nadinka-bc
14.11.2009, 03:27
я кладу прямоугольные листы в овальную ворму, а на остальное место ломаю их просто кусочками. ведь когда лазанья на тарелке, там не видно от целого она куска или нет. кстати, прямоугольные формы обычно с закругленными углами, так что пользуйтесь чем есть.
Про соус, я делаю или просто на скорую руку банка томатов+сливки+ специи, посыпаю сыром, любым или моцареллой
или бешамель, но возьни много.
Ни когда не варила листы, но всегда заливала горячим соусом
Если есть необходимость нарезать листы, а отваривать лень, я их просто замачиваю в холодной воде на 3-4 минуты. У меня форма прямоугольная, но ровно на 1,5 листа, как их не клади, так что я всегда режу.
Иришечка SPb
15.11.2009, 20:14
Беру ножницы и аккуратно скругляю что нужно. (не отваренные листы)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.