Просмотр полной версии : Тупой вопрос про шапки-шлемы
Никогда до этого не носили, сейчас поменяли садик и поняла, что нужно купить.
ВоПщем, подскажите дерЕвне :)) :091:
нашла 2 фирмы: Kivat (вроде, так пишется) и Рейму. С Реймой все хорошо, но цвета :005:... грустные в магазине рядом с нами. Там же обнаружился Киват. Выглядит даже теплее, чем Рейма (ремы после него даже стали смущать... не холодные ли?) Но оооочень маленькой выглядит прорезь для лица, прям амбразура какая-то, чесслово :)) Так что не купила ни того ни другого. решила потрясти родной форум :)
Скажите, как этот киват носится? Удобно ли с "амбразурой"? Не жарко/холодно.
Где "хлебные" на Рейму места (с учетом того, что во вторник улетаю обратно, под заказ на форуме не купить :(, чтобы выбор цветов-размеров хороший был???
Может, есть какие-то еще фирмы, а я не в курсе:008:? :008:Где они водятся?
Вообщем, просветите дерЕЕЕЕЕвнюююю :091: :flower: :flower:
Kivat носим. Но он реально на холода. Шерсть же. Сейчас в нем жарковато будет. Я в Финке купила, тогда температура -20 на ул. была.
Насчет прорези для моськи не помню, если честно.Вроде, тоже нормально :)
Киват лично мне не понравился, но насчет амбразуры не беспокойтесь, будет в самый раз, а из других вариантов мне больше понравился Керри.. но это все очень индивидуально, обычно Киват всем нравится
*Zvezda*
13.11.2009, 16:43
У нас Киват, ОЧЕНЬ довольна! :love:
Носим не первый год. И в такую погоду, как сейчас, не потеет, и в морозы - 30 не мерзнет.
То что прорезь для лица маленькая, это наоборот хорошо, при повороте головы не будет съезжать и уши открывать. А то это беда некоторых шлемов.
Надо просто на ребенка примерить, размер правильно подобрать. Смотрите, чтобы сидел плотно, но не жал.
Ути Иггипоповна
13.11.2009, 16:52
Керри сидят не красиво, на голове какой то блин сверху.
У Реймы цвета - я бы не сказала, что мрачные)
Киват - норм, теплые
Киват - нравится, уши всегда закрыты.
Вообще шлемы есть очень многих фирм, в т.ч. наши...
Шлемы надо мерить, ИМХО. Форма головы, овал лица - все же разное у людей.
Моей шлем Лесси не подошел категорически, отдали дружку - сел идеально.
Сами носили неизвестной фирмы, не помню какой - той, что сел хорошо:)
А Рейму можно в Юниоре посмотреть и в реймовском магазине на Выборгском шоссе.
нам Киват нравится. Садится неплохо. А Рейма для нашей головы великовата получается...
Шлемы надо мерить, ИМХО. Форма головы, овал лица - все же разное у людей.
Моей шлем Лесси не подошел категорически, отдали дружку - сел идеально.
Рейму можно в Юниоре посмотреть и в реймовском магазине на Выборгском шоссе.\
+1. Еще можно посмотреть в Стокмане на Невском.
Иведи-Аведи
13.11.2009, 18:34
Нам Киват не очень понравился. Может ,конечно, немного был великоват, но когда сын бегал, то этот шлемик все время сползал у него на глаза. Получалось очень неудобно. В этом году купили Рейму. Пока довольна. На голове сидит значительно лучше. Брали Рейму в Лучшее-Детям, что на Захарьевской. Не намного, но дешевле получилось:)
Flower_Lena
13.11.2009, 18:38
http://vkontakte.ru/-----album-1310957_22977892
поссмотри тут "----" убрать
я часто отовариваюсь в этом магазинчике
там и цены приличные и выбор богатый
Киват)))носим уже сейчас-не потеет)))На смену еще флисовую шапочку присмотрела
Прорезь нормальная,не маленькая,на этот возраст (2-5) один размер,но в зависимости от модели по разному садится.
KarinkaSPb
13.11.2009, 19:55
В этом году взяли шлем Керри - у нас не пошел :005:...шлем по размеру (щечки даже немного вываливаются, что свидетельствует о том что шлем даже маловат:ded: НО! на глаза съезжает:065:, как не поправляй...) В общем ребзе неудобно, ничего не видно, уши открываются, перекособочивается постоянно)- мы вернулись к своему любимому Кивату:love:
Черная жемчужина
13.11.2009, 20:16
Действительно, все детки разные, что одному хорошо, другому плохо... Нам наоборот шлем Керри (точнее Ленне) модель этого года подошел, а вот прошлогодний той же марки не сел!:):fifa:
Смилла...
13.11.2009, 20:41
мне киват нравится больше реймы, в том числе и из-за маленького отверстия:) в реймы, все время уши открываются, чуть повернулся /развернулся и усе...а киват, как запокавали так и сидит))))
MaMa_Roma
13.11.2009, 20:42
Купили Керри...
мерили в магазине - нормально, дома мерили - велик...
ничего не понимаю...
но суть шлема мне нравится - деть сам натянул, всё закрыто, я не волнуюсь, когда в саду гуляют...
Есть у нас и шлемы и реймовский и киватовский. Рейма тонковато, на такую погоду как сейчас. Киват потеплее будет. Больше нравится Киват, тепленький, красивенький, аккуратненький вырез для лица. Очень им довольны, буду покупать следующий размер только Киват!
Соглашусь с вышенаписанным, в Рейме уши торчат когда деть активно головой крутит.
Шлем-очень удобная штука,но нужно обязательно мерять,был Рейма-слишком тяжело одевать,после нескольких носок растягивался и уши часто вылезали....
В этом году случайно купила в Юниоре JACOT,сшит совсем по другому(голову обтягивает резиночка),кстати шьют в России и недорого,что-то 500рэ,носим уже давно и ничего-красота))))))))))))
Рейма сидит лучше, на мой взгляд. Киват - теплее.
TashaPasha
13.11.2009, 22:05
Подскажите, пожалуйста, где ещё можно посмотреть шлемики Киват.
У нас Керри и Ленне, брала в Юниоре.
Никогда до этого не носили, сейчас поменяли садик и поняла, что нужно купить.
ВоПщем, подскажите дерЕвне :)) :091:
нашла 2 фирмы: Kivat (вроде, так пишется) и Рейму. С Реймой все хорошо, но цвета :005:... грустные в магазине рядом с нами. Там же обнаружился Киват. Выглядит даже теплее, чем Рейма (ремы после него даже стали смущать... не холодные ли?) Но оооочень маленькой выглядит прорезь для лица, прям амбразура какая-то, чесслово :)) Так что не купила ни того ни другого. решила потрясти родной форум :)
Скажите, как этот киват носится? Удобно ли с "амбразурой"? Не жарко/холодно.
Где "хлебные" на Рейму места (с учетом того, что во вторник улетаю обратно, под заказ на форуме не купить :(, чтобы выбор цветов-размеров хороший был???
Может, есть какие-то еще фирмы, а я не в курсе:008:? :008:Где они водятся?
Вообщем, просветите дерЕЕЕЕЕвнюююю :091: :flower: :flower:
Подскажите, пожалуйста, где ещё можно посмотреть шлемики Киват.
В Сткоманн недавно новую коллекцию завезли (Рейма) , а Киват в Детях можно глянуть.
Мне тоже очень нравится Ленни и Керри!
У нас шлем Рейма - очень нравится, сидит хорошо, уши не оголяются - никуда не дует.
Папский городок
13.11.2009, 23:15
У нас вообще был шлем с логотипом ЗЕНИТ. В ЗМ продаются. Был какой-то безродный с тигриными ушками - тоже неплохо.
Katya mama Deniski
13.11.2009, 23:32
У нас второй год шлем зенитовский - не нарадуемся! В ларьке "Зенитовском" купленный, бело-сине-голубой, с помпончиком :), теплый, плотный, на подкладке.... Не растянулся, хорошо стирался.... Очень довольны!
Папский городок
13.11.2009, 23:37
Да-да-да, оно самое!
Девочки, спасибо :flower:
Похоже буду брать и тот и другой :)) Т.к. померить возможности нет, деть в Чикаго, я здесь. А у на американщине ничего похожего не продается.
Радистка Кэт
14.11.2009, 13:42
ИМХО, Рейма форева - лучше всего сидит, отличной выделки шерсть - тонкая, но не холодней, чем киват и керри, отлично носится и стирается - ничего ему не делается.
Киват и Керри толстые не потому что теплее Реймы, у них просто трикотах ниже качеством. Тонкая теплая штучка всегда дороже чем толстенный "бабушкин" носок ;)
В Юриорах Реймы уже нет?
Runya-Mam
14.11.2009, 18:29
У нас Адидасовский шлем, очень нравится.
РаисаЗахаровна
14.11.2009, 18:42
В шлемах, Кивату равных нет
mamatanja
15.11.2009, 20:56
А мой наотрез отказывается носить шлем. Типа давит на подбородок, хотя шапка свободна.
Носим лего, купили в маг. лего. Нам нравиться0 как раз для д/сада купили
ИМХО, Рейма форева - лучше всего сидит, отличной выделки шерсть - тонкая, но не холодней, чем киват и керри, отлично носится и стирается - ничего ему не делается.
Киват и Керри толстые не потому что теплее Реймы, у них просто трикотах ниже качеством. Тонкая теплая штучка всегда дороже чем толстенный "бабушкин" носок ;)
В Юриорах Реймы уже нет?
соглашусь. по всем пунктам. у нас лежит еще лэсси шлем, он из той же оперы что и керри, киваты, ну очень толстый, в нем реально жарко.а рейма хоть и тоньше, но у дочки всегда голова теплая, не мерзнет.
Ань, ты же в озерках?или где-то рядом? доедь до фирменного магазина рейма(выборгское шоссе, 13 тк космополис), там и выбор больше и ценник. в юниоре кстати у себя по-крайней мере я ленивая, чтобы не тащится решила купить, а нету(((все раскупили((
В Юриорах Реймы уже нет?
Не знаю, я там не была, вроде
В итоге, купила и тот и другой :)) Если не пригодится, младшему по наследству перейдет (хорошо иметь 2х мальчишек ;) :))
соглашусь. по всем пунктам. у нас лежит еще лэсси шлем, он из той же оперы что и керри, киваты, ну очень толстый, в нем реально жарко.а рейма хоть и тоньше, но у дочки всегда голова теплая, не мерзнет.
Ань, ты же в озерках?или где-то рядом? доедь до фирменного магазина рейма(выборгское шоссе, 13 тк космополис), там и выбор больше и ценник. в юниоре кстати у себя по-крайней мере я ленивая, чтобы не тащится решила купить, а нету(((все раскупили((
Во, именно там и брала :) Спасибо :flower:
Правда, цветов там выбор не очень и с размерами тоже. В итоге взяла не тот, который хотела, размера не было, наш, как всегда, самый ходовой (причем, почему-то в любом возрасте :065:)
ну может за выхи раскупили, там привоз по понедельникам кажется. я то своей когда покупала не могла расцветку выбрать))страно что в америке нет, удобная штука
ну может за выхи раскупили, там привоз по понедельникам кажется. я то своей когда покупала не могла расцветку выбрать))страно что в америке нет, удобная штука
нету, им на фик не надо, они перезимовывают :)) сами гуляют редко. А в садике на прогулке единицы одеты, по моим меркам, по-погоде.
TashaPasha
16.11.2009, 11:58
У нас второй год шлем зенитовский - не нарадуемся! В ларьке "Зенитовском" купленный, бело-сине-голубой, с помпончиком :), теплый, плотный, на подкладке.... Не растянулся, хорошо стирался.... Очень довольны!
Вот мы тоже такой купили, посмотрим как будет носиться.
Мы сейчас уже Киват носим, не жарко. А в -14 было не холодно (правда, с капюшоном). Рейму пока не носили, сравнить не могу (размер 50 на голову 50см велик просто безнадежно), но Киват нежно люблю:love: Носим второй год, как новый, и сидит отлично:019:
А Киваты где водятся? В Детях на Московском искала - нет:(
В стокмане на Невском были
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.